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Vanille & Poivre Rose

20 février 2018

SALADE TIÈDE DE COURGE RÔTIE AUX ÉPICES & AU BOULGOUR

SALADE TIÈDE DE COURGE RÔTIE AUX ÉPICES & AU BOULGOUR
Lors de sa première parution en novembre 2010, j'avais suivi à la lettre la recette de Clea (du livre Variations Potimarron ). Cela dit, les modifications apportées à ce jour ne sont pas extraordinaires : j'ai juste remplacé le potimarron par de la butternut,...
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19 février 2018

SPAGHETTI AUX CHAMPIGNONS & SAUMON FUMÉ

SPAGHETTI AUX CHAMPIGNONS & SAUMON FUMÉ
Un déjeuner avec des pâtes au menu est toujours un déjeuner réussi ! Toujours ! Mais si en plus on leur ajoute le luxe d'un peu de saumon fumé, on en fait un plat chic, comme un jour de fête alors qu'on est en pleine semaine ...... Spaghetti aux Champignons...
15 février 2018

TARTE POIREAUX/THON/PHILADELPHIA AU CURRY

TARTE POIREAUX/THON/PHILADELPHIA AU CURRY
Lorsque nos amis bretons vivaient encore à Buenos Aires, ils nous ont souvent invité à déjeuner ou à dîner. Et je garde un très bon souvenir de la tarte poireaux & thon que nous faisait Anne Marie. Elle ne m'avait jamais dévoilé sa recette exacte, mais...
14 février 2018

CRÈME DE BROCOLI A L'AIL & AU CHEDDAR

CRÈME DE BROCOLI A L'AIL & AU CHEDDAR
Encore plus réconfortant qu'une soupe, une crème onctueuse et goûteuse ........ d'une belle couleur verte qui va faire du bien au moral d'hiver en attendant de pouvoir admirer le vert printanier de la nature à l'extérieur. Crème de Brocoli à l'Ail & au...
13 février 2018

PETITS CAKES A L'ORANGE FAÇON BABA AU GRAND MARNIER

PETITS CAKES A L'ORANGE FAÇON BABA AU GRAND MARNIER
Cet après midi là, j'avais une tenace envie de faire une douceur à l'orange ! Et parmi toutes les recettes aux agrumes qui s'offraient à moi, mon choix s'est porté sur les cakes au citron en petits pots façon baba de Léa. Et quelques adaptations plus...
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12 février 2018

FILETS DE BAR GRILLÉS, VINAIGRETTE A LA CLÉMENTINE & QUENELLES DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN VÉGÉTAL

FILETS DE BAR GRILLÉS, VINAIGRETTE A LA CLÉMENTINE & QUENELLES DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN VÉGÉTAL
Il y a quelques semaines de ça, j'ai visionné une recette de cabillaud à la vapeur accompagné d'une mousseline de carotte/abricot et d'une huile vierge aux super aliments. Et j'ai gardé l'idée de cette sauce telle une vinaigrette, en remplaçant les graines...
11 février 2018

CRÈME DE CAROTTES, COURGE & PATATE DOUCE AU BLUE STILTON

CRÈME DE CAROTTES, COURGE & PATATE DOUCE AU BLUE STILTON
S'il y a une soupe que je refais souvent, pour sa douceur, sa couleur et sa saveur, c'est la crème de carottes au bleu. J'ai tenté de l'enrichir d'autres légumes tout aussi oranges, et c'est une réussite. Aussi, le fromage frais a remplacé la crème, le...
9 février 2018

ONGLET A L’ÉCHALOTE

ONGLET A L’ÉCHALOTE
S'ils ne figurent pas sur la liste officielle des abats rouges, l'onglet et la hampe sont pourtant bien souvent considérés comme tels. En Argentine, la découpe de l'onglet n'existe pas et, pour avoir un morceau équivalent, il fallait se rabattre sur la...
8 février 2018

FRITES VAPEUR

FRITES VAPEUR
Des frites à la vapeur ! Vous allez sûrement penser que j'ai perdu la raison ........ et je vous comprends, c'est exactement ce que je me suis dit en voyant cette recette d'Elle à Table. Ma curiosité m'a cependant poussé à essayer, après avoir quand même...
7 février 2018

MUFFINS CHOCOLAT & PIMENT D'ESPELETTE

MUFFINS CHOCOLAT & PIMENT D'ESPELETTE
Je m'en souviens presque comme si c'était hier ........... les premiers muffins que j'ai apporté à mes nouvelles collègues de travail, à l'Hôpital Lenval, en 2008 : chocolat & piment d'Espelette ! Détonnante et surprenante association si je m'en fie encore...
6 février 2018

OSSO BUCO MIJOTE AU SAFRAN & A L'ORANGE

OSSO BUCO MIJOTE AU SAFRAN & A L'ORANGE
Déjà publié en 2013, voici juste de nouvelles photos pour cet osso buco si roboratif..... tant il est vrai que je considère l'osso-buco comme un plat réconfortant lorsqu'il fait froid dehors. Après déjà plusieurs versions différentes ( ici, là, ou encore...
5 février 2018

BURGER A LA CRÉPINETTE D'AGNEAU, A LA PÂTE DE FETA & OIGNON ROUGE BALSAMIQUE

BURGER A LA CRÉPINETTE D'AGNEAU, A LA PÂTE DE FETA & OIGNON ROUGE BALSAMIQUE
La crépinette, j'ai le vague souvenir d'en avoir mangé étant gosse, sans vraiment pouvoir me remémorer si j'aimais ça ou pas ! Histoire de m'ôter ce doute, j'en ai acheté l'autre jour dans une boucherie française ici au Portugal. Il s'agit d'une préparation...
4 février 2018

BUNS SANS LAIT NI BEURRE

BUNS SANS LAIT NI BEURRE
Le tangzhong, c'est LE truc incroyable pour du pain plus que moelleux. Cette méthode japonaise, je vous en ai déjà parlé lors de la confection de mes Burger Portobello. Je n'ai rien modifié car la recette est parfaitement parfaite ........ mais j'avais...
3 février 2018

SOUPE ORIGINELLE AU QUINOA, LÉGUMES & BEAUFORT

SOUPE ORIGINELLE AU QUINOA, LÉGUMES & BEAUFORT
C'est une soupe que je refais très très régulilèrement depuis sa première publication en 2012 ...... et comme je l'adore toujours autant, j'ai eu envie de la remettre à la une avec de nouvelles photos. Je l'ai baptisée "Originelle" parce que c'est une...
2 février 2018

FARZ POULOUD

FARZ POULOUD
Là où, en septembre 2013, mon terre à terre de mari n'avait vu qu'une crêpe au sucre déstructurée ............ alors qu'il s'agissait en fait d'une spécialité bretonne découverte quelques jours plus tôt chez Totchie. J'avais donc suivi sa recette en divisant...
30 janvier 2018

SANDWICH JAMBON-BEURRE DE TRUFFE AUX AMANDES

SANDWICH JAMBON-BEURRE DE TRUFFE AUX AMANDES
La version "chic" du jambon beurre, c'est avec de la truffe (dixit Saveurs n°228) ........... et la version "du chef" contient des radis, des amandes concassées, des épinards, du basilic, de la roquette et du citron (dixit clubsandwich.net). De la seconde,...
29 janvier 2018

CAKE AUX CAROTTES, NAVETS, CONDIMENT CORIANDRE & CHÈVRE FRAIS

CAKE AUX CAROTTES, NAVETS, CONDIMENT CORIANDRE & CHÈVRE FRAIS
La première fois que j'ai fait ce cake (inspiré du Gâteau invisible salé aux carottes, navets et roquefort de Miss Bretzel ), c'était le soir, donc plus assez de lumière pour photographier....... mais comme je l'avais trouvé intéressant à partager, je...
28 janvier 2018

SAUMON A LA VAPEUR, VELOUTÉ COCO A LA CITRONNELLE & COMBAVA, CONDIMENT CORIANDRE

SAUMON A LA VAPEUR, VELOUTÉ COCO A LA CITRONNELLE & COMBAVA, CONDIMENT CORIANDRE
Je vais vous épargner la longue introduction situant Fumiko Kono dans le paysage culinaire franco-japonais, cet article d'Elle à Table le fait très bien, vous n'avez qu'à cliquer ........... Son livre trône dans ma bibliothèque depuis longtemps, mais...
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