750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

4 août 2018

TARTE AUX MIRABELLES

TARTE AUX MIRABELLES
Etant née au pays de la mirabelle, ayant grandi au milieu de fêtes la consacrant, ayant des souvenirs mémorables des tartes aux mirabelles de ma maman ......... il m'est difficile de résister à ces petits fruits dorés et juteux. En août 2009, je réalisais...
Publicité
Publicité
3 août 2018

CURRY DE HARICOTS BLANCS AU POIVRON

CURRY DE HARICOTS BLANCS AU POIVRON
Remettre au goût du jour une recette de septembre 2009, soit le tout début du blog ..... j'ai donc tout remanié dans ce curry de haricots blancs, aussi bien les photos que le modus opérandi et les ingrédients. Cette nouvelle version est plus colorée,...
1 août 2018

TOMATES FARCIES AUX COURGETTES & FROMAGE DE CHÈVRE

TOMATES FARCIES AUX COURGETTES & FROMAGE DE CHÈVRE
J'ai détourné une recette d'un vieux Elle à Table (septembre-octobre 2015), en conservant les tomates farcies avec des courgettes revenues avec de l'oignon et de l'ail, mais en supprimant le ras el-hanout, en remplaçant la coriandre et le persil par des...
31 juillet 2018

AUBERGINES FAÇON PIZZAS A LA MOZZARELLA & BASILIC

AUBERGINES FAÇON PIZZAS A LA MOZZARELLA & BASILIC
Fini le complexe de la pizza en plein été : on remplace la pâte par des tranches d'aubergines, pour un résultat plus léger mais tout aussi bon. Aubergines Façon Pizzas à la Mozzarella & Basilic Pour 2 personnes : - 1 grosse tomate coeur de boeuf - 2 gousses...
28 juillet 2018

HARICOTS POÊLÉS A L'OSEILLE & FETA

HARICOTS POÊLÉS A L'OSEILLE & FETA
C'est plutôt par hasard que j'ai scruté l'index des ingrédients de Plenty, à la recherche d'une recette à l'oseille. Après lecture plus attentive des deux recettes de Yotam Ottolenghi, j'ai opté pour les légumineuses ...... sans pour autant suivre à la...
Publicité
Publicité
27 juillet 2018

VELOUTE FROID DE COURGETTES AU THYM & AU PARMESAN

VELOUTE FROID DE COURGETTES AU THYM & AU PARMESAN
Déjà publié en juillet 2010, j'ai réitéré ce velouté froid de courgettes ( issu du numéro 177 de la revue Saveurs ), afin de lui tirer à nouveau le portrait, tant il est vrai que mes anciennes photos ne lui rendaient pas vraiment hommage ! Velouté Froid...
26 juillet 2018

OEUFS AU LAIT (D'AMANDE)

OEUFS AU LAIT (D'AMANDE)
Ces oeufs au lait avaient déjà fait l'objet d'une publication ici en mars 2012 ..... à l'époque j'avais suivi scrupuleusement une recette de Jean-Pierre Coffe. Aujourd'hui je remplace juste le lait de vache par du lait végétal, en précisant encore une...
24 juillet 2018

EAU AROMATISÉE CONCOMBRE & MENTHE

EAU AROMATISÉE CONCOMBRE & MENTHE
Après l'arôme framboises/verveine, j'ai voulu tester l'association gagnante concombre/menthe. Je crois n'avoir pas besoin d'en faire une tartine : tous les étés, tous les magazines en vantent les vertus pour se "détoxifier". Je ne suis pas intoxiquée,...
23 juillet 2018

EAU AROMATISÉE FRAMBOISE & VERVEINE CITRONNELLE

EAU AROMATISÉE FRAMBOISE & VERVEINE CITRONNELLE
Si j'ai souvent noté des associations prometteuses pour aromatiser son eau, je n'avais encore jusqu'ici jamais franchi le pas. Il faut dire que je n'ai pas de problème particulier avec l'eau "nature", bien au contraire ! Non seulement j'aime l'eau (la...
20 juillet 2018

TARTARE TOMATE/MELON AU BASILIC & A LA TOMME DU PAYS BASQUE

TARTARE TOMATE/MELON AU BASILIC & A LA TOMME DU PAYS BASQUE
Ce tartare estival, c'est de la fraîcheur en bouche ........ un curieux mélange de saveurs qui ne laisse pas indifférent. On aime à la folie (ou pas du tout, si tant est que ce soit possible). Tartare Tomate/Melon au Basilic & à la Tomme du Pays Basque...
19 juillet 2018

CONFITURE EXPRESS AUX FRAMBOISES & GRAINES DE CHIA (sans cuisson)

CONFITURE EXPRESS AUX FRAMBOISES & GRAINES DE CHIA (sans cuisson)
Une petite barquette de framboises oubliée dans le frigo (elles étaient pas moisies quand même hein, juste très légèrement défraîchies) ...... tant mieux ai-je envie de dire ! Parce que ça m'a donné l'occasion de tester enfin la confiture express aux...
17 juillet 2018

CRÈMES VÉGÉTALES A LA PISTACHE

CRÈMES VÉGÉTALES A LA PISTACHE
Toujours réalisées selon le même mode opératoire (voir coco-vanille et chococo ), ces crèmes sont déclinables à l'infini en variant les parfums. Ajourd'hui, c'est la pistache qui vient sublimer ce dessert léger. Crèmes Végétales à la Pistache Pour 8 petits...
16 juillet 2018

GALETTES DE PETITS POIS A LA FETA ET A LA MENTHE, SAUCE AU CONCOMBRE

GALETTES DE PETITS POIS A LA FETA ET A LA MENTHE, SAUCE AU CONCOMBRE
Il y a peu, chez des amis, alors que tous étaient en train de regarder un match de coupe du monde, moi je feuilletais tranquillement quelques anciens numéros de Femme Actuelle ....... c'est là que j'ai vu ces galettes de petits pois, servies avec une...
13 juillet 2018

SOUPE FROIDE DE TOMATES RÔTIES A L'AIL & CHIPS DE BASILIC

SOUPE FROIDE DE TOMATES RÔTIES A L'AIL & CHIPS DE BASILIC
En mode "soupe froide", la troisième depuis le début de l'été ..... et peut être même celle que je préfère ! On peut y ajouter de la feta émiettée, ou encore du chèvre frais, selon vos envies. Moi je l'aime nature, avec juste quelques chips de basilic....
11 juillet 2018

QUICHE AUX POIREAUX ET A LA MOUTARDE & SAUMON FUMÉ

QUICHE AUX POIREAUX ET A LA MOUTARDE & SAUMON FUMÉ
Dans toutes les recettes de tartes ou quiches au saumon fumé, ce dernier est incorporé à la garniture et cuit au four en même temps que la tarte ou la quiche. J'ai voulu procéder de manière différente, en ajoutant simplement le saumon fumé sur la quiche...
9 juillet 2018

VELOUTÉ FROID DE TOMATES & ROQUETTE

VELOUTÉ FROID DE TOMATES & ROQUETTE
Il y a longtemps, tellement longtemps que je ne me souviens plus très bien, mais je crois bien que c'était un petit livret spécial de diverses recettes à base de tomates offert par l'association "Tomates de France" ..... bref, je n'ai pas gardé toutes...
6 juillet 2018

BROWNIE AUX HARICOTS ROUGES & CHOCOLAT

BROWNIE AUX HARICOTS ROUGES & CHOCOLAT
Après une première expérience réussie des légumineuses en version sucrée ( cake aux lentilles corail, épices & pépites de chocolat ), j'ai voulu réitérer un goûter sans gluten à emporter chez des amis. Et j'avais l'embarras du choix : des gâteaux, des...
4 juillet 2018

PESTO AUX FANES DE RADIS & AUX AMANDES

PESTO AUX FANES DE RADIS & AUX AMANDES
Que les puristes du Pesto alla Genovese passent leur chemin ....... à moins que leur curiosité ne les pousse à lire jusqu'au bout ce billet et cette recette pas traditionnelle du tout, du tout, du tout ! Le basilic est remplacé par des fanes de radis,...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité