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Vanille & Poivre Rose

27 février 2019

RAGOÛT DE PORC A LA FEVE TONKA & AU POIVRE LONG

RAGOÛT DE PORC A LA FEVE TONKA & AU POIVRE LONG
Août 2012, l'hiver en Argentine ..... et comme partout dans le monde où les saisons sont marquées, il se prêtait bien volontiers à de bons petits plats bien chauds, tel ce ragoût de porc que Lavande avait cuisiné avec de la vanille ........ moi je l'avais...
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25 février 2019

ESCALOPES DE DINDE A LA BIERE DE MIRABELLE

ESCALOPES DE DINDE A LA BIERE DE MIRABELLE
En juillet dernier, j'avais assisté à la seconde fête de la mirabelle de O Rosal ( en Galice, Espagne) et j'étais revenue avec de belles mirabelles fraîches avec lesquelles j'avais confectionné une belle tarte. Mais pas que ! Désireuse de repartir avec...
22 février 2019

SCONES AU SAUMON FUMÉ, AVOCAT & BURRATA

SCONES AU SAUMON FUMÉ, AVOCAT & BURRATA
Lorsque l'heure du réveil est tardive, j'opte pour le brunch, avec des scones ..... ceux là même que j'avais réalisés en 2012 et garnis d'oeufs brouillés au bleu ( clic pour la recette des scones ...... ici réalisés sans la cuillère de sucre, mais avec...
20 février 2019

FILET MIGNON PANÉ AUX CHIPS

FILET MIGNON PANÉ AUX CHIPS
Octobre 2011, je poursuivais mes tests de recettes à base de chips suite à l'émission de cuisine que j'avais vu à la télévision argentine. Après le Gâteau et la Tortilla, il me restait à réaliser une panure de chips pour un filet mignon. J'ai réitéré...
15 février 2019

CRESPELLE ALLA RICOTTA E SPINACI (Crêpes à la Ricotta & aux Epinards)

CRESPELLE ALLA RICOTTA E SPINACI (Crêpes à la Ricotta & aux Epinards)
Cette recette parue dans le dernier numéro de Saveurs (n°252, février 2019) m'a vraiment fait de l'oeil. Elle m'a fait penser aux Oreilles d'âne que j'avais réalisées en 2012. Je n'ai pourtant pas suivi les indications à 100% au pied de la lettre : déjà...
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14 février 2019

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AUX CREVETTES & LÉGUMES, FACON PAD THAÏ

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AUX CREVETTES & LÉGUMES, FACON PAD THAÏ
Préparez vos baguettes, je vous ré-invite en Asie ..... Pour ces nouilles sautées d'inspiration Pad Thaï, j'ai repris la même sauce que j'avais déjà réalisée pour une autre recette de vermicelles de riz ( clic ), mais cette fois ci avec des crevettes,...
13 février 2019

SAUTE DE PORC AU CIDRE

SAUTE DE PORC AU CIDRE
Nouveau look pour cette ancienne recette, publiée en novembre 2011. C e Sauté de Porc au Cidre était annoté comme "le top des internautes" dans la revue Marmiton. J'y ai ajouté quelques champignons, j 'ai aussi modifié le morceau de viande et utilisé...
12 février 2019

SAUMON LAQUÉ A LA SAUCE SRIRACHA

SAUMON LAQUÉ A LA SAUCE SRIRACHA
Attention, palais sensibles, s'abstenir, ça pique un peu ..... mais c'est doux et sucré en même temps. Nous avons vraiment beaucoup aimé. C'est une recette Elle à Table, à peine modifiée. Saumon Laqué à la Sauce Sriracha Pour 2 personnes : - 4 petits...
10 février 2019

FRICASSÉE DE VOLAILLE AU CIDRE, POMMES DE TERRE RÔTIES & POMME FRUIT

FRICASSÉE DE VOLAILLE AU CIDRE, POMMES DE TERRE RÔTIES & POMME FRUIT
En janvier 2013, je vous proposais une adaptation d'une appétissante fricassée de volaille au cidre & pommes caramélisées parue dans le n°178 de la revue Saveurs. A l'époque, j'avais utilisé des pilons de poulet plutôt que des cuisses, et je n'avais pas...
8 février 2019

LASAGNES AUX CAROTTES, RICOTTA & FLAMENGO

LASAGNES AUX CAROTTES, RICOTTA & FLAMENGO
Une ancienne recette, d'avril 2010, réactualisée avec de nouvelles photos ..... A l'époque j'avais utilisé du tofu soyeux et de la mozzarella. Aujourd'hui, place à la ricotta et au flamengo. Lasagnes aux Carottes, Ricotta & Flamengo Pour 2 personnes :...
7 février 2019

SOUPE DE LENTILLES A L'ANCIENNE

SOUPE DE LENTILLES A L'ANCIENNE
En août 2012, alors en plein hiver argentin, je vous racontais que bien souvent, nos grands mères et nos mères, pour certaines recettes, ne pesaient aucuns ingrédients et cuisinaient à l'oeil et au nez. Et le résultat était fantastique ! C'était le cas...
6 février 2019

MIJOTÉ DE SEITAN AUX CAROTTES & AUX POIREAUX

MIJOTÉ DE SEITAN AUX CAROTTES & AUX POIREAUX
Un plat qui ressemble un peu à la blanquette ..... mais sans viande, sans oeufs et sans champignons. Le seitan vient donc remplacer le veau dans cette recette improvisée. Mijoté de Seitan aux Carottes & aux Poireaux Pour 4 personnes : - 300 g de seitan...
4 février 2019

GÂTEAU DE SEMOULE A LA POIRE & AUX FRAMBOISES

GÂTEAU DE SEMOULE A LA POIRE & AUX FRAMBOISES
Lorsque j'avais réalisé le gâteau à la semoule et à la mandarine ( pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici ), j'avais tout de suite imaginé le décliner avec différents fruits .... et c'est donc bien ce que j'ai fini par faire, en commençant...
3 février 2019

PETITS PANCAKES A LA BANANE

PETITS PANCAKES A LA BANANE
Des recettes de pancakes à la banane, il y en a à foison sur la blogosphère : avec ou sans oeufs, avec ou sans lait, avec ou sans flocons d'avoine ...... à s'y perdre ! J'ai pourtant réussi à fixer mon choix et j'ai testé la recette de Healthy Food Creation....
1 février 2019

BRUSCHETTA COMME UNE PIZZA, A LA BURRATA & PROSCIUTTO DI PARMA

BRUSCHETTA COMME UNE PIZZA, A LA BURRATA & PROSCIUTTO DI PARMA
Si la bruschetta, en Italie, est plutôt servie comme un antipasti à l'apéro ou en hors d'oeuvre, nous nous aimons la consommer bien garnie, en tant que plat unique avec une salade. Celle ci, je l'ai imaginée tartinée de passata et garnie d'ingrédients...
30 janvier 2019

SALTIMBOCCAS DE DINDE FLAMBÉS AU WHISKY

SALTIMBOCCAS DE DINDE FLAMBÉS AU WHISKY
La mondialisation gastronomique, c'est prendre un peu de chaque terroir de différents pays pour en faire un plat. Ici en l'occurence, on part d'une recette typiquement italienne (le saltimbocca), en conservant le prosciutto di Parma, mais en remplaçant...
28 janvier 2019

LÉGUMES RÔTIS AU FOUR (version hivernale)

LÉGUMES RÔTIS AU FOUR (version hivernale)
En juin 2012, je publiais ces légumes rôtis au four avec des carottes arc en ciel puisque j'en avais miraculeusement trouvé à Pinamar (Argentine). Aujourd'hui, il n'y a que de simples carottes ..... mais peu importe les légumes utilisés, j'adore ce mode...
27 janvier 2019

SOUPE DE HARICOTS BLANCS, CHORIZO & PIMENT D'ESPELETTE (+ Tuiles de Chorizo)

SOUPE DE HARICOTS BLANCS, CHORIZO & PIMENT D'ESPELETTE (+ Tuiles de Chorizo)
En hiver 2010, la maison Giraudet, célèbre pour ses quenelles, proposait une Soupe Coco de Vendée-Chorizo. Ne l'ayant pas testée (d'ailleurs, leurs soupes évoluant au fil des saisons et des années, celle ci n'est plus commercialisée), je ne saurai dire...
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