07 octobre 2013

MINI ANGEL CAKE A LA ROSE - MINI ANGEL CAKE A LA ROSA

Cette année encore les blogueurs & blogueuses se mobilisent en faveur de la lutte contre le cancer du sein.....moi aussi !                  L'an dernier, j'avais réalisé le Layer Cake "Octobre Rose" ...... cette année, mon choix s'est orienté vers des mini Angel Cake. Pourquoi ? Tout simplement parce que fin août, à l'aéroport, juste avant de rentrer, j'ai été intriguée par un article sur ce divin petit gâteau, dont la Pâtisserie Ciel en est LA référence.  Une fois à la... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

OEUFS MIMOSA AU CRESSON - HUEVOS MIMOSA AL BERRO

Finalement, je n'ai pas fait de salade avec mon reste de cresson, mais une petite entrée sans prétention, mais oh combien délicieuse ! Je l'ai associé à de la mayonnaise pour garnir des oeufs. Avec quelques fleurettes de chou-fleur, quelques pignons, et le tour est joué !  Oeufs Mimosa au Cresson Pour 3 personnes :  - 3 oeufs durs - quelques fleurettes de chou-fleur cuites à la vapeur - 2 belles poignées de cresson - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 3 belles cuillères à soupe de mayonnaise ... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

BLANQUETTE VERTE DE POULET & PURÉE DE PDT AU CRESSON - BLANQUETTE VERDE DE POLLO & PURE DE PAPAS AL BERRO

Je n'avais jamais consommé de cresson jusqu'à aujourd'hui ........... mais je savais quand même à quoi ça ressemblait ! Enfin, je croyais !!!!!! Parce que ce que je ne savais pas, c'est qu'il existait plusieurs variétés de cresson, le plus courant étant le cresson de fontaine, avec ses petites feuilles rondes.  Pas étonnant que je ne l'ai pas reconnu tout de suite dans mon supermarché ! Et comme rien n'est plus parlant qu'une photo, voici à quoi ressemble le cresson en Argentine :            ... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

BOEUF BRAISE A LA GUINNESS - BUEY BRASEADO A LA GUINNESS

Le printemps, le printemps ........ si on veut ! Certains jours oui, d'autres non ! Et pour les jours frais et pluvieux, les plats d'hiver tombent à pic !  J'avais justement dans le congélateur un morceau de boeuf à braiser ....... parfait pour le cuisiner selon une recette de Trish Deseine, avec de la bière brune irlandaise.  Celles qui me connaissent savent pourtant que je n'aime pas la bière ........ ni les plats réalisés avec de la bière. Bon, ok, si je ne le sais pas, je vais manger et je risque même de trouver ça bon... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

FLAMMEKÜECHE COMME CELLE DE MAÎTRE PIERRE - FLAMMEKÜECHE COMO LA DE MAÎTRE PIERRE

Lors de notre dernier séjour en France, chez mes parents, je crois que ce que nous avons le plus mangé, c'était les tartes flambées. Au restaurant en tant qu'entrée à partager, ou encore en plat unique, mais aussi à la maison avec les tartes flambées surgelées de Maître Pierre. Ces dernières, à la pâte fine et croustillante, sont une très bonne alternative pour les jours de flemme culinaire.  Oui mais voilà, Maître Pierre n'a pas étendu sa filiale surgelée jusqu'en Argentine (alors que les Suisses, les Anglais et les Québécois... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

LASAGNES AUX BLETTES & BLEU - LASAÑAS A LAS ACELGAS & QUESO AZUL

Les blettes, je ne les cuisine pas souvent ! Parce que c'est long à préparer : séparer les feuilles des côtes, puis ôter tous les fils des côtes. Je m'y suis pourtant attelée pour la préparation de lasagnes.  Et comme j'avais bien aimé l'association des blettes et du bleu dans une tourte, j'ai réitéré en préparant une sauce béchamel au bleu.  Lasagnes aux Blettes & Bleu  Pour 6 personnes :  - 1 grosse botte de blettes - 1 oignon - 1 pincée de poudre "Tomates y Alcaparras" (composée de tomates... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

OEUF A BASSE TEMPERATURE ET SON BOUILLON MOUSSEUX AU PROVOLONE SUR LIT DE POIREAUX & PDT - HUEVO A BAJA TEMPERATURA ...

Je ne lis jamais le journal .......... ou pas très souvent ! Je laisse ce plaisir à Monsieur ! Mais lorsque le journal arrive avec un supplément culinaire, là, j'avoue, je l'épluche du début à la fin. Ce fut le cas en août dernier, lors de nos vacances en France, avec ce supplément de Nice Matin : "Recettes de Chefs des Alpes Maritimes et du Var". J'ai scrupuleusement noté quelques recettes pour ne pas dérober ladite revue à sa propriétaire, dont celle de l'Oeuf Bio en Basse Température de Sébastien Broda, chef du Park 45, le... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

BLANQUETTE DE PEZ ANGEL UN PEU ÉPICEE AUX ÉPINARDS - BLANQUETTE DE PEZ ANGEL UN POCO CONDIMENTADA A LAS ESPINACAS

Quand Saveurs décide de revisiter la blanquette de veau en y incorporant des épices et des épinards, ainsi qu'en supprimant le jaune d'oeuf pour lier la sauce blanche (dans le n°192), je me dis que je peux, à mon tour, revisiter cette version. Principalement en remplaçant le veau par du poisson, le Pez Angel (plus ou moins équivalent à la lotte).  Blanquette de Pez Angel un peu épicée aux Epinards Pour 2 personnes :  - 300 g de pez angel détaillé en morceaux  - 1/2 oignon - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

GRATIN DAUPHINOIS AU JAMBON & AU KETCHUP - GRATIN DE PAPAS AL JAMON & AL KETCHUP

J'ai un aveu à vous faire ............ j'aime le ketchup ! Oh, je sais bien, les détracteurs de cette sauce vont me dire qu'elle contient des produits chimiques et autres additifs, qu'elle est calorique et qu'elle n'a aucune qualité nutritionnelle. La vérité est que sa réputation calorique est basée sur le fait qu'on l'associe souvent à la mal-bouffe de McMachin, alors qu'en comparaison à la mayonnaise, c'est une sauce peu grasse, élaborée largement à partir de tomates naturelles et sans OGM. Quant aux additifs, la sauce est... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

VERRINES CITRON, MERINGUE & MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC - VASITOS LIMON, MERENGUE & ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO

Pour finir ma pâte à tartiner au citron suite à mon Marbré Citron/Chocolat & Noisette, j'ai eu envie de l'incorporer à un dessert.  J'ai d'abord pensé à réaliser une verrine de tarte au citron meringué destructurée vu qu'il me restait des blancs d'oeufs à utiliser ........... mais j'avais envie de faire des petites meringues à la française, celles que j'aime tant ! Je les ai réalisées avec des nuances de gris, en prélevant quelques cuillères de préparation et les colorant très légèrement avec un soupçon de colorant noir en... [Lire la suite]
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