750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

14 mai 2021

BOULETTES DE CHOU-FLEUR AU QUINOA, PERSIL & CACAHUÈTES

BOULETTES DE CHOU-FLEUR AU QUINOA, PERSIL & CACAHUÈTES
Recycler les restes, c'est souvent facile, et le résultat est original, comme ces boulettes réalisées avec un reste de quinoa et quelques fleurettes de chou-fleur. Boulettes de Chou-Fleur au Quinoa, Persil & Cacahuètes Pour 12 pièces : - 160 g de fleurettes...
Publicité
Publicité
13 mai 2021

PALMIERS AU PARMESAN, ROMARIN & SEL À LA LAVANDE

PALMIERS AU PARMESAN, ROMARIN & SEL À LA LAVANDE
D'une simplicité déconcertante pour un apéro improvisé, pour peu qu'on ait une pâte feuilletée au frais. Le parmesan peut être remplacé par un autre fromage râpé, le romarin par un autre aromatique, et vous pouvez tout à fait utilisé de la fleur de sel...
12 mai 2021

STEAKS HACHÉS À LA FETA RÔTIE AU THYM & GRAPPES DE TOMATES CERISES

STEAKS HACHÉS À LA FETA RÔTIE AU THYM & GRAPPES DE TOMATES CERISES
Cette recette date des débuts du blog, en 2009, et elle méritait sérieusement un petit dépoussiérage .... Steaks Hachés à la Feta Rôtie au Thym & Grappes de Tomates Cerises Pour 2 personnes : - 2 steaks hachés (pur boeuf) - 150 g de feta - quelques brins...
11 mai 2021

TARTINADE DE LENTILLES AUX NOIX

TARTINADE DE LENTILLES AUX NOIX
Après avoir lu plusieurs recettes de rillettes végétales aux lentilles, j'ai improvisé la mienne, avec des restes de lentilles. Tartinade de Lentilles aux Noix Pour 1 petit pot : - 125 g de lentilles blondes cuites et refroidies - 1 échalote - 40 g de...
10 mai 2021

MAFALDA CORTA AUX TOMATES CERISES, FETA & ÉPINARDS

MAFALDA CORTA AUX TOMATES CERISES, FETA & ÉPINARDS
La mondialisation, au niveau culinaire, ce n'est pas la "cuisine du monde". Pas à mon sens en tout cas. J'aime à penser que la mondialisation de la cuisine, ce sont des plats dont les origines des ingrédients sont différentes. Ici il y a la Grèce (feta...
Publicité
Publicité
9 mai 2021

COUSCOUS ISRAÉLIEN AUX POMMES DE TERRE, HARICOTS VERTS & PESTO D'AIL TRIQUÈTRE

COUSCOUS ISRAÉLIEN AUX POMMES DE TERRE, HARICOTS VERTS & PESTO D'AIL TRIQUÈTRE
Depuis 2009, je n'ai jamais cessé d'être sous le charme des Trofiette al pesto con patate e fagiolini. Il m'est d'ailleurs très souvent arrivé de réitérer en variant les pâtes, le pesto et le fromage. J'ai même déjà osé remplacer les haricots par du chou...
8 mai 2021

FILET MIGNON EN CROÛTE AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE & CACAHUÈTES

FILET MIGNON EN CROÛTE AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE & CACAHUÈTES
En février 2010, je découvrais le filet mignon en croûte à l'ail des ours de Loukoum, et je m'étais empressée de le refaire, avec quelques petites entorses, notamment des cacahuètes à la place des noix de cajou. Depuis lors, je l'ai très souvent réitéré,...
7 mai 2021

CABILLAUD AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE

CABILLAUD AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE
A l'époque, en 2011, il était question d'ail des ours ..... la mise à jour est un peu différente, mais tout aussi succulente. Cabillaud au Pesto d'Ail Triquètre Pour 3 personnes : - 500 g de morceaux de cabillaud (avec la peau) - 4 cuillères à café de...
6 mai 2021

CROZETS AU PESTO À L'AIL TRIQUÈTRE, POMMES DE TERRE & ARTICHAUTS

CROZETS AU PESTO À L'AIL TRIQUÈTRE, POMMES DE TERRE & ARTICHAUTS
Aux débuts du blog, il m'arrivait de faire des articles sur mes sorties gourmandes, comme ici, avec en vedette les "trofiette al pesto con patate e fagiolini". En 2011, je vous proposais une variante avec des crozets, du pesto à l'ail des ours et du chou...
5 mai 2021

TOFU GRILLÉ A L'AIL TRIQUÈTRE

TOFU GRILLÉ A L'AIL TRIQUÈTRE
J'ai récemment lu une réponse géniale pour tous ceux qui ont une aversion au tofu en raison de son absence de goût. C'est Camille Oger (auteur du livre Tofu, l’anthologie ) qui observe qu'u ne pomme de terre bouillie nature, sans sel et sans matières...
4 mai 2021

POMMES DE TERRE RÔTIES AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE

POMMES DE TERRE RÔTIES AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE
En 2010, après avoir fait l'acquisition de plusieurs pots de pesto à l'ail des ours, j'en ai mis dans beaucoup de mes plats, dont des pommes de terre rôties. Faute d'ail des ours, la remise à jour est à l'ail triquètre. Pommes de Terre Rôties au Pesto...
3 mai 2021

PESTO D'AIL TRIQUÈTRE

PESTO D'AIL TRIQUÈTRE
J'ai eu beau chercher encore et encore, l'ail des ours est introuvable en Andalousie ...... en revanche, la nature est généreuse en ail triquètre, connu également sous le nom d'ail à trois angle (nom botanique : Allium triquetrum). Originaire du bassin...
2 mai 2021

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES DE TERRE, CHOU-FLEUR & MUNSTER

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES DE TERRE, CHOU-FLEUR & MUNSTER
En 2011, j'associais des pommes de terre et du chou-fleur dans une tarte/quiche avec du philadelphia. La remise à jour penche plus du côté tarte que quiche, avec un côté rustique .... et avec du munster. Concernant ce dernier, souvenez vous que j'ai du...
1 mai 2021

GÂTEAU A L'ORANGE (de J.F. Piège)

GÂTEAU A L'ORANGE (de J.F. Piège)
En 2010, je publiais le gâteau à l'orange de Jean François Piège . Ce quatre-quarts parfumé étant absolument parfait, je l'ai réitéré en suivant scrupuleusement la recette du livre ( Côté Crillon/Côté Maison ). Gâteau à l'Orange (de J.F Piège) Pour 8...
30 avril 2021

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE, BEURRE DE CACAHUÈTES & CHOCOLAT

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE, BEURRE DE CACAHUÈTES & CHOCOLAT
Pour ces cookies parus dans le Saveurs Spécial Desserts 2021, je n'ai pas suivi la recette à la lettre : j'ai légèrement augmenté la quantité de chocolat pour plus de gourmandise, remplacé la cassonade par de la panela, et la purée d'amande par du beurre...
29 avril 2021

SAUCE AU YAOURT & CORNICHONS

SAUCE AU YAOURT & CORNICHONS
En 2013, cette sauce légère à base de yaourt nature accompagnait des asperges vertes. Pour la remise à jour, ce sera pour y tremper des feuilles d'artichauts. Elle est aussi à peine moins légère puisque réalisée avec un yaourt à la grecque. Sauce au Yaourt...
28 avril 2021

FUSILLI LUNGHI AUX BOULETTES DE BOEUF, SAUCE TOMATE & RICOTTA

FUSILLI LUNGHI AUX BOULETTES DE BOEUF, SAUCE TOMATE & RICOTTA
Une partie des boulettes réalisées hier ont rejoint une sauce tomate pour un bon petit plat de pâtes. Fusilli Lunghi aux Boulettes de Boeuf, Sauce Tomate & Ricotta Pour 2 personnes : - 160 g de fusilli lunghi - 10 boulettes de boeuf à la ricotta & à la...
27 avril 2021

BOULETTES DE BOEUF À LA RICOTTA & À LA SAUGE

BOULETTES DE BOEUF À LA RICOTTA & À LA SAUGE
Ces boulettes à la ricotta ont alimenté de nombreux blogs, mais je crois bien que c'est Mamina qui en parlait en premier. C'est chez elle en tout cas que j'avais noté la recette en 2014. Il m'aura fallu 7 ans avant d'enfin tester ces boulettes du livre...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité