750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

6 septembre 2019

SALADE ROQUETTE, MOZZARELLA & CÂPRES

SALADE ROQUETTE, MOZZARELLA & CÂPRES
En août 2010, je partageais une reflexion sur les petites choses simples mais délicieuses, rapides à préparer tout en faisant de l'effet ...... je me demandais si une salade aussi banale que celle ci avait vraiment sa place dans un livre de cuisine ?...
Publicité
Publicité
5 septembre 2019

CAVIAR D'AUBERGINES (CUISSON À L'ÉTOUFFÉE)

CAVIAR D'AUBERGINES (CUISSON À L'ÉTOUFFÉE)
En février 2013, au coeur de l'été argentin, après avoir réalisé le Chutney du livre L'Atelier Bio, j'avais testé le caviar dont l'originalité résidait dans sa cuisson à l'étouffée, et dans le fait que l'on conservait la peau des aubergines (d'où la couleur...
4 septembre 2019

ENTRECÔTE A LA VAPEUR

ENTRECÔTE A LA VAPEUR
Aux yeux de beaucoup, j'ai commis l'impensable, une hérésie ! J'ai fait cuire une belle pièce de boeuf à la vapeur ! En effet, forte de ma belle expérience du magret de canard cuit à la vapeur, j'ai voulu tenter la même cuisson pour des entrecôtes .........
2 septembre 2019

GALETTE DE CHOU-FLEUR AUX FLOCONS D'AVOINE & GRAINES DE COURGE

GALETTE DE CHOU-FLEUR AUX FLOCONS D'AVOINE & GRAINES DE COURGE
Sur le même modus operandi que les galettes aux trois choux et que celles au brocoli, voici une variante au chou-fleur et aux graines de courge. Une seule et belle galette pour un repas sans viande, que j'ai accompagnée d'une petite poêlée de légumes....
30 août 2019

BISONPIROSKA

BISONPIROSKA
Habituée au pastis ou au verre de vin pour l'apéro, je devrais pourtant regarder plus souvent mon application "Atelier Cocktail", pleine de boissons originales, tel ce délicieux et rafraîchissant cocktail dérivé de la caïpiroska. BisonPiroska Pour 1 verre...
Publicité
Publicité
29 août 2019

CUISSES DE POULET, SAUCE AU BLEU & COURGETTES SAUTÉES

CUISSES DE POULET, SAUCE AU BLEU & COURGETTES SAUTÉES
En février 2013, alors expatriée en Argentine, je m'inspirais d'une fiche recette " Label Rouge-Poulet Fermier du Gers ", en rabaissant les proportions pour 2 personnes (en utilisant 2 cuisses à la place d'un poulet entier), en remplacant l'Armagnac par...
28 août 2019

SALADE D'AUBERGINES FUMÉES AU CAFÉ, FETA, FRAISES & PISTACHES

SALADE D'AUBERGINES FUMÉES AU CAFÉ, FETA, FRAISES & PISTACHES
Fortement intriguée par l'intitulé "aubergines fumées au café" dans une recette de salade d'Elle à Table, je n'ai pourtant pas suivi à la lettre les indications d'origine. Ces aubergines sont juste fantastiques ...... je regrette d'ailleurs de ne pas...
27 août 2019

TOMATES A LA PROVENÇALE FAÇON "PETIT PLAT"

TOMATES A LA PROVENÇALE FAÇON "PETIT PLAT"
En juin 2011, je m'étonnais de ne pas connaître les frères Lampreia et leur restaurant réputé, L e Petit Plat . Pour ma défense, ledit restaurant avait fermé ses portes en octobre 2000 ...... Une de leur recette a pourtant survécu grâce au Grand Larousse...
26 août 2019

CÉLERI BRANCHE A LA TOMATE & AU THYM

CÉLERI BRANCHE A LA TOMATE & AU THYM
Ayant acheté un énorme pied de céleri branche en vue d'en mettre dans mes salades estivales (à l'instar de celle ci ou celle là ), il me restait encore quelques branches à cuisiner. A manger chaud avec une viande ou un poisson grillé ..... mais ça passe...
24 août 2019

TOMATES FARCIES AUX PROTÉINES DE SOJA (CUISSON VAPEUR)

TOMATES FARCIES AUX PROTÉINES DE SOJA (CUISSON VAPEUR)
Un été sans tomates farcies ? Je crois bien que c'est impossible en ce qui me concerne .... en variant les farces le plus possible (farcies au boeuf sur un lit de pommes de terre, farcies au chèvre et ricotta, aux courgettes et au fromage de chèvre, ou...
23 août 2019

SAUTÉ DE BOEUF AUX OIGNONS

SAUTÉ DE BOEUF AUX OIGNONS
Mai 2013, mes papilles voyageaient grâce à une recette découpée dans une revue Cuisine & Vins de France. A l'époque déjà, j'avais préféré utiliser de l'oignon et de l'ail frais plutôt que les surgelés préconisés. Et c'est toujours le cas ! S'il m'arrive...
21 août 2019

MAGRET DE CANARD & SAUCE AUX ÉCHALOTES (CUISSON VAPEUR)

MAGRET DE CANARD & SAUCE AUX ÉCHALOTES (CUISSON VAPEUR)
Si cuire de la viande blanche à la vapeur ne pose de problèmes à personne, il en va tout autrement de la viande rouge. Dans ce cas en effet, on pense irrémédiablement à de la viande bouillie et fade. Et pourtant ..... tous les adeptes du Vitaliseur de...
20 août 2019

WOK DE BOEUF & LEGUMES CROQUANTS

WOK DE BOEUF & LEGUMES CROQUANTS
Voici la remise à jour d'une recette parue en février 2013. Par rapport à la version de l'époque, j'ai ajouté un poivron jaune pour donner encore plus de couleurs à ce plat. Wok de Boeuf & Légumes Croquants Pour 4 personnes : - 250 g de rumsteck - 1 grosse...
19 août 2019

SALSIFIS AU CHORIZO & AUX CÂPRES

SALSIFIS AU CHORIZO & AUX CÂPRES
Je sais bien que peu de gens aiment les salsifis ..... affaire de goût, certes ! Moi en tout cas, j'adore ! Après les avoir délicieusement parfumés à la fève Tonka ( clic ), les voici avec la belle saveur du chorizo espagnol. Si l'accord terre/mer ne...
18 août 2019

GNOCCHI DI PATATE A LA CRÈME DE COURGETTE & CHÈVRE FRAIS

GNOCCHI DI PATATE A LA CRÈME DE COURGETTE & CHÈVRE FRAIS
Un peu dans le même esprit que ceux à la carotte et ceux aux petits pois, mais en variante à la courgette et au chèvre frais, avec quelques petits cubes de courgette rôtis .... Gnocchi Di Patate à la Crème de Courgette & Chèvre Frais Pour 3 personnes...
16 août 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT & A LA COURGETTE JAUNE

GÂTEAU AU CHOCOLAT & A LA COURGETTE JAUNE
Y avez vous déjà pensé, à manger la courgette en dessert ? Après avoir testé le légume en dessert dans un bundt cake à la courge, j'avais tout naturellement cuisiné celui à la courgette en février 2014 (alors en plein été argentin). Pour ce faire, j'avais...
15 août 2019

BRUSCHETTAS AUX TOMATES RÔTIES & MOZZARELLA

BRUSCHETTAS AUX TOMATES RÔTIES & MOZZARELLA
En novembre 2014, date de première parution de ces bruschettas, j'utilisais du fromage fumé tressé argentin. Pour la remise à jour, c'est une simple boule de mozzarella qui le remplace de manière plus classique, certes, mais tout aussi savoureuse. Bruschettas...
14 août 2019

MÂCHE ET ROQUETTE AUX FRAISES & AUX FIGUES, ESCALOPES DE FOIE GRAS POÊLÉES

MÂCHE ET ROQUETTE AUX FRAISES & AUX FIGUES, ESCALOPES DE FOIE GRAS POÊLÉES
Une petite salade bien gourmande ..... à déguster en tant qu'entrée. Néanmoins, en augmentant les quantités, elle peut aussi bien être servie comme une salade-plat principal. Mâche et Roquette aux Fraises & aux Figues, Escalopes de Foie Gras Poêlées Pour...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité