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Vanille & Poivre Rose

17 novembre 2021

CERVELLE DE CANUT MINUTE AUX PISTACHES

CERVELLE DE CANUT MINUTE AUX PISTACHES
Quel drôle de nom pour cette spécialité fromagère lyonnaise ! Il ne s'agit pourtant pas d'abats. Préparée avec de la faisselle (ou du fromage blanc), de la crème et assaisonnée avec des herbes hachées, de l'échalote, du sel, du poivre, de l'huile d'olive...
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15 novembre 2021

PLUMA IBERICA GRILLÉE

PLUMA IBERICA GRILLÉE
A moins d'être frontalier ou coutumier de la gastronomie espagnole, vous ne connaissez sûrement pas ce délicieux morceaux du porc ibérique, la pluma. Situé à l’extrémité du lomo (longe), ce bout de viande triangulaire est particulièrement tendre et fondant,...
10 novembre 2021

PETIT PAIN KETO EXPRESS

PETIT PAIN KETO EXPRESS
J'ai été fortement intéressée par les petits pains Keto express d'une story instagram de nutri.keto. Indiquant que la recette se trouvait sur son site, je me suis empressée d'aller la rechercher ( clic ) et de la tester. Totalement approuvée telle qu'elle...
8 novembre 2021

GRATIN DE POIREAUX AU MUNSTER

GRATIN DE POIREAUX AU MUNSTER
Pour un déjeuner rapidement préparé, il est très facile d'anticiper la veille au soir, en réalisant les 3/4 du plat. Cela fonctionne particulièrement bien pour les gratins de légumes. Il suffit ensuite de l'accompagner de tranches de jambon par exemple,...
5 novembre 2021

TARTARE DE SAUMON FUMÉ, AVOCAT & ENDIVE

TARTARE DE SAUMON FUMÉ, AVOCAT & ENDIVE
Le soleil se couche un peu plus tôt chaque jour, et c'est parfois la course pour immortaliser certains mets du dîner. Il va d'ailleurs falloir que je renonce à publier mes recettes du soir, le changement d'heure n'aidant absolument pas (et je ne suis...
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3 novembre 2021

SAUCE À LA CRÈME AUX CHAMPIGNONS & AU BOVRIL

SAUCE À LA CRÈME AUX CHAMPIGNONS & AU BOVRIL
Inutile de vouloir me préciser qu'on peut obtenir un extrait de viande maison en faisant soi même réduire un bouillon de viande jusqu'à consistance sirupeuse. Je le sais ! Mais si la réalisation est facile, la procédure est quand même relativement longue....
1 novembre 2021

TUILES AUX FROMAGES & HERBES DE PROVENCE

TUILES AUX FROMAGES & HERBES DE PROVENCE
Valérie Orsoni les appelle "crackers au fromage" (dans un e-book gratuit de recettes keto) ...... mais au vu de la composition et de l'aspect final, je préfère les renommer "tuiles". Par rapport à sa recette, j'ai remplacé le parmesan par du grana padano,...
29 octobre 2021

MESCLUN & FENOUIL À LA BURRATA, VINAIGRETTE À L'ORANGE

MESCLUN & FENOUIL À LA BURRATA, VINAIGRETTE À L'ORANGE
Voltaire disait que l'"On parle toujours mal quand on n'a rien à dire". Je vais donc m'abstenir de préambule stérile et passer directement à la recette de cette salade. Mesclun & Fenouil à la Burrata, Vinaigrette à l'Orange Pour 2 personnes : - 2 grosses...
27 octobre 2021

AUBERGINES FAÇON POTATOES

AUBERGINES FAÇON POTATOES
Instagram est décidément une source d'inspiration culinaire que j'aime beaucoup. C'est ainsi que j'ai découvert qu'il n'y avait pas les pommes de terre pour réaliser des potatoes. Sur le compte de lacocinadebrocoli, j'ai été séduite par les aubergines/potatoes,...
25 octobre 2021

CREVETTES & SAUCE CATHERINE

CREVETTES & SAUCE CATHERINE
Lors d'un apéro dînatoire chez mes amis (et voisins), j'avais littéralement ADORÉ la sauce qui accompagnait les crevettes. Tellement que je suis repartie avec la recette ..... que je me suis empressée de refaire. En gros, c'est de la mayonnaise diluée...
22 octobre 2021

PAPILLOTE DE POMME AUX ÉPICES

PAPILLOTE DE POMME AUX ÉPICES
En 2010, j'y mettais un peu de sirop. Aujourd'hui, pour la remise à jour, exit le sucre dans ce dessert/goûter facile et rapide. Papillote de Pomme aux Épices Pour 1 personne : - 1 pomme - 1 petite pincée de cannelle en poudre - 1 petite pincée de cardamome...
20 octobre 2021

BUDDHA BOWL MAPUCHE

BUDDHA BOWL MAPUCHE
Certains trouveront peut être que le nom de mon Buddha Bowl n'est pas si approprié que ça, argumentant que la plupart des ingrédients ne sont pas typiques de la cuisine mapuche. Mais c'est mon bol, mon bowl, mon blog, conclusion, je fais bien ce que je...
18 octobre 2021

PATATES DOUCES AU MERKÉN

PATATES DOUCES AU MERKÉN
Aujourd'hui, on voyage jusqu'au Chili, grâce à un mélange d'épices traditionnel de la cuisine mapuche (mais aussi grâce à ma voisine qui me l'a offert - gracias Jimena ). Le Merkén est essentiellement composé de piments chiliens (aji cacho de cabra) préalablement...
15 octobre 2021

LE MEILLEUR CAKE SALÉ DE MADEMOISELLE K.

LE MEILLEUR CAKE SALÉ DE MADEMOISELLE K.
En 2010, en annonçant que le meilleur cake salé de Mademoiselle K. (issu du livre Délices et coeur brûlé ) était aussi devenu mon meilleur cake salé, je ne suis pas certaine que vous m'ayez crue tellement les photos étaient mauvaises. Pourtant, il avait...
11 octobre 2021

CARPACCIO DE POMMES AU SIROP DE LAVANDE, MASCARPONE & BASILIC

CARPACCIO DE POMMES AU SIROP DE LAVANDE, MASCARPONE & BASILIC
En 2010, j'étrennais ma toute nouvelle mandoline avec un dessert simplissime : un carpaccio de pommes. À l'époque, je l'arrosais d'un sirop de mandarine, et le saupoudrais de quelques épices et de feuilles de menthe. La remise à jour est un peu différente...
10 octobre 2021

EMPANADA AUX COURGETTES, THON & MOZZARELLA

EMPANADA AUX COURGETTES, THON & MOZZARELLA
Comme je vous l'ai déjà expliqué ici, chaque pays hispanophone a sa propre version des empanadas. Et donc, en Espagne, on la décline volontiers au singulier et en grand format. Les plus connues sont à base de thon et poivrons. J'ai conservé le thon, mais...
8 octobre 2021

RISOTTO AUX TOMATES & MORBIER

RISOTTO AUX TOMATES & MORBIER
En 2012, en Argentine, je cuisinais ce risotto avec un morbier de fabrication locale .... nettement moins goûteux que son alter ego français. Voici donc une petite mise à jour, plus savoureuse grâce à un morbier AOP. Risotto aux Tomates & Morbier Pour...
7 octobre 2021

DINDE AU MUNSTER, CHAMPIGNONS & ÉPINARDS

DINDE AU MUNSTER, CHAMPIGNONS & ÉPINARDS
Ayant tout juste racheté du munster, j'ai improvisé une petite sauce goûteuse pour parfumer de la dinde. Pour la petite dose de légumes, j'y ai incorporé des champignons et des épinards. Et pour accompagner, j'ai choisi du riz basmati, mais vous pouvez...
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