750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

9 avril 2020

PÂTES-SAUCE TOMATE & OLIVES NOIRES, FAÇON RISOTTO

PÂTES-SAUCE TOMATE & OLIVES NOIRES, FAÇON RISOTTO
En 2012, je réalisais cette recette facile avec des orechiette. Pour la remise à jour, j'ai tenté avec des penne, et c'est tout aussi réussi. Les autres modifications quasi insignifiantes, c'est de l'oignon rouge à la place de l'oignon jaune, de la ricotta...
Publicité
Publicité
7 avril 2020

RISOTTO AUX TIGES DE FENOUIL & AU PASTIS

RISOTTO AUX TIGES DE FENOUIL & AU PASTIS
En février 2010, je cuisinais ce risotto avec le bulbe du fenouil, mais pour la remise à jour j'ai utilisé les tiges de l'énorme bulbe acheté pour refaire la Mijotée de Fenouil à la Tomate & aux Herbes Fraîches. Nous l'avons mangé en tant que plat unique,...
6 avril 2020

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES
Cette vielle recette de 2009 est pourtant l'une des plus consultées sur le blog. Je l'avais réalisée à partir d'une recette de "Fenouils mijotés au beurre d'herbes" (du livre Les légumes dans tous leurs états ). Du coup cela faisait longtemps que je voulais...
5 avril 2020

COMPOTÉE DE FRAISES, POMMES & POIRES A LA VANILLE (sans sucre ajouté)

COMPOTÉE DE FRAISES, POMMES & POIRES A LA VANILLE (sans sucre ajouté)
En matière de compote, il y a plusieurs camps : ceux qui l'aime mixée et ceux qui l'aime avec des morceaux, mais aussi ceux qui l'aime sucrée et les partisans du "no sugar". Et évidemment, au sein d'une même famille, les goûts diffèrent (sinon, c'est...
3 avril 2020

BUTTERNUT A LA MOUTARDE

BUTTERNUT A LA MOUTARDE
Promis, c'est ma dernière courge ! Je vais clore le chapitre des recettes hivernales et le blog va passer en mode printemps, malgré le confinement. Pour cette dernière butternut, une recette simple, avec peu d'ingrédients .... à déguster en accompagnement...
Publicité
Publicité
1 avril 2020

BUTTERNUT & POMMES DE TERRE AUX FRUITS SECS ET AUX GRAINES

BUTTERNUT & POMMES DE TERRE AUX FRUITS SECS ET AUX GRAINES
A l'origine, il y a un wok de pommes de terre, courge butternut et fruits secs ... je l'ai légèrement détourné en ajoutant des pistaches et des graines, et en supprimant les figues sèches (en période de confinement, on ne sort pas en acheter). Alors évidemment,...
31 mars 2020

SPAGHETTINI A L'AVOCAT & AU SAUMON FUMÉ

SPAGHETTINI A L'AVOCAT & AU SAUMON FUMÉ
Ayant souvent un wagon de retard (pour ne pas dire un train complet) au niveau des dernières tendances culinaires, c'est seulement aujourd'hui que je me suis décidée à tester la sauce à l'avocat pour les pâtes. J'avais beau voir des recettes tentantes...
30 mars 2020

CHOUX DE BRUXELLES A L’ÉTUVÉE

CHOUX DE BRUXELLES A L’ÉTUVÉE
Voici la remise à jour d'une recette parue en août 2011 (c'était l'hiver en Argentine), avec de nouvelles photos, mais sans rien modifier au modus operandi. La cuisson à l'étuvée, c'est faire cuire un mets sans ajouter de liquide car la teneur en eau...
29 mars 2020

COOKIES PISTACHE-CHOCOLAT

COOKIES PISTACHE-CHOCOLAT
Cette recette, je l'ai vue sur Instagram, sur le compte de @laura.lopez.mon. J e ne l'ai pourtant pas tout à fait suivie à la lettre, j'ai fait quelques modifications, notamment au niveau de la quantité de sucre et de chocolat (parce que c'était tout...
27 mars 2020

PIZZA QUATRE SAISONS

PIZZA QUATRE SAISONS
La vraie Pizza Quattro Stagioni est garnie en respectant 4 portions bien distinctes, chacune représentant une saison de l'année : des artichauts pour le printemps, de la tomate et du basilic pour l'été, des champignons pour l'automne, du jambon et des...
26 mars 2020

SALADE DE FEUILLES VERTES, BROCOLI & SEMOULE, DINDE MARINÉE AU YAOURT & PAPRIKA FUMÉ

SALADE DE FEUILLES VERTES, BROCOLI & SEMOULE, DINDE MARINÉE AU YAOURT & PAPRIKA FUMÉ
Le printemps est officiellement arrivé, c'est marqué sur le calendrier. Cela dit, en Andalousie, en février, nous avons eu quelques belles journées printanières qui rimaient particulièrement bien avec de belles salades pour le déjeuner ( hélas, depuis...
24 mars 2020

PIZZA BLANCHE AU MANCHEGO

PIZZA BLANCHE AU MANCHEGO
Dans le Elle à Table de septembre-octobre 2019, cette pizza blanche était garnie de comté. Je l'ai volontairement détournée pour l'hispaniser avec du manchego vieux. Pour rester en Espagne, vous pouvez la déguster avec quelques tranches de bon jambon...
23 mars 2020

CONDIMENT KIWI-PAMPLEMOUSSE-OIGNON ROUGE

CONDIMENT KIWI-PAMPLEMOUSSE-OIGNON ROUGE
En ces jours compliqués, il faut plus que jamais relativiser et rester positifs ......... En confinement, les journées sont longues pour tout le monde, les infos anxiogènes sont nombreuses, mais il appartient à chacun de choisir de le vivre pour le mieux,...
20 mars 2020

TARTINADE AUX CHAMPIGNONS & HARICOTS BLANCS

TARTINADE AUX CHAMPIGNONS & HARICOTS BLANCS
J'aurai pu l'appeler "pâté végétal", à l'instar de toutes celles et ceux qui ont déjà publié une mixture à base de champignons et de haricots blancs. Mais on me fait souvent remarquer que les versions végétales de certains plats ne devraient pas avoir...
18 mars 2020

BOWL CAKE A LA COURGE, CHAMPIGNON & OLIVES NOIRES - CUISSON VAPEUR

BOWL CAKE A LA COURGE, CHAMPIGNON & OLIVES NOIRES - CUISSON VAPEUR
Il y a déjà plusieurs années, alors que le mug cake était à la mode sur presque tous les blogs culinaire, j'avais moi aussi testé cette manière révolutionnaire de cuire très rapidement un cake au micro-ondes, directement dans une tasse. Et cette nouvelle...
16 mars 2020

ENERGY BALLS COCO-AMANDES A LA VANILLE

ENERGY BALLS COCO-AMANDES A LA VANILLE
Et si les Energy Balls entraînaient une légère addiction ? Ce ne serait pas la fin du monde pour autant puisque ce sont des douceurs relativement saines (attention cela dit à ne pas en abuser, ça reste calorique). Bref, j'ai récidivé, avec une version...
13 mars 2020

COLCANNON

COLCANNON
En 2012 je vous proposais déjà ce plat économique composé de purée de pommes de terre, de chou, de beurre, de lait ou de crème, et d’oignons. Le Colcannon est traditionnellement préparé pour la fête d'Halloween en Irlande. La recette provenait de mon...
11 mars 2020

SOUPE AUX CHAMPIGNONS & POMME DE TERRE

SOUPE AUX CHAMPIGNONS & POMME DE TERRE
J'ai très légèrement détourné une recette de Velouté Crémeux aux Champignons, pour en faire une petite soupe bien agréable pour le dîner (avec une tartine grillée à l'emmental). Soupe aux Champignons & Pomme de Terre Pour 2 personnes : - 250 g de champignons...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité