07 août 2009

COURGETTES RONDES A LA RICOTTA ET AUX HERBES

    La beauté de la courgette ronde .... avec une face goûteuse !    Courgettes Rondes à la Ricotta & aux Herbes    Pour 4 personnes : (4 rectangles de papier sulfurisé de 20x30cm) - 4 courgettes rondes - 250g de ricotta - 5 brins de coriandre - 5 brins de persil plat   - 5 brins de menthe - 5 brins de basilic - 1 oeuf - 2 càs de parmesan râpé - 1 càs d’huile d’olive - sel & poivre     Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, mélangez la ricotta... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:41 - - Permalien [#]
Tags : , ,

06 août 2009

PICCATA DE POULET AU CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE AUX ÉPICES

          Refaire une recette réalisée lors d'un cours de cuisine à Nice ............  Piccata de Poulet au Caramel de Vinaigre Balsamique aux Epices Pour 4 personnes : - 400 g de blanc  de poulet    - 2 tomates - 2 oignons - 1 aubergine - 30 g d’olives - 1 courgette - 100 g d’huile d’olive - le  jus d'un citron - 300 g de vinaigre balsamique - 15 g de graines de coriandre - 15 g  de cumin - 4 clous de girofle - sel et poivre     Lavez les légumes, et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 août 2009

PALETS AUX SPECULOOS, FRAISES & RHUBARBE

        J'aime prendre des cours de cuisine ....... parce que c'est convivial et que j'apprends plein de choses ! La Chef, Aude, pourrait en effet faire son cours et sa cuisine devant des spectateurs tels que nous .... mais non ! Elle nous fait participer activement (on épluche, on coupe, on cuit ....), et aussi, elle partage avec nous  les trucs & astuces des grands chefs. Le tout, dans un cadre très "design", chaleureux et pratique (avec une petite terrasse où nous dégustons toujours nos mets ....... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juillet 2009

DUO MOUSSES DE POIVRONS ET SA CHANTILLY AU CHÈVRE & CAVIAR DE LÉGUMES AU BASILIC

        Des entrées en couleur, à présenter dans des petits contenants sur une ardoise ....... Pour la mousse de poivrons, j'ai un peu modifié cette recette là, en y ajoutant une chantilly au fromage de chèvre plutôt qu'un topping croustillant. Quant au caviar de légumes, la recette originale est ici, je l'ai suivie à la lettre (vous aurez besoin d'une seringue).   Duo de Mousses de Poivrons & Chantilly au Chèvre  Pour 4 personnes :  - 2 poivrons rouges + 2 poivrons jaunes - 15 cl... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:11 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2009

VELOUTÉ DE POIVRONS JAUNES & BROCHETTES DE POULET, SAUCE AU FROMAGE BLANC

        Deux petites entrées à présenter sur une ardoise ......... Le velouté de poivrons jaunes provient d'un ancien "Hors Série Cuisine Actuelle", et les brochettes de poulet avec sauce au fromage blanc d'un ancien "Saveurs".   Velouté de Poivrons Jaunes Pour 4 personnes Pelez 2 gousses d’ail et 1 oignon, faites revenir à feu doux dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 brins de thym et 1 feuille de laurier. Ajoutez 3 poivrons jaunes coupés en morceaux, cuisez 15 minutes en... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:11 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
26 juillet 2009

SMOOTHIE VITAMINE

        Qu'est ce qu'on prend au petit déjeuner lorsqu'on se lève tard ........... très tard ????? Un smoothie !!! ( il faut dire qu’il me restait pas mal de fruits de Mr Picard dans mon congelateur !!!!!! )J’ai donc associé de la mangue + orange + citron + jus de carotte. Et au goût, il est divin  ! Jolie couleur n’est ce pas ?   A consommer SANS MODERATION !!!!  
Posté par calialavanille à 02:11 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,