750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

28 novembre 2017

ŒUFS POCHÉS A LA VAPEUR, POLENTA A LA COURGE & AU MONTASIO, FEUILLES DE SAUGE FRITES

ŒUFS POCHÉS A LA VAPEUR, POLENTA A LA COURGE & AU MONTASIO, FEUILLES DE SAUGE FRITES
J'ai succombé au charme fou de la polenta d'automne de Dorian ...... ou du moins j'en ai appliqué le principe sans pour autant répliquer à la lettre sa magnifique recette. J'ai imaginé qu'elle ferait un divin lit à des oeufs pochés. Ce qui m'a enfin donné...
Publicité
Publicité
26 novembre 2017

LUMACONI FARCIS AUX BLETTES & AU CHÈVRE FRAIS

LUMACONI FARCIS AUX BLETTES & AU CHÈVRE FRAIS
Après vous avoir rapidement parlé du Piave Vecchio, on va s'intéresser au Montasio. Ce fromage italien au lait de vache est lui aussi fabriqué dans la région de la Vénétie, et il bénéficie lui aussi d'une Appellation d'Origine Protégée. Et lui aussi est...
24 novembre 2017

FILET MIGNON FLAMBÉ AU COGNAC & COMPOTÉE DE POIREAUX

FILET MIGNON FLAMBÉ AU COGNAC & COMPOTÉE DE POIREAUX
Une ancienne recette publiée en février 2010, et ré-actualisée aujourd'hui avec une nouvelle photo ...... Et force est de constater que c'est toujours aussi bon ! Filet Mignon Flambé au Cognac & Compotée de Poireaux Pour 2 à 3 personnes : - 1 filet mignon...
23 novembre 2017

SALADE DE QUINOA, AVOCAT & CHÈVRE FEUILLETÉ, VINAIGRETTE AU CERFEUIL

SALADE DE QUINOA, AVOCAT & CHÈVRE FEUILLETÉ, VINAIGRETTE AU CERFEUIL
Même en cette saison, lorsque le soleil nous innonde de sa clarté et nous baigne de sa douceur, il nous revient des envies de salades composées et gourmandes. C'est ainsi que par une belle journée de fin d'automne, cette salade-plat unique nous a servie...
22 novembre 2017

SOUPE D’ÉPINARDS, POIREAUX & POMMES DE TERRE AUX COPEAUX DE PARMESAN

SOUPE D’ÉPINARDS, POIREAUX & POMMES DE TERRE AUX COPEAUX DE PARMESAN
Rien de tel qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer. Soupe d'Epinards, Poireaux & Pommes de Terre aux Copeaux de Parmesan Pour 4 assiettes : - 1 petit oignon - le vert de 4 gros poireaux - 3 pommes de terre de taille moyenne - 200 g d'épinards nettoyés...
Publicité
Publicité
20 novembre 2017

CAKE AU MASCARPONE & A LA POMME

CAKE AU MASCARPONE & A LA POMME
Moelleux assuré grâce au mascarpone .......... un subtil goût de vanille, et une touche fruitée de par la pomme, ce cake est une réussite pour un petit goûter, avec un café ou un thé. Cake au Mascarpone & à la Pomme Pour 1 cake : - 2 gros oeufs - 100...
17 novembre 2017

CURRY DE TOFU AUX NAVETS, CAROTTES & POMMES DE TERRE

CURRY DE TOFU AUX NAVETS, CAROTTES & POMMES DE TERRE
Un curry tout doux qui réhausse merveilleusement le tofu ....... avec des navets qui passeraient presque toujours autant inaperçus (pour ceux qui auraient besoin de les planquer, cf ce gratin ). Curry de Tofu aux Navets, Carottes & Pommes de Terre Pour...
16 novembre 2017

RISOTTO AUX PORTOBELLOS & MASCARPONE

RISOTTO AUX PORTOBELLOS & MASCARPONE
Déjà publiée en juillet 2012, j'ai quelque peu remanié cette recette ( Saveurs n°192 ) avec des gros portobellos, un peu plus de mascarpone, et surtout une petite note de truffe. Voici donc une nouvelle version et de nouvelles photos ........ Risotto...
15 novembre 2017

GRATIN DE NAVETS & POMMES DE TERRE

GRATIN DE NAVETS & POMMES DE TERRE
Une petite tricherie ? Pas du tout, juste une petite astuce ............ pour manger du navet l'air de rien, comme ça, en toute discrétion ! En gratin avec des pommes de terre, il passe presque inaperçu ! Gratin de Navets & Pommes de Terre Pour 4 personnes...
14 novembre 2017

SOUPE DE TOMATES RÔTIES A L'AIL & AU THYM

SOUPE DE TOMATES RÔTIES A L'AIL & AU THYM
J'ai été un peu étonnée de voir encore quelques belles tomates sur un marché de petits producteurs .... J'ai aussitôt pensé que c'était très certainement les dernières tomates de l'année et qu'il fallait en profiter. Et au coeur de l'automne, il me semble...
13 novembre 2017

GNOCCHI DE BUTTERNUT AU BEURRE DE SAUGE & PIAVE VECCHIO

GNOCCHI DE BUTTERNUT AU BEURRE DE SAUGE & PIAVE VECCHIO
Mes premiers gnocchi maison ........ sûr que c'est du boulot, mais quelle satisfaction au final ! Enfin, quand je dis que c'est du boulot, c'est pas dans le sens "difficile" hein, parce que c'est à la portée de tout le monde, c'est juste que c'est un...
10 novembre 2017

BEIGNETS ÉPICÉS DE CHOU-FLEUR & SAUCE AU YAOURT

BEIGNETS ÉPICÉS DE CHOU-FLEUR & SAUCE AU YAOURT
Attention, palais sensibles, s'abstenir ............ cette recette de Marilou, elle est hot ! Vraiment très hot ! Mais vraiment très bonne aussi ! Au pire, comme je l'indique entre parenthèses, vous pouvez remplacer une partie de la sauce sriracha par...
9 novembre 2017

CUISSES DE POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE & PORTO BLANC

CUISSES DE POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE & PORTO BLANC
Novembre 2017, ou la remise à jour de cette ancienne recette (mai 2011) avec de nouvelles photos ......... Cuisses de Poulet au Vinaigre Balsamique & Porto Blanc Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères...
8 novembre 2017

CUISSES DE POULET & CAROTTES EN SAUCE BALSAMIQUE

CUISSES DE POULET & CAROTTES EN SAUCE BALSAMIQUE
Novembre 2017, ou la remise à jour de cette ancienne recette (mai 2011) avec de nouvelles photos ......... Cuisses de Poulet & Carottes en Sauce Balsamique Pour 3 personnes : - 3 cuisses de poulet - 1 noisette de beurre + un petit filet d'huile d'olive...
7 novembre 2017

RIZ AU SAUMON & PIGNONS GRILLÉS

RIZ AU SAUMON & PIGNONS GRILLÉS
Il n'est pas toujours très aisé d'accomoder les restes, surtout ceux de poisson. En règle générale, j'aime assez faire des petites galettes, mais pour changer un peu, voici une manière très simple de recycler un reste de saumon cuit (ici en l'occurence...
6 novembre 2017

SAUMON A L’UNILATÉRALE A LA FLEUR DE SEL & AU THYM, POMMES DE TERRE RÔTIES A LA SUÉDOISE

SAUMON A L’UNILATÉRALE A LA FLEUR DE SEL & AU THYM, POMMES DE TERRE RÔTIES A LA SUÉDOISE
Comme une preuve que je découpe des recettes depuis tellement longtemps, bien avant l'ouverture du blog, celle de ce saumon à l'unilatérale, découpée dans une revue qui n'existe plus depuis début 2009 ( Esprit Femme). Pour l'accompagner, des pommes de...
3 novembre 2017

ESCALOPES DE DINDE & CRÈME ROUGE A L’ÉCHALOTE ET AU PAPRIKA FUMÉ

ESCALOPES DE DINDE & CRÈME ROUGE A L’ÉCHALOTE ET AU PAPRIKA FUMÉ
Crémer et épicer des escalopes de dinde, les réhausser, les rendre plus gourmandes ...... très simplement et très rapidement les parer de rouge ! Escalopes de Dinde & Crème Rouge à l'Echalote et au Paprika Fumé Pour 4 personnes : - 500 g d'escalopes de...
1 novembre 2017

PORRIDGE AUTOMNAL DE POLENTA (POMME, CHÂTAIGNES, FRAMBOISES & SIROP D’ÉRABLE)

PORRIDGE AUTOMNAL DE POLENTA (POMME, CHÂTAIGNES, FRAMBOISES & SIROP D’ÉRABLE)
La polenta au petit déjeuner, c'est la nouvelle tendance ....... enfin, depuis un moment déjà, mais je suis parfois un peu lente à tester les nouvelles tendances culinaires ! Ce porridge à l'italienne est très facile et surtout très rapide à réaliser....
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité