03 décembre 2015

FILET DE SAUMON GRILLE SUR ECRASEE DE CHOU-FLEUR

      A Pinamar, on mangeait du poisson 2 fois par semaine ..... et maintenant que nous sommes à Panama, je trouve que l'on n'en mange pas assez. Il est temps que ça change !  Filet de Saumon Grillé sur Ecrasée de Chou-Fleur Pour 2 personnes :  - 2 filets de saumon - 1 petit chou-fleur - 1 pincée de bicarbonate de sodium - 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais (philadelphia) - sel rose d'Hawaï - huile d'olive - 1 noix de beurre salé     Nettoyer le chou-fleur, séparer les... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

CUPCAKES A LA PISTACHE & A LA ROSE

        Oh, des cupcakes, ça faisait longtemps tiens ! Il faut dire qu'entre mon satané four à gaz et la farine -je n'ai encore réussi à apprivoiser à 100% ni l'un ni l'autre- je n'ai pas très envie de pâtisser !  Mais cet après midi là, allez savoir pourquoi, j'ai eu envie de cupcakes ........ dans ces cas là, j'ouvre ma mini bible à cupcakes. Et c'est pas toujours facile de choisir une recette vu qu'elles sont toutes plus tentantes les unes que les autres. J'ai néanmoins réussi à me décider assez... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

JUS GREEN DREAM

        En fouinant un peu dans les rayons d'une petite épicerie-café bio, j'ai déniché une perle : du beurre de noix de cajou à la vanille et au sirop d'érable. Une tartinade juste magique !  J'en ai profité pour prendre leur prospectus des différents jus et smoothies proposés. Ils ont tous des petits noms doux : Kalelicious, Paleo Lovers, Love ur Belly, Tropical C, Coco Power, Perfect Green, Amanecer, Sweet Passion, Oro Liquido etc ....... Le Green Dream a retenu mon attention : concombre, ananas, céleri... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

LASAGNES AU RAGOÛT DE PORC

        Je vous avais dit que j'avais une petite idée derrière la tête en cuisinant exprès beaucoup trop de Ragoût de Porc façon Goulash ...... je voulais en faire des lasagnes. Et je crois bien que j'ai eu raison car ce sont les meilleures lasagnes que nous ayons jamais mangé.  Pour les fromages, j'ai utilisé un bloc de mozzarella, et un bloc de "fromage suisse". Sans autre précision (les joies de l'expatriation !), je suppose que vous pouvez utiliser du gruyère.  Quant à la béchamel, je l'ai tout... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

RAGOÛT DE PORC FAÇON GOULASH

            J'ai eu envie de cuisiner ce gros morceau de porc de la même manière que le boeuf dans ce Goulash au Paprika Fumé. Et ce "gros morceau" de porc, j'ai eu du mal à savoir ce que c'était. J'ai eu beau chercher des heures et des heures sur internet, pas moyen de savoir à quoi correspondait le "puerco liso". A force de demander un peu partout à des panaméens, j'ai enfin fini par découvrir que c'était en fait du jambon sans os et sans peau.  J'ai volontairement réalisé ce plat pour 6... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

POULET A L'AIGRE DOUX

              Avec mon ancien iPhone, je n'avais pas pu télécharger le livre O'Cha Recettes d'Asie de Claude-Olivier Marti .... mais maintenant que j'ai un nouvel appareil, je me suis empressée de rectifier cet inconvénient. Et je me suis empressée également de tester une recette. N'ayant pas forcément sous la main tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de certaines recettes ultra tentantes, j'ai opté pour le poulet à l'aigre doux, non sans supprimer le poivron vert que je n'avais pas en... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

CAKE AUX LENTILLES CORAIL, ÉPICES & PÉPITES DE CHOCOLAT

            J'aurai pu lui dire qu'il y avait des lentilles dans le cake ....... j'aurai pu ....... mais je ne l'ai pas fait ! Il faut dire que Carole annonçait que si quelqu'un détectait le goût des lentilles, elle mangeait un rat ! Alors j'ai pris le risque, tout en sachant qu'il a une sainte horreur des lentilles. Même pas peur (moi), même rien senti (lui), même pas honte (moi) ! Dans la recette de Carole, j'ai juste remplacé les écorces de citron confites par des pépites de chocolat (on n'attrape... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

RISOTTO AU KALE

        Le risotto est un bon prétexte pour utiliser du bon bouillon fait maison ........ mais ai-je vraiment besoin d'un prétexte pour un risotto ? Pas sûr !  Risotto au Kale  Pour 2 personnes :  - 130 g de riz arborio - 1/2 oignon - huile d'olive - 1 trait de vin blanc - 400 à 500 ml de bouillon de légumes maison chaud - 150 g de kale émincé et cuit à la vapeur - 2 cuillères à soupe de ricotta - sel et poivre - QS de parmesan fraîchement râpé     Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

BOUILLON DE LÉGUMES MAISON

                S'il m'était déjà arrivé de faire du bouillon maison avec la carcasse d'un poulet, je n'avais jamais encore réalisé de bouillon de légumes. Et désormais j'en confectionnerai plus souvent, grâce à l'astuce de la boîte à bouillon de Clotilde. La boîte à bouillon c'est tout simplement un récipient hermétique que l'on garde au congélateur, dans lequel on peut y stocker, au fur et à mesure, du vert de poireau, des parures de fenouil, de champignons, des gousses de petits pois, des... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

PORTOBELLOS FARCIS A LA SEMOULE A L'AIL DES OURS & A LA FETA

        Fin août se tenait le salon gastronomique annuel de Panama, et je dois avouer qu'il était sans grand interêt. Des exposants plus enclins à discuter entre eux qu'à se soucier des "clients" (nous nous sommes arrêtés devant plusieurs stands sans que personne ne nous prête aucun interêt, ni ne nous explique ce qu'ils proposaient/vendaient/cuisinaient), mais surtout, la majorité proposaient des dégustations payantes (ce qui pour moi est contraire à l'idée du salon gastronomique où les exposants, dans le but de... [Lire la suite]
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