09 janvier 2010

MUFFINS AUX AMANDES

        J'ai été la première à commenter le Cake aux Amandes de Lau , pour lui dire que j'allais très certainement tester son cake vu qu'il me restait de la poudre d'amandes ( suite à ma galette des Rois ) ...... mais en transformant sa recette de cake en muffins et surtout, sans mettre les amandes effilées puisque JM n'aime pas ça ... enfin, c'est ce qu'il dit ! ................... parce qu'en réalité, il a beau dire qu'il n'aime pas les amandes, il les a adoré mes Muffins aux amandes !!!!!! ( allez comprendre !... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 janvier 2010

CARPACCIO DE POMMES AUX ÉPICES & A LA MENTHE, SIROP DE MANDARINE

      J'ai déjà beaucoup d'appareils électroménagers dans ma cuisine .... des grands, des petits, des dont je me sers souvent, des dont je ne me sers pratiquement pas, des utiles, d'autres moins ...... quoiqu'il en soit, je n'en regrette aucun ! Il me manquait par contre un accessoire indispensable, un ustensile de cuisine de professionnel, un que presque toutes les blogueuses ont déjà en leur possession. Celui grâce auquel j'aurai pu tailler des juliennes de légumes, des chips de légumes, des gaufrettes de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 22:15 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2010

SAUCE MANDARINE POUR CUBES DE POULET DORES AUX HERBES

        A l'honneur aujourd'hui, une recette argentine, issue de la revue "El Gourmet". Là bas, cette revue appartient à la chaîne télévisée du même nom, avec des émissions de cuisine toute la journée. C'est un peu l'équivalent de notre "Cuisine TV" française. J'avais ramené quelques revues lors de mon dernier séjour à Buenos Aires, et je ne regrette pas puisque j'ai pu testé la Sauce Mandarine pour cubes de Poulet dorés aux herbes Pour 4 personnes, à l'apéro - 2 escalopes de poulet - Herbes de Provence -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:07 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2010

FILET DE BOEUF ROSSINI

        En ces périodes de fêtes, les mêmes aliments reviennent souvent : la dinde, le foie gras, le saumon fumé, les huîtres, le homard, les langoustes, les truffes, les morilles, le chocolat sous toutes ses formes, le champagne .............. Mais aussi le classique mais incontournable FILET DE BOEUF ROSSINI Pour 4 personnes - 4 filets de boeuf ( chateaubriand pour moi ) - 4 tranches de pain de mie rassis - 100 g de foie gras mi-cuit ( moi j'ai utilisé mon foie gras "cru", sorti du congelateur le matin ) ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:12 - - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2009

THE DE NOËL EN GELEE

            Lors du dernier Salon du Palais Gourmand (Cagnes sur Mer), j'avais acheté du Thé de Noël de la Compagnie Coloniale. Il s'agit d'un mélange de thé noir aromatisé amande et cerise avec des pétales de fleurs, et qui sent divinement bon !  Du coup, j'avais craqué aussi sur le Thé de Noël en Gelée ......... qui a merveilleusement accompagné mes petits déjeuners, ainsi que quelques crêpes au moment du goûter ! Tant et si bien qu'il ne m'en reste plus !      ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:03 - - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2009

RAVIOLES DE FOIE GRAS & COULIS DE CÈPES

              Voici donc la dernière recette réalisée lors de mon cours de cuisine spécial Foie Gras .............. je la publie avant la fin de l'année pour celles et ceux qui n'auraient pas encore trouvé leur entrée pour le réveillon ! Il s'agit de délicieuses Ravioles de Foie Gras au coulis de Cèpes Pour 4 portions - 200 g de foie gras frais - 20 g de cèpes séchés - 1 paquet de pâte à raviolis chinois - 15 cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - QS de fond de volaille - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:03 - - Permalien [#]
Tags : , ,

25 décembre 2009

FOIE GRAS DE CANARD, SAUCE EXPRESSO & ENDIVES CARAMÉLISÉES

          Je ne l'ai pas encore refait à la maison, mais c'est une des recettes réalisées lors de mon cours de cuisine sur le thème du Foie Gras.    FOIE GRAS DE CANARD, SAUCE EXPRESSO Pour 4 portions : - 4 tranches de foie gras extra frais (congelé conseillé) - 20 grammes de beurre - 4 endives - 2,5 cuillères à soupe de miel - 0,5 cuillère à soupe de confiture d'orange ou d'abricots - 10 grammes de sucre - 15 cl de vinaigre balsamique - 0,5 cuillère à café de concentré de tomates - 40... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2009

FOIE GRAS CRU

          Je vous parlais, il y a quelques jours, du cours de cuisine que j'avais pris sur le thème " Le Foie Gras dans tous ses états" ......... Je n'ai pas voulu vous en dire plus à ce moment là parce que mon foie gras était en pleine préparation, et j'attendais de voir le résultat avant d'en faire l'objet d'un article (même si je savais que ce serait top bon puisque nous l'avons goûté lors du cours ! - Cuisine sur Cours - Nice - http://www.cuisinesurcours.com/index.htm) En fait, c'est super facile... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:01 - - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2009

ENDIVES GRATINEES AU REBLOCHON ET AUX NOISETTES

          "Les légumes dans tous leurs états" ( volume 7. des Incontournables de la Cuisine ) ......... tout un programme ! La recette que je préfère, ce sont les endives gratinées au munster et aux noisettes, que j'ai déjà faite, refaite et re-refaite ! Pour changer un peu, j'ai remplacé le munster par du reblochon. Endives Gratinées au Reblochon et aux noisettes Pour 4 personnes : - 8 endives - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 petit reblochon - 10 cl de crème liquide - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:51 - - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2009

PIPE RIGATE A LA COURGE & A LA SAUGE

          Avec pas grand chose, finalement, on parvient à faire un plat tout à fait correct absolument divin ! Quelques pâtes et un peu de courge, mon livre de recettes "Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile" , et on obtient de goûteuses PIPE RIGATE A LA COURGE ET A LA SAUGE ( Dans la recette d'origine, ce ne sont pas des Pipe Rigate mais des Pappardelles, ce n'est pas de la courge mais du potiron qu'il faut mixer avec l'ail, du bouillon et du lait concentré pour en faire une sauce ... moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:32 - - Permalien [#]
Tags : , ,