31 janvier 2017

LASAGNES VÉGÉTARIENNES EXPRESS AUX HARICOTS BLANCS & BROCOLI (SANS FOUR)

        Toujours dans l'optique "je vide mes placards avant le déménagement", j'avais cuit une grande quantité de haricots blancs. Après en avoir mangé une partie en salade, j'ai testé des galettes auxquelles j'ai rajouté du brocoli et donné un petit goût fumé. Comme je ne savais pas trop avec quoi les servir, j'ai eu l'idée des les enfermer dans des feuilles à lasagne (j'avais un paquet ouvert à liquider). Le tout arrosé d'huile d'olive et saupoudré de parmesan, c'était vraiment bon.  Lasagnes Végétariennes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 janvier 2017

PETIT DÉJEUNER AU QUINOA & ANANAS

          Dans ma dernière newsletter, j'informais les abonnés qu'il risquait de n'y avoir que très peu de nouvelles recettes, voire pas de recettes du tout avant un bon moment puisque je suis à nouveau en transit ..... Après l'Argentine et le Panama, le Portugal sera la nouvelle destination.  Encore à Panama pour l'instant, en train de boucler les derniers cartons ............ mais avec déjà quelques affaires au Portugal (dont mon appareil photo ..... moralité les photos illustrant ce petit déjeuner... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:19 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2016

CHAÏ HOT CHOCOLATE

  Si je connais bien le chocolat chaud et le chaï tea latte, je n'aurai pourtant jamais pensé à associer les deux. Aussi, lorsque j'ai vu cette recette sur mon application Kitchen Stories, j'ai été intriguée ..... et après avoir testé, j'ai été conquise ! Je n'ai pourtant pas suivi la recette d'origine à la lettre : d'abord j'ai réduit les quantités pour adapter à une seule tasse, et puis, faute de graines de fenouil, j'ai remplacé par une petite étoile de badiane. Et aussi utilisé du chaï blanc plutôt que du noir.  Chaï... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:58 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2016

FAUX-BACON DE COPEAUX DE COCO FUMÉS ET ÉPICÉS

  Intriguée par le faux-bacon à base de copeaux de noix de coco vu sur le site Prana, j'ai voulu tester par moi même.  Alors certes, ça n'a rien à voir avec du vrai bacon ou même avec des lardons, le goût est complètement différent. Mais, parce qu'il y a un mais, ces petits flocons grillés et délicieusement fumés sont quand même irrésistibles : en picorer quelques uns c'est prendre le risque de ne plus pouvoir s'arrêter ensuite !  A saupoudrer sur du riz, des pâtes, des salades .............  Faux-Bacon de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2016

CÉLERI BRANCHE BRAISÉ A LA MÉDITERRANÉENNE

  Un accompagnement pour le moins original, tiré de la revue Slowly Veggie ! Si la recette m'a séduite, je ne l'ai pourtant pas suivie au pied de la lettre car je n'ai plus de cocotte que je puisse enfourner. J'ai donc réalisé toute la cuisson sur des plaques vitrocéramiques. J'ai aussi remplacé les tomates cerises par des tomates allongées, ajouté quelques gousses d'ail supplémentaires et supprimé les copeaux de parmesan du service.    Céleri Branche Braisé à la Méditerranéenne Pour 4 personnes :  - 1 petit... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:04 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2016

QUINOA AUX AUBERGINES RÔTIES, FETA & ŒUF DUR

  Je déteste boire mon thé ou mon café dans un bol, je lui préfère largement le mug. En revanche, manger dans un bol, paradoxalement, j'adore ! La soupe, des pâtes, du riz, des salades ..... peu m'importe le contenu à vrai dire, j'adapte pour que ce soit mangeable dans un bol.  Alors c'est vrai qu'en ce moment c'est LE phénomène à la mode : buddha bowls, smoothie bowls, poke bowls, bowlcake etc..... N'allez pas croire que je suive bêtement la tendance : vous devrez me croire sur parole, mais j'ai toujours aimé manger dans... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 novembre 2016

BOLOGNAISE AU SEITAN

          Après la bolognaise au tofu, après la bolognaise aux protéines de soja, j'ai testé celle au seitan..... mais avec du seitan fait maison puisqu'il me restait un peu de gluten de blé. Pour la réalisation du seitan, j'ai suivi la recette de La Table Verte, en remplaçant la levure de bière par des germes de blé, le paprika par du paprika fumé et le lait de soja par du lait d'amande. Pour le bouillon, j'ai utilisé les cubes Bauer (1 cube de bouillon de légumes + 1 cube de bouillon de champignons pour... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2016

FAUX-MAGE A TARTINER A L'ESTRAGON

        Dès la parution de son article, j'étais la première à laisser un commentaire à Delphine, lui disant que j'allais tester sa recette rapidement. Et puis le temps a passé .... vite .... très vite ..... mais comme mieux vaut tard que jamais, j'ai enfin fini par réaliser ce fromage végétal à base de noix de cajou. Et là je dois avouer que Delphine a raison, ce faux-mage est incroyable ! Car si effectivement il ne souffre pas la comparaison avec un vrai fromage frais à tartiner, il n'en reste pas moins super... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:58 - - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2016

GÂTEAU AUX BLANCS D’ŒUFS & CHOCOLAT CHANTILLY

            Refaire ses anciennes recettes pour les illustrer de photos plus jolies ....... si l'idée est plutôt bonne, il y a des recettes qui ne sont pas toujours faciles à refaire. En effet, mon blog a 3 périodes distinctes : des recettes réalisées en France, d'autres en Argentine, et d'autres encore au Panama (vive l'expatriation !). Et donc ce n'est pas toujours évident de retrouver certains ingrédients spécifiques qui composaient la recette à refaire. C'est le cas de ce gâteau aux blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:41 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2016

PAIN DE COURGETTE

              Plus du tout de saison en Europe, la courgette me fait de l'oeil toute l'année sous les latitudes panaméennes. En même temps, il faut bien que j'ai quelques compensations à mourir de chaleur 365 jours sur 365 ! Et contrairement à la courge, au chou-fleur, au fenouil, aux endives, aux artichauts, ou encore aux fraises et framboises, je n'ai pas besoin d'envisager de vendre un rein au marché noir pour pouvoir en acheter ! Et c'est tant mieux parce que la courgette, je l'adore sous toutes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:03 - - Permalien [#]
Tags :