750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

12 novembre 2020

TRANCHES DE CHOU-FLEUR AU CHEVRE FRAIS, THYM & GRENADE

TRANCHES DE CHOU-FLEUR AU CHEVRE FRAIS, THYM & GRENADE
En premier lieu, j'avais nommé ma recette "steaks de chou-fleur" .... mais il y avait ce petit quelque chose qui me gênait, cette toute petite voix qui me soufflait doucement qu'il fallait trouver une autre appellation que celle qui définit de la chair...
Publicité
Publicité
11 novembre 2020

BURGER A LA PATATE DOUCE & FROMAGE A RACLETTE

BURGER A LA PATATE DOUCE & FROMAGE A RACLETTE
Lorsque Carole a publié ces croquettes de courgettes avec seulement 2 ingrédients, j'ai immédiatement eu envie de tester ..... sauf qu'il me manquait la farine de pois chiche. Et quand j'ai enfin pu en faire l'acquisition, c'était la fin de saison de...
9 novembre 2020

DHAL DE LENTILLES CORAIL & PATATE DOUCE

DHAL DE LENTILLES CORAIL & PATATE DOUCE
Quand j'ai la flemme de cuisiner, je mets souvent du riz dans le rice cooker et je l'accompagne d'un dhal de lentilles corail, en le réalisant sans jamais rien peser ni mesurer. Mais il m'arrive aussi de le cuisiner de manière un peu plus élaborée, comme...
6 novembre 2020

BOWL CAKE A LA PATATE DOUCE, SAUGE & BRIE

BOWL CAKE A LA PATATE DOUCE, SAUGE & BRIE
Réalisé sur le même mode que ce bowl cake à la courge, j'ai pourtant eu un peu plus de mal à démouler celui ci. Rien de bien grave cela dit, le goût est bel et bien là, et il est bon ! La patate douce s'associe à merveille avec la sauge et le brie. Bowl...
5 novembre 2020

BUTTERNUT AUX CHAMPIGNONS (Shiitake, Pleurotes & Champignons de Paris bruns)

BUTTERNUT AUX CHAMPIGNONS (Shiitake, Pleurotes & Champignons de Paris bruns)
Un petit plat de légumes qui se suffit à lui même, où les saveurs se complètent savoureusement ..... pour les plus gros appétits, vous pourrez servir cette assiette automnale avec du riz ou du quinoa. Butternut aux Champignons (Shiitake, Pleurotes & Champignons...
Publicité
Publicité
3 novembre 2020

PAIN D'AVOINE AU MICRO-ONDES EN 1 MINUTE

PAIN D'AVOINE AU MICRO-ONDES EN 1 MINUTE
Je n'ai jamais été super fan du micro-ondes, je crois vous l'avoir déjà dit plusieurs fois ..... je ne m'en sers que très occasionnellement, notamment pour faire ramollir ou fondre du beurre lorsque j'en ai besoin pour un gâteau que je n'ai pas anticipé....
2 novembre 2020

TARTE A LA CHOUCROUTE & AU FROMAGE A RACLETTE

TARTE A LA CHOUCROUTE & AU FROMAGE A RACLETTE
Lors de la première parution, en 2011, cette tarte était composée d'un reste de choucroute rôtie à l'huile d'olive, de pommes de terre, de tranches de rôti de porc et de cheddar. Pour la remise à jour, la choucroute tient la vedette en devenant l'ingrédient...
30 octobre 2020

CURRY DE MAÏS & LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AVOINE

CURRY DE MAÏS & LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AVOINE
Sans pour autant suivre cette recette à la lettre, je m'en suis fortement inspirée pour cuisiner ce curry de maïs et de lentilles corail. En plus d'être original, il met de la couleur soleil au coeur de l'automne. Curry de Maïs & Lentilles Corail au Lait...
28 octobre 2020

FOCACCIA AU LICOPHENE, THYM & ROMARIN

FOCACCIA AU LICOPHENE, THYM & ROMARIN
Dans un précédent article, j'avais abordé le sujet des huiles d'olive extra vierges de la maison Vianoleo. J'avais déjà utilisé celle enrichie au licophène naturel ( antioxydant naturel ) dans une Quiche Rustique aux Tomates Cerises, Basilic & Philadelphia,...
26 octobre 2020

RISOTTO AUX FEUILLES DE BLETTES, POIRE & BLEU

RISOTTO AUX FEUILLES DE BLETTES, POIRE & BLEU
Ayant beaucoup aimé l'association des blettes et de la poire dans ce gratin, j'ai eu envie de réitérer ce mariage heureux dans un risotto qui s'est révélé ultra savoureux. Risotto aux Feuilles de Blettes, Poire & Bleu Pour 3 personnes : - 150 g de riz...
23 octobre 2020

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER
En septembre 2012, je vous racontais qu'en tant que bonne mosellane-limite-alsacienne, j'avais été élevée au kouglof (plusieurs orthographes possibles) ..... qu'il s'agissait d'une brioche à forme caractéristique, préparée dans un moule spécial en terre...
21 octobre 2020

GRATIN DAUPHINOIS AU JAMBON & AU KETCHUP

GRATIN DAUPHINOIS AU JAMBON & AU KETCHUP
En septembre 2013, je vous avouais, un peu honteusement, que j'aimais le ketchup .... tout en sachant que les détracteurs de cette sauce allaient me lapider quant aux produits chimiques et autres additifs dans les ingrédients la composant. Qu'ils allaient...
19 octobre 2020

DIP DE CAROTTES AU MIEL, A L'ORANGE & AU ROMARIN

DIP DE CAROTTES AU MIEL, A L'ORANGE & AU ROMARIN
En janvier 2013, lors de la première publication de ce dip, je vous proposais une version simplifiée par rapport au modus operandi d'origine (d'un Top Santé ou d'un Santé Magazine , je ne me souviens plus), pour que ce soit plus rapide à préparer. Je...
16 octobre 2020

CANNELLONI DEBOUT A LA BOLOGNAISE

CANNELLONI DEBOUT A LA BOLOGNAISE
Improviser un nouveau plat lorsqu'on a des invités, c'est risqué ..... mais je le fais très souvent, et jusqu'à présent, je n'ai jamais eu de grosse déconvenue. Pour ces cannelloni debout, j'ai eu envie de les réaliser la veille, en imaginant qu'ils seraient...
14 octobre 2020

FILETS D'ABADECHE ROSE SUR RISOTTO DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE & COULIS DE POIVRON

FILETS D'ABADECHE ROSE SUR RISOTTO DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE & COULIS DE POIVRON
En 2013, je cuisinais cette recette avec des filets de sole ..... pour la remise à jour, j'ai utilisé des filets d'abadèche rose (et les derniers poivrons de la saison). Le risotto et le coulis sont identiques à ceux réalisés à l'époque. Filets d'Abadèche...
12 octobre 2020

FILET MIGNON A LA MOUTARDE & A LA SAUGE - CUISSON VAPEUR

FILET MIGNON A LA MOUTARDE & A LA SAUGE - CUISSON VAPEUR
En février 2010, lors de la première publication, il n'y avait que le filet mignon et les feuilles de sauge (avec un mince filet d'huile d'olive). Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai ajouté de la moutarde (et supprimé l'huile). Filet Mignon à la...
9 octobre 2020

PENNE A LA CRÈME DE MANCHEGO & SERRANO

PENNE A LA CRÈME DE MANCHEGO & SERRANO
En janvier 2012, en Argentine, je cuisinais ces pâtes avec un fromage sarde (à l'époque, ma maison était encore un chantier géant - habitable, certes, mais chantier quand même). Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai utilisé des produits espagnols :...
7 octobre 2020

CAROTTES FANES RÔTIES AU MIEL, THYM & SAFRAN

CAROTTES FANES RÔTIES AU MIEL, THYM & SAFRAN
Après la recette d'origine en mars 2010, après une piètre remise à jour en juin 2019, voici la version finale, et définitive de ces carottes cuites avec du miel, du thym et du safran. Carottes Fanes Rôties au Miel, Thym & Safran Pour 2 personnes : - 7...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité