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Vanille & Poivre Rose

6 mars 2020

CROQUES FLAMMEKÜECHE

CROQUES FLAMMEKÜECHE
En octobre 2011, je vous emmenais virtuellement en Alsace via des croque-monsieurs garnis comme une flammeküeche. Pour la remise à jour, j'ai utilisé un pain de mie sans additifs ni conservateurs, réalisé très naturellement avec de la farine, de l'eau,...
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5 mars 2020

CHOU-FLEUR RÔTI, OLIVES NOIRES & CÂPRES

CHOU-FLEUR RÔTI, OLIVES NOIRES & CÂPRES
Suite aux Tranches de Chou-Fleur Panées, j'ai fait cuire à la vapeur la totalité du reste du chou. Avec une partie de ces fleurettes cuites, j'ai testé une petite poêlée qui s'est avérée si goûteuse que je l'ai réitérée pour pouvoir la photographier et...
3 mars 2020

TRANCHES DE CHOU-FLEUR PANÉES, CRÈME DE PARMESAN A L'AIL NOIR & PISTACHES

TRANCHES DE CHOU-FLEUR PANÉES, CRÈME DE PARMESAN A L'AIL NOIR & PISTACHES
S'il fallait faire aimer le chou-fleur à qui ne l'apprécie pas beaucoup, il faudrait une super recette .... et c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Tranches de Chou-Fleur Panées, Crème de Parmesan à l'Ail Noir & Pistaches Pour 2 personnes : - 1 chou-fleur...
2 mars 2020

LUCILE'S ENERGY BALLS (A LA PISTACHE & THÉ MATCHA)

LUCILE'S ENERGY BALLS (A LA PISTACHE & THÉ MATCHA)
Malgré leur apport calorique élevé, les energy balls restent une option saine pour les collations et les petits grignotages. Concentrées en nutriments énergétiques et bénéfiques pour la santé, elles sont souvent sans sucre ajouté et sans gluten. J'avais...
28 février 2020

TRANCHES DE BAGUETTE FAÇON FLAMMEKÜECHE GRATINÉE

TRANCHES DE BAGUETTE FAÇON FLAMMEKÜECHE GRATINÉE
En juillet 2011, je vous proposais une version apéritive facile et rapide de la tarte flambée ou flammeküeche, spécialité alsacienne. La traditionnelle est une pâte à pain étalée très finement et recouverte de crème, de lardons et d'oignons crus, le tout...
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27 février 2020

PAIN AU BEURRE D'AIL & PERSIL

PAIN AU BEURRE D'AIL & PERSIL
Il y a quelques années, alors que toute la blogosphère culinaire ne jurait que par le "garlic bread", j'avais moi même adopté cette technique pour proposer quelque chose de simple mais super goûteux à l'apéro. Dans l'optique de refaire certaines photos...
26 février 2020

CUISSES DE POULET AU FOUR, POMMES DE TERRE & TOMATES A L'ORIGAN

CUISSES DE POULET AU FOUR, POMMES DE TERRE & TOMATES A L'ORIGAN
En août 2012, au coeur de l'hiver argentin, j'ai eu envie du plat d'été de Jamie Oliver .... sauf que ce n'était évidemment pas la saison de la tomate, ni de la pomme de terre nouvelle. J'avais donc adapté avec des tomates pelées en boîte et des pommes...
25 février 2020

SALADE DE COURGE BUTTERNUT, VINAIGRETTE A LA MANDARINE-CURCUMA-POIVRE ROSE & NOISETTES

SALADE DE COURGE BUTTERNUT, VINAIGRETTE A LA MANDARINE-CURCUMA-POIVRE ROSE & NOISETTES
En novembre dernier, j'ai vu passer une salade appétissante sur le compte Instagram du Vitaliseur de Marion : une salade de courge butternut avec des noix de cajou, et une vinaigrette à base de moutarde à l'ancienne, citron et gingembre, le tout décoré...
24 février 2020

POÊLÉE DE CHOUX DE BRUXELLES, POIS CHICHES & NOISETTES

POÊLÉE DE CHOUX DE BRUXELLES, POIS CHICHES & NOISETTES
Si vous n'avez pas la fibre veggie, cette poêlée peut très bien accompagner une viande ou un poisson ..... mais moi, même sans être végétarienne, j'aime la manger en tant que plat, avec un peu de riz basmati. La recette d'origine provient du magazine...
21 février 2020

SAUCE A LA POMME DE TERRE & A LA CAROTTE (comme une mayonnaise vegan)

SAUCE A LA POMME DE TERRE & A LA CAROTTE (comme une mayonnaise vegan)
En avril 2013, lors d'un dîner chez des amis argentins pourtant non végétariens, j'ai goûté une fausse mayonnaise savoureuse et fraîche, réalisée sans oeufs, avec de la pomme de terre cuite et de la carotte crue. Repartie de chez eux avec la recette,...
20 février 2020

CROQUE-MONSIEUR AU BROCOLI & GORGONZOLA

CROQUE-MONSIEUR AU BROCOLI & GORGONZOLA
Quoi de plus passe-partout qu'un croque monsieur. En règle générale, tout le monde aime .... en tout cas, moi je n'ai jamais entendu quelqu'un dire qu'il n'aimait pas les croques. Toujours est-il que nous, on les adore, surtout quand ils sortent de l'ordinaire....
19 février 2020

KALE A L'AIL, AU GINGEMBRE & MANDARINE

KALE A L'AIL, AU GINGEMBRE & MANDARINE
Profiter encore un peu des mandarines avant qu'elles ne disparaissent des étals au profit des fruits de printemps (j'avoue, j'ai hâte, notamment pour les fraises). Le fruit du mandarinier, moins acide que d'autres agrumes, se prête bien volontiers aux...
18 février 2020

FILETS DE DINDE & POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

FILETS DE DINDE & POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE
En 2011, je réalisais cette recette avec du porc, qui s'était révélé goûteux, mais un peu sec. Pour la remise à jour, j'ai voulu tester avec des filets de dinde, en réduisant légèrement le temps de cuisson. Au final, la viande était parfaitement cuite,...
17 février 2020

CURRY DE LENTILLES VERTES & COURGE BUTTERNUT

CURRY DE LENTILLES VERTES & COURGE BUTTERNUT
Un petit curry tout facile et rapide, mais terriblement bon. L'idée d'associer les lentilles et la courge, je l'ai eu en voyant une salade sur le site de Régal. Faute de l'avoir déjà testée, j'ai quand même eu envie d'unir des lentilles vertes avec de...
14 février 2020

FILET MIGNON EN CROÛTE AU GORGONZOLA & AUX OIGNONS

FILET MIGNON EN CROÛTE AU GORGONZOLA & AUX OIGNONS
J'avais presque perdu l'habitude d'habiller de croûte le filet mignon. Et pourtant c'est un franc succès à chaque fois. En septembre 2011, je l'avais réalisé avec du bleu ...... aujourd'hui, pour la remise à jour, je l'ai troqué contre du gorgonzola....
12 février 2020

TARTE FEUILLETÉE AUX OIGNONS DE CHRISTOPHE FELDER

TARTE FEUILLETÉE AUX OIGNONS DE CHRISTOPHE FELDER
En janvier 2012, en Argentine, j'avais cédé à la tentation de la tarte feuilletée aux oignons de Christophe Felder, recette issue du Elle à Table de Noël qu'une amie m'avait envoyé de France. Aujourd'hui j'ai réitéré exactement la même pour l'illustrer...
11 février 2020

FILETS DE DINDE AUX CITRONS CONFITS & AU BITTER ANGOSTURA

FILETS DE DINDE AUX CITRONS CONFITS & AU BITTER ANGOSTURA
Voici la remise à jour, d'une ancienne recette, datant d'avril 2010 ...... La recette d'origine provenait d'un petit livret avec ma bouteille de Bitter Angostura (concentré d'essences élaboré à base de rhum, de gentiane, d'écorces d'orange, de substances...
10 février 2020

ENDIVES AU CRUMBLE DE CHORIZO & PARMESAN

ENDIVES AU CRUMBLE DE CHORIZO & PARMESAN
Sur une idée originale de Mamina, en modifiant légèrement les quantités. Ici, nous avons dégusté ces endives juste avec du riz basmati, mais j'imagine qu'elles accompagneraient parfaitement bien des filets de cabillaud. Endives au Crumble de Chorizo &...
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