01 mars 2015

YAOURTS AU THÉ MATCHA & A L'AMANDE - YOGURES AL TÉ MATCHA & ALMENDRA

Le matin au petit déjeuner, mon thé vert est indispensable, mon jus d'orange fraîchement pressé aussi .... pour le reste, ça dépend, mais mon premier choix c'est un yaourt maison avec du granola maison. Le yaourt, il est bien souvent à la vanille, mais j'ai voulu essayer de l'aromatiser au thé vert matcha, en contrebalançant un peu son amertume avec de l'amande. Une douce réussite.  Yaourts au Thé Matcha & à l'Amande Pour 7 yaourts :  - 1 litre de lait - 3 cuillères à café de thé matcha  - 1 yaourt nature - 4... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:44 - - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2015

MINI COCOTTES D'AUBERGINES & TOMATES A LA MOZZARELLA ET BASILIC - MINI OLLAS DE BERENJENAS & TOMATES A LA MOZZARELLA Y ALBAHACA

De mini-cocottes directement inspirées d'une recette trouvée sur le blog espagnol Cocinando con Neus. J'ai réduit les proportions pour 2 personnes, dans 2 mini-cocottes au lieu du plat à gratin.  Cocottes d'Aubergines & Tomates à la Mozzarella et Basilic Pour 2 personnes :  - 2 aubergines  - 2 tomates - 1 pincée de piment de Cayenne - sel et poivre - huile d'olive - 6 mini boules de mozzarella - 6 feuilles de basilic        Couper les aubergines en rondelles puis les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2015

MERLU EN CRUMBLE TRAPPEUR - MERLUZA EN CRUMBLE TRAMPERO

Sans jamais avoir mis les pieds au pays des caribous (un jour peut être ... j'aimerai en tout cas !), j'ai pourtant un peu de Canada quand même dans ma cuisine grâce à un mélange d'épices : le mélange du trappeur (sucre, ail, oignon, poivron rouge, sel, sucre d'érable, arôme naturel, huile végétale, poivre, coriandre). C'était la première fois que je l'utilisais et je l'ai adoré .... je crois que je vais m'en servir souvent !  Merlu en Crumble Trappeur Pour 2 personnes :  - 2 filets de merlu - 50 g de farine - 40 g de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:55 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2015

RIGATONI AUX TOMATES, AUBERGINES & MOZZARELLA (JAMIE OLIVER) - RIGATONI A LOS TOMATES, BERENJENAS & MOZZARELLA (JAMIE OLIVER)

Quand Jamie parle de pâtes, comment ne pas vouloir vendre père et mère pour satisfaire la subite envie qu'il provoque en nous ? Quand Jamie parle de pâtes, tout de suite nous voilà en Italie : pasta, pomodoro, parmigiano, basilico, mozzarella .......... y dolce vita ! Quand Jamie parle de pâtes, c'est régal assuré (recette du livre version originale)  Rigatoni aux Tomates, Aubergines & Mozzarella  Pour 4 personnes :  - 1 aubergine  - huile d'olive - 2 gousses d'ail pelées et émincées - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2015

BOULETTES DE LAPIN A LA VAPEUR - ALBONDIGAS DE CONEJO AL VAPOR

J'ai une petite faiblesse pour les boulettes de viande ........ surtout celles de boeuf avec des pâtes et de la sauce tomate ! Mais aujourd'hui, c'est une toute autre sorte de boulettes dont il est question. Premièrement, ce sont des boulettes de lapin, ce qui est assez rare. Et deuxièmement, la cuisson se fait à la vapeur, ce qui n'est pas courant non plus ! J'ai tout simplement adapté la recette des boulettes de poulet vapeur du Camion à boulettes, et c'était drôlement bon !  Boulettes de Lapin à la Vapeur Pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:14 - - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2015

SPAGHETTI A LA ROQUETTE & AU CITRON VERT - ESPAGUETIS A LA RUCULA & AL LIMON VERDE

Un plat de pâtes ultra frais, pour un déjeuner rapide à préparer, que vous soyez 2, 4, 6 ou plus !  La recette provient du Best Of 2014 de Saveurs .......... et elle y a bien sa place : un vrai best of en ce qui me concerne !  Spaghetti à la Roquette & au Citron Vert  Pour 4 personnes :  - 400 g de spaghetti - 1 citron vert - 150 g de roquette  - 1 gousse d'ail écrasée - 1/2 piment haché - 12 câpres - 4 tomates séchées - huile d'olive - sel et poivre          ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 janvier 2015

POULET AU CURRY - POLLO AL CURRY

Un curry tout simple du livre Curry Party ....... bien rouge sur la photo illustratrice alors que le mien était plutôt orangé. Du coup, comme je le voulais aussi vif, j'ai rajouté du concentré de tomate.  Poulet au Curry Pour 4 personnes :  - 3 cuillères à soupe d'huile végétale - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 1 petit morceau de gingembre frais - 2 cuillères à café de graines de coriandre moulues - 1/2 cuillère à café de cumin moulu - 1/2 cuillère à café de garam masala - 1/2 cuillère à café de chili fort -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:53 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2015

THÉ GLACÉ, INFUSION A FROID - TÉ HELADO, INFUSION A FRIO

Ma boutique de thé favorite en Argentine ayant mis la clé sous la porte pour cause de problèmes à l'importation, je me suis ruée chez Kusmi Tea à Strasbourg lors de mon dernier séjour en France. Et en achetant le thé vert citron gingembre, j'ai tout de suite su que celui ci serait parfait pour du thé glacé.  Et pour le thé glacé, rien de tel que l'infusion à froid. Pourtant, pendant longtemps, j'ai infusé mon thé dans de l'eau frémissante puis laissé refroidir. Mais ça, c'était avant ! Avant de lire un peu partout que les... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:42 - - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2015

TARTELETTES CITRON RHUBARBE - TARTITAS LIMON RUIBARBO

Pas vraiment une recette, juste l'assemblage de 3 recettes différentes pour de merveilleuses tartelettes acidulées et gourmandes.  La première, c'est la pâte sablée que j'avais réalisée pour la Tarte aux Fraises de Hugues Pouget. J'avais congelé le surplus en sachant qu'elle finirait en tartelettes.  La seconde, c'est la pâte à tartiner au citron de Cléa : je l'adore et je la réalise très souvent. En général, je la mange au petit déjeuner avec un yaourt et du granola, mais là, j'ai eu envie de l'utiliser pour ce... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:10 - - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2015

PETITS POTS DE CRÈME AU LAIT DE SOJA & AU DULCE DE LECHE - PEQUEÑAS CREMAS A LA LECHE DE SOJA & AL DULCE DE LECHE

Des petites crèmes à la jolie couleur caramel, réalisées sur le même principe que les Petites Crèmes Vanille à la Maïzena, mais en remplaçant le lait de vache par du lait de soja, et en aromatisant avec du dulce de leche.  Petits Pots de Crème au Lait de Soja & au Dulce de Leche Pour 8 petites crèmes :  - 50 cl de lait de soja - 40 g de maïzena - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de dulce de leche     Dans un saladier, diluer la maïzena dans 25 cl de lait de soja froid. Incorporer l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:23 - - Permalien [#]
Tags : ,