12 juin 2016

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE

        En ce qui concerne les saucisses de poulet, Al Fresco est la marque n°1 aux Etats Unis. Ces saucisses étant commercialisées ici au Panama, je me suis laissée tenter, notamment par l'argument qu'elles sont 70% moins grasses que les saucisses de porc, qu'elles contiennent moins de sel, mais surtout parce qu'elles sont naturelles, sans ingrédients artificiels, sans conservateurs, sans nitrites et sans nitrates. En cherchant sur leur site, j'ai vu qu'ils avaient également d'autres produits, comme du bacon... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 22:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 juin 2016

MINI CAKE MOELLEUX A LA NOISETTE

          J'ai toujours préféré l'amande à la noisette. C'est valable pour le fruit sec en lui même, mais aussi pour les purées d'oléagineux, les macarons, les gâteaux........ Mais après avoir goûté le cake de voyage à la noisette de Christophe Felder, je suis tombée totalement in love avec l'aveline. Un goût subtil et surtout un moelleux incomparable. J'avais dans l'idée de refaire ce cake mais j'ai eu beau éplucher le net en long en large et en travers, je n'ai trouvé nulle part la recette du chef. Je... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:08 - - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2016

FLAN DE COURGETTES A LA FETA

      Parce qu'il n'y a pas que le flan pâtissier dans la vie ...... il y a toute sorte de flans. De là à en rester comme deux ronds de flan, c'est du flan ! Mais bon, on ne va pas en faire tout un flan ! Flan de Courgettes à la Feta  Pour 2 personnes :  - 2 courgettes - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 2 gros oeufs - 130 g de crème liquide - 100 g de feta - fleur de sel - poivre du moulin - 1 cuillère à café de thym séché     Laver puis sécher les courgettes. Les couper en petits... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:04 - - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2016

CELERISOTTO BRANCHE AU PARMESAN

    Un risotto sans riz, littéralement parlant, c'est un non sens. Mais culinairement parlant, c'est original et délicieux. La version chou-fleur d'Alain Passard m'avait laissée sans voix, complètement subjuguée ....... je réitère aujourd'hui avec du céleri branche, selon une idée de Cyril Bonnard qui livrait ses bons tuyaux dans le numéro 21 de la revue Zeste (oct-nov 2015). Célerisotto Branche au Parmesan Pour 2 personnes :  - 5 branches de céleri - 1 échalote - 1 noisette de beurre salé - huile... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:11 - - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2016

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE, NAVETS & CHORIZO

    Certes je suis plutôt habituée aux petits navets roses et blancs, mais je m'estime quand même plutôt veinarde lorsque j'arrive à trouver des navets longs. En Argentine aussi je n'en trouvais que rarement, et que des longs tout blancs. Je m'y suis faite, et je les cuisine quand même avec plaisir et de façon gourmande comme ce gâteau, idéal en plat unique et servi avec une salade.  Je vous conseille également de goûter préalablement votre chorizo afin de voir s'il est très salé ou pas, pour pouvoir adapter ensuite... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:56 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2016

POIVRONS FARCIS A LA FETA

    Si j'ai bien respecté le fait de n'avoir que 4 ingrédients + 1 ingrédient bonus (les pignons), j'ai en revanche un peu modifié le modus operandi de la première partie de la cuisson, et rajouté un peu plus de feta et de basilic par rapport à la recette d'origine de Dorian. Je n'ai aussi utilisé que des poivrons rouges au lieu de plusieurs de différentes couleurs.  Mais ce ne sont que des petits détails ........ l'essentiel étant qu'au final on se soit régalé, et ce fût le cas !  Poivrons Farcis à la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 04:11 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2016

BURGER PORTOBELLO

      A l'occasion de la sortie du livre Barbecue Vegan de Marie Laforêt, les Editions La Plage ont partagé sur leur site la recette des Portobello burgers et ketchup épicé au muscovado. J'ai aussitôt noté l'idée des champignons Portobello en remplacement des steaks, ainsi que celle de leur donner un petit goût fumé. Faute d'arôme fumé, je n'ai utilisé que la sauce soja, la worcestershire sauce et l'huile de sésame. Et pour renforcer le petit côté fumé, j'ai remplacé le ketchup maison par de la sauce barbecue (du... [Lire la suite]
27 mai 2016

PÂTES AU BROCOLI & AU GORGONZOLA

            Avec à peine 4 ingrédients, on peut faire des merveilles : petits déjeuners, brunchs, goûters, apéros, entrées, plats, desserts. C'est que nous prouve Dorian, avec 150 recettes faciles pour toutes les occasions.  Pour la sortie de ce livre "Je cuisine avec 4 ingrédients", il avait organisé un concours pour faire gagner des exemplaires à ses lecteurs. Ayant eu la chance d'être tirée au sort par la main innocente de son petit hamster, j'étais impatiente de le découvrir. Il m'attendait... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:50 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2016

TOFU AU POIVRE NOIR, ÉCHALOTES & OIGNONS VERTS

      J'ai l'impression que Yotam Ottolenghi est devenu le nouveau gourou de la blogosphère culinaire : en effet, presque tous les blogueurs et blogueuses ont déjà testé au moins une de ses recettes. Le phénomène Ottolenghi ne m'a donc pas échappé, même en vivant au fond d'une grotte Panama. Et pour être honnête, elles me plaisent bien ses recettes, tant et si bien que je suis devenue adepte moi aussi, au point d'acheter non pas un, mais 2 de ses livres : Plenty et Plenty More.  La recette qui suit provient de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:21 - - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2016

JUS FRAISES-POMME-PAMPLEMOUSSE

      N'y voyez pas là une preuve supplémentaire que ma centrifugeuse fonctionne bien ..... c'est juste mon petit plaisir matinal quotidien, en variant fruits et légumes. Aujourd'hui, la fraise est à l'honneur !  Jus Fraises-Pomme-Pamplemousse Pour 1 verre :  - 8 belles fraises - 1 pomme verte - 1/2 pamplemousse rose      Laver les fraises, les sécher et les équeuter.  Laver la pomme et la couper en 4.  Eplucher le 1/2 pamplemousse.  Passer le tout à la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 06:12 - - Permalien [#]
Tags : , , ,