750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

3 septembre 2021

CAKE MATCHA & MANGUE

CAKE MATCHA & MANGUE
Si en 2010 je réalisais ce cake avec une petite boîte de mangues au sirop, pour la remise à jour j'ai utilisé un vrai fruit. Tout le reste est fidèle à ma recette de l'époque. Cake Matcha & Mangue Pour un cake : - 120 g de farine - 1/2 sachet de levure...
Publicité
Publicité
1 septembre 2021

FEUILLETÉ AUX FRAISES

FEUILLETÉ AUX FRAISES
En 2013, je déclinais ce feuilleté avec des fraises à la place des framboises (recette d'origine de l'ancienne revue Zeste ) . A l'époque j'avais également modifié la façon de "fermer" ce feuilleté, en le tressant finement. La remise à jour est similaire...
30 août 2021

GÂTEAU AUX FRUITS ROUGES & A LA RICOTTA

GÂTEAU AUX FRUITS ROUGES & A LA RICOTTA
En 2013, depuis la cuisine de ma maman, je cuisinais cette délicieuse recette tirée du n°203 de Saveurs. A l'époque, j'avais doublé la quantité de fruits rouges, et utilisé des groseilles, des fraises et des framboises. Pour la remise à jour, j'ai conservé...
27 août 2021

CLAFOUTIS À LA RICOTTA & AUX FRUITS ROUGES

CLAFOUTIS À LA RICOTTA & AUX FRUITS ROUGES
Réalisé presque sur le même modus operandi que mes derniers "clafouflans", juste en remplaçant le lait par du lait concentré non sucré (ou lait évaporé), et la crème par de la ricotta. Clafoutis à la Ricotta & aux Fruits Rouges Pour 6 personnes : - 2...
26 août 2021

WRAPS AUX TROIS FROMAGES, PIQUILLOS & JAMBON CRU

WRAPS AUX TROIS FROMAGES, PIQUILLOS & JAMBON CRU
En 2011, en guise d'introduction, je m'étais sentie obligée d'expliquer ce nom via un mini cours d'anglais ( "to wrap" = emballer, envelopper, rouler ). Mais à bien y réfléchir, est-ce bien utile encore aujourd'hui ? Tout le monde connait ces sandwichs...
Publicité
Publicité
25 août 2021

PALMITOS COURGETTE-REBLOCHON

PALMITOS COURGETTE-REBLOCHON
En 2010, j'avais improvisé ces petites bouchées apéritives pour liquider un reste de reblochon et une courgette qui commençait à défraîchir. Aujourd'hui, pour la remise à jour de ces petits palmiers apéritifs, le reblochon et la courgette ont été achetés...
24 août 2021

MOUSSES DE POIVRONS ROUGES ET JAUNES & COULIS AU CHÈVRE FRAIS

MOUSSES DE POIVRONS ROUGES ET JAUNES & COULIS AU CHÈVRE FRAIS
A l'époque, en 2009, j'avais un siphon. Il était donc plus facile de réaliser une chantilly au fromage. J'ai eu un moment d'hésitation avant de mettre à jour ce duo de mousses de poivrons .... mais j'ai finalement décidé d'improviser, sans siphon donc,...
23 août 2021

TOURNEDOS DE FILET MIGNON AUX PÊCHES, MIEL & PIMENT D'ESPELETTE

TOURNEDOS DE FILET MIGNON AUX PÊCHES, MIEL & PIMENT D'ESPELETTE
Février 2012, soit le plein été en Argentine. C'est la date de la première publication de cette recette un soupçon modifiée par rapport à celle d'origine ( issue d'un numéro de Cuisine & Vins de France). Pour la remise à jour, j'ai juste remplacé le sucre...
21 août 2021

MINI FLANS-SPHÈRES RICOTTA, OLIVES, TOMATES & POIVRONS

MINI FLANS-SPHÈRES RICOTTA, OLIVES, TOMATES & POIVRONS
En 2011, je transformais une entrée du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile en petites bouchées apéritives, après avoir remplacé les tomates séchées par des poivrons préalablement grillés et marinés à l'huile d'olive. Pour la remise à jour, on reste...
19 août 2021

TIRAMISU AUX FRAISES & PHILADELPHIA

TIRAMISU AUX FRAISES & PHILADELPHIA
Prise très rapidement, cette nouvelle photo est à peine meilleure que celles de 2013. Mais je procède tout de même à la mise à jour de ce tiramisu dont la recette provenait de l' application Philadelphia sur mon très ancien iPhone. Après quelques petites...
18 août 2021

SALADE AUX TROIS HARICOTS & À LA FETA

SALADE AUX TROIS HARICOTS & À LA FETA
Il y a 8 ans, pour cette salade, je m'étais inspirée d'une recette de mon livre Marie-Claire Cuisine, sans vraiment la suivre au pied de la lettre. Aujourd'hui je vous présente une petite mise à jour, avec quelques infimes modifications par rapport à...
16 août 2021

POÊLÉE D'ÉPINARDS À LA TOMATE & AU CHÈVRE, OEUFS MOLLETS

POÊLÉE D'ÉPINARDS À LA TOMATE & AU CHÈVRE, OEUFS MOLLETS
Rien de bien compliqué ..... je n'avais d'ailleurs pas prévu de publier. J'avais quand même fait une photo rapide, au cas où .... et voilà ! Comme on s'est régalé, je partage ! Poêlée d'Epinards à la Tomate & au Chèvre, Oeufs Mollets Pour 2 personnes...
13 août 2021

VELOUTÉ FROID DE POIVRONS JAUNES

VELOUTÉ FROID DE POIVRONS JAUNES
Cette soupe froide provient d'un ancien "Hors Série Cuisine Actuelle".... . je vous l'avais déjà présentée en 2009, dans un article avec des mini brochettes de poulet, le tout servi sur une ardoise en guise d'entrée. Pour la remise à jour, ce velouté...
12 août 2021

TIRAMISU AUX FRAISES & KIWI

TIRAMISU AUX FRAISES & KIWI
Le Tiramisu, je l'aime dans sa version classique, avec du café et de l'amaretto ....... mais en février 2012, au coeur de l'été argentin, j'ai préféré la version fruitée, tellement plus fraîche ! En voici la mise à jour avec de nouvelles photos. Tiramisu...
11 août 2021

TERRINE DE COURGETTE AU THON

TERRINE DE COURGETTE AU THON
Concernant ma Terrine aux Epinards et à la Ricotta, je vous disais que vous pouviez la servir en entrée, tranchée, avec un peu de sauce tomate maison .... mais que vous pouviez aussi la couper en cubes pour un apéritif. Il en va exactement de même pour...
7 août 2021

TRANCHES D'AUBERGINE GRILLÉES AU GRANA PADANO

TRANCHES D'AUBERGINE GRILLÉES AU GRANA PADANO
L'été dernier, après que Dorothée ait (re)publié ces chips d'aubergine au parmesan, je les ai déclinées à tous mes apéros estivaux : avec des aubergines violettes, avec des blanches, avec des striées. En alternant aussi les fromages (parmesan, grana padano,...
6 août 2021

PALMIERS AU CAVIAR DE POIVRONS & GRANA PADANO

PALMIERS AU CAVIAR DE POIVRONS & GRANA PADANO
Petite remise à jour d'une recette datant de 2012 ..... si je n'ai rien modifié pour réaliser le caviar de poivrons, les palmiers en revanche contiennent une petite nouveauté : l'ajout de grana padano. La totalité du caviar n'est pas utilisée pour ces...
4 août 2021

SALADE DE TOMATE, POMME DE TERRE & MOZZARELLA, VINAIGRETTE À LA FRAMBOISE

SALADE DE TOMATE, POMME DE TERRE & MOZZARELLA, VINAIGRETTE À LA FRAMBOISE
A l'époque, en 2010, j'assaisonnais cette salade avec un jus cerise, balsamiqe & piment-cannelle (de la marque Monin). Ces jus cuisinés Monin n'existant plus, j'ai préparé une autre vinaigrette fruitée (sans l'estragon) pour napper ma salade. Salade de...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité