19 octobre 2009

FILET D'EGLEFIN ET SON MITONNE DE CHAMPIGNONS - FILETES DE EGLEFINO CON SETAS

La semaine dernière, j'ai vu, par hasard, une recette de Guy Martin, dans l'émission "C'est au Programme" ( France 2 ). Il régalait le plateau d'un "Pavé de cabillaud et son Mitonné de Champignons de Paris". J'ai pris bonne note de cette recette pour l'adapter selon les ingrédients que j'avais .... et ça donne un Filet d'Eglefin et son mitonné de champignons. Pour 2 personnes - 300 g de "mélange tradition" surgelé Picard ( bolets, cèpes, pleurotes, champignons de Paris, lentins et pholiotes ) - 15 gr d’échalotes ciselées finement -... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BLEU D’AUVERGNE - GRATEN DE PATATAS AL QUESO AZUL DE AUVERNIA

Il y a mille et une manière de faire un gratin .......... en précuisant ou pas les pommes de terre, avec lait ou crème, avec ou sans fromage ............ Moi j'ai opté pour un gratin crémeux avec fromage : le GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BLEU Pour 4 à 6 personnes - 1 kg de PDT - 200 g de Bleu d’Auvergne - 10 cl de crème liquide & 10 cl de crème fraîche - 1 poignée de gruyère râpé - 1 noisette de beurre pour le plat à gratin - sel & poivre Lavez les PDT puis déposez-les dans une casserole... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

PAIN DE VEAU AUX POIS GOURMANDS ET BASILIC - PAN DE TERNERO A LOS GUISANTES TIRABEQUES Y ALBAHACA

Ca faisait un moment que j'entendais parler des pains de viandes, apparemment moins fastidieux à faire que les terrines ..... Je suis donc partie à la recherche d'une recette, que j'ai trouvée sur le site "Bravo le Veau" ( j'ai juste remplacé l'estragon par du basilic vu que j'en ai encore plein le jardin ! ) PAIN DE VEAU AUX POIS GOURMANDS ET BASILIC Pour 4 personnes - 500 g de viande de veau maigre - 300 g de pois gourmands - 1 bouquet de basilic frais - 25 cl de crème liquide - 2 œufs ... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES - "MIJOTEE" DE HINOJO AL TOMATE Y A LAS HIERBAS FRESCAS

Dans mon livre "Les légumes dans tous leurs états" ( Les incontournables de la cuisine - Vol.07 ), j'ai trouvé une recette de "fenouils mijotés au beurre d'herbes" ...................... Je m'en suis très largement inspirée pour conconcter ma "Mijotée de fenouil à la tomate & aux herbes fraîches" Pour 2 personnes : - 2 bulbes de fenouil - 1 gros oignon - 3 tomates - 10 cl de vin blanc - des herbes de Provence - 20 cl de fond de veau - huile d'olive - sel & poivre ... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

YAOURTS AU CHOCOLAT - YOGURES AL CHOCOLATE

Même recette que la dernière fois (http://calialavanille.canalblog.com/archives/2009/08/29/14866582.html)………… sans les spéculoos, mais en ayant fait fondre une tablette de chocolat noir à pâtisserie dans le lait . Pour le reste, le modus opérandi est exactement le même !      La misma receta como la última vez (http://calialavanille.canalblog.com/archives/2009/08/29/14866582.html) …… sin los spéculos, pero haciendo derretir una tableta de chocolate negro a pastelería en la leche. Para el resto, el... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

TAGLIOLINI NERO AU POISSON, SAUCE CITRONNEE AU CURRY - TAGLIOLINI NERO AL PESCADO, SALSA AL LIMÓN Y AL CURRY

J'ai découvert un nouveau produit .............. ....... de nouvelles pâtes fraîches ............ noires ! C'est Giovanni Rana qui sort des nouveautés au niveau de ses pâtes fraîches, dont les Tagliolini Nero à l'encre de seiche. Sans colorant et sans conservateurs qu'ils disent ! OK, je teste ........... avec du poisson of course ! TAGLIOLINI NERO AU POISSON, SAUCE CITRONNEE AU CURRY Pour 3 personnes - 250 g de Tagliolini nero à l'encre de seiche - 3 filets de cabillaud - 1 echalote - 1 carotte ... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

SALON GOURMET FOOD & WINE SELECTION

     Optimiste & déterminée, j'ai donc réussi à obtenir des badges d'entrée pour le salon Gourmet Food & Wine Selection, qui a eu lieu à la Porte de Versailles, à Paris, les 7 et 8 octobre 2009. C'est le premier salon professionnel des produits gourmets, vins et plaisir d'offrir. "Epices introuvables, confiseries inconnues, huiles rares, thés surprenants, confitures uniques, conserves de luxe, vins secrets, truffes et caviar exceptionnels, foies gras authentiques, cadeaux chics ......." , voilà ce... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

HOT DOG SPAGHETTI, CHANTILLY A LA MOUTARDE - HOT DOG ESPAGUETIS, CHANTILLÍ A LA MOSTAZA

Rien de plus banal qu'un hot dog à la moutarde ............ ........... sauf lorsqu'il est destructuré et que le pain est remplacé par des spaghetti !!!!!!! L'idée, je l'ai imaginée en voyant cette recette : http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/09/vuelta-al-cale-spaghetti-hotdos-volta.html Là les saucisses semblent être des "knacki", elles sont coupées en tronçons et accompagnées de ketchup .......... moi j'ai voulu conserver un "presque vrai hot dog" !!! HOT DOG SPAGHETTI, CHANTILLY A LA MOUTARDE Pour 4 personnes - 4... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

FILET DE POISSON & ENDIVES, SAUCE AU CAFE - FILETES DE PESCADO Y ENDIBIAS, SALSA AL CAFE

Ca manque un peu de poisson sur ce blog !!!! N'allez pas croire que je n'aime pas ça, au contraire !  C'est juste que ................ juste que quoi au fait ? Allez, j'y remédie, et une recette de poisson, une ! La recette de départ (un ancien magazine Femme Actuelle ) employait du saumon ……….. mais moi, j’ai utilisé des filets de grenadier. J’ai aussi remplacé les baies roses concassées par du poivre de Sichuan. Et c'était très bon quand même, surtout la petite sauce au café, d’une parfaite originalité …………… ... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN AU CHEVRE - CHAMPIÑONES RELLENADOS CON "BOURSIN" AL QUESO DE CABRA

C'est l'automne .... qui fait la part belle aux champignons ....... A l'honneur pour cette recette, le Champignon de Paris. Un petit accompagnement rapide et facile ..... ...... ou encore un plat principal, pour un dîner léger, avec une petite salade ! Idéal aussi pour des petites bouchées à l'apéro. Bref, les utilisations de cette recette ne manquent pas !!!!!!!! C'est pourquoi je ne vais pas inscrire de quantités précises, car elles seront fonction de ce que vous allez en faire ..........  CHAMPIGNONS... [Lire la suite]
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