15 novembre 2013

CASARECCIA CAPRESE

La dénomination "Caprese" concerne, à l'origine, une salade italienne (de Capri) composée de tomates, de mozzarella et de basilic frais.  Ici, tout est sujet à être "caprese", de la salade à la pizza, en passant par les empanadas et que sais-je encore ........ Du moment qu'il y a les 3 ingrédients cités plus haut, même les escalopes de poulet deviennent caprese ! C'est donc sans aucun problème que j'ai, moi aussi, accolé ce mot à des pâtes savoureuses.  Casareccia Caprese  Pour 2 personnes :  - 280 g de tomates... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

QUICHE AUX LEGUMES - QUICHE A LAS VERDURAS

La recette originale est une Quiche aux Légumes Verts et à la Faisselle (Saveurs N°191) ..... mais je l'ai légèrement modifiée, en supprimant les fèves et en ajoutant du brocoli, de la carotte et du poireau.  J'ai également remplacé la faisselle par du fromage blanc.  J'ai eu quelques soucis en revanche avec le temps de cuisson : 45 à 50 minutes préconisés, mais au bout de ce temps là, ma quiche n'était toujours pas cuite et j'ai dû la laisser 15 à 20 bonnes minutes de plus. J'ai ensuite eu du mal à la démouler car le fond... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

CUPCAKES TIRAMISU

  Une recette réalisée à 4 mains avec mon amie Sylvia du blog BAs Cooking (si vous parlez anglais, portugais ou espagnol, allez vous y promener ....... et sinon, allez y quand même pour admirer ses sublimes photos).  Elle est arrivée chez moi avec de magnifiques présents pour la culino-addict que je suis : un joli plateau-présentoir avec sa cloche en verre, et un livre de cupcakes. C'est de ce dernier dont nous tirons cette recette, légèrement adaptée puisque nous avons remplacé le chocolat râpé de la déco par du cacao... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

TOFU AU VIN TARDIF & AUX MORILLES - TOFU AL VINO TARDIO & A LAS MORILLAS

Après m'être extasiée sur la Blanquette de Tofu, je me suis régalée de tofu, encore une fois ! Cette fois ci, grâce à Isa-Marie et à sa recette de Tofu au Vin Jaune & aux Morilles.  J'ai tout de même réalisé quelques modifications en fonction des ingrédients que je trouve ici, en remplaçant notamment le vin jaune par un vin blanc vendanges tardives, le soja cuisine par de la crème, et le tofu fumé par du tofu nature. J'ai également pris quelques libertés au niveau présentation : au final, j'ai tout mélangé dans la cocotte... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

CHARLOTTE FINE AU CHOCOLAT & AU RHUM - CHARLOTTE FINA AL CHOCOLATE & AL RON

Un dessert qui plaît à tous .......... même à notre cousin qui n'aime pas le chocolat noir (il en a même repris, c'est pour dire si elle était bonne cette charlotte !). La recette que j'ai suivie provient d'un Hors série cuisine du magazine Avantages. J'ai utilisé moins de biscuits à la cuillère car ils étaient bien larges, et arrondi à 200 g de chocolat au lieu des 125 de la recette. J'ai également zappé la confection du sirop en mélangeant directement du sirop de sucre de canne avec du rhum. Et sinon, à toute fin utile, j'ai... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

POULET RÔTI AU FROMAGE FRAIS & AU THYM - POLLO ASADO AL QUESO FRESCO & AL TOMILLO

Les secrets d'un bon poulet rôti, c'est d'abord de penser à sortir sa volaille du réfrigérateur environ 1 heure avant de le cuisiner. Ensuite, il faut choisir un poulet de qualité, un poulet fermier, Label Rouge, de Bresse AOC etc..... Pour le côté rôti, le top du top, c'est la broche ...... mais à défaut, il faut le cuire dans un plat d'abord sur un côté, puis sur l'autre, afin de ne pas dessécher les blancs. Et enfin, pour qu'il soit bien moelleux, on le laisse reposer pour que sa chair se détende.  Toujours pour le côté... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

MILANAISES A LA SAVORA - MILANESAS A LA SAVORA

Quelques mots pour partager avec vous une recette très simple, mais alors vraiment très simple, mais vraiment très bonne !  Lorsque j'ai vu que Clémence panait ses côtelettes d'agneau avec de la Savora, j'ai immédiatement su que je testerai, non pas avec de l'agneau, mais pour réaliser des milanaises de veau (je rappelle d'ailleurs qu'ici, le veau, c'est de la viande rouge).  Le résultat se passe de commentaires : c'est Miam ! Drôlement Miam !  Milanaises à la Savora  Pour 2 personnes :  - 2 escalopes de... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

MINI FIADONES

Le fiadone est une spécialité très connue en Corse : il s'agit d'un gâteau fondant réalisé avec du brocciu, fromage corse à base de lactosérum de lait de brebis et/ou de chèvre.  Mais ici en Argentine, il est absolument impossible d'en trouver !  En revanche, la ricotta argentine, avec sa texture un peu grumeleuse, y ressemble un peu. C'est donc avec de la ricotta que j'ai réalisé des fiadones individuels qui se sont révélés bien goûteux.  En plus, c'est une recette ultra rapide et ultra facile ! Le plus dur, c'est... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

COC&CHEESE A LA GREMOLATA

Vous connaissez Claire Thomas ? Elle cuisine de bons petits plats dans l'émission Food for Thought ....... mais à vrai dire, je ne sais pas si cette émission passe sur les chaînes françaises. Moi je l'ai découverte ici, en Argentine, sur Fox Life. Et ses recettes me plaisent bien ....... particulièrement son Classic Mac & Cheese with Gremolata Breadcrumbs.   Je l'ai adapté en fonction de ce qu'il me restait comme fromage, et aussi en remplaçant les macaroni par des coquillettes.        ... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

OMELETTE AU KETCHUP & AU PARMESAN - TORTILLA AL KETCHUP & AL PARMESANO

Dans la série "le ketchup est mon ami", je récidive ! Après le Gratin dauphinois au ketchup & jambon, j'ai testé le poisson en croûte de ketchup de Manue (un délice !), avant de reprendre mon livre pour cuisiner une omelette.  J'ai juste remplacé la mimolette par du parmesan et réalisé 2 omelettes individuelles.  Omelette au Ketchup & au Parmesan Pour 2 personnes :  - 1 brin de menthe - 15 olives noires à la grecque dénoyautées - 25 g de pignons de pin grillés - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de ketchup ... [Lire la suite]
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