750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

29 août 2017

MASHLOUKA (OEUFS LIBANAIS A LA TOMATE)

MASHLOUKA (OEUFS LIBANAIS A LA TOMATE)
Faire voyager ses papilles sans bouger de chez soi ............ destination Liban aujourd'hui. Hormis la façon de couper les légumes, tout le reste est fidèle à la recette parue dans la revue Zeste. Mashlouka (Oeufs Libanais à la Tomate) Pour 2 personnes...
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28 août 2017

GÂTEAU RENVERSÉ A LA RHUBARBE

GÂTEAU RENVERSÉ A LA RHUBARBE
Décidément ces derniers temps j'ai une propension à réitérer mes recettes de l'année 2010 ! Aujourd'hui il s'agit d'un gâteau à la rhubarbe renversé, un peu comme une tatin ( recette du n° 175 de la revue Saveurs ). Je sais bien qu'en France la saison...
25 août 2017

SALADE TIÈDE DE SEMOULE & TOMATES CERISES A LA FETA ET AU POULET

SALADE TIÈDE DE SEMOULE & TOMATES CERISES A LA FETA ET AU POULET
Pas grand chose à vous dire sur cette salade, sinon que je l'ai improvisée rapidement pour un déjeuner après un lever tardif ....... avec des ingrédients simples mais goûteux. Ce que je peux vous promettre en revanche, c'est que vous allez l'adorer et...
23 août 2017

MOUSSE AU CHOCOLAT ET A L'AIL NOIR, SANS OEUFS

MOUSSE AU CHOCOLAT ET A L'AIL NOIR, SANS OEUFS
Associer l'ail au chocolat, ça peut sembler une idée complètement folle ( quoique ! ma folie n'a aucune limite, pour preuve mes bruschettas au roquefort et au chocolat blanc ainsi que mon croque monsieur au brie et chocolat noir ). Pourtant, avec de l'ail...
21 août 2017

COULIS DE TOMATE CRUE

COULIS DE TOMATE CRUE
Déjà publié en septembre 2010, ce coulis de tomate crue est depuis lors un grand classique dont je ne me lasse pas. La recette est issue du livre Comme un Chef, et si d'habitude je la suis à la lettre, aujourd'hui, et faute de vinaigre de framboise, je...
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18 août 2017

FINES TRANCHES DE POULET GRILLEES AU CITRON & AU BITTER ANGOSTURA

FINES TRANCHES DE POULET GRILLEES AU CITRON & AU BITTER ANGOSTURA
Janvier 2010 ...... c'est la date à laquelle j'avais déjà publié cette recette. Je réitère plus de 7 ans après, avec un frigo aussi vide qu'à l'époque. Et de me demander aussi pourquoi je n'ai pas refait ce plat avant ? J'avais oublié à quel point c'était...
16 août 2017

MAGDALENAS A LA VANILLE & A L'HUILE D'OLIVE

MAGDALENAS A LA VANILLE & A L'HUILE D'OLIVE
La petite main qui attrape une de ces madeleines sur la photo, c'est celle de ma nièce, qui a activement participé à leur préparation lors de ses vacances au Portugal. Cependant, j'ai tort de vous parler de madeleines puisqu'il s'agit ici de la version...
14 août 2017

PAVLOVA DESTRUCTURÉE AUX ABRICOTS A LA LAVANDE, CRÈME FOUETTÉE AU ROMARIN

PAVLOVA DESTRUCTURÉE AUX ABRICOTS A LA LAVANDE, CRÈME FOUETTÉE AU ROMARIN
Destructurée parce que je me suis loupée sur la cuisson de la meringue : elle avait l'air bien sèche pourtant, mais lorsque j'ai voulu la décoller de son papier cuisson, elle a cassé car le centre était encore chewy. Pas désespérée pour 2 sous, ni paniquée...
11 août 2017

LASAGNES A MA FAÇON

LASAGNES A MA FAÇON
Un plat économique et familial, qui plaît aux petits comme aux grands, que l'on peut faire en grande quantité et congeler ensuite : les lasagnes. J'avais déjà publié cette recette en mars 2010 ..... mais je la fais remonter avec de nouvelles photos. Concernant...
9 août 2017

HOUMOUS AU CURCUMA & GINGEMBRE

HOUMOUS AU CURCUMA & GINGEMBRE
Il y a mille et une façons de faire des variations avec ce plat typique de la cuisine arabe, juive et levantine : en ajoutant des tomates séchées, des pignons de pin, des graines de grenade, du cumin, du piment en poudre, de la coriandre etc ..... Ou...
7 août 2017

AMANDES GRILLÉES AU PAPRIKA FUMÉ

AMANDES GRILLÉES AU PAPRIKA FUMÉ
Même la petite Lina Poeiti, du haut de ses 3 ans à l'époque, avait bien compris que je ne voyageais jamais sans amandes lorsque je prenais l'avion. Ce qu'elle ne savait pas, c'est que les amandes m'accompagnent aussi bien souvent en train, en voiture,...
4 août 2017

SAUCE HOLLANDAISE A L'ORANGE

SAUCE HOLLANDAISE A L'ORANGE
La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre, avec du jaune d'oeuf qui joure le rôle d'émulsifiant ........ un peu comme une mayonnaise mais en version chaude. En pratique, tous les agrumes peuvent remplacer le citron : pamplemousse,...
31 juillet 2017

SAUCE BROCOLI, PIGNONS & PHILADELPHIA

SAUCE BROCOLI, PIGNONS & PHILADELPHIA
Tous les blogueurs de cuisine savent qu'il ne faut pas avoir honte de ses anciennes photos culinaires ...... elles prouvent l'évolution. Et ça a beau être vrai, lorsque j'en ai l'occasion, j'offre une nouvelle séance shooting à certaines de mes anciennes...
28 juillet 2017

GRATIN DE BLETTES & POIRES AU PARMESAN

GRATIN DE BLETTES & POIRES AU PARMESAN
Revenir du marché avec une mini botte de blettes, sans savoir encore quel sort je leur réservais ...... jusqu'à ce que mes yeux se posent sur ma corbeille de poires ! Gratin de Blettes & Poires au Parmesan Pour 2 personnes : - 6 à 8 tiges de blettes -...
26 juillet 2017

PORRIDGE FRAMBOISES & POIRES AU LAIT D'AMANDE

PORRIDGE FRAMBOISES & POIRES AU LAIT D'AMANDE
Depuis que je suis au Portugal, j'avais troqué mon porridge matinal contre du yaourt + granola, ou encore des Wasa + fromage frais + jambon de poulet ........... et puis un matin, après une soirée arrosée et une nuit plutôt courte, j'ai eu envie d'ingurgiter...
24 juillet 2017

CARPACCIO DE TOMATES & POIRES A LA FETA ET A LA MENTHE

CARPACCIO DE TOMATES & POIRES A LA FETA ET A LA MENTHE
Avec toutes les poires gentillement offertes par des amis (en provenance directe de leur magnifique poirier), j'avais d'abord pensé faire de la compote ........ mais après en avoir goûté une, je me suis dit que ce serait un sacrilège de les faire cuire...
22 juillet 2017

GRATIN DE GNOCCHI AU SAUMON FUMÉ, AU PROVOLONE & MOZZARELLA

GRATIN DE GNOCCHI AU SAUMON FUMÉ, AU PROVOLONE & MOZZARELLA
En octobre 2013, depuis l'Argentine, je publiais un gratin de gnocchi au saumon fumé avec très peu d'ingrédients pour une recette facile et rapide. J 'utilisais, pour gratiner, du Queso Cremoso, un fromage argentin à pâte très molle, présenté sous forme...
20 juillet 2017

AUBERGINES AU GINGEMBRE, A L'AIL & AU PIMENT

AUBERGINES AU GINGEMBRE, A L'AIL & AU PIMENT
Tomber du lit un matin (ça ne m'arrive pas souvent, je suis plutôt du genre grasse matinée) et se lover dans le canapé en attendant que le jour se lève .... en buvant tranquillement un bon thé bien chaud et en regardant une chaîne de TV culinaire ( 24...
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