750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

27 décembre 2018

SOUPE A L'OIGNON & A LA BIERE, GRATINÉE A L'APPENZELLER

SOUPE A L'OIGNON & A LA BIERE, GRATINÉE A L'APPENZELLER
Que les puristes de la gastronomie passent leur chemin .... je sais que je m'expose aux critiques en réalisant une soupe traditionnelle de la cuisine française avec une bière danoise et un fromage suisse. Mais vous savez quoi ? Je m'en fiche complètement...
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21 décembre 2018

SAUMON EN CROÛTE, AUX ÉPINARDS & CHAMPIGNONS

SAUMON EN CROÛTE, AUX ÉPINARDS & CHAMPIGNONS
Rentrer de vacances, ce n'est jamais bien de tout repos ( notez que j'me plains pas hein, j'en ai bien profité pendant 1 mois ). Entre 2 lessives, j'ai réussi à payer les factures, aller faire la révision de la voiture, réclamer les miles manquants sur...
16 novembre 2018

PURÉE DE CHOU ROUGE & D'OIGNON ROUGE

PURÉE DE CHOU ROUGE & D'OIGNON ROUGE
Lors de la première publication, en juin 2013, je faisait déjà abstraction des cubes de biche snackés de la recette originale (Saveurs Spécial Fêtes 2012) pour ne cuisiner que la purée qui les accompagnait (j'étais alors en Argentine et c'était l'hiver)....
14 novembre 2018

CORONATION TURKEY (ou la dinde du couronnement)

CORONATION TURKEY (ou la dinde du couronnement)
En août 2009, je cuisinais et publiais le Coronation Chiken, selon la version de Trish Deseine. Si à l'époque j'avais été séduite par ces saveurs, j'avais quand même l'impression qu'il manquait quelque chose à ce plat créé en 1953 à l'occasion du couronnement...
12 novembre 2018

VELOUTÉ TOUT SIMPLE DE POTIMARRON

VELOUTÉ TOUT SIMPLE DE POTIMARRON
Je n'en suis pas certaine à 100%, mais il me semble que c'est dans la revue Zeste que j'avais découpé ce petit encart où David Toutain délivrait quelques unes de ses astuces culinaires, notamment celui où il expliquait comment il préparait un velouté...
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9 novembre 2018

LA TATIN SELON PHILIPPE CONTICINI

LA TATIN SELON PHILIPPE CONTICINI
Alors que presque toute la blogosphère a déjà pâtissé cette tatin en 2016, c'est donc encore une fois avec un wagon de retard que j'ai moi aussi fini par la tester. C'est qu'elle ne s'improvise pas comme ça, elle s'anticipe car sa préparation commence...
7 novembre 2018

LASAGNES AUX PROTÉINES DE SOJA, CHAMPIGNONS & CHÈVRE

LASAGNES AUX PROTÉINES DE SOJA, CHAMPIGNONS & CHÈVRE
Avant que les végétariens et végétaliens ne crient au scandale, je tiens à rappeler que je ne suis ni l'un ni l'autre. Et que de ce fait, cela ne me pose absolument aucun problème d'allier, dans un même plat, du lait végétal, des protéines de soja et...
5 novembre 2018

RISOTTO DE CROZETS AU POTIMARRON & AU JAMBON CRU

RISOTTO DE CROZETS AU POTIMARRON & AU JAMBON CRU
S'il a bien fallu dire au revoir, non sans tristesse, aux tomates, courgettes, aubergines et poivrons estivaux, je dois avouer que je suis contente de pouvoir à nouveau cuisiner les courges, potirons et potimarrons. C'est ce dernier que j'ai choisi donner...
2 novembre 2018

FILET MIGNON DE DINDE A LA MOUTARDE & AU POIREAU

FILET MIGNON DE DINDE A LA MOUTARDE & AU POIREAU
En juillet 2012, lorsque j'avais réalisé pour la première fois cette recette de Jamie, en Argentine, je n'avais pas de moutarde à l'ancienne, mais j'avais en revanche la moutarde en poudre à parsemer sur le poulet. Aujourd'hui c'est l'inverse, j'ai la...
1 novembre 2018

GÂTEAU AUX POMMES RÂPÉES

GÂTEAU AUX POMMES RÂPÉES
En novembre 2010, je publiais déjà ce gâteau avec sa sauce à la vanille (recette découpée dans je ne sais plus quelle revue, peut être un ancien Femme Actuelle ou Cuisine Actuelle d'après la mise en page). Aujourd'hui, j''ai ajouté 1 pomme supplémentaire...
30 octobre 2018

BOULETTES CHINOISES AU PORC & NOUILLES DE RIZ

BOULETTES CHINOISES AU PORC & NOUILLES DE RIZ
En septembre 2012, je publiais déjà ces boulettes, adaptées d'une recette d'un ancien Elle à Table (de mars-avril 2010). A l'époque, j'avais fait sans nuoc-mâm car c'était quasiment introuvable en Argentine (à Pinamar en tout cas). J'avais fait sans coriandre...
28 octobre 2018

SALADE DE CHOU-FLEUR GRILLÉ, FETA & OLIVES NOIRES

SALADE DE CHOU-FLEUR GRILLÉ, FETA & OLIVES NOIRES
Ce chou-fleur, je l'avais fait griller pour le manger de suite, avec une tranche de jambon, après une petite soupe de courge ...... mais finalement, la soupe ayant suffi à nous rassasier un soir pluvieux, j'ai entreposé les fleurettes grillées au réfrigérateur...
26 octobre 2018

CURRY DE DINDE AUX FEUILLES DE CITRON KAFFIR

CURRY DE DINDE AUX FEUILLES DE CITRON KAFFIR
Ce curry, dégusté avec ravissement, est une adaptation d'une recette du livre Curry Party : j'ai en effet modifié pas mal de petites choses, mais surtout j'ai préféré servir les légumes à part plutôt que de les incorporer au curry (le brocoli ayant remplacé...
24 octobre 2018

MADELEINES FELDER

MADELEINES FELDER
Lorsqu'il s'agit de madeleines, la question qui revient le plus souvent, c'est comment obtenir une belle bosse. Il est plus ou moins établi que pour avoir une madeleine digne de ce nom il vaut mieux utiliser un moule en métal plutôt qu'en silicone (même...
23 octobre 2018

PAPILLOTE DE DINDE A LA MOUTARDE CASSIS & A LA COURGETTE

PAPILLOTE DE DINDE A LA MOUTARDE CASSIS & A LA COURGETTE
Celles et ceux qui me lisent régulièrement savent bien que je ne suis pas du genre à acheter des légumes hors saison (ou alors vraiment exceptionnellement). Vous imaginez donc bien que cette courgette n'est pas honteuse et qu'elle ne s'appelle pas octobre...
22 octobre 2018

BOULETTES DE PROTÉINES DE SOJA A LA PULPE DE TOMATE

BOULETTES DE PROTÉINES DE SOJA A LA PULPE DE TOMATE
Ayant déjà réalisé des boulettes de protéines de soja, dans une version un peu plus sophistiquée ( avec des aubergines et des pois chiches ), voici la variante sans chichi, toute simple, toute facile, toute aussi bonne (boulettes inspirées de celles de...
19 octobre 2018

CREVETTES SAUTÉES AU NIAOULI

CREVETTES SAUTÉES AU NIAOULI
Avant mes vacances en Nouvelle Calédonie, en 2014, je ne connaissais absolument pas le niaouli, cet arbre dont on utilise principalement les feuilles pour la confection d'huile essentielle, et les fleurs pour faire du miel. J'ai même appris, via wikipedia,...
17 octobre 2018

PULLED PORK BURGER

PULLED PORK BURGER
En avril 2013, j'avais déjà publié ces burgers au porc effiloché à la texane (en suivant plus ou moins cette recette d'Isabelle ), mais après une fausse manipulation et la suppression de l'article, voilà que j'allais faire quelques courses pour réitérer....
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