22 juin 2015

LIMONADE A LA MENTHE

        A Panama, la boisson rafraîchissante, c'est la limonade, bien souvent à la menthe. C'est vrai que ça désaltère bien sous ces latitudes tropicales.  J'ai toujours pensé que cette limonade était tout simplement le Lemon Mint que nous sirotions à Dubaï...... jusqu'à ce que, installée au bar, je me rende compte que les panaméens mixaient les citrons entiers.  Ma première impression a été qu'ils étaient complètement fous ...... mais comme j'en buvais souvent et que j'aimais ça, je me suis dit... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:28 - - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2015

BOUCHÉES ÉNERGÉTIQUES AU BEURRE DE SOJA & PÉPITES DE CHOCOLAT

    Pinterest est une merveilleuse source d'idées, dans tous les domaines. La plupart du temps, je l'utilise pour les photographies culinaires : une vraie mine d'or !  Parfois aussi, quand j'ai du temps à perdre, je m'y promène sans chercher quoi que ce soit de spécial, et je trouve des perles, comme ces No Bake Energy Bites dont j'ai su immédiatement que j'allais les tester ! J'ai remplacé les graines de lin par des germes de blé, et le beurre de cacahuète par du beurre de soja. Ce dernier a le même goût que le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2015

POÊLÉE DE KALE AUX POMMES DE TERRE

          On pourrait croire que la vedette de ce plat, c'est la pomme de terre ....... et bien non, c'est le chou mon chou ! Et pas n'importe quel chou, THE chou : le kale.  J'ai d'ailleurs bien envie de vous parler un peu de ce phénomène de mode. En effet, cet engouement pour le kale me fait bien sourire : ce chou soit disant inconnu en France et découvert par les américains qui en ont fait un aliment santé, le tout fortement accentué par les stars américaines qui ne jurent plus que par le kale en... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 22:04 - - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2015

POULET CAJUN & SALSA A L'ANANAS

      Cette recette tirée du petit livre Poulet Vite Prêt, je ne l'ai pas suivie  à la lettre, notamment pour la salsa à l'ananas (j'ai supprimé la poitrine fumée et le piment rouge). Quant aux épices pour le poulet, j'ai remplacé le poivre de Cayenne par du piment de Cayenne, le paprika doux par du paprika fumé, et l'ail en poudre par de l'ail frais râpé.  De toute façon, il semblerait, pour que ce soit un véritable mélange d'épices cajun, qu'il manquait du thym, de l'oignon rose, des graines de moutarde,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:40 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2015

QUICHE SANS PÂTE AUX CHOUX DE BRUXELLES, BACON & MOZZARELLA

        Bien que n'étant moyennement satisfaite des photos de cette quiche, je ne pouvais pas ne pas partager cette recette ....... d'abord parce que c'est original les choux de Bruxelles dans une quiche, mais surtout parce que c'est vraiment très bon !   Quiche sans pâte aux Choux de Bruxelles, Bacon & Mozzarella Pour 2 à 3 personnes :  - 260 g de choux de Bruxelles - 1 oignon - 100 g de bacon - 100 ml de lait de soja - 60 g de philadelphia - 1 oeuf - 100 g de mozzarella - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:30 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2015

RIZ FRIT AUX ŒUFS, BROCOLI & PORC

    Jeu des 7 familles Saveurs Best Of 2014 : dans la famille Plats Asiatiques, je demande le Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc.  Bingo, j'ai gagné et nous nous sommes régalés ! Une bien savoureuse recette, où j'ai quand même précuit le brocoli au préalable, et remplacé les cacahuètes par des noix de cajou.    Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc Pour 4 personnes :  - 350 g de riz thaï - 2 oeufs - 1 brocoli - 400 g de filet de porc - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:15 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 juin 2015

MAGRET DE CANARD, RHUBARBE RÔTIE AU GINGEMBRE & SAUCE AU PAMPLEMOUSSE

              Depuis que j'ai quitté l'Argentine pour le Panama, je me sens beaucoup moins "privée" de certains produits. Ce plat que je vous propose aujourd'hui, je n'aurai jamais pu le réaliser à Pinamar où il n'y avait pas de rhubarbe (quoiqu'elle commençait à pousser dans mon jardin), et encore moins de magret !  La rhubarbe, je la trouve dans une petite supérette chinoise, pour pas cher du tout d'ailleurs.  Quant au magret, je ne peux que remercier mon boucher français expatrié et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:07 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2015

SMOOTHIE POIRE CANNEBERGE

        Un extracteur de jus, j'en rêve ..... notamment pour pouvoir siroter du jus de carotte. Mais il faut reconnaître que c'est un investissement assez onéreux, et que je ne suis pas encore tout à fait certaine de pouvoir le rentabiliser comme il se doit. La centrifugeuse est plus abordable financièrement, mais j'ai lu pas mal d'articles appuyant sur la difficulté de nettoyage de ces appareils, ainsi que le temps important nécessaire à cette tâche.  Alors en attendant de me décider, je me contente de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 04:05 - - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2015

POLENTA, CHAMPIGNONS & FROMAGE DE CHÈVRE

          J'avais déjà salivé souvent devant les photos de polenta aux champignons sur Pinterest avant de me décider à enfin m'en régaler. Le déclic, je le dois à Donna Hay et à sa recette alléchante. Des herbes déshydratées ont remplacé les herbes fraîches, et les champignons de Paris ont remplacé ceux de prairie (quoique le champignon de Paris peut être considéré comme un champignon de prairie puisqu'à l'état sauvage, il pousse principalement sur les litières dans les forêts et les prairies).  ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:27 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2015

ŒUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS, CHÈVRE FRAIS & HUILE DE TRUFFE NOIRE

            Les oeufs cocotte c'est une manière un peu plus "chic" de manger des oeufs. Pas plus compliqué que des oeufs au plat ou une omelette, ça demande à peine un peu plus de temps, mais le résultat en vaut la peine.   Oeufs Cocotte aux Epinards, Chèvre Frais & Huile de Truffe Noire Pour 2 personnes :  - 2 oeufs extra frais - 1 échalote - 120 g de pousses d'épinards - huile d'olive - 60 g de chèvre frais - sel et poivre du moulin - huile d'olive à la truffe noire   ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 04:42 - - Permalien [#]
Tags : , , ,