750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

21 mars 2019

BRIOCHE TRESSÉE AU CHOCOLAT

BRIOCHE TRESSÉE AU CHOCOLAT
En Argentine, il n'y avait pas de levure de boulanger en sachet ......... seulement des cubes de levure fraîche dite pressée..... auxquels je n'étais pas très habituée. Mais comme de toute façon il n'y avait que ça, il a bien fallu que je m'y fasse. Tant...
Publicité
Publicité
20 mars 2019

GALETTES VÉGÉTALES, AUX PROTÉINES DE SOJA

GALETTES VÉGÉTALES, AUX PROTÉINES DE SOJA
Nul besoin d'être totalement végétarien ou vegan pour varier son alimentation et manger moins de viande .... car, qu'on se le dise, j'aime la viande ! Mais de temps en temps, j'aime aussi faire semblant d'en manger, comme avec ces galettes qui ressemblent...
18 mars 2019

POULET A LA NORMANDE (au Cidre & à l'Estragon)

POULET A LA NORMANDE (au Cidre & à l'Estragon)
Déjà parue en octobre 2011, et réalisée à l'époque avec du cidre argentin, cette recette s'est refait une beauté, avec une nouvelle photo, et quelques petites modifications par rapport à l'origine (je ne sais d'ailleurs pas dans quelle revue je l'avais...
16 mars 2019

GÂTEAU DE SEMOULE A LA BANANE & AUX MYRTILLES

GÂTEAU DE SEMOULE A LA BANANE & AUX MYRTILLES
Après les mandarines ( pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici ), après les poires et les framboises, je décline la même base de gâteau de semoule avec de la banane et des myrtilles. Je rappelle encore une fois que ce gâteau est vraiment très...
15 mars 2019

MALFATTI AUX ÉPINARDS & A LA RICOTTA, GRATINÉS AU PARMESAN

MALFATTI AUX ÉPINARDS & A LA RICOTTA, GRATINÉS AU PARMESAN
Aussi connus sous le nom de “gnudi”, je préfère largement les appeler “malfatti” ("mal faits" en italien). Au bout du compte, il s’agit de la même chose, à savoir des gnocchi de ricotta ( nommés Gnudi à Florence et Malfatti à Sienne ). Lorsque j’étais...
Publicité
Publicité
14 mars 2019

CHAMPIGNONS STROGANOV

CHAMPIGNONS STROGANOV
Quant on parle de Stroganov en cuisine, on pense forcément à ce plat traditionnel de la cuisine russe à base de boeuf ..... quoique désormais les variantes sont nombreuses (veau ou poulet). Les vegans aussi cuisinent le Stroganov, avec du tofu, des protéines...
13 mars 2019

PORC AU CHOU ROUGE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE & LENTILLES

PORC AU CHOU ROUGE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE & LENTILLES
En septembre 2012, j'adaptais plus ou moins une recette de la revue Elle à Table, en remplaçant le filet mignon par de la "cuadrada argentine", soit du jambon en tranches à rôtir. Aujourd'hui je modifie encore le morceau de viande, ainsi que la manière...
12 mars 2019

ÉCRASÉE DE COURGE & CAROTTES AU CHEDDAR

ÉCRASÉE DE COURGE & CAROTTES AU CHEDDAR
En mars 2012 je vous confiais que je préfèrais les écrasées aux purées, pour avoir un peu plus de mâche en conservant des petits morceaux dedans. Aujourd'hui c'est encore et toujours le cas ! J'ai donc repris cette ancienne recette d'écrasée orange au...
11 mars 2019

PETITS FLANS DE COURGE & QUINOA AU PAVOT

PETITS FLANS DE COURGE & QUINOA AU PAVOT
Cette recette vue dans une émission de télé argentine, je vous l'avais déjà partagée en mai 2011, sous forme d'une seule et grande couronne. A l'époque, le dessus n'était pas vraiment lisse suite à un démoulage un peu foireux. Aujourd'hui, j'ai réitéré...
10 mars 2019

COURGE BUTTERNUT AUX LENTILLES CORAIL

COURGE BUTTERNUT AUX LENTILLES CORAIL
Novembre 2010, et une recette toute simple trouvée dans mon livre L'Atelier Bio ...... les lentilles cuisent d'un côté et la courge de l'autre avant d'être réunis et mélangés avec de la crème d'avoine. Aujourd'hui, la recette est encore plus simple puisque...
8 mars 2019

GRATIN DAUPHINOIS LÉGER

GRATIN DAUPHINOIS LÉGER
En matière de gratin dauphinois, la version classique j'entends, je suis pratiquement toujours la recette de Chantal. Mais il m'arrive souvent aussi de l'alléger légèrement, notamment en utilisant du lait demi-écrémé plutôt que du lait entier, avec aussi...
7 mars 2019

FILET MIGNON & POMMES DE TERRE A LA FETA, CUISSON A L'ÉTOUFFÉE

FILET MIGNON & POMMES DE TERRE A LA FETA, CUISSON A L'ÉTOUFFÉE
En 2012, je dérogeais à mes habitudes de cuisiner le filet mignon en croûte pour suivre une recette du blog "Abracadabra, vous êtes un Chef". Aujourd'hui, pour la ré-édition et les nouvelles photos, j'ai modifié la recette de base, en remplaçant notamment...
6 mars 2019

LASAGNES BUTTERNUT A LA RICOTTA & MOUTARDE A L'ANCIENNE

LASAGNES BUTTERNUT A LA RICOTTA & MOUTARDE A L'ANCIENNE
Les photos du début du blog me font frémir d'une légère honte ..... et pourtant en même temps elles prouvent mon évolution en matière de présentation, de mise en scène, et de travail des photos. Ainsi, dans mon objectif de remise à jour de certains articles,...
5 mars 2019

GRATIN DE CHOU-FLEUR & BROCOLI AU STILTON

GRATIN DE CHOU-FLEUR & BROCOLI AU STILTON
Dans cette recette initialement parue en octobre 2011, il y avait des restes de poulet incorporé à ce gratin fort en roquefort. Aujourd'hui, exit la viande pour faire la place belle aux fleurettes. Et le stilton vient détrôner le roquefort. Gratin de...
4 mars 2019

GRATIN DE CÉLERI BRANCHE A L'EMMENTAL

GRATIN DE CÉLERI BRANCHE A L'EMMENTAL
J'avais acheté ce pied de céleri pour le faire en salade avec des lentilles ..... mais au final, la pluie, la grisaille et les températures à la baisse m'ont fait passer mon envie de salades. En revanche, Mamina m'a donné une furieuse envie de le gratiner,...
3 mars 2019

BÉCHAMEL AU BOUILLON DE LÉGUMES (sans beurre, sans lait)

BÉCHAMEL AU BOUILLON DE LÉGUMES (sans beurre, sans lait)
Beaucoup plus facile et surtout beaucoup plus légère que sa congénère classique réalisée avec du beurre et du lait, voici la béchamel que je cuisine très souvent. Elle apparait dans pas mal de mes recettes, mais j'ai cru bon de lui dédier un article particulier...
1 mars 2019

COURGE AU FOUR, AU MIEL & AUX ÉPICES

COURGE AU FOUR, AU MIEL & AUX ÉPICES
En juin 2012, depuis mon autre hémisphère où sévissait l'hiver (Argentine), je vous avais présenté une variante d'une recette empruntée à Elle à Table, avec une autre variété de courge et avec des épices un peu différentes ...... Cette façon de cuisiner...
27 février 2019

RAGOÛT DE PORC A LA FEVE TONKA & AU POIVRE LONG

RAGOÛT DE PORC A LA FEVE TONKA & AU POIVRE LONG
Août 2012, l'hiver en Argentine ..... et comme partout dans le monde où les saisons sont marquées, il se prêtait bien volontiers à de bons petits plats bien chauds, tel ce ragoût de porc que Lavande avait cuisiné avec de la vanille ........ moi je l'avais...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité