22 janvier 2014

RICOTTA AU FOUR - RICOTTA AL HORNO

Une recette parfaite pour bruncher ! Vue à la télévision argentine et réalisée par le chef Maximo Lopez May. J'ai simplifié en utilisant de la ricotta du commerce, alors qu'il réalisait la sienne avec du lait et du jus de citron. Sûr que ça doit être meilleur avec de la ricotta home made, mais le résultat était tout à fait satisfaisant ....... très bon même, avec du pain frais chaud et croustillant !  Ricotta au Four Pour 2 personnes :  - 250 g de ricotta - 1 oeuf - quelques branches de thym frais - 20 g de... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

GÂTEAU SUEDOIS ESTIVAL - TORTA SUECA ESTIVAL

Les photos de ce gâteau de Nigella sont si appétissantes que je n'ai pas résisté bien longtemps pour cette douceur d'été.  La réalisation est facile, mais il faudra s'y prendre la veille pour préparer la crème à la vanille ainsi que le biscuit. A propos du biscuit d'ailleurs, je me suis demandé si elle n'avait pas perdu la tête, ou s'il n'y avait pas d'erreur de traduction en lisant qu'il fallait ajouter de l'eau chaude dans la pâte .......... mais non, le résultat est assez spectaculaire : une sorte de génoise moelleuse et... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

EFFILOCHÉE D'AGNEAU ET SON JUS REDUIT, RATATOUILLE & CORNBREAD AU MANCHEGO - DESHILACHADA DE CORDERO Y SU JUGO REDUCIDO ....

Alors que je cherchais comment cuire mon épaule d'agneau de manière originale, en cherchant dans tous mes innombrables livres de cuisine, j'ai été séduite par une recette de Mlle K. dans son Délices et coeur brûlé : la Salade des sous-bois et son effilochée d'agneau. J'ai conservé l'effilochée d'agneau, ainsi que la concassée de tomate ............ mais j'ai remplacé les haricots secs en salade par une ratatouille maison, et accompagné d'un cornbread au manchego (en utilisant comme base la recette de Garance)     ... [Lire la suite]
17 janvier 2014

TOFU SAUTE A LA MANGUE & GINGEMBRE - TOFU SALTADO AL MANGO & JENJIBRE

Encore une recette toute simple, sans 3000 ingrédients compliqués ....... juste le tofu, du gingembre, un peu d'huile et une sauce argentine épicée (très légèrement) à la mangue.  En accompagnement, un peu de riz blanc, tout simplement ........... et aussi une sauce aux lentilles corail et à la purée de cacahuètes.  Tofu Sauté à la Mangue & Gingembre Pour 2 personnes :  - 200 g de tofu nature - 3 cuillères à soupe de Spicy Mango Sauce - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 petit morceau de gingembre frais ... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

HACHIS PARMENTIER DE LAPIN - PASTEL DE CONEJO

Je n'avais pas mangé de hachis parmentier depuis .............. tellement longtemps que je ne m'en souviens même pas ! Celui ci est un peu particulier puisqu'il est au lapin et que la viande n'est pas hachée, mais quel délice ! Avec une petite salade verte & des fleurs de ciboulette, un bon petit repas !  Hachis Parmentier de Lapin  Pour 4 à 6 personnes, selon l'appétit :  - 1/2 lapin en morceaux - 3 cuillères à soupe de farine (2+1) - 100 g de lardons - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

GÂTEAU A LA RICOTTA & AUX FRAMBOISES - TORTA A LA RICOTTA & A LAS FRAMBUESAS

Un peu de ricotta dans le frigo + quelques framboises au congélateur = un succulent petit gâteau, frais mais gourmand ! Pour le réaliser, je me suis inspirée d'une recette de Carole .......... Le plus drôle de l'histoire, c'est que d'habitude, ses recettes à base de ricotta, je les modifie avec du fromage blanc, alors que cette fois ci, j'ai fait exactement le contraire !   J'ai aussi remplacé les amarettis par de la poudre d'amandes, les poires par des framboises surgelées, et doublé la quantité de sucre (les framboises étant... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

AGNEAU A LA MOUTARDE & POMMES DE TERRE AU ROMARIN - CORDERO A LA MOSTAZA & PAPAS AL ROMERO

On ne s'improvise pas boucher ........ c'est un métier ! Cela dit, lorsqu'on achète un demi agneau au fermier du coin, il faut bien le découper ! C'est mon mari qui s'en est chargé : le gigot, l'épaule, les côtelettes et quelques morceaux grapillés par ci par là. Ce sont ces morceaux dont il est question aujourd'hui. Je pense qu'il s'agit de morceaux de poitrine et de hauts de côtes.  Comme je ne savais pas trop quoi en faire, je les ai cuisinés selon une recette de Donnay Hay, même si elle, elle utilise du carré d'agneau... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

TOFU A LA PUREE DE CACAHUETES - TOFU A LA PASTA DE MANI

En repensant à l'association poulet-pâte de cacahuètes, je me suis dit que c'est comme ça que j'accomoderai mon prochain tofu ! Ce mariage est tout aussi réussi que celui avec le poulet ........ le tofu est entouré d'un crémeux goûteux tout à fait savoureux (et tant pis pour la ligne !), avec quelques noix de cajou grillées pour la touche croquante.  Tofu à la Purée de Cacahuètes  Pour 4 personnes :  - 400 g de tofu nature - 1 petit oignon - 3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes - 30 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

CHEESECAKE COCO TEL UN FRAISIER - CHEESECAKE COCO COMO UN "FRAISIER"

Un peu entremets, un peu fraisier, beaucoup cheesecake ...... ou comment je me suis relevée à minuit pour parfaire un gâteau aux blancs d'oeufs. Pour la petite histoire, j'avais réalisé dans l'après midi le gâteau aux blancs d'oeufs de Pascale, celui que j'avais déjà réalisé ici en le garnissant de dulce de leche ....... sauf que cette fois, je voulais le garnir autrement, genre avec des fraises et de la chantilly. Mais voilà, ce gâteau n'étant pas très épais, l'idée m'a subitement parue inappropriée. J'ai donc emballé mon gâteau... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

STEAK TARTARE

Mon boucher m'a prise pour une folle quand je lui ai demandé de me hacher du filet de boeuf. Il a d'abord voulu me refourguer un autre morceau en prétendant que c'était dommage de hacher un si noble morceau .......... et là, j'ai avoué ! C'est pour manger cru !!!!!!  En Argentine, personne n'aurait idée de manger de la viande crue ! Les argentins aiment la viande bien bien cuite ...... de la semelle quoi ! Je vous laisse donc imaginer la tête ahurie du boucher avec ses yeux exhorbitants !  Dans certains restaurants de la... [Lire la suite]
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