750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

17 mai 2019

FILETS DE COLIN ENTRE DEUX ASSIETTES (JF. PIÈGE)

FILETS DE COLIN ENTRE DEUX ASSIETTES (JF. PIÈGE)
En septembre 2010, je testais et publiais déjà cette recette de JF Piège, tirée de son livre Côté Crillon, Côté Maison. Si dans la recette d'origine le chef utilise des filets de merlan, il précise tout de même que cette technique à beaucoup d'autres...
Publicité
Publicité
15 mai 2019

SALADE DE QUINOA AUX FRUITS (TOMATE, AVOCAT, GRENADE & POMELO)

SALADE DE QUINOA AUX FRUITS (TOMATE, AVOCAT, GRENADE & POMELO)
Botaniquement parlant, la tomate est un fruit ...... tout comme l'avocat ici présent, la grenade et le pamplemousse. Il s'agit donc bel et bien d'une salade de fruits, mais version salée, pour un repas rapide et savoureux. Salade de Quinoa aux Fruits...
13 mai 2019

VELOUTÉ DE PETITS POIS AUX AMANDES & TARTINES GRILLÉES AU BEURRE DE CITRON VERT

VELOUTÉ DE PETITS POIS AUX AMANDES & TARTINES GRILLÉES AU BEURRE DE CITRON VERT
Pour la première publication de ce velouté, en août 2012, j'avais utilisé des petits pois frais ..... aujourd'hui, faute d'avoir pu en trouver, je me suis rabattue sur des surgelés, et force est de constater que c'est tout aussi bon. Cette petite soupe...
11 mai 2019

PENNE AUX ARTICHAUTS

PENNE AUX ARTICHAUTS
En mars 2010, j'avais déjà partagé ici une recette bien sympathique de Pâtes aux artichauts poivrade , dénichée sur le site Marmiton. Et j'avais adoré cette association pâtes/artichauts. Je réitère aujourd'hui, avec de simples petits artichauts, et sans...
9 mai 2019

DINDE AU CITRON & A LA MOZZARELLA

DINDE AU CITRON & A LA MOZZARELLA
J'aime beaucoup les recettes de Donna Hay parce qu'elles ont la particularité d'être simples, rapides et goûteuses. Celle ci ne fait pas exception ..... déjà parue en mars 2013 ( où j'avais déjà pris quelques libertés par rapport à la recette d'origine,...
Publicité
Publicité
6 mai 2019

CAKE A LA BANANE & AU CHOCOLAT

CAKE A LA BANANE & AU CHOCOLAT
Alors que le terme de "Banana Bread" est très à la mode ces derniers temps sur la blogosphère culinaire, je lui préfère largement l'appellation "cake" ..... mais ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais strictement rien, c'est juste que c'est comme ça...
29 avril 2019

ESCALOPES DE DINDE AU QUINOA, LEGUMES & FETA (cuisson au four)

ESCALOPES DE DINDE AU QUINOA, LEGUMES & FETA (cuisson au four)
Ce qui séduit de prime abord, c'est le fait de pouvoir tout cuire quasiment en même temps, dans un seul et même plat. Mais pas que ! Parce qu'en plus, ce plat complet est délicieux, gourmand et léger à la fois (sans aucune matière grasse ajoutée). Cette...
24 avril 2019

GALETTES DE SARRASIN AUX COURGETTES, CHAMPIGNONS & CHAOURCE

GALETTES DE SARRASIN AUX COURGETTES, CHAMPIGNONS & CHAOURCE
Après les plus ou moins traditionnelles galettes jambon-champignons-emmental, je me suis risquée à une garniture moins conventionnelle, mais tout aussi réussie .... et délicieuse ! Galettes de Sarrasin aux Courgettes, Champignons & Chaource Pour 4 personnes...
17 avril 2019

FALAFELS (cuisson au four)

FALAFELS (cuisson au four)
Je pense qu'une longue et sérieuse discussion va s'imposer si quelqu'un vient me dire qu'il est aisé de réaliser des falafels maison. Déjà parce que les falafels, ça ne s'improvise pas ! Il faut anticiper 24 heures avant pour faire tremper les pois chiches....
10 avril 2019

BLANCS DE POULET A LA TAPENADE & HALLOUMI DANS UN SAC DE CUISSON

BLANCS DE POULET A LA TAPENADE & HALLOUMI DANS UN SAC DE CUISSON
Une recette facile, réalisée sur le même modus operandi que celle ci, avec des saveurs différentes. L'avantage de la cuisson dans un sac, outre le fait non négligeable que le four reste propre, c'est qu'il permet de cuire les aliments dans leur propre...
9 avril 2019

ÉMINCÉ DE DINDE A LA CRÈME DE SAFRAN & CURCUMA

ÉMINCÉ DE DINDE A LA CRÈME DE SAFRAN & CURCUMA
Cet émincé de dinde provient d'un numéro de la revue Marmiton ..... sauf que je l'ai légèrement modifié, notamment en remplaçant le Pineau des Charentes par du Porto blanc sec, en augmentant un peu la quantité de crème et de safran, en ajoutant un soupçon...
7 avril 2019

GÂTEAU DE SEMOULE AUX MIRABELLES & PISTACHE

GÂTEAU DE SEMOULE AUX MIRABELLES & PISTACHE
Toujours la même base légère, seule la saveur diffère : a près les mandarines ( pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici ), après les poires et les framboises, après la banane et les myrtilles, j'ai tenté les mirabelles parfumées à la pistache....
4 avril 2019

AIGUILLETTES DE POULET & CRÈME AU CITRON

AIGUILLETTES DE POULET & CRÈME AU CITRON
Une recette rapide et citronnée, découpée il y a fort longtemps dans la revue Marmiton. Je n'ai pourtant pas tout à fait suivi les instructions au pied de la lettre : plutôt que du jus de citron, j'ai sorti 1/2 citron du congélateur et je l'ai râpé entièrement...
28 mars 2019

BABA AU RHUM EXPRESS DE TRISH DESEINE

BABA AU RHUM EXPRESS DE TRISH DESEINE
En mars 2011, si j'avais suivi à la lettre les ingrédients et modus operandi de cette recette de Trish Deseine ( Ma Petite Robe Noire ), j'avais néanmoins voulu y mettre mon grain de sel en changeant le grand moule couronne et en utilisant 2 petits moules...
27 mars 2019

QUICHE SANS PÂTE A LA CAROTTE & FETA

QUICHE SANS PÂTE A LA CAROTTE & FETA
Improvisation totale pour cette quiche sans pâte ..... réalisée avec le seul légume qu'il me restait au frigo ! Elle sustentera 4 personnes en tant que plat unique, avec une salade verte .... mais vous pouvez tout à fait la servir à 8 personnes en tant...
26 mars 2019

PORC HACHÉ NÉPALAIS

PORC HACHÉ NÉPALAIS
La première publication de cette recette découpée dans la revue Zeste date de mars 2012. Pour l'actualisation, j'ai juste remplacé la coriandre par du persil, et l'huile d'arachide par de l'huile d'olive. Porc Haché Népalais Pour 4 personnes : - 800 g...
25 mars 2019

POULET EN CROÛTE DE PARMESAN, THYM & CITRON

POULET EN CROÛTE DE PARMESAN, THYM & CITRON
En avril 2012, et suite au succès des Bruschettas de Donna Hay, j'avais poursuivi sur ma lancée pour un plat, toujours issu de Simple & Bon ...... une recette que j'ai refaite très souvent depuis parce que simple, rapide, et surtout excellente ! Le poulet...
22 mars 2019

CHOU-FLEURISOTTO AUX MORILLES

CHOU-FLEURISOTTO AUX MORILLES
Un risotto bien goûteux et bien crémeux, mais sans riz ..... réalisé sur le même mode opératoire que le Chou-FleuRisotto d'Alain Passard. Chou-FleuRisotto aux Morilles Pour 2 personnes : - 300 g de chou-fleur grossièrement râpé (ou grossièrement mixé)...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité