750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

12 août 2020

POULET RÔTI AU FROMAGE FRAIS & AU THYM

POULET RÔTI AU FROMAGE FRAIS & AU THYM
En novembre 2013, je vous confiais quelques secrets pour un obtenir un bon poulet rôti, le premier étant de penser à sortir sa volaille du réfrigérateur environ 1 heure avant de le cuisiner. Ensuite venait le choix de la matière première, soit un poulet...
Publicité
Publicité
11 août 2020

CRUMBLE NIÇOIS AU FROMAGE DE CHÈVRE

CRUMBLE NIÇOIS AU FROMAGE DE CHÈVRE
Cette recette, je l'avais déjà publiée en juin 2010 (elle provenait de mon livre Verrines, apéros et gourmandises ). Si à l'époque j'avais suivi les indications au pied de la lettre pour la réalisation de la ratatouille, aujourd'hui j'actualise mon article...
10 août 2020

RATATOUILLE A LA SAUCE TOMATE FRITO

RATATOUILLE A LA SAUCE TOMATE FRITO
Pas d'été sans ratatouille ..... que l'on mange froide la plupart du temps, avec un peu de feta ou de chèvre frais émietté par dessus et quelques tranches de jambon cru, ou des oeufs durs (ou en tartine, comme ici ). Pour la ratatouille, s'il m'arrive...
7 août 2020

SOUPE AU PISTOU

SOUPE AU PISTOU
Il doit y avoir autant de recettes de soupe au pistou que de grand mères provençales ..... sans compter toutes les versions approximatives des non provencaux. Voici donc la mienne, pas ultra traditionnelle puisque j'utilise des haricots blancs en boîte,...
6 août 2020

PAN CON TOMATE (Petit Déjeuner)

PAN CON TOMATE (Petit Déjeuner)
Avant de m'installer en Andalousie, je ne connaissais le "pan con tomate" qu'en version apéritive, à savoir la tranche de pain grillée sur laquelle on frotte une gousse d'ail puis une demi tomate avant d'assaisonner et d'y verser de l'huile d'olive. Mais...
Publicité
Publicité
5 août 2020

FRIGGITELLI FARCIS AU CHÈVRE & MANCHEGO

FRIGGITELLI FARCIS AU CHÈVRE & MANCHEGO
Avec mes premiers piments friggitelli, j'ai testé avec succès un plat italien, le Pipi e Patati. Pour mes seconds, j'ai improvisé une farce au chèvre frais et au manchego. Si ma recette pourrait tout à fait faire office de plat principal végétarien, comme...
4 août 2020

MUFFINS AU YAOURT, AU CITRON & A L'HUILE D'OLIVE

MUFFINS AU YAOURT, AU CITRON & A L'HUILE D'OLIVE
Conformément à mon optique de reprendre certaines recettes et certaines photos, c'est aujourd'hui au tour de ma recette de muffins au yaourt et au citron d'être réactualisée par rapport à mars 2012. En remaniement, moins de sucre et un peu moins d'huile....
3 août 2020

FOCACCIA CAPRESE

FOCACCIA CAPRESE
En avril 2014, je vous proposais cette focaccia réalisée en Argentine, selon une recette de mon livre KitchenAid , mais en ajoutant de la mozzarella. C'est d'ailleurs pourquoi je l'avais rebaptisée "Caprese" ( parce qu'en Argentine, on rebaptise "caprese"...
31 juillet 2020

NICE CREAM BANANE/AMANDE

NICE CREAM BANANE/AMANDE
La n ice cream (banaNa ice cream) est une glace minute réalisée avec des rondelles de banane congelées puis mixées. On la décline ensuite selon ses goûts, avec d'autres fruits (congelés ou non), éventuellement avec des toppings gourmands. Pour l'onctuosité,...
30 juillet 2020

RISOTTO A L'OIGNON NOUVEAU & A L'EMMENTAL

RISOTTO A L'OIGNON NOUVEAU & A L'EMMENTAL
Aujourd'hui je vous propose la réactualisation d'une recette déjà parue en août 2011. Concernant le bouillon, ici j'ai utilisé un bouillon du commerce de très bonne qualité, 100% naturel et réalisé avec des ingrédients frais (eau, poulet, oignon, carotte,...
29 juillet 2020

SALADE DE TOMATES & FRAISES AU BASILIC ET A LA BURRATA

SALADE DE TOMATES & FRAISES AU BASILIC ET A LA BURRATA
J'ai déjà associé les tomates et les fraises dans une soupe froide, avec succès. Du coup, j'ai eu envie de réitérer ce mariage dans une salade. Salade de Tomates & Fraises au Basilic et à la Burrata Pour 2 personnes (en entrée): - 2 petites tomates -...
28 juillet 2020

AUBERGINES BLANCHES A LA VAPEUR, OIGNON NOUVEAU & SÉSAME

AUBERGINES BLANCHES A LA VAPEUR, OIGNON NOUVEAU & SÉSAME
La première fois que j'ai cuit des aubergines à la vapeur, c'était en suivant plus ou moins une recette de Jamie. Si depuis, j'ai souvent réitéré ce mode de cuisson, je n'avais jamais vraiment varié la vinaigrette .... jusqu'à aujourd'hui en tout cas....
27 juillet 2020

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE A L'OIGNON ROUGE & AU BASILIC

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE A L'OIGNON ROUGE & AU BASILIC
Quand on me parle de la Vendée, je pense forcément au Puy du Fou, au Vendée Globe, au marais Poitevin, aux mariés (la chanson de Didier Barbelivien), au sel, et à la fameuse pomme de terre de Noirmoutier. Pourquoi je vous dit ça ? Parce que la recette...
24 juillet 2020

TARTE FINE A LA RICOTTA, TOMATES CERISES & AUBERGINE

TARTE FINE A LA RICOTTA, TOMATES CERISES & AUBERGINE
En plat principal ou en entrée (l'un comme l'autre avec une petite salade de roquette), cette tarte remporte toujours un franc succès. J'étais persuadée qu'elle était déjà sur le blog, mais finalement je ne l'ai pas retrouvée. Je répare donc cette lacune...
22 juillet 2020

GÂTEAU DE FROMAGE BLANC VANILLE-CITRON

GÂTEAU DE FROMAGE BLANC VANILLE-CITRON
Une recette tirée de l'ancien magazine Zeste, pour liquider un pot de fromage blanc voyageur (la voisine d'un ami partant en vacances le lui avait donné, et lui même, n'en mangeant pas, me l'a refilé). Le pot de fromage blanc en question était à 0% alors...
20 juillet 2020

HARICOTS VERTS SAUTÉS AUX MYRTILLES & AU CITRON

HARICOTS VERTS SAUTÉS AUX MYRTILLES & AU CITRON
Mais quelle idée saugrenue que d'incorporer des myrtilles à des haricots verts ! Pourtant, lorsque j'ai vu cette recette sur le compte instagram de Keili_paris, j'ai su immédiatement que j'allais la tester ..... avec juste un peu moins de myrtilles (mon...
17 juillet 2020

OMELETTE A L'OIGNON NOUVEAU & AU MANCHEGO

OMELETTE A L'OIGNON NOUVEAU & AU MANCHEGO
A l'origine, en juillet 2010, cette omelette contenait des cébettes et du cantal. Mais comme rien n'est figé dans le marbre, j'ai remanié cette recette pour l'actualiser. L'oignon nouveau vient remplacer les cébettes, et le manchego (fromage de brebis)...
15 juillet 2020

FILET MIGNON EN CROÛTE AUX OLIVES & AU COMTÉ

FILET MIGNON EN CROÛTE AUX OLIVES & AU COMTÉ
Sans faire de long discours, voici simplement une variante supplémentaire de mes (déjà) nombreux filets mignons en croûte sur ce blog. Filet Mignon en Croûte aux Olives & au Comté Pour 4 personnes : - 1 filet mignon - 1 pâte feuilletée - une dizaine d'olives...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité