24 juin 2013

VACHERIN GLACE FRAMBOISE & MOUSSE DE CITRON - TORTA HELADA FRAMBUESA & MOUSSE DE LIMON

C'est ma foi vrai que la réalisation d'un vacherin maison est relativement facile ! Surtout si on utilise de la crème glacée du commerce .... il ne reste alors qu'à faire les meringues et la chantilly !  Attention toutefois, quand je parle de crèmes glacées du commerce, je ne pense pas aux glaces vendues en supermarchés .... parce qu'ici, je dois reconnaître qu'il y a d'excellents glaciers. Une glace crémeuse et goûteuse ........ comme en Italie puisque ce sont les immigrants italiens qui ont apporté leur savoir faire !  ... [Lire la suite]
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22 juin 2013

POULET POCHE AUX LÉGUMES & AÏOLI - POLLO ESCALFADO A LAS VERDURAS & AÏOLI

Malgré le titre du livre dont est tirée cette recette de Jamie Oliver, il ne s'agit pas de la version originale ici. Je n'ai fait que conserver l'idée du poulet poché (mais poché dans un bouillon de volaille maison plutôt que dans de l'eau). J'ai aussi préféré cuire les légumes à part, à la vapeur (légumes différents des siens puisqu'il utilise des légumes printaniers) ..... et remplacé sa sauce au raifort par de l'aïoli maison.  Poulet Poché aux Légumes & Aïoli Pour 6 personnes :  - 1 gros poulet fermier  ... [Lire la suite]
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21 juin 2013

SALADE WALDORF ..... OU PRESQUE ! - ENSALADA WALDORF ..... O CASI !

La salade Waldorf, je connaissais de nom uniquement avant de venir vivre en Argentine. Et en y repensant, je ne me souviens pas l'avoir vue un jour à la carte d'un restaurant français .......... alors qu'ici, elle est partout, partout, partout !  Je me suis donc penchée sur cette fameuse salade, créée un peu avant les années 1900, dans un célèbre hôtel new-yorkais, le Waldorf Hôtel. Les 2 ingrédients indispensables sont pomme et céleri branche. La découpe peut varier d'une salade à l'autre, ainsi que la variété des pommes.... [Lire la suite]
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20 juin 2013

PUREE D'OIGNON ET CHOU ROUGE - PURE DE CEBOLLA Y REPOLLO ROJO

En faisant abstraction des Cubes de biche snackés (parce que trouver de la biche ici à Pinamar, c'est impossible je crois !...... et bien dommage !), j'ai conservé la purée d'oignon et chou rouge de cette recette parue dans le Saveurs Spécial Fêtes 2012.  La recette étant donnée pour 8 personnes, j'ai divisé les quantités pour régaler 4 gourmands (et aussi supprimé la tranche de lard .......... et je n'ai pas eu besoin du bouillon de volaille non plus pour avoir une bonne consistance de purée).  Purée d'Oignon et Chou... [Lire la suite]
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19 juin 2013

MINI KOUGLOFFLANS AUX HARICOTS VERTS - MINI KOUGLOFFLANS A LA CHAUCHAS VERDES

Que faire d'un reste de haricots verts surgelés ? Il est effectivement possible de les manger nature, chauds ou tièdes .... ou encore froids, en salade ...... mais je voulais quelque chose qui sorte de l'ordinaire, quelque chose qui fasse dire "hein ? c'est des haricots verts ça ?". Pas simple j'avoue ......... mais j'ai finalement trouvé l'inspiration chez Carole (comme bien souvent d'ailleurs) et ses Flans aux haricots verts, parmesan & pignons. J'y ai  apporté mon petit grain de sel en divisant les proportions par 2, en... [Lire la suite]
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18 juin 2013

RISOTTO AU RADICCHIO - RISOTTO AL RADICCHIO

<< Le radicchio tardif de Trévise est une variété de chicorée d'hiver, qui pousse dans la région de Trévise et de Venise (...) A ne pas confondre avec du radicchio précoce ou la salade rouge qu'on appelle Rosso di Verona ou Rosso di Chioggia.>> C'est ce qui est écrit dans Ma Little Italy. C'est de ce même livre que je tire cette Sauce au Radicchio dont je me suis servie pour préparer ce risotto, après avoir un peu réduit les proportions, en utilisant un Radicchio Rosso di Chioggia.  Risotto au Radicchio Pour 3... [Lire la suite]
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16 juin 2013

RIZ AU LAIT A LA FEVE TONKA & SON PUITS DE CHOCOLAT FONDU - ARROZ CON LECHE AL HABA TONKA & SU POZO DE CHOCOLATE DERRETIDO

J'aime beaucoup l'idée de Trish Deseine de faire un puits de chocolat fondu dans du riz au lait. C'est une surprise cachée qui rend le riz encore plus gourmand.  Je n'ai cependant pas suivi sa recette de riz au lait pour improviser la mienne, parfumée à la fève tonka.  Riz au Lait à la Fève Tonka & son Puits de Chocolat Fondu Pour 4 personnes :  - 100 g de riz rond - 400 ml de lait - 1/2 fève tonka - 35 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 noix de beurre - 80 g de chocolat noir        ... [Lire la suite]
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14 juin 2013

PENNE ELENA

Je me souviens de nos nuits "camping de luxe", dans le jardin de ses parents, à regarder les étoiles filantes. Des nuits confortables sous la tente avec les oreillers, la couette et la radio. Des nuits gourmandes avec des barres de Mars glacés, de MilkyWay glacés et de citrons givrés. Mais je me souviens aussi du plat de pâtes qu'elle m'avait fait dans son petit studio strasbourgeois ......... je le refais souvent d'ailleurs, et aujourd'hui j'ai envie de le partager avec vous. Je lui ai donné son nom, Eléna ........ une amie... [Lire la suite]
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13 juin 2013

PAPILLOTES DE SAUMON & COURGETTES AU CURRY - PAPILLOTES DE SALMON & ZUCCHINIS AL CURRY

Après avoir rabâché plusieurs fois que c'était l'automne ici, vous allez sûrement me dire que ce n'est plus la saison de la courgette. Certes ! Mais j'ai fait cette recette cet été et je viens à peine de retrouver les photos. Je me demande encore comment j'ai fait pour zapper complètement cet article, d'autant que ces papillotes étaient goûteuses à souhait.  Et comme mieux vaut tard que jamais, je la publie maintenant (profitez en, la courgette va battre son plein dans pas longtemps !). Je m'étais inspirée d'une recette de... [Lire la suite]
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11 juin 2013

CRÊPES AUX CHAMPIGNONS & AU BLEU - PANQUEQUES A LOS CHAMPIÑONES & QUESO AZUL

D'habitude, lorsque j'utilise un peu de lait pour un gâteau, je fais des yaourts avec le reste ........... mais là, après le Gâteau Magique, il ne me restait qu' 1/2 litre.  J'ai de suite pensé à des crêpes ......... mais salées, pour changer ! Un rapide coup d'oeil dans le frigo : des champignons, du fromage, des tranches de rôti de porc. Parfait !  Crêpes aux Champignons & au Bleu  Pour 3 ou 4 personnes (selon l'appétit) :  La pâte à crêpes  - 150 g de farine - 1 pincée de sel - 2 cuillères à... [Lire la suite]
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