05 juillet 2014

PANNA COTTA AU SIROP D'ORGEAT & COMPOTÉE DE CERISES

          Je suis décidément très inspirée par le numéro Spécial Desserts 2014 de Saveurs ! Après la tarte aux fraises, j'ai testé la panna cotta au sirop d'orgeat. Et bizarrement, alors que je n'aime pas les cerises, j'ai remplacé la confiture de fraises de la recette originale par une compotée de cerises pour utiliser celles rapportées à la maison par mon père. N'étant pas fanatique de cerises, je ne saurai pas préciser quelle était la variété de ces petites cerises d'un beau rouge clair au goût très... [Lire la suite]
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29 juin 2014

TARTE AUX FRAISES (sur pâte sucrée à l'amande)

          Je savais bien que même en vacances, je ne résisterai pas à l'appel des casseroles ......... surtout après avoir acheté et parcouru mes revues de cuisine favorites (la recette qui va suivre est issue -et à peine modifiée- du Saveurs Spécial Desserts 2014). En revanche, j'avais décidé de ne rien publier avant mon retour à Pinamar ...... mais pour cette recette, je me suis dit que mi-septembre, les fraises ne seront plus de saison en France, mais pas encore d'actualité en Argentine. Et... [Lire la suite]
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14 juin 2014

TARTINADE MINCEUR CACAO & PISTACHE

            Outre l'avantage de savoir ce que l'on met dedans lorsqu'on réalise ses propres pâtes à tartiner, il reste quand même 2 petits problèmes. Le premier est que l'on se retrouve souvent avec des quantités assez importantes de pâte, et le second est que, du coup, c'est pas génial pour la ligne (à moins de ne conserver qu'un pot et d'offrir les autres).  Mais j'ai trouvé la parade parfaite ....... dorénavant, je fais de la pâte à tartiner en toute petite quantité, et je la mange sans aucune... [Lire la suite]
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13 juin 2014

OSSO BUCO EXOTIQUE - OSSO BUCO EXOTICO

Lorsque j'ai commencé à couper l'oignon pour re-faire cet osso buco, je ne savais pas encore que j'allais exotiser ce plat. C'est finalement après avoir coupé carottes, branche de céleri et ail que je me suis dit que j'allais peut être rajouter du gingembre. Et puis aussi utiliser du saké à la place du vin blanc, et faire un bouillon un peu plus exotique ..... cet osso buco est donc une improvisation totale.  Et je ne regrette pas ce revirement de dernière minute puisqu'il était absolument délicieux, servi avec du riz... [Lire la suite]
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12 juin 2014

PIZZA AUX 7 OIGNONS - PIZZA A LAS 7 CEBOLLAS

Nous ne sortons que très rarement dans l'optique de manger 1 pizza ........ mais après avoir découvert la "pizza 7 cebollas" dans un des restaurants de Pinamar, cela nous arrive un peu plus souvent. Un peu particulière, cette pizza ne contient ni tomates, ni sauce tomate : rien que des oignons ... 7 pour être précise : jaune, rouge, cive, échalote, ciboulette, poireau et ail. Ils appartiennent en effet tous à la famille des Allium. Dans le détail des ingrédients de cette pizza, il y a aussi du fromage (du provolone) et de la poudre de... [Lire la suite]
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11 juin 2014

LE CAKE AU CITRON D'EDDA

      En matière de cakes au citron, même si tous ceux que j'ai déjà réalisés jusqu'à présent étaient très bons, j'aime bien changer de recette à chaque fois, parce que j'aime tester de nouvelles recettes.  Aujourd'hui j'ai testé le Sublime cake au citron et à l'huile d'olive d'Edda. Super citronné, bien moelleux et humide, c'est effectivement difficile de ne pas céder à la gourmandise. Le Cake au Citron d'Edda Pour 2 petits cakes :  - 2 citrons (les zeste des 2 et le jus d'un seul) - 80 g d'huile... [Lire la suite]
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10 juin 2014

WOK DE LÉGUMES AU THÉ FUMÉ

          J'ai enfin trouvé du thé fumé pour pouvoir l'utiliser en cuisine....... parce que cette recette découpée dans un vieux Cuisine by Cyril Lignac, ça faisait longtemps que je voulais la tester. Enfin, le principe de la recette en tout cas, parce que je n'ai pas suivi scrupuleusement les ingrédients qu'il préconisait et j'ai, comme souvent, fait un peu comme je voulais -ou comme je pouvais- au niveau des légumes utilisés.  Toujours est il que ce wok est bien parfumé sans être trop fumé, et... [Lire la suite]
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10 juin 2014

PANNA COTTA A LA VANILLE, GELÉE DE CAMPARI

          Pinterest est un endroit de perdition pour les papilles et les pupilles ........ à la simple vue de certaines photos alimentaires, tous les sens s'affolent et la gourmandise réclame quelque chose à se mettre sous la dent. Et à la vue de ces panna cottas bicolores de Donna Hay, j'ai succombé (j'ai surtout cédé à l'appel de la gelée de Campari). Si j'ai plus ou moins suivi les instructions du site australien pour la gelée, j'ai en revanche suivi la recette de Christophe Felder pour la panna cotta à... [Lire la suite]
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09 juin 2014

FOCACCIA AUX OIGNONS ROUGES, POIRES & BLEU - FOCACCIA A LAS CEBOLLAS ROJAS, PERAS & QUESO AZUL

En matière de pizzas, j'ai une nette préférence pour les pâtes fines, voire très fines ........ et bizarrement, alors que je n'apprécie guère celles à pâte épaisse, j'avoue pourtant un gros faible pour la focaccia (c'est grave docteur ?).  Pour changer de ma Focaccia Caprese, j'ai repris cette fois ci la base de mon Pain au Thym & Romarin, en modifiant juste les herbes et en ajoutant de l'huile d'olive.  Pour la garniture, j'ai opté pour des oignons rouges (parce qu'ils ont fait sensation dans ce pain là déjà) et... [Lire la suite]
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07 juin 2014

MÉDAILLONS DE FILET DE BŒUF & POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS, CHIMICHURRI AU CHÈVRE

           Lucas Bustos est un chef argentin qui a étudié la cuisine au Chili et travaillé aux Etats Unis avant de revenir dans son pays natal pour ouvrir le restaurant de ses rêves, au sein d'un vignoble de Mendoza. Ouvert en 2004, le restaurant de la Bodega Ruca Malen a gagné l'an dernier la médaille d'or au concours Global Best of Wine Tourism, dans la catégorie "gastronomie" des vignobles mondiaux.  Dans la revue de cuisine argentine Maru, il nous livre une de ses recettes qui répond à son... [Lire la suite]
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