23 juillet 2015

PORRIDGE EXOTIQUE - PORRIDGE EXOTICO

Coco et fruits de la passion ... ça sent l'exotisme, et c'est justement sur ces notes douces et passionnées que je vous propose de démarrer votre journée.  Porridge Exotique  Pour 1 personne :  - 30 g de flocons d'avoine - 5 g de son d'avoine - 10 g de copeaux de noix de coco - 150 g de lait végétal de coco (à boire, pas celui à cuisiner)  - 1 cuillère à soupe de germes de blé - 1 gros fruit de la passion     Mettre les flocons et le son d'avoine dans une casserole. Ajouter les copeaux de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 juillet 2015

CAFÉ GLACÉ AU LAIT D'AVOINE - CAFÉ HELADO A LA LECHE DE AVENA

Le meilleur moyen de faire un café glacé au bon goût corsé, c'est de faire infuser son café à froid (tout comme pour le thé glacé). L'infusion doit durer une douzaine d'heures, c'est pourquoi il vaut mieux prévoir la veille sa boisson rafraîchissante.  Pour ne pas trop diluer son café glacé, il est conseillé d'utiliser des glaçons de café, très faciles à réaliser, mais à anticiper la veille également.  Pour le lait -facultatif cela dit- tout est envisageable : de vache ou végétal. J'ai choisi du lait d'avoine.  En... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:25 - - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2015

BROCHETTES DE POULET MARINÉ AU CURRY JAUNE - BROCHETAS DE POLLO ADOBADO AL CURRY AMARILLO

La marinade au yaourt rend le poulet tendre et moelleux ..... l'ajout de pâte de curry jaune le rend très savoureux. L'exotisme est encore une fois dans mon assiette, et j'aime ça !  Brochettes de Poulet Mariné au Curry Jaune Pour 2 personnes :  - 6 hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau - 100 g de yaourt à la grecque - 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune - 1 pincée de curcuma - 2 citrons verts (1 pour la marinade +1 pour le service) - sel et poivre       La veille : mélanger... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juillet 2015

TARTE CAKE POIRE DE CHRISTOPHE FELDER - TARTA CAKE PERAS DE CHRISTOPHE FELDER

Lorsque j'ai vu la photo de ce dessert mi tarte-mi cake aux poires sur la page FB de Christophe Felder, je me suis empressée de noter la recette. J'aurai mis quelques mois avant de passer à l'action, mais j'ai fini par réaliser cette douceur irrésistible.  Il faut dire que je n'ai toujours pas réussi à dompter correctement mon four à gaz (peut être que je n'y arriverai jamais d'ailleurs !), c'est ce qui me freinait. Du coup, ma tarte-cake manquait de quelques minutes de cuisson, mais j'avais peur qu'elle soit trop cuite si je la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2015

POIRES AU SIROP DE GINGEMBRE & PIMENT D'ESPELETTE - PERAS EN ALMIBAR DE JENJIBRE & GUINDILLA DE ESPELETTE

Avoir besoin d'une boîte de poires au sirop pour un gâteau, et ne pas en trouver dans la petite supérette du coin de la rue.  Ne pas avoir envie de courir toute la ville pour en trouver .... et finalement acheter des poires entières avec l'idée de réaliser soi même ses poires au sirop. Après tout, pour la recette que j'ai en tête, Christophe Felder précise qu'il faut une boîte de poires au sirop de qualité. Et quelle meilleure qualité que le fait maison ?  La recette provient d'un ancien numéro de Saveurs. J'ai gardé les... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:57 - - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2015

JUS ANANAS, ORANGE, CITRON VERT & GINGEMBRE- JUGO PIÑA, NARANJA, LIMA & JENJIBRE

Je centrifuge à tout va presque tous les matins ..... et ça me plaît ! Que vous dire d'autre ? Ma foi rien ...... alors plutôt que d'écrire des âneries, je crois qu'on va passer directement au jus du jour.  Jus Ananas, Orange, Citron Vert & Gingembre Pour 1 personne :  - 1/4 d'ananas - 1 orange - 1 citron vert - 1 petit morceau de gingembre       Retirer la peau du quart d'ananas ainsi que la partie dure au centre.  Peler l'orange, le citron vert et le morceau de gingembre.  ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2015

SPAGHETTI AU SAUMON FUMÉ & FROMAGE DE CHÈVRE - ESPAGUETIS AL SALMON AHUMADO & QUESO DE CABRA

Même si j'aime cuisiner et manger à la maison, la diversité gastronomique des restaurants à Panama me pousse souvent à aller découvrir de nouvelles tables. Parfois, c'est juste bon ...... et parfois, j'en garde très longtemps des souvenirs savoureux, comme les pâtes au saumon et au chèvre de Paula Nani.  C'était il y a déjà quelques mois, et pourtant je n'arrêtais pas d'y penser : une véritable obsession. Tant et si bien que j'ai tenté de réaliser ce plat dans ma petite cuisine.  Ultra riche en saumon, une réussite ! ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2015

PORRIDGE RHUBARBE AMANDE - PORRIDGE RUIBARBO ALMENDRA

Le porridge, on est bien d'accord, c'est pas très photogénique ........ mais qu'est-ce que c'est bon !  Depuis quelques jours, j'y mets de la rhubarbe et des amandes : une belle association pour démarrer la journée du bon pied.  Porridge Rhubarbe Amande  Pour 1 personne :  - 70 g de fines tiges de rhubarbe - 20 g de flocons d'avoine - 5 g de son d'avoine - 140 g de lait d'amande - 1 cuillère à café de germes de blé - 1 cuillère à soupe d'amandes concassées - 1 cuillère à soupe de purée d'amandes   ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2015

JUS POMME VERTE, RHUBARBE & ORANGE - JUGO MANZANA VERDE, RUIBARBO & NARANJA

Voici encore un petit jus vitaminé .... et délicieux !  Jus Pomme Verte, Rhubarbe & Orange Pour 1 personne :  - 1 petite pomme verte - 1 orange - 2 petites tiges de rhubarbe     Laver la pomme.  Peler l'orange.  Eplucher et laver la rhubarbe.  Passer le tout à la centrifugeuse et déguster de suite.         Todavía un pequeño jugo vitaminado .... y delicioso ! Jugo Manzana Verde, Ruibarbo & NaranjaPara 1 persona : - 1 pequeña manzana verde- 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:21 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2015

RAGOÛT D'AGNEAU AU PECORINO - ESTOFADO DE CORDERO AL PECORINO

Lors de mon dernier passage à La Boucherie Gourmet, je me suis laissée tenter par un beau gigot d'agneau d'1,6kg. Mais comme nous ne sommes que 2, et que je n'ai pas du tout confiance en ce satané four à gaz, j'ai demandé à mon super boucher de me le désosser en vue de faire un ragoût dont je pourrai congeler les restes.  Après avoir hésité entre une fricassée à l'ail et un plat indien, j'ai opté pour une toute autre recette, issue de mon livre Comme un Chef : le ragoût d'agneau au pecorino et au caciocavallo. A défaut de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:13 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,