22 février 2013

PAVLOVA AUX FRAISES - PAVLOVA A LAS FRUTILLAS

L'Australie et la Nouvelle Zélande se disputent l'invention de ce dessert réalisé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova dans les années 1920. Entre temps, ce dessert à base de meringue et de crème fouettée a traversé le monde entier, et a fini par arriver jusqu'à ma table en Argentine, pour le plus grand bonheur de mes invités, de mon mari, et de moi même ! Nul besoin d'avoir encore faim pour une telle douceur ..... Frais & léger sont les deux adjectifs qui me viennent spontanément à l'esprit.  J'ai plus ou moins... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:33 - - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2013

CUISSES DE POULET AU BLEU & COURGETTES SAUTEES - MUSLOS DE POLLO AL QUESO AZUL & ZUCCHINIS SALTADAS

Ah le Sud-Ouest et ses bons produits ........... vous pensez Foie Gras ? Je vous réponds Poulet !  Oui, je sais, je suis expatriée en Argentine, et vous vous demandez sûrement pourquoi je vous parle de ce poulet français ?????? Tout simplement parce que la recette qui m'a inspirée est une recette d'une fiche "Label Rouge-Poulet Fermier du Gers". J'ai rabaissé les proportions pour 2 personnes en utilisant 2 cuisses à la place d'un poulet entier, remplacé l'Armagnac par du Cognac, le roquefort par du bleu, et servi avec des... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:54 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2013

TIRAMISU AUX FRAISES & PHILADELPHIA - TIRAMISU A LAS FRUTILLAS & PHILADELPHIA

Je savais que je tapais dans le mille avec un tiramisu aux fraises pour faire plaisir à une amie .......... déjà l'année passée, elle ne tarissait pas d'éloges sur ce tiramisu estival.  Je renouvelle donc ........ mais avec une recette différente, une recette de l'application iPhone Philadelphia. La recette est donnée pour 4 personnes, mais avec les proportions indiquées, j'ai réussi à faire 6 verrines individuelles + encore un petit saladier, soit 2 ou 3 verrines supplémentaires.  J'ai aussi réalisé quelques petites... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2013

SPAGHETTI A LA MENTHE & AUX COURGETTES - ESPAGUETIS A LA MENTA & ZUCCHINIS

Donna Hay a cette particularité de proposer des recettes simples et rapides mais toujours délicieuses et originales. Je trouve du coup que le titre de son livre est parfaitement adapté : Simple & Bon !  Cette recette pour 2 personnes, je lorgnais dessus depuis quelques temps déjà ..... et lorsque j'ai invité 2 amies pour déjeuner, je me suis dit que ce serait parfait pour 4 personnes également ................. et entre temps, 2 invités surprises sont apparus et du coup, après quelques légères adaptations, nous étions 6 à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2013

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION - CUSCURRANTES A LOS TOMATES, CAMEMBERT ....

Classée dans la catégorie "Fromages", j'aurai tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie "Entrées" .......... après tout, la même recette pour 4 personnes, ça fait peut faire une petite entrée bien agréable.  Nous, nous avons dégusté ces croustillants pour un déjeuner estival et léger.  L'inspiration m'est venue d'une recette de Nems Tomate-Mozzarella, issue de mon livre Cuisine au Fromage. Quant à la salade, je n'ai pas pu voulu résister à l'envie de tester mon nouveau vinaigre aux fruits de la passion (il est... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:40 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2013

ROULEAUX DE POULET VAPEUR AU PESTO DE ROQUETTE & NOIX, ASPERGES RÔTIES AU PARMESAN - RODILLOS DE POLLO VAPOR AL PESTO DE .....

Cette méthode de cuisson n'est pas une nouveauté puisque déjà testée ici et là. Je réitère donc, avec une farce pesto cette fois ci. Un pesto réalisé avec de la roquette et des noix ...........  Et pour l'accompagnement, j'ai craqué pour les Asperges Rôties au Parmesan de Dali. Rouleaux de Poulet Vapeur au Pesto de Roquette & Noix, Asperges Rôties au Parmesan  Pour 3 personnes :  - 3 escalopes de poulet - 3 cuillères à soupe de pesto de roquette & noix - sel et poivre - 1 botte d'asperges vertes - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 février 2013

CAÏPIRINHA A LA FRAISE - CAÏPIRINHA A LA FRUTILLA

La Caïpirinha est un cocktail brésilien délicieux réalisé à base de cachaça, de citron vert, de sucre de canne et de glace pilée. J'en suis fan à vrai dire ............. mais j'ai tout de même été intriguée par cette version à la fraise proposée par Saveurs. A tester donc me suis-je dit !  Test probant et raffraîchissant !  Caïpirinha à la Fraise  Pour 2 personnes :  - 10 fraises (8+2) - 2 à 3 cuillères à café de sucre - 10 cl de cachaça - QS de glace pilée            ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:21 - - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2013

WOK DE BOEUF & LEGUMES CROQUANTS - WOK DE BUEY & VERDURAS CRUJIENTES

Il me restait un steack de hampe, mais nous étions 3 à vouloir manger : c'était trop peu ..... sauf si je le coupais en fines lamelles et le mélangeais avec des légumes pour en faire un savoureux wok !  Wok de Boeuf & Légumes Croquants  Pour 3 personnes :  - 1 steack (hampe) - 2 cives - 2 cuillères à soupe d'huile de cacahuètes grillées - 1 carotte - 1 petit poivron rouge - 1 petite tête de brocoli - 1 petite courgette - 100 ml d'eau - 2 cuillères à café bombées de maïzena - 1 cuillère à café de sauce... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:26 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 février 2013

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN AUX FRAISES & CERISES - EL LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN A LAS FRUTILLAS & CEREZAS

Après le Loukoumesque ClafouFlan à la Rhubarbe, je récidive avec des fruits rouges .............  Après la réconciliation avec le clafoutis et le flan, je tente une réconciliation avec les cerises ........... en quantitié minime, hein, faut pas pousser non plus !  Le Loukoumesque ClafouFlan aux Fraises & Cerises Pour 6 à 8 parts :  - 2 oeufs - 50 g de sucre roux - 55 g de maïzena - 125 ml de lait - 125 ml de crème - 150 g de cerises dénoyautées et coupées en deux - 200 g de fraises nettoyées et coupées en... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:19 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2013

LAPIN FLAMBE AU COGNAC & PAPRIKA FUME - CONEJO CHAMUSCADO AL COÑAC & PAPRIKA AHUMADA

L'été ........... soit ! Mais quand malgré tout il fait un temps pourri, grisâtre et pluvieux, et que la température a chuté d'une dizaine de degrés, on apprécie un plat en sauce, tel ce Lapin Flambé au Cognac & Paprika Fumé (inspiré d'une recette de Ripailles) Pour 6 personnes :  - 1 lapin coupé en morceaux  - 1 gros oignon - 10 gousses d'ail - 15 cl de cognac - 35 cl d'eau chaude - 2 cuillères à soupe bombées d'extrait de viande en gel - une boîte de champignons de Paris (PNE 180g) - 145 g de concentré de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:29 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,