22 janvier 2010

PETITS HACHES DE VEAU AU CUMIN

          Il est certes vrai que désormais il est possible d'acheter des steacks hachés de veau déjà tout prêts ..... mais le défi du jour, c'est de les faire soi même ! Je me suis servie d'un vieux dossier spécial Hamburgers ( revue "Femme Actuelle" ) pour réaliser ces PETITS HACHES DE VEAU AU CUMIN Pour 2 personnes : - deux escalopes de veau - 1 petit oignon - 1 bouquet de persil - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Peler et hacher finement... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

BLINIS A LA RICOTTA

          Restons dans ce merveilleux livre qu'est "L'Atelier Bio" ............. avec cette fois ci les blinis (à l'origine, des "blinis à l'aubergine et à la crème tomate-olive", mais je n'ai utilisé qu'une partie de la recette pour confectionner les blinis, pour les déguster avec un reste de saumon fumé et une petite sauce à l'aneth ) BLINIS A LA RICOTTA Pour 2 personnes - 1 oeuf - 125 g de ricotta - 60 ml de lait de soja - 1 cuillère à café rase de poudre à lever - 5 cuillères à café... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

LE POT-AU-FEU DE MES AÏEUX

  Un bouillon bien corsé, une viande savoureuse, des légumes fondants ................ un vrai régal  ce pot au feu ! Réalisé selon la même méthode que ma maman et ma grand mère avant elle, et mon arrière grand mère encore avant elle ............ je m'arrête là, sinon, on peut remonter très loin ! POT AU FEU DE MES AÏEUX Pour 4 personnes - 1,5 kg de viandes à pot au feu ( gîte, plat de côte et macreuse ou encore, au choix, paleron, joue de boeuf, queue de boeuf ) - 4 carottes - 3 blancs de poireaux - 6 petits... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

MUFFINS AUX AMANDES

        J'ai été la première à commenter le Cake aux Amandes de Lau , pour lui dire que j'allais très certainement tester son cake vu qu'il me restait de la poudre d'amandes ( suite à ma galette des Rois ) ...... mais en transformant sa recette de cake en muffins et surtout, sans mettre les amandes effilées puisque JM n'aime pas ça ... enfin, c'est ce qu'il dit ! ................... parce qu'en réalité, il a beau dire qu'il n'aime pas les amandes, il les a adoré mes Muffins aux amandes !!!!!! ( allez comprendre !... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

CARPACCIO DE POMMES AUX ÉPICES & A LA MENTHE, SIROP DE MANDARINE

      J'ai déjà beaucoup d'appareils électroménagers dans ma cuisine .... des grands, des petits, des dont je me sers souvent, des dont je ne me sers pratiquement pas, des utiles, d'autres moins ...... quoiqu'il en soit, je n'en regrette aucun ! Il me manquait par contre un accessoire indispensable, un ustensile de cuisine de professionnel, un que presque toutes les blogueuses ont déjà en leur possession. Celui grâce auquel j'aurai pu tailler des juliennes de légumes, des chips de légumes, des gaufrettes de... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

SAUCE MANDARINE POUR CUBES DE POULET DORES AUX HERBES

        A l'honneur aujourd'hui, une recette argentine, issue de la revue "El Gourmet". Là bas, cette revue appartient à la chaîne télévisée du même nom, avec des émissions de cuisine toute la journée. C'est un peu l'équivalent de notre "Cuisine TV" française. J'avais ramené quelques revues lors de mon dernier séjour à Buenos Aires, et je ne regrette pas puisque j'ai pu testé la Sauce Mandarine pour cubes de Poulet dorés aux herbes Pour 4 personnes, à l'apéro - 2 escalopes de poulet - Herbes de Provence -... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

THE DE NOËL EN GELEE

            Lors du dernier Salon du Palais Gourmand (Cagnes sur Mer), j'avais acheté du Thé de Noël de la Compagnie Coloniale. Il s'agit d'un mélange de thé noir aromatisé amande et cerise avec des pétales de fleurs, et qui sent divinement bon !  Du coup, j'avais craqué aussi sur le Thé de Noël en Gelée ......... qui a merveilleusement accompagné mes petits déjeuners, ainsi que quelques crêpes au moment du goûter ! Tant et si bien qu'il ne m'en reste plus !      ... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

RAVIOLES DE FOIE GRAS & COULIS DE CÈPES

              Voici donc la dernière recette réalisée lors de mon cours de cuisine spécial Foie Gras .............. je la publie avant la fin de l'année pour celles et ceux qui n'auraient pas encore trouvé leur entrée pour le réveillon ! Il s'agit de délicieuses Ravioles de Foie Gras au coulis de Cèpes Pour 4 portions - 200 g de foie gras frais - 20 g de cèpes séchés - 1 paquet de pâte à raviolis chinois - 15 cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - QS de fond de volaille - sel et poivre ... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

FOIE GRAS DE CANARD, SAUCE EXPRESSO & ENDIVES CARAMÉLISÉES

          Je ne l'ai pas encore refait à la maison, mais c'est une des recettes réalisées lors de mon cours de cuisine sur le thème du Foie Gras.    FOIE GRAS DE CANARD, SAUCE EXPRESSO Pour 4 portions : - 4 tranches de foie gras extra frais (congelé conseillé) - 20 grammes de beurre - 4 endives - 2,5 cuillères à soupe de miel - 0,5 cuillère à soupe de confiture d'orange ou d'abricots - 10 grammes de sucre - 15 cl de vinaigre balsamique - 0,5 cuillère à café de concentré de tomates - 40... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

FOIE GRAS CRU

          Je vous parlais, il y a quelques jours, du cours de cuisine que j'avais pris sur le thème " Le Foie Gras dans tous ses états" ......... Je n'ai pas voulu vous en dire plus à ce moment là parce que mon foie gras était en pleine préparation, et j'attendais de voir le résultat avant d'en faire l'objet d'un article (même si je savais que ce serait top bon puisque nous l'avons goûté lors du cours ! - Cuisine sur Cours - Nice - http://www.cuisinesurcours.com/index.htm) En fait, c'est super facile... [Lire la suite]
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