03 juin 2013

PUREE CHOU-FLEUR-CORAIL - PURE DE COLIFLOR & LENTEJAS TURCAS

Ultra rapide cette recette de L'Atelier Bio .... elle m'a servi à écouler une reste de lentilles corail déjà cuites. Et comme j'ai utilisé une toute petite tête de chou-fleur, j'ai obtenue une purée pour seulement 2 personnes (en réalité, je l'ai mangé toute seule, en plat unique). J'y ai ajouté aussi un peu d'huile de cacahuètes grillées.  Purée Chou-Fleur-Corail Pour 2 personnes :  - 1 petite tête de chou-fleur - 140 g de lentilles corail cuites au naturel  - 1 pincée de curry - 1 cuillère à soupe d'huile de... [Lire la suite]
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02 juin 2013

DARNES DE SAUMON AU MICRO-ONDES & SALSA VERDE - RODAJAS DE SALMON EN MICROONDAS & SALSA VERDE

2 livres .... 2 recettes ......... combinées pour un seul et même plat aux saveurs simples mais goûteuses.  La sauce est celle de Donna Hay. Elle la propose pour accompagner une salade de pommes de terre au poulet ......... et je me suis prise à l'imaginer donnant un peu de peps à du poisson et des légumes vapeur. J'y ai juste ajouté une gousse d'ail, échangé les brins d'aneth contre des brins de ciboulette, et inversé les proportions huile/jus de citron.  Quant à la cuisson des darnes au micro-ondes, simple et rapide,... [Lire la suite]
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01 juin 2013

PÂTE A TARTINER CHOCO-NOISETTES - PASTA DE UNTAR CHOCOLATE & AVELLANAS

Rholala, j'ai failli ne pas avoir de photos à vous présenter ! Il était temps ..... ma dernière tartine !  C'est aussi bon que le Nµ/€!!@, mais sans les cochonneries qui le composent ........ donc avec l'avantage de savoir ce que l'on met dedans comme le dit si bien Claude-Olivier. Je n'ai pourtant pas suivi sa recette à la lettre : ma version contient un peu moins de beurre, pas de fève tonka, et un mélange de chocolat au lait/chocolat noir.  Ce que je préfère dans cette pâte à tartiner, c'est son côté artisanal,... [Lire la suite]
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30 mai 2013

PETITES TATINS PARMENTIERES AU MORBIER & JAMBON CRU - PEQUEÑAS TATINS DE PAPAS AL QUESO MORBIER & JAMON CRUDO

Les plupart des fromages argentins sont insipides ! Cela dit, il y en a quelques uns qui valent le détour, notamment un bleu, le queso azul Veronica. Le brie argentin n'est pas mauvais non plus. Quant au morbier, même s'il est loin de l'AOP français, il se défend aussi. Je n'en trouve pas souvent, mais dès que j'arrive à mettre la main dessus, je ne me prive pas !  En regardant les actualités et publications de la page Facebook du Morbier AOP, j'ai été interpellée par la recette de Tatin de Morbier au jambon de... [Lire la suite]
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27 mai 2013

CARRE AUX POMMES & AU FROMAGE BLANC - TORTA DE MANZANAS & CASANCREM

En lisant cette recette de Carole, j'ai d'abord regretté que la ricotta d'ici n'ait pas la même texture que la ricotta que l'on trouve en France ....... et puis je me suis dis finalement que je pouvais très bien la remplacer par autre chose à texture semblable, j'ai donc conservé la recette précieusement.  Et lorsque nous avons été invités à déjeuner, du jour pour le lendemain, et que j'ai proposé d'apporter un gâteau pour le dessert, j'ai repensé à cette recette puisque je n'avais guère que des pommes dans mon panier à fruits... [Lire la suite]
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26 mai 2013

SAUTE DE BOEUF AUX OIGNONS - SALTEADO DE BUEY A LAS CEBOLLAS

Voyager au travers de son assiette, j'aime bien ........... mon mari beaucoup moins ! Alors j'essaie de nous contenter tous les deux en cuisinant quelques plats "exotiques" de temps en temps, mais en ayant la main légère sur les épices.  Cette recette (découpée dans la revue Cuisine & Vins de France) a tout pour me plaire puisque je n'ai besoin de ne supprimer que la coriandre.  J'ai en revanche utilisé de l'oignon et de l'ail frais plutôt que les surgelés préconisés dans la recette.  Sauté de Boeuf aux Oignons ... [Lire la suite]
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24 mai 2013

REESE'S CUPCAKES

L'étape suivant les Reese's Peanut Butter Cups tient en un mot : cupcakes !  Des cupcakes à la vanille, garnis d'un chocolat Reese .... un topping au beurre de cacahuète surmonté d'un autre chocolat Reese. De la gourmandise à l'état pur ..........  Reese's Cupcakes  Pour 6 cupcakes :  - 112 g de beurre mou - 112 g de sucre - 112 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 6 reese's peanut butter cups            ... [Lire la suite]
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23 mai 2013

REESE'S PEANUT BUTTER CUPS

J'ai découvert le beurre de cacahuète il y a peu de temps .... avant, j'utilisais toujours de la purée de cacahuète, mais comme je n'en trouve plus ici, je me suis rabattue sur le beurre de cacahuète, auquel je trouve un petit goût de curly !  Du coup, Mu m'a parlé des Reese's Cupcakes, incontournables aux USA ........... mouais, si ils peuvent les faire là bas, y'a pas d'raison que je ne puisse pas les faire ici !  Sauf que pour faire ces cupcakes, il faut THE ingrédient indispensable : les Reese's Peanut Butter Cups,... [Lire la suite]
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22 mai 2013

PETITES TATINS DE NAVETS A LA MANDARINE - PEQUEÑAS TATINS DE NABOS A LA MANDARINA

Faire 120 km aller, et autant retour, pour acheter des navets ! Je vous rassure, je n'ai pas fait autant de km spécialement pour ça, mais quand je les ai vus, je les ai aussitôt mis dans mon panier (parce que je ne trouve pas de navets à Pinamar !). Pour leur faire la part belle, je les ai cuisinés en m'inspirant d'une recette de Tatin de Navets à l'Orange parue dans le n°180 de Saveurs.  Petites Tatins de Navets à la Mandarine Pour 4 tartelettes tatins :  - 2 navets longs - 1 noix de beurre - huile d'olive - 1... [Lire la suite]
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21 mai 2013

CREMES CHOCOLAT MASCARPONE - CREMAS CHOCOLATE MASCARPONE

Un dessert express, avec à peine 2 heures de temps de repos au frais, c'est bien plaisant ........ et savoureux pour les amateurs de chocolat.  C'est une recette Elle à Table, pour 6 personnes au départ, mais j'ai divisé toutes les proportions par 2 et obtenu 4 mini verrines.  Crèmes Chocolat Mascarpone Pour 4 personnes :  - 100 g de chocolat noir - 5 cl de lait - 5 cl de crème - 1 cuillère à café de miel - 30 g de beurre - 125 g de mascarpone - 25 g de sucre glace - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ... [Lire la suite]
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