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Vanille & Poivre Rose

20 septembre 2017

PENNE A L'AUBERGINE & AU THON A LA TOMATE

PENNE A L'AUBERGINE & AU THON A LA TOMATE
La saison de l'aubergine touche à sa fin, malheureusement ! Divine aubergine ! Tout lui va : vapeur, rôtie, sautée, grillée, confite. Elle peut tout sublimer : pommes de terre, pâtes, riz, viandes, poissons, oeufs. Elle se marie parfaitement aussi avec...
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17 septembre 2017

CLAFOUTIS AUX COURGETTES & MOZZARELLA

CLAFOUTIS AUX COURGETTES & MOZZARELLA
Il me semble vous avoir déjà conté que j'avais un petit faible pour les clafoutis salés (beaucoup plus que pour les sucrés) ......... et un gros faible pour ceux à la courgette. S'ils accompagnent bien souvent une viande ou un poisson, nous on aime le...
15 septembre 2017

CHOCOLATS AUX FRUITS DE LA PASSION

CHOCOLATS AUX FRUITS DE LA PASSION
Depuis longtemps je me demande pourquoi les desserts à base de chocolat au lait et fruits de la passion sont appelés Mogador : des macarons à l'entremets, en passant par la bûche, la tarte et le cake. Et pas la moindre esquisse d'explication à l'horizon....
14 septembre 2017

CRÈME RENVERSÉE A LA VANILLE & CARAMEL

CRÈME RENVERSÉE A LA VANILLE & CARAMEL
Presque 10 minutes que je suis devant mon écran sans que ne me vienne une once d'inspiration pour introduire ces crèmes au caramel de Mercotte. Y'a des jours comme ça ! J'ajoute néanmoins qu'en fonction des moules utilisés, le nombre de crèmes peut varier....
13 septembre 2017

LE MÉRIDIEN D'ERYN (ENTREMETS SALÉ A LA MOUSSE DE POIVRONS ROUGES)

LE MÉRIDIEN D'ERYN (ENTREMETS SALÉ A LA MOUSSE DE POIVRONS ROUGES)
Depuis qu'Eryn a publié son Méridien, en 2009, je n'avais de cesse de vouloir le tester ..... mais l'occasion ne s'est jamais présentée. Il faut dire que la recette est tellement longue qu'elle en paraîssait un peu fastidieuse, alors je remettais toujours...
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12 septembre 2017

SABLÉS AUX AMANDES, TOMATES, PIGNONS & OLIVES NOIRES

SABLÉS AUX AMANDES, TOMATES, PIGNONS & OLIVES NOIRES
Réalisés sur la même base que les sablés au parmesan, romarin et fleur de sel, mais sans fromage puisque j'avais un invité qui n'en mange pas, et avec quelques petites adjonctions gourmandes. Sablés aux Amandes, Tomates, Pignons & Olives Noires Pour 25...
11 septembre 2017

PALMIERS AU SAUMON FUMÉ, MASCARPONE & CITRON VERT

PALMIERS AU SAUMON FUMÉ, MASCARPONE & CITRON VERT
Toujours prompte à dégainer une pâte feuilletée pour l'apéro ..... d'abord parce que c'est facile et rapide à faire, mais aussi parce que ça présente pas trop mal et qu'en général, tout le monde aime ça ! Aujourd'hui, les palmiers, je les ai déclinés...
10 septembre 2017

TOFU FUMÉ LAQUÉ AU MIEL & NOIX DE CAJOU

TOFU FUMÉ LAQUÉ AU MIEL & NOIX DE CAJOU
N'ayant pas utilisé la totalité de mon bloc de tofu fumé lors de la réalisation des vol-au-vent, j'ai pu tester cette recette de Clémence Catz ( de son livre Cuisine Veggie, les savoir-faire ), parue également dans un numéro de la revue Slowly Veggie!...
8 septembre 2017

VOL-AU-VENT AU TOFU FUMÉ & CHAMPIGNONS

VOL-AU-VENT AU TOFU FUMÉ & CHAMPIGNONS
Acheter du tofu fumé .......... et se demander pendant plusieurs jours comment j'allais bien pouvoir le camoufler pour en faire manger à mon récalcitrant au tofu ( même si pourtant j'ai déjà une victoire à mon actif avec ma bolognaise au tofu et à la...
7 septembre 2017

SPAGHETTI DE COURGETTES A LA TOMATE & MOZZARELLA

SPAGHETTI DE COURGETTES A LA TOMATE & MOZZARELLA
Avoir l'impression de manger des spaghetti, sans pâtes, et en doublant sa ration de légumes ..... non seulement c'est possible, mais en plus c'est joli, coloré, et très bon (à condition de choisir des courgettes pas trop grosses pour éviter qu'elles n'aient...
6 septembre 2017

VERRINE MINUTE AU YAOURT, FRAMBOISES & FRUITS DE LA PASSION

VERRINE MINUTE AU YAOURT, FRAMBOISES & FRUITS DE LA PASSION
Hey vous ....... approchez un peu plus près .......... j'ai un secret à vous confier. Si cette verrine paraît aujourd'hui dans la catégorie "desserts", elle n'a pourtant encore jamais servie de dessert. En revanche, je peux vous assurer qu'elle fait un...
5 septembre 2017

PAPILLOTES DE FETA AUX TOMATES & SALADE DE CONCOMBRE

PAPILLOTES DE FETA AUX TOMATES & SALADE DE CONCOMBRE
Une photo alléchante dans un ancien numéro de Slowly Veggie! ........ et aussi tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. Sauf que je n'ai justement pas suivi les instructions à la lettre ! D'abord parce qu'il me restait une tomate...
4 septembre 2017

SALADE DE FRAISES AU POIVRE LONG

SALADE DE FRAISES AU POIVRE LONG
Une recette de la revue Zeste .... rectifiée puisqu'à l'origine il n'y avait que 250 g de fraises pour 4 personnes (erreur de rédaction ou d'imprimerie ?). Bref ! La saveur chaude et boisée du poivre long enrobe les fraises à merveille ! Pour rappel,...
3 septembre 2017

RISOTTO AU CITRON & AUX AUBERGINES

RISOTTO AU CITRON & AUX AUBERGINES
On reste encore un peu avec Yotam Ottolenghi, on reste avec Plenty, on reste aussi avec les aubergines ( cf. les lentilles à l'aubergine grillée d'avant hier ) ..... mais on change de chapitre. Place aux Céréales aujourd'hui, avec un risotto tout à fait...
1 septembre 2017

LENTILLES A L'AUBERGINE GRILLÉE

LENTILLES A L'AUBERGINE GRILLÉE
"Fabuleuse aubergine"...... c'est le nom du chapitre dédié à ce légume dans Plenty de Yotam Ottolenghi. Mais j'ai envie d'ajouter que toute la recette est fabuleuse ! J'ai revu les quantités pour 2 personnes et modifié à peine 2 ou 3 petites choses ........
31 août 2017

FRITTATA BROCOLI & CHÈVRE

FRITTATA BROCOLI & CHÈVRE
J'aurais pu faire une omelette ............. j'aurai pu ! Mais je trouve que l'accent italien fait chanter les mets en les rendant tout de suite plus sensuels et appétissants. Allez, avouez vous aussi qu'une frittata fait quand même plus rêver qu'une...
30 août 2017

GÂTEAU RENVERSÉ AUX FIGUES CARAMÉLISÉES & A LA FÈVE TONKA

GÂTEAU RENVERSÉ AUX FIGUES CARAMÉLISÉES & A LA FÈVE TONKA
Les figues sont arrivées sur les étals ........... et avec elles le cruel rappel que c'est bientôt la fin de l'été (si tant est que nous ayons vraiment eu un été cette année !). Pour ne pas se lamenter trop longtemps sur les "y'a plus d'saisons ma bonne...
29 août 2017

MASHLOUKA (OEUFS LIBANAIS A LA TOMATE)

MASHLOUKA (OEUFS LIBANAIS A LA TOMATE)
Faire voyager ses papilles sans bouger de chez soi ............ destination Liban aujourd'hui. Hormis la façon de couper les légumes, tout le reste est fidèle à la recette parue dans la revue Zeste. Mashlouka (Oeufs Libanais à la Tomate) Pour 2 personnes...
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