750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

5 janvier 2021

TARTINADE DE BETTERAVE & TOURNESOL

TARTINADE DE BETTERAVE & TOURNESOL
Si je n'ai pas modifié les ingrédients, ni la manière de faire, j'ai néanmoins renommé différemment ce "beurre de tournesol rose" du livre L'Atelier Bio. En effet, je lui préfère le terme de "tartinade". Vous pouvez servir cette sauce épaisse à l'apero,...
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4 janvier 2021

GALETTE DES ROIS A LA COMPOTE DE COURGE-POMMES & SIROP D'ORGEAT (sans oeufs)

GALETTE DES ROIS A LA COMPOTE DE COURGE-POMMES & SIROP D'ORGEAT (sans oeufs)
En janvier 2013, en Argentine, n'ayant plus de poudre d'amandes et n'ayant aucune envie de monder, sécher puis moudre des amandes entières, j'avais cogité sur une version différente et originale de la galette des rois. J'avais ressorti d'un petit coin...
3 janvier 2021

RAVIOLI AUX CÈPES, SAUCE TARTUFATA & PARMESAN

RAVIOLI AUX CÈPES, SAUCE TARTUFATA & PARMESAN
Après mes Ravioli Poire & Gorgonzola, j'ai découvert un autre traiteur italien, bien meilleur que le premier. Tellement meilleur que j'en arrive à me demander si le premier ne vendait pas des produits industriels en faisant croire qu'ils étaient frais....
2 janvier 2021

TARTINES DE POMME AU BEURRE DE CACAHUETE

TARTINES DE POMME AU BEURRE DE CACAHUETE
Si le début de la citation de Churchill est plus que célèbre ("Une pomme par jour éloigne le médecin"), la fin l'est beaucoup moins ("pourvu que l'on vise bien"). Cela dit, les qualités nutritionnelles de la pomme sont vantées depuis longtemps. Riche...
30 décembre 2020

RAVIOLI POIRE & GORGONZOLA AUX NOIX

RAVIOLI POIRE & GORGONZOLA AUX NOIX
Totalement fan du mariage poire/gorgonzola, c'est souvent le plat que je choisis au restaurant italien. Et l'autre jour, en me rendant compte que cette association gourmande était à la carte d'un petit traiteur italien, je n'ai pas résisté bien longtemps....
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29 décembre 2020

BROWNIE CRU AUX AMANDES & AU CACAO, GLACAGE A L'AVOCAT

BROWNIE CRU AUX AMANDES & AU CACAO, GLACAGE A L'AVOCAT
Sans cuisson, sans gluten, sans lactose, sans oeufs ........ le brownie se met aux modes vegan et crudivore, tout en restant gourmand. Si jusqu'ici je n'avais jamais envisagé le brownie autrement que cuit (j'avais encore quelques doutes sur les versions...
28 décembre 2020

WRAPS A L'AVOCAT & RADIS

WRAPS A L'AVOCAT & RADIS
Sans prétention et sans complication, ou comment déjeuner de wraps simplissimes. Wraps à l'Avocat & Radis Pour 1 personne : - 2 mini tortillas de blé (diamètre 13,5 cm) - 1 belle cuillère à soupe de fromage frais - 1/2 petit avocat - 2 radis - quelques...
27 décembre 2020

BLINIS AU YAOURT GREC

BLINIS AU YAOURT GREC
En 2010, je réalisais ces blinis à la ricotta (du livre " L'Atelier Bio "), en suivant la recette d'origine ..... ou presque, puisque je n'avais utilisé qu'une partie de la recette, celle pour confectionner les blinis, sans pour autant cuisiner la garniture...
26 décembre 2020

BÛCHE TIRAMISU

BÛCHE TIRAMISU
C'était ma première bûche, en 2010, selon la recette d'un supplément spécial Noël de la revue Régal. Pour la remise à jour, j'ai légèrement forcé sur le goût "amande" en augmentant un peu la quantité d'amaretto (8 cuillères à soupe au lieu de 6). Bûche...
23 décembre 2020

POMPE A L'HUILE

POMPE A L'HUILE
La pompe à l'huile un des 13 desserts traditionnels de Noël en Provence. Elle symbolise la réussite. Selon la tradition, il faut la rompre comme le Christ a rompu le pain et ne pas la couper au risque de se retrouver ruiné l'année suivante. Ma première...
22 décembre 2020

OEUFS DE CAILLE MIMOSA A L'AIL NOIR

OEUFS DE CAILLE MIMOSA A L'AIL NOIR
Ancienne recette, revue et corrigée ...... en 2010, ces oeufs de caille mimosa étaient tout ce qu'il y a de plus classique. Mais pour la remise à jour, l'ail noir vient colorer et parfumer la farce. Oeufs de Caille Mimosa à l'Ail Noir Pour 20 bouchées...
21 décembre 2020

PÂTE D'AMANDE EXPRESS (CHRISTOPHE FELDER) & MIGNARDISES A LA PÂTE D'AMANDE

PÂTE D'AMANDE EXPRESS (CHRISTOPHE FELDER) & MIGNARDISES A LA PÂTE D'AMANDE
Christophe Felder a partagé sa recette de pâte d'amande express dans un ancien numéro de la revue Elle à Table (mai-juin 2011). Dans un petit encadré d'une page de la recette, il stipule qu'on peut façonner la pâte d'amande en petites boules de la taille...
20 décembre 2020

OEUFS DE CAILLE PANÉS

OEUFS DE CAILLE PANÉS
De nouvelles photos viennent actualiser cette ancienne recette d'un numéro "Spécial Fêtes" de Saveurs (celui de 2010). En 2013, j'avais plus ou moins suivi le modus operandi d'origine, mais pour cette remise à jour, j'ai supprimé le blanc d'oeuf de poule...
19 décembre 2020

MOJITO A LA CLEMENTINE & VICHY CATALAN

MOJITO A LA CLEMENTINE & VICHY CATALAN
Le mojito se décline de plus en plus, pour varier les plaisirs ( cf mon mojito au tamarin ). Aujourd'hui j 'ai eu envie de tester celui à la clémentine, vu sur plusieurs blogs et sites culinaires. Ici il reste foncé (rhum ambré et sucre muscovado), si...
18 décembre 2020

BOULES COCO FACON RAFFAELLO

BOULES COCO FACON RAFFAELLO
Certes pas moins sucrées que les vraies confiseries de la marque Ferrero, celles ci ont tout de même l'avantage d'être composées avec un minimum d'ingrédients, et surtout de ne pas contenir d'huile de palme. Il me semble inutile de vous faire le topo...
17 décembre 2020

MAYONNAISE A L'AIL NOIR

MAYONNAISE A L'AIL NOIR
Les stories de Julien Sebbag sont une mine de trésors savoureux : des idées folles et originales pour régaler les papilles. Aussi, quand j'ai vu les "frites de Juju", j'ai totalement craqué pour sa mayo à l'ail noir. Je ne l'ai pourtant pas réalisée à...
16 décembre 2020

SALADE TIEDE DE LENTILLES, COURGE RÔTIE & BURRATA

SALADE TIEDE DE LENTILLES, COURGE RÔTIE & BURRATA
Après avoir rôti la courge et les oignons rouges, et cuit les lentilles vertes selon vos habitudes (ici au rice cooker), il ne vous restera plus qu'à assembler les différents éléments pour composer cette salade colorée. Salade Tiède de Lentilles, Courge...
15 décembre 2020

BUTTERNUT & OIGNON ROUGE RÔTIS AU THYM

BUTTERNUT & OIGNON ROUGE RÔTIS AU THYM
Ce n'est ni la première, ni la dernière fois que je vous propose de la courge rôtie au four. J'aime en mettre dans des salades tièdes avec du quinoa ou du boulgour. Si vous pouvez parfaitement déguster ces légumes rôtis en accompagnement d'une viande...
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