22 février 2010

JUS DE FRUITS AU SORBET CITRON

        Même ici, dans le Sud, à peine nous avons un rayon de soleil, que déjà la pluie ( voire la neige ! ) et le froid refont leur apparition ............ alors que je ne rêve que de chaleur et de douce lumière par une belle journée ensoleillée ! Ce matin, histoire de m'y croire presque, en été, je me suis concoctée un verre de jus de fruits, celui qui annonce la fin de la grisaille .... au moins le temps du petit déjeuner ! Jus de fruits au sorbet citron - framboises surgelées - ananas surgelé -... [Lire la suite]
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21 février 2010

PAPILLOTES DE CÉLERI-RAVE A LA CREME

        Tout ce qu'il y a de plus original pour accomoder du céleri-rave. Ca change un peu du céleri rémoulade ou de la soupe de céleri ! Idéales pour accompagner une viande rôties, des Papillotes de céleri-rave à la crème Pour 4 personnes : - 1 petit céleri-rave - 125 ml de vin blanc sec - 125 ml de crème liquide - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à soupe de graines de moutarde - 2 portions de carrés frais - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Peler le céleri et le tailler... [Lire la suite]
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20 février 2010

YAOURTS PARFAITS A LA FEVE TONKA

            Pourquoi parfaits ? Parce que je les tiens enfin ! Il faut dire que la technique "cocotte minute", c'est bien, mais c'est assez aléatoire ! En général, j'obtiens de bons yaourts avec ma cocotte minute, mais là, pour ceux à la fève Tonka, j'ai dû recommencer trois fois (oui je sais, je suis assez têtue !) avant d'obtenir ENFIN une texture parfaite ............. ......... Ou les Yaourts parfaits à la Fève Tonka ( d'après une recette de Yaourts café et fèves de Tonka - Yaourts - Hachette... [Lire la suite]
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19 février 2010

CAPPUCCINO CAROTTES-FENOUIL

        Une fiche cuisine du magazine "Femme Actuelle" avec une photo sublime, il n'en fallait pas plus pour m'inciter à la réalisation d'une petite soupe version cappuccino ............ Le mélange du velouté bien chaud est en contraste total avec la fraîcheur de la mousse Cappuccino, est c'est tant mieux ! J'ai tout de même apporté des modifications aux quantités des ingrédients et surtout, remplacé la crème par du yaourt nature brassé pour la mousse, afin d'alléger un maximum ce Cappuccino Carottes-Fenouil ... [Lire la suite]
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16 février 2010

RISOTTO AU FENOUIL & AU PASTIS, UN PEU ROSE

      Il paraît qu'un risotto au fenouil c'est délicieux ............. Qu'à cela ne tienne, j'en ai improvisé un hier soir, et il était effectivement succulent ! Pour mouiller le riz, outre le bouillon de légumes, je me suis dit qu'un peu de pastis serait l'invité parfait. Et pour la touche un peu rosée, un oignon rouge,  et hop, c'est parti pour un Risotto au fenouil et au Pastis, un peu rosé.  Pour 3 personnes : - 160 g de riz arborio - 1 oignon rouge - 50 ml de Pastis - 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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14 février 2010

MUFFINS ÉPICES A L'ORANGE

          Et si pour une fois on se passait d'introduction ? Place à la recette !                Muffins Epicés à l'Orange Pour 10 muffins : - 125 ml d' huile d'olive épicée à l'orange * - 2 gros oeufs - 125 g de sucre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé - 1 pincée de sel - 140 g de farine + un peu de farine pour saupoudrer les moules - sucre glace - lanières de zestes d'orange       ... [Lire la suite]
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11 février 2010

BAECKEOFFE D'AGNEAU AUX ÉPICES

    Le Baeckeoffe, je connais depuis que je suis toute petite........... j'en ai mangé souvent et j'adore ça. Le Baeckeoffe est en fait un plat traditionnel alsacien, à base de trois viandes différentes ( boeuf, agneau et porc ), de pommes de terre , de poireaux, de carottes et d'oignons, mais aussi de vin blanc sec d'Alsace et de quelques épices ( laurier, clou de girofe et baies de genièvre ). La viande doit mariner longtemps avant d'être cuite, c'est pourquoi, bien souvent, on le prépare la veille. Il cuit dans un... [Lire la suite]
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09 février 2010

CACAHUETES PIQUANTES AU CURRY

      Moi aussi j'aime les noix de cajou ! Moi aussi j'essaie de trier dans les assortiments apéritifs pour ne manger que des noix de cajou ! Moi aussi j'ai carrément craqué devant la photo et la recette des Noix de Cajou piquantes au Cari !  Oui mais voilà, Monsieur n'aime pas les noix ! Aucunes ! Que ce soit des noix toutes simples, du Brésil, d'Amazonie, de Macadamia ou de Cajou, il n'aime pas ! A mon grand regret ................ J'ai donc tout simplement ces noix si craquantes par des cacahuètes ....... [Lire la suite]
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07 février 2010

RISOTTO D'ORGE PERLÉ AU PAMPLEMOUSSE ET A LA ROQUETTE

        Je crois que ça vient d'un numéro de la revue "Version Femina" .... mais rien n'est moins sûr ! En tout cas, c'était délicieux ! J'ai un peu modifié en remplaçant l'orange par du pamplemousse ...... au final, un Risotto d'Orge Perlé au pamplemousse et à la roquette. Pour 4 personnes : - 300 g d'orge perlé - 1/2 pamplemousse - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 60 g de roquette - 30 g de parmesan - 2 càs de crème - 30 g de noix - huile d'olive - sel et poivre   Eplucher et émincer... [Lire la suite]
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06 février 2010

PIZZA ROMAINE A LA ROQUETTE, VERSION HIVER

            La version été, c'est avec des rondelles de tomates fraîches et des tomates cerises .......... Je l'ai trouvée dans un ancien magazine "Avantages". Oui mais voilà, nous sommes en hiver et les seules tomates sur le marché, sont les tomates fades & insipides d'Espagne, pleines d'engrais chimiques, ayant poussé sous serres et sur laine de verre (comme malheureusement la plupart des légumes aujourd'hui !  ...... j'en profite pour faire un peu de pub pour Ras la Fraise et vous incitez à... [Lire la suite]
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