750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

29 octobre 2022

LOTTE U.S. REVISITÉE

LOTTE U.S. REVISITÉE
En juillet 2012, je vous proposais une recette de mon livre Fish & Fish , en remplaçant la lotte par son équivalent argentin, à savoir le pez angel (ou pollo del mar, littéralement "poulet de la mer"). Pour la remise à jour, je reste fidèle à la version...
Publicité
Publicité
26 octobre 2022

LOTTE FRITE, SAUCE AIGRE-DOUCE AU KETCHUP

LOTTE FRITE, SAUCE AIGRE-DOUCE AU KETCHUP
Issue de mon livre ketchupé, cette recette déjà parue en novembre 2013 est toujours aussi savoureuse. A l'époque, en Argentine, j'avais supprimé le poivron et remplacé la lotte d'origine par son équivalent argentin (le pez angel). J'avais aussi pris la...
22 octobre 2022

CARPACCIO DE FIGUES, BURRATA & NOISETTES

CARPACCIO DE FIGUES, BURRATA & NOISETTES
D'une simplicité déconcertante, ce carpaccio original et goûteux est parfait pour un dîner léger ..... ou même pour une entrée chic. Carpaccio de Figues, Burrata & Noisettes Pour 1 personne : - 4 figues - 1 burrata - 6 à 8 noisettes - fleur de sel et...
12 octobre 2022

FILET MIGNON AU POIVRE VERT

FILET MIGNON AU POIVRE VERT
Vous avez sûrement remarqué que mes publications se sont considérablement espacées. Depuis quelques mois, j'ai repris le chemin du travail et si je continue de manger 3 fois par jour, j'ai nettement moins de temps pour faire une jolie présentation, immortaliser,...
8 octobre 2022

CURRY D'AUBERGINES AUX TOMATES CERISES & LENTILLES

CURRY D'AUBERGINES AUX TOMATES CERISES & LENTILLES
Les dernières aubergines de la saison, les dernières tomates aussi ..... pour dire au revoir à l'été, j'ai choisi un curry. Encore ! Il y a deux ans, c'était aussi un curry d'aubergines qui faisait la transition avec l'automne. Curry d'Aubergines aux...
Publicité
Publicité
1 octobre 2022

VACHERINS À LA VANILLE & AUX MYRTILLES

VACHERINS À LA VANILLE & AUX MYRTILLES
En 2012, j'improvisais des vacherins express inspirés de ceux de Ducasse, déjà simplifiés par Sophie Dudemaine. La recette d'origine de ce livre était un mélange de sorbet et de glace, avec des cerises. À l'époque j'avais zappé le sorbet et utilisé des...
25 septembre 2022

TARTE AU JAMBON, TOMATES & MOZZARELLA

TARTE AU JAMBON, TOMATES & MOZZARELLA
En 2010, c'était des tartelettes, avec de la pâte brisée, du bacon et du basilic. Aujourd'hui, pour la remise à jour, une seule tarte, de la pâte feuilletée, du jambon et de l'origan. Tarte au Jambon, Tomates & Mozzarella Pour 1 tarte : - 1 pâte feuilletée...
21 septembre 2022

LASAGNES À LA RATATOUILLE

LASAGNES À LA RATATOUILLE
En 2012, je cuisinais ces lasagnes à la ratatouille avec une sauce béchamel. Pour la remise à jour, exit la sauce blanche au profit d'une bonne sauce tomate frito d'origine espagnole. Lasagnes à la Ratatouille Pour 6 personnes : - 250 g de lasagnes précuites...
17 septembre 2022

DINDE À L'ANANAS

DINDE À L'ANANAS
En 2012, je vous proposais un émincé de porc aigre doux à l'ananas. Pour la remise à jour, j'ai utilisé de la dinde ..... parce qu'il me restait quelques tranches d'ananas frais, mais pas de cochon pour réitérer de la même manière. Une version simplifiée...
13 septembre 2022

TOMATES FARCIES AU BOEUF, OLIVES NOIRES & AIL DES OURS

TOMATES FARCIES AU BOEUF, OLIVES NOIRES & AIL DES OURS
Complet : légumes, protéines et féculents dans un seul plat. Avec des saveurs subtiles d'olives et d'ail des ours, ces tomates farcies étaient ultra délicieuses. Tomates Farcies au Boeuf, Olives Noires & Ail des Ours Pour 4 personnes : - 4 grosses tomates...
11 septembre 2022

TARTARE DE FRAISES & FRAMBOISES À LA VANILLE, CARPACCIO D'ANANAS

TARTARE DE FRAISES & FRAMBOISES À LA VANILLE, CARPACCIO D'ANANAS
En août 2010, je vous proposais un dessert frais et léger, 100% fruité. En voici la remise à jour. Tartare de Fraises & Framboises à la Vanille, Carpaccio d'Ananas Pour 4 personnes : - 300 g de fraises - 150 g de framboises - 1 belle pincée de vanille...
8 septembre 2022

AIGUILLETTES DE DINDE À LA CHAPELURE DE BRIOCHE

AIGUILLETTES DE DINDE À LA CHAPELURE DE BRIOCHE
En septembre 2012, j'annoncais une texture incomparable, une viande tendre à souhait ..... si tendre que la première bouchée m'avait moi même surprise. À l'époque, j'avais plus ou moins suivi les indications d' une recette découpée dans un ancien numéro...
6 septembre 2022

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ & AUX QUATRE FROMAGES

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ & AUX QUATRE FROMAGES
En 2011, je vous proposais une recette tirée de la revue Marmiton, sans pour autant l'avoir suivie au pied de la lettre. A l'époque, j'avais utilisé du cheddar, mais pour la remise à jour, j'ai pris un râpé de quatre fromages. Ce gratin se suffit à lui...
3 septembre 2022

FRITTATA AUX PIQUILLOS, SAUGE & FETA

FRITTATA AUX PIQUILLOS, SAUGE & FETA
Fortement inspirée d'une recette parue dans le Saveurs Green n°13 (juillet-août 2022), sans pour autant suivre les indications à la lettre, et en changeant quelques ingrédients. Frittata aux Piquillos, Sauge & Feta Pour 3 personnes : - 6 oeufs - 120 g...
1 septembre 2022

QUICHE AUX COURGETTES & CAROTTES, À L'AIL DES OURS ET AU PARMESAN

QUICHE AUX COURGETTES & CAROTTES, À L'AIL DES OURS ET AU PARMESAN
En 2014, je réalisais cette quiche avec une pâte brisée ..... pour la remise à jour, bonjour la pâte feuilletée. J'ai également ajouté de l'ail des ours déshydraté. Quiche aux Courgettes & Carottes, à l'Ail des Ours et au Parmesan Pour 4 personnes : -...
27 août 2022

PACCHERI AU PESTO DE MÂCHE ET ROQUETTE & RATATOUILLE CROQUANTE

PACCHERI AU PESTO DE MÂCHE ET ROQUETTE & RATATOUILLE CROQUANTE
En 2010, j'avais relevé une coquille dans mon livre Ma Little Italy , pour la recette des Conghiglioni au Pesto de Roquette et Ratatouille Croquante. L'erreur se trouve dans l'énoncé et dans la liste des ingrédients, où il n'est plus question de pesto...
23 août 2022

TAGLIATELLE ALLA NORMA

TAGLIATELLE ALLA NORMA
La vraie version sicilienne des "pasta alla Norma" est cuisinée avec des aubergines frites ..... mais en 2014 je suivais une variante sans friture de Cyril Lignac, moins traditionnelle certes, mais tout aussi délicieuse. A l'époque, j'avais remplacé ses...
20 août 2022

BISCUITS FONDANTS AU RHUM

BISCUITS FONDANTS AU RHUM
En septembre 2009, je partageais cette recette de Martha Stewart, issue de son livre Biscuits, Sablés, Cookies, la Bible des tout petits gâteaux. A l'époque, j'avais scrupuleusement suivi les indications et ingrédients. Pour la remise à jour, j'ai remplacé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité