24 août 2018

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AU TOFU & LÉGUMES, FAÇON PAD THAÏ

         Préparez vos baguettes, je vous invite en Asie ...........  Après les simples Nouilles de Riz Sautées aux Légumes, et tout en restant dans l'inspiration Pad Thaï, je corse un peu ma recette en y intégrant du tofu et de l'oeuf, avec une sauce différente, à base de concentré de tamarin et de nuoc-mâm.    Nouilles de Riz Sautées au Tofu & Légumes, Façon Pad Thaï Pour 2 personnes :  - 100 g de vermicelles de riz - 2 cuillères à soupe de concentré de tamarin - 1... [Lire la suite]
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22 août 2018

ÉMINCÉ DE DINDE A LA ZINGARA

          Une recette découpée il y a fort longtemps, dans un numéro de Cuisine & Vins de France ........ recette que je n'ai pourtant pas suivie à la lettre : j'ai carrément supprimé les lardons et le beurre. J'ai mis un peu moins de champignons, en utilisant plutôt des bruns, plus fermes que les blancs. Et j'ai surtout troqué la moitié du paprika doux par du paprika fumé légèrement piquant.    Emincé de Dinde à la Zingara  Pour 4 personnes :  - 600 g d'escalopes de dinde - 400 g... [Lire la suite]
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20 août 2018

SALADE DE PÂTES A LA RATATOUILLE, FETA & BASILIC

        La plupart du temps, pour faire la ratatouille, je commence par cuire tous les légumes séparemment. Mais il m'arrive parfois de mélanger tous les légumes dans un grand plat et de la cuire au four (poivrons rouges et verts, aubergines, courgettes, oignons et gousses d'ail coupés en petits morceaux + herbes de Provence + huile, le tout cuit au four à 180°C pendant 45 minutes en remuant de temps en temps). Si la première méthode a mes faveurs (plus goûteuse), la seconde a l'avantage d'être pratique et de... [Lire la suite]
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18 août 2018

ESCALOPES DE POULET A LA MOZZARELLA, TOMATES & BASILIC

            Ce que j'aime particulièrement en été, mis à part le soleil et la chaleur (quoique cette année, jusqu'à présent, dans le nord du Portugal, l'été est plutôt frais et venteux !), c'est qu'il rime avec tomates, mozzarella et basilic. Si la classique salade caprese nous sert bien souvent de dîner, il m'arrive de décliner en pâtes, focaccia ou clafoutis.  Aujourd'hui j'ai légèrement modifié une recette de La Fourmi Elé. En 2014, en vacances chez mes parents, j'avais déjà réalisée ce plat en... [Lire la suite]
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16 août 2018

PETITS FARCIS APÉRITIFS AU THON

          Les petits apéros estivaux sont des moments toujours très conviviaux ........ même sans saucisson, chips et cacahuètes. Ces petits farcis présentent mieux qu'un ramequin de biscuits du commerce, ils sont frais, légers, et pas du tout compliqués à réaliser.    Petits Farcis Apéritifs au Thon  Pour 4 personnes :  - 6 mini poivrons  - 6 petites pommes de terre - 6 tomates cerise - 1 boîte de thon au naturel (150 g PNE) - 1 échalote - 100 g de fromage frais - sel et... [Lire la suite]
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15 août 2018

GASPACHO AU CONCOMBRE, AUX NOIX DE CAJOU & ROQUETTE

          Une entrée bien fraîche, fortement inspirée par une recette du numéro 228 de Saveurs (mai 2016), adaptée selon le contenu du placard et de mes envies. Le résultat est validé à 100%.    Gaspacho au Concombre, aux Noix de Cajou & Roquette Pour 4 personnes : - 2 tranches de pain de mie complet et rassis, sans la croûte - 20 cl d'eau minérale (10+10) - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 concombre bio - 1 échalote - 1 petite gousse d'ail - 70 g de noix de cajou au... [Lire la suite]
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13 août 2018

CHEESECAKE SANS CUISSON A LA VERVEINE & AUX FRAMBOISES

        Je crois l'avoir déjà dit, je vais donc me répéter, mais depuis que j'ai goûté le cheesecake sans cuisson, j'ai décidé de tourner le dos à la version New Yorkaise.  Je garde toujours les mêmes proportions, je varie juste les saveurs. Ici j'ai associé la verveine aux framboises dans un cheesecake absolument fantastique.    Cheesecake Sans Cuisson à la Verveine & aux Framboises Pour un cheesecake de 24 cm de diamètre :  - 200 g de biscuits secs - 70 g de beurre mou - 1... [Lire la suite]
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10 août 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE AU PESTO ROUGE & OLIVES NOIRES

           Le modus operandi est toujours le même pour la réalisation du filet mignon en croûte, déclinable à l'infini au niveau des garnitures. Je l'ai déjà décliné tant et tant de fois : avec de l'ail des ours et des cacahuètes, avec des pistaches, avec du cheddar et des courgettes, avec du bleu et des oignons, avec des épinards et du philadelphia .......... aujourd'hui c'est avec du pesto rouge et des olives noires.    Filet Mignon en Croûte au Pesto Rouge & Olives Noires Pour 6... [Lire la suite]
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08 août 2018

SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL & LAVANDE SUR TOASTS D'AUBERGINE

         Si je cherche souvent l'inspiration culinaire sur la blogosphère et dans mes nombreux livres de cuisine, il arrive que de belles idées naissent suite à quelques commentaires sur Facebook. C'est le cas de ces toasts, pour une salade de chèvre chaud, où l'on remplace le pain par de l'aubergine (merci Carole Z.). J'ai complété cette trouvaille par mon habituelle lichette de miel et lavande qui se marient si bien avec le chèvre.    Salade de Chèvre Chaud au Miel & Lavande sur Toasts... [Lire la suite]
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07 août 2018

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FRAIS & JAMBON

        Si j'avais l'habitude de farcir des gros champignons Portobello pour en faire un repas, je n'avais encore jamais tenté les plus petits pour en faire des petites bouchées apéritives ...... jusqu'à les voir chez Amandine. Désormais ils vont devenir un de mes classiques !    Champignons Farcis au Fromage Frais & Jambon Pour 10 pièces :  - 10 champignons de Paris bruns - 2 tranches de jambon - 80 g de fromage frais - 1/2 botte de ciboulette - sel et poivre - QS de chapelure   ... [Lire la suite]
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