13 novembre 2009

MUFFINS AU GINGEMBRE FRAIS & AU CITRON

            Mes vacances se sont très bien passées, quoique trop courtes ! Vous connaissez ça, non ? Mais je suis heureuse de vous retrouver, même si du coup, j'ai râté bon nombre de vos recettes : j'ai du pain sur la planche pour tout rattrapper ! Et du pain sur la planche aussi pour classer toutes mes photos, vous les présenter ( car j'ai beaucoup de photots de "bouffe" ), et aussi tenter de vous mettre un scoop en vidéo sur la manière argentine de préparer le poulet farçi. Je ne vous en dit pas... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:17 - - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2009

FILET D'EGLEFIN ET SON MITONNE DE CHAMPIGNONS

        La semaine dernière, j'ai vu, par hasard, une recette de Guy Martin, dans l'émission "C'est au Programme" ( France 2 ). Il régalait le plateau d'un "Pavé de cabillaud et son Mitonné de Champignons de Paris". J'ai pris bonne note de cette recette pour l'adapter selon les ingrédients que j'avais .... et ça donne un Filet d'Eglefin et son mitonné de champignons.Pour 2 personnes - 300 g de "mélange tradition" surgelé Picard ( bolets, cèpes, pleurotes, champignons de Paris, lentins et pholiotes ) - 15 gr... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:27 - - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BLEU D’AUVERGNE

            Il y a mille et une manière de faire un gratin .......... en précuisant ou pas les pommes de terre, avec lait ou crème, avec ou sans fromage ............ Moi j'ai opté pour un gratin crémeux avec fromage Gratin de Pommes de Terre au Bleu d'Auvergne  Pour 4 à 6 personnes - 1 kg de PDT - 200 g de Bleu d’Auvergne - 10 cl de crème liquide & 10 cl de crème fraîche - 1 poignée de gruyère râpé - 1 noisette de beurre pour le plat à gratin - sel & poivre   Lavez les... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:11 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2009

PAIN DE VEAU AUX POIS GOURMANDS & BASILIC

  Ca faisait un moment que j'entendais parler des pains de viandes, apparemment moins fastidieux à faire que les terrines ..... Je suis donc partie à la recherche d'une recette, que j'ai trouvée sur le site "Bravo le Veau" ( j'ai juste remplacé l'estragon par du basilic vu que j'en ai encore plein le jardin ! )   Pain de Veau aux Pois Gourmands & Basilic  Pour 4 personnes - 500 g de viande de veau maigre - 300 g de pois gourmands - 1 bouquet de basilic frais - 25 cl de crème liquide - 2 œufs - Sel et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:11 - - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2009

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES

        Dans mon livre "Les légumes dans tous leurs états" ( Les incontournables de la cuisine - Vol.07 ), j'ai trouvé une recette de "fenouils mijotés au beurre d'herbes" ...................... Je m'en suis très largement inspirée pour conconcter ma "Mijotée de fenouil à la tomate & aux herbes fraîches" Pour 2 personnes : - 2 bulbes de fenouil - 1 gros oignon - 3 tomates - 10 cl de vin blanc - des herbes de Provence - 20 cl de fond de veau - huile d'olive - sel & poivre - herbes fraîches (... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:01 - - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2009

SALON GOURMET FOOD & WINE SELECTION

     Optimiste & déterminée, j'ai donc réussi à obtenir des badges d'entrée pour le salon Gourmet Food & Wine Selection, qui a eu lieu à la Porte de Versailles, à Paris, les 7 et 8 octobre 2009. C'est le premier salon professionnel des produits gourmets, vins et plaisir d'offrir. "Epices introuvables, confiseries inconnues, huiles rares, thés surprenants, confitures uniques, conserves de luxe, vins secrets, truffes et caviar exceptionnels, foies gras authentiques, cadeaux chics ......." , voilà ce que je... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:38 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2009

HOT DOG SPAGHETTI, CHANTILLY A LA MOUTARDE

    Rien de plus banal qu'un hot dog à la moutarde ..... sauf lorsqu'il est destructuré et que le pain est remplacé par des spaghetti !!!!!!! L'idée, je l'ai imaginée en voyant cette recette : http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/09/vuelta-al-cale-spaghetti-hotdos-volta.html Là les saucisses semblent être des "knacki", elles sont coupées en tronçons et accompagnées de ketchup .......... moi j'ai voulu conserver un "presque vrai hot dog" !!! HOT DOG SPAGHETTI, CHANTILLY A LA MOUTARDE Pour 4 personnes - 4... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2009

FILET DE POISSON & ENDIVES, SAUCE AU CAFÉ

          Ca manque un peu de poisson sur ce blog !!!! N'allez pas croire que je n'aime pas ça, au contraire !  C'est juste que ................ juste que quoi au fait ? Allez, j'y remédie, et une recette de poisson, une ! La recette de départ (un ancien magazine Femme Actuelle ) employait du saumon ……….. mais moi, j’ai utilisé des filets de grenadier. J’ai aussi remplacé les baies roses concassées par du poivre de Sichuan. Et c'était très bon quand même, surtout la petite sauce au café, d’une... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 22:08 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2009

CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN AU CHEVRE

        C'est l'automne .... qui fait la part belle aux champignons. A l'honneur pour cette recette, le Champignon de Paris avec petit accompagnement rapide et facile ..... ou encore un plat principal, pour un dîner léger, avec une petite salade ! Idéal aussi pour des petites bouchées à l'apéro. Bref, les utilisations de cette recette ne manquent pas !!!!!!!! C'est pourquoi je ne vais pas inscrire de quantités précises, car elles seront fonction de ce que vous allez en faire ..........    ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2009

OEUFS SUR NID DE TAGLIATELLES A L'ARRABIATA

            La dernière fois que je suis allée faire quatre courses en Italie, j'avais rapporté un sachet de poudre pour l'arrabiata. Et j'avais de suite voulu tester avec les tagliatelles que je venais d'acheter ( sèches en apparence, mais en réalité, elles cuisent en 3 minutes, comme les pâtes fraîches ! ). Bref, sur le sachet, il était écrit d'utiliser 1 petite cuillère par personne, à faire chauffer dans de l'huile, puis à ajouter aux pâtes. SAUF QUE ........ c'était INMANGEABLE ! Et pourtant,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:52 - - Permalien [#]
Tags : , ,