08 avril 2010

SMOOTHIE KIWI-POIRE & POMME-FRAMBOISE

        La semaine dernière, en revenant de Pra-loup, nous avons vu le printemps et ses arbres en fleurs nous nous sommes arrêtés à Tallard pour faire notre petit marché. Mais pas n'importe quel marché puisque nous avons fait nos courses au Marché Paysan de Tallard sur la RD 942. Des fruits & des légumes de saison qui passent directement du producteur au consommateur, que demander de mieux ? J'ai aussi acheté, pour goûter, une bouteille de pur jus de fruits : Pomme et Framboise. Idéal pour le petit... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 avril 2010

SMOOTHIE KIWI BANANE PAMPLEMOUSSE

          Le printemps donne enfin l'impression de vouloir s'installer ........ même péniblement ! Mais de toute façon, le dicton ne nous dit-il pas "en avril, ne te découvre pas d'un fil" ?????? Alors on garde les pulls chauds, avec les lunettes de soleil ......... et on sirote un petit smoothie de fruits frais plein de vitamines ...... Smoothie Kiwi Banane Pamplemousse Pour 1 verre : - 1 kiwi - 1 banane - 1 pamplemousse     Presser le jus du pamplemousse puis le mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:34 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2010

CHEF D'UNE SOIRÉE

                                        Stéphane Blanchet, chef de cuisine, et Isabelle Méjanes, son associée, ont ouvert un atelier de cuisine à Neuilly sur Seine, qui répond au doux nom d' Initiation Gourmande. De nombreux cours sont proposés, tous plus interessants les uns que les autres : certains animés par Stéphane et Isabelle, d'autres par des chefs d'horizons divers ( par exemple, le 10 avril... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:09 - - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2010

YAOURTS AU LAIT CONCENTRÉ

          "Avec le lait concentré, pas besoin de lait en poudre pour avoir des yaourts très fermes et crémeux " ..... c'est en  tout cas ce que nous dit Estérelle Payany dans son livre "Yaourts". Et comme je suis d'un naturel assez curieux, surtout en cuisine, j'ai eu envie d'essayer. Yaourts au Lait Concentré Pour 8 yaourts de 125 g : - 1 yaourt nature - 40 cl de lait concentré sucré - 40 cl de lait     Mélanger, dans le bol du blender, le lait concentré avec le lait et le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:58 - - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2010

FILET MIGNON EN CROÛTE, AU PESTO ET AUX PISTACHES

        Lorsqu'on tient une bonne recette, on a envie de la faire et de la refaire, et de la refaire encore et toujours ............... C'est le cas du Filet Mignon en Croûte à l'ail des ours et aux cacahuètes. En réalité, cette même recette est déclinable à l'infini, tout en restant aussi savoureuse ! Aujourd'hui, une petite variation au pesto et aux pistaches : le Filet Mignon en Croûte, au Pesto et aux Pistaches   Pour 6 personnes : - 1 gros filet mignon - Huile d’olive - 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:19 - - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2010

DOUCEUR D'EPEAUTRE FRAPPÉE VANILLE-CAFÉ

        Lorsque j'étais plus jeune, dans mon bar habituel, mon QG, je me délectais, l'été, sur la terrasse, au soleil, d'un lait frappé vanille-café. J'avais presque oublié d'ailleurs, jusqu'à ce que je trouve du sirop de vanille et du sirop de café. J'ai simplement remplacé le lait par de la Douceur d'Epeautre pour une petite boisson fraîche à l'heure du goûter, une boisson qui  fait revenir plusieurs années en arrière ....   Douceur d'Epeautre Frappée Vanille-Café Pour 1 verre : - 250 ml de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:12 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 avril 2010

FLANS AUX ARTICHAUTS ET TOMATES CONFITES

          Une entrée légère, c'est bien à l'approche des redoutées et fatidiques séances d'essayage de maillots de bain ! Si en plus, on peut la préparer à l'avance, c'est encore mieux ! Flans aux Artichauts et Tomates Confites Pour 8 personnes : - 1 gros bocal de fonds d'artichaut ( environ 350 g en poids net égoutté ) - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 20 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de basilic ciselé ( surgelé ) - 16 tomates confites à l'huile d'olive ( + 8 pour la déco ) - sel... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:06 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2010

FEUILLETÉ DE BAR AUX ÉPINARDS FRAIS

        Caché dans sa pâte croustillante et dorée, soyez assurés(es) de l'effet que ce poisson fera lorsqu'il arrivera sur la table ......... ......... du fin fumet qui se dégagera lorsque vous casserez la croûte ........ ....... et pour couronner le tout, c'est relativement facile à réaliser ! Et ce n'est pas un poisson d'avril !!!!!!! Feuilleté de Bar aux Epinards Frais Pour 6 personnes : - 2 filets de bar ( prélevés par le poissonnier sur un bar d'environ 1,5 kg ) - 2 rouleaux de pâte... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:01 - - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2010

YAOURTS CHOCOLATES

      Ce ne sont pas mes premiers yaourts au chocolat, mais ceux ci ont été réalisés en yaourtière. C'est quand même plus pratique !   Yaourts Chocolatés   Pour 8 à 10 yaourts : - 1 litre de lait - 1 yaourt nature - 230 g de chocolat noir - 80 g de sucre en poudre - 4  cuillères à soupe de lait en poudre                  Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et le sucre au micro ondes, dans un récipient adapté. Verser... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:02 - - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2010

GRANOLA A LA FEVE TONKA

          Mon dernier granola, je l'ai un peu oublié au four et il a un peu trop coloré. J'avais suivi une recette du magazine "Elle à Table", et comme elle me convenait, j'ai repris la même base, mais en surveillant bien la cuisson cette fois ci ! J'y ai aussi apporté quelques petites modifications ( ajout de graines de pavot, parfum fève Tonka à la place de la vanille notamment ).   Granola à la Fève Tonka  Pour 500 g de granola : - 150 g de flocons 5 céréales ( avoine, blé, seigle,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:06 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,