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Vanille & Poivre Rose

2 juin 2017

CLAFOUFLAN AUX FRAISES & BASILIC CITRONNÉ

CLAFOUFLAN AUX FRAISES & BASILIC CITRONNÉ
Sur le même principe que le loukoumesque clafouflan à la rhubarbe, ainsi que celui aux fraises & cerises, je récidive avec des fraises mais en parfumant l'appareil avec le merveilleux basilic citronné que j'ai sur ma terrasse . Clafouflan aux Fraises...
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31 mai 2017

AIL FRAIS RÔTI AU THYM & AIL FRAIS CONFIT

AIL FRAIS RÔTI AU THYM & AIL FRAIS CONFIT
De belles bottes d'ail frais fleurissent sur les étals du marché, et je n'ai pas pu y résister ! Même si j'ai eu du mal à me décider à les cuisiner : c'est tellement beau et décoratif dans une cuisine ! Aujourd'hui vous aurez droit à 2 recettes pour déguster...
29 mai 2017

PIZZA AU FROMAGE DE BREBIS, FÈVES & POIS GOURMANDS

PIZZA AU FROMAGE DE BREBIS, FÈVES & POIS GOURMANDS
Souvenez vous, je vous ai déjà parlé de l'équivalence du brocciu que j'ai déniché ici au Portugal (dans mon article de Croque aux Asperges ). Ajourd'hui je l'ai utilisé pour garnir une pizza blanche (et verte), et c'était booooooon ! J'aurai pu, comme...
26 mai 2017

ŒUFS AUX ÉPINARDS & POMMES NOISETTE A LA MOUTARDE

ŒUFS AUX ÉPINARDS & POMMES NOISETTE A LA MOUTARDE
Des oeufs cuits sur le même modus operandi que mes Oeufs à la Tomate & Burrata, mais avec des ingrédients différents : épinards et pommes noisette sont à l'honneur, avec une sauce crémeuse au subtil arrière goût de moutarde. Oeufs aux Epinards & Pommes...
24 mai 2017

CROQUE AUX ASPERGES, FROMAGE DE LACTOSÉRUM BREBIS & CHORIZO

CROQUE AUX ASPERGES, FROMAGE DE LACTOSÉRUM BREBIS & CHORIZO
LeBrocciu, bien spécifique à la Corse, est un fromage de lactosérum de brebis ........ et je viens de trouver son alter ego au Portugal : le Requeijão de ovelha. Il s'agit également d'un fromage de lactosérum de brebis, mais en l'achetant, je n'étais...
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22 mai 2017

MOZZARELLA MARINÉE A LA CRÈME & AU CITRON

MOZZARELLA MARINÉE A LA CRÈME & AU CITRON
La recette d'origine (Elle à Table) préconise des petites billes de mozzarella ...... j'ai préféré utiliser une grosse boule et la trancher. Nous avons dégusté cette mozzarella marinée sur des asperges rôties au four et des pois gourmands sautés à la...
21 mai 2017

SALADE DE ROQUETTE & RADIS AU CHÈVRE CHAUD

SALADE DE ROQUETTE & RADIS AU CHÈVRE CHAUD
Je me sens d'humeur bavarde aujourd'hui ......... avec en principaux sujets une réflexion sur le "quoi publier", suivie d'une autre sur les magasins Lidl. Avoir un blog de cuisine, c'est aussi se demander en permanence si l'on va publier le plat qu'on...
19 mai 2017

ENTRECÔTES AU ROQUEFORT ÉMIETTÉ & LARDONS CROUSTILLANTS

ENTRECÔTES AU ROQUEFORT ÉMIETTÉ & LARDONS CROUSTILLANTS
Ancienne recette, nouvelle photo ....... en juillet 2012, depuis l'Argentine, j'avais adapté une recette du n°173 de Saveurs en remplaçant les pavés de boeuf par des faux-filets, le roquefort par du bleu d'Auvergne, et la poitrine fumée par de la pancetta...
16 mai 2017

BLANQUETTE DE SAUMON

BLANQUETTE DE SAUMON
Vieille recette, nouvelles photos ........... En 2009, elle était déjà super bonne cette petite blanquette (dénichée sur le site Marmiton ), mais avec des photos minables qui ne donnaient vraiment pas envie d'y goûter (et je pèse mes mots !). En 2017,...
15 mai 2017

POÊLÉE DE POULET AU CURCUMA ET A L'ORANGE & POIS GOURMANDS

POÊLÉE DE POULET AU CURCUMA ET A L'ORANGE & POIS GOURMANDS
La faim ne fait décidément pas bon ménage avec la photographie culinaire ! Pour preuve, j'avais prévu d'organiser une jolie mise en scène avec des oranges en fond et quelques éclats de noix de cajou tout autour du plat ........... mais la faim était tellement...
12 mai 2017

COURGETTES RONDES FARCIES

COURGETTES RONDES FARCIES
Lorsque je vivais en Argentine, je trouvais très régulièrement des courgettes rondes ...... alors qu'à Panama, pas une seule fois ! Vous imaginez donc bien que je me suis ruée sans hésitation sur les premières courgettes rondes que j'ai trouvées au Portugal...
10 mai 2017

OEUFS COCOQUILLETTES AU JAMBON

OEUFS COCOQUILLETTES AU JAMBON
Un plat régressif qui se mange à la petite cuillère pour replonger en enfance ....... Par rapport à la version d'origine (revue Zeste ), j'ai troqué le jambon blanc coupé en morceaux et mélangé aux coquillettes par une chiffonade de jambon cru. Et aussi...
8 mai 2017

RISOTTO AU BOUILLON DE COSSES DE PETITS POIS, CHÈVRE & SAUMON FUMÉ

RISOTTO AU BOUILLON DE COSSES DE PETITS POIS, CHÈVRE & SAUMON FUMÉ
Après avoir acheté 1 kg de petits pois frais, et pour ne pas gaspiller, je voulais tester le velouté aux cosses de petits pois ..... mais comme il faut bien filtrer ensuite pour retirer tous les fils, et que je n'ai toujours pas récupéré mon déménagement...
5 mai 2017

ASPERGES RÔTIES, VINAIGRETTE DE TOMATES AU BASILIC, FETA & OLIVES NOIRES

ASPERGES RÔTIES, VINAIGRETTE DE TOMATES AU BASILIC, FETA & OLIVES NOIRES
Une petite entrée bien gourmande, sur la base de cette recette là (publiée en avril 2011), mais avec quelques modifications et une présentation différente. Asperges rôties, Vinaigrette de Tomates au Basilic, Feta & Olives Noires Pour 2 personnes : - 16...
4 mai 2017

SMOOTHIE POIRE-BANANE AU LAIT DE NOISETTE

SMOOTHIE POIRE-BANANE AU LAIT DE NOISETTE
L'accord absolument parfait entre la poire et la noisette n'est plus à démontrer : gâteaux, cakes, clafoutis, crumbles ..... côté boisson, l'association est tout aussi réussie ! L'ajout de flocons d'avoine en fait un smoothie idéal pour le petit déjeuner....
2 mai 2017

FLEISCHKIECHLE (BOULETTES DE VIANDE ALSACIENNES)

FLEISCHKIECHLE (BOULETTES DE VIANDE ALSACIENNES)
Les boulettes de viande sont courantes dans le monde entier, elles portent juste un nom différent en fonction des pays : meatball dans les pays anglophones, polpette en Italie, albondigas en Espagne et Amérique Latine, köttbullar en Suède, frikadelle...
28 avril 2017

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE
Le printemps ...... le re-nouveau ....... ça marche aussi en cuisine, pour la photo culinaire je veux dire. En effet en avril 2010 je publiais des Penne au citron et à la roquette, adaptation d'une recette de gnocchis de Donna Hay dans son livre Simple...
24 avril 2017

FRITTATA AUX POMMES DE TERRE & POIS GOURMANDS

FRITTATA AUX POMMES DE TERRE & POIS GOURMANDS
Le dilemne du jour est de savoir quelle est la vraie différence entre l'omelette, la tortilla et la frittata. Mais finalement j'ai décidé de me simplifier la vie, de me simplifier l'esprit en admettant que la frittata est aux italiens ce que la tortilla...
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