02 décembre 2014

CROUSTILL'CROQUES SUÉDOIS - AUTENTICOS PANECILLOS SUECOS

Bien dorés et tout croustillants, les Krisprolls® ont été le petit déjeuner favori de mon Homme lorsque nous vivions encore en France.  Il s'agit une spécialité boulangère suédoise ancestrale, introduite dans plus de 40 pays à travers le monde depuis la fin des années 1970. L'Argentine ne doit pas en faire partie !  Mais ce n'est pas grave puisqu'Estérelle nous divulgue la recette pour les faire soi-même dans La Petite Epicerie du Fait-Maison. Elle utilise de la farine T55 mélangée à de la farine grise T110, moi j'ai... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

TERRINE AUX ÉPINARDS & RICOTTA - TERRINE A LAS ESPINACAS & RICOTTA

En suivant uniquement dans les grandes lignes cette recette découpée dans un Hors Série Cuisine Avantages, j'ai obtenu une bien jolie petite terrine. Terrine qui peut être servie en entrée, tranchée, avec un peu de sauce tomate maison .... mais qui peut aussi être coupée en cubes pour un apéritif.  Terrine aux Epinards & Ricotta Pour 6 personnes :  - 250 g d'épinards frais - huile d'olive - 120 g de ricotta - 3 cuillères à soupe de crème  - 1 oeuf - sel et poivre  - 1 pincée de noix de muscade moulue ... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

BRUSCHETTAS AUX TOMATES RÔTIES & TRESSE FUMÉE - BRUSCHETTAS A LOS TOMATES ASADOS & TRENZA AHUMADA

Quand j'étais chez mes parents cet été, ma chaîne de prédilection était Cuisine + (avec un gros faible pour l'émission 24 minutes chrono de Laurent Mariotte). Mais j'ai aussi découvert Louise Denisot grâce à sa Burrata et tomates multicolores rôties. J'étais littéralement tombée sous le charme de ces tomates, il fallait absolument qu'elles embaument ma cuisine (et Dieu que ça sent bon !).  Mes tomates n'étaient pas multicolores, et j'ai remplacé la burrata par un fromage fumé à pâte filée, en forme de tresse. Et plutôt que d'en... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

ÉMINCÉ DE SAUMON AU CIDRE & AU SAFRAN - ÉMINCÉ DE SALMON A LA SIDRA & AL AZAFRAN

Lorsque j'ai acheté des petites bouteilles de cidre de 33cl, je savais fort bien que ça me servirait plus pour cuisiner que pour boire un coup (même s'il est vrai qu'une grande bouteille laisse l'occasion de se servir un petit verre si la recette ne prévoit pas une grande quantité de cidre). J'ai suivi dans les grandes lignes une recette parue dans la revue Marmiton, en y mettant mon petit grain de sel pourtant.  Emincé de Saumon au Cidre & au Safran Pour 4 personnes :  - 500 g de saumon frais - 1 grosse... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

PLOMBS FAÇON RISOTTO, AUX CHAMPIGNONS & A LA CONFITURE D'AIL NOIR - PLOMOS COMO UN RISOTTO, CON CHAMPIÑONES & MERMELADA DE AJO

Un peu avant de rentrer en France pour les vacances, j'avais acheté à Buenos Aires une tête d'ail noir (encore emballée sous vide, je ne l'ai pas encore utilisée), ainsi qu'un tout petit pot de confiture d'ail noir. La brochure qui l'accompagnait vantait les vertus de l'ail noir pour la santé (je vais vous épargner ce long exposé mais si ça vous interesse, vous pouvez faire un petit tour ici). La confiture quant à elle est composée d'ail noir, de miel et de vin rouge. Elle est très douce au goût, sans être sucrée pour autant. Une... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

NAVARIN D'AGNEAU - NAVARIN DE CORDERO

Et si je passais aux aveux ? Je n'avais jamais mangé de navarin d'agneau, jamais ! Pas que je me souvienne en tout cas. Alors que pourtant, ça fait longtemps que ça me turlupine et me fait envie.  Après avoir trouvé de l'épaule d'agneau désossée, je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais.  J'aurai aimé cuisiner et déguster le navarin traditionnel, avec de jeunes navets, de jeunes carottes, des pommes de terre nouvelles ....... mais voilà, il faut se rendre à l'évidence, j'ai déjà eu de la chance de trouver l'agneau,... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

SALADE DE BOULGOUR AU POULET & LÉGUMES VERTS - ENSALADA DE BULGUR AL POLLO & VERDURAS VERDES

Une petite salade facile .......... tellement facile que j'ai failli ne pas la photographier (parce que parfois la blogueuse culinaire hésite à poster des trucs trop simples !).  Facile je disais donc ................... oui, mais à ce point déconcertante de simplicité et si gourmande à la fois, qu'elle méritait bien un petit article ......  Salade de Boulgour au Poulet & Légumes Verts Pour 2 personnes :  - 1 verre de boulgour - 1 escalope de poulet - 1/2 citron - 60 g de petits pois  - 12 asperges... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

MOUTARDE MAISON AUX ÉPICES - MOSTAZA CASERA A LAS ESPECIAS

En matière de goûts culinaires, mon mari est assez paradoxal parfois. Il n'aime pas les plats très piquants et épicés .......... mais en matière de moutarde, il n'aime que celle qui lui pique le nez et les yeux. Et à ce niveau là, en Argentine, il n'est pas très bien servi puisque les moutardes sont plutôt douces. Alors quand j'ai vu une recette de moutarde dans La Petite Epicerie du Fait-Maison, je n'ai pas hésité une seule seconde. Il faut quand même aussi que je vous raconte le septicisme de mon mari quand je lui ai annoncé que... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

MUFFINS AU CITRON & AUX GRAINES DE PAVOT - MUFFINS AL LIMON & A LAS SEMILLAS DE AMAPOLA

En février 2009,  Anaïs m'offrait des muffins au citron & aux graines de pavot pour mon anniversaire, sa recette en prime.  En août 2009, je partageais cette recette avec vous.  En janvier 2014, Anaïs annonce publiquement et officiellement qu'elle partira en octobre, tel Bilbo, pour un voyage inattendu, une aventure qui commencera au pays des Hobbits. Et de déclarer "Je pars seule. Pour être libre d'aller où je veux et quand je veux, pour tester mes capacités à me débrouiller, à passer du temps avec moi-même, à... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

FILET MIGNON A LA POUDRE DE FOIN - LOMO DE CERDO AL POLVO DE HENO

  Cet été, j'ai enfin pu rencontrer Réjane, l'auteur du joli et gourmand blog Food For Lღve. Nous avons passé un moment bien agréable à papoter de tout et de rien, mais surtout de bouffe. Et je suis repartie avec quelques pépites savoureuses, comme un mélange d'épices pour pain d'épices, du poivre de Sichuan, des feuilles de kaffir lime, et de la poudre de foin.  De la poudre de foin ......... ben ouais, rien que ça ! Réjane l'a utilisée avec des Souris d'Agneau ................ Moi j'ai voulu essayer avec du porc,... [Lire la suite]
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