21 décembre 2015

JUS DE FRAISES & ORANGE - JUGO DE FRESAS & NARANJA

Suite à cette salade colorée, il me restait quelques fraises .... que j'ai eu envie de passer à la centrifugeuse pour mon jus matinal. J'ai réduit les ingrédients au minimum pour préserver le goût et la couleur des fraises, soit juste une orange.  Et la couleur est divine ........ et le goût est exquis !  Jus de Fraises & Orange Pour 1 personne :  - une dizaine de fraises - 1 orange     Laver les fraises, les sécher et les équeuter.  Peler l'orange.  Passer le tout à la... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

CHEESECAKE SANS CUISSON A LA RHUBARBE & A L'HIBISCUS - CHEESECAKE SIN COCCION AL RUIBARBO & AL SARIL

Il y a déjà plusieurs mois, dans un centre commercial, j'avais bénéficié d'une distribution gratuite d'un sachet de Nesfruta à l'hibiscus. De la marque Nestlé, Nesfruta est une boisson instantanée en poudre.  D'abord tentée de le mettre direct à la poubelle puisque nous n'aimons pas ces boissons souvent trop sucrées, je me suis dit que ça pourrait peut être un jour me servir .........  J'ai voulu réaliser un cheesecake sans cuisson en le recouvrant de rhubarbe, parce que la jolie manière qu'à Clotilde de la pocher... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

SALADE DE ROQUETTE AUX FRAISES, A L'AVOCAT & AU CHÈVRE FRAIS, VINAIGRETTE AU MIEL - ENSALADA DE RUCULA CON FRESAS, AGUACATE ...

Un déjeuner, des lasagnes bien riches, un cheesecake (recette à venir) ........ avec ça il me fallait une entrée fraîche et légère. Comme une salade par exemple. Mais originale et colorée !  Salade de Roquette aux Fraises, à l'Avocat & au Chèvre Frais, Vinaigrette au Miel Pour 4 personnes :  La Salade - 4 grosses poignées de roquette - 1 petite échalote - 8 fraises - 1/2 avocat - 60 g de chèvre frais La Vinaigrette  - 1 cuillère à café de crème de miel  - 1 cuillère à café de jus de citron - 2... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

GRAVLAX EXOTIQUE - GRAVLAX EXOTICO

Le gravlax, une spécialité culinaire d'origine scandinave à base de saumon cru en filet, c'est une grande première pour moi. Jamais réalisé, jamais goûté non plus. Comme il n'est jamais trop tard pour bien faire, j'ai décidé qu'il était grand temps d'y remédier.  J'ai suivi dans les grandes lignes la recette de Comme un Chef, mais en "exotisant" le mélange, d'après une recette de Marinade au gingembre, verveine citronnelle et poivre blanc de Anne de la Forest (en remplaçant la verveine citronnelle par de la... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

WINACHTSBREDELE A LA CANNELLE & AU GINGEMBRE - WINACHTSBREDELE A LA CANELA & AL JENJIBRE

Même sous notre climat tropical, je ne déroge pas à la tradition alsacienne des Winachtsbredele, les petits gâteaux de Noël. Je me souviens que lorsque j'étais petite, ma maman en faisait d'innombrables fournées : spritzbredele, butterbredele, anisbredele, bredele aux noix, aux amandes ou aux noisettes, zimtsterne ..... et on se régalait.  Moi je me contente d'une seule fournée (parce qu'allumer le four par 30°C extérieur, c'est déjà un exploit en soi !).  J'ai repris la recette des étoiles de Nanou, en remplaçant le zeste... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

CAPELLINI A L'AIL, AU COMTÉ & A LA RÂPÉE DE BROCOLI CRU - CAPELLINI AL AJO, AL QUESO COMTE & AL BROCOLI CRUDO RALLADO

Ayant déjà vu et même testé le taboulé de chou-fleur cru, je me suis dit que l'on pouvait bien faire la même chose avec du brocoli. Sauf qu'au lieu d'en faire une salade, je l'ai râpé sur des pâtes : très joli visuellement, et très bon aussi.  Il va sans dire que je n'ai pas râpé toute la tête de brocoli. J'ai détaché ensuite les fleurettes pour les faire cuire à la vapeur, et j'ai mis la tige dans ma boîte à bouillon.  Capellini à l'Ail, au Comté & à la Râpée de Brocoli Cru Pour 2 personnes :  - 200 g de... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

FRAPPUCCINO AU SIROP ÉPICÉ DE CITROUILLE - FRAPPUCCINO AL JARABE ESPECIADO DE CALABAZA

La trilogie du sirop épicé de citrouille, troisième et dernier volet : après le thé, après le café chaud, voici le café froid. Et pour une fin douce et heureuse (parce que j'aime les histoires qui finissent bien), on termine avec du mousseux, de l'aérien, de la pureté, du blanc ...... soit de la crème fouettée.  Pour ce frappuccino, j'ai repris le même modus operandi de l'infusion à froid déjà réalisée pour mon café glacé au lait d'avoine.  Frappuccino au Sirop Epicé de Citrouille  Pour 1 personne :  - 2... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

CAFÉ AU LAIT D'AMANDE & SIROP ÉPICE DE CITROUILLE - CAFE A LA LECHE DE ALMENDRA & JARABE ESPECIADO DE CALABAZA

Après le thé, j'ai testé le café .......... très bon aussi, mais j'ai quand même une préférence pour le thé. Le prochain test sera le frappuccino, affaire à suivre !  Café au Lait d'Amande & Sirop Epicé de Citrouille Pour 1 personne :  - 230 ml de café chaud - 1 cuillère à soupe de sirop épicé de citrouille - 140 ml de lait d'amande - 1 pincée de fève tonka fraîchement râpée       Mettre le sirop épicé de citrouille dans une tasse et verser le café chaud par dessus. Mélanger.  Faire... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

CHAÏ BLANC AU LAIT DE NOISETTE & SIROP ÉPICÉ DE CITROUILLE - CHAÏ BLANCO A LA LECHE DE AVELLANA & JARABE ESPECIADO DE CALABAZA

Au risque de froisser certaines personnes, je le clame haut et fort, je n'aime pas Starbucks ! Parce que quand j'ai envie d'aller boire un thé ou un café, j'aime bien m'asseoir et qu'on vienne me servir ........ rien que l'idée de devoir faire la queue pour commander ma boisson, la régler de suite, devoir l'attendre pour ensuite pouvoir aller m'installer et la déguster, ça me gâche mon plaisir ! Sans même parler du fait qu'elle soit servie dans un gobelet en carton !  Cela dit, à force de voir fleurir partout des pumpkin spice... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

CREME DE COURGE & CAROTTES AU LAIT DE COCO - CREMA DE CALABAZA & ZANAHORIAS A LA LECHE DE COCO

J'ai toujours aimé dîner d'une petite soupe chaude et réconfortante ....... et ce n'est pas le climat tropical panaméen et les 30°C quasi constants qui vont m'en empêcher ! Alors c'est parti pour une petite soupe toute douce.  Crème de Courge & Carottes au Lait de Coco Pour 2 personnes (en dîner) ou 4 personnes (en entrée) :  - 1 échalote - 1 petit morceau de gingembre - 2 cuillères à soupe d'huile de coco - 2 carottes - 465 g de chair de courge butternut - 1 pincée de sel de Kô à la vanille de Lifou (de Nouvelle... [Lire la suite]
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