14 février 2010

MUFFINS ÉPICES A L'ORANGE

          Et si pour une fois on se passait d'introduction ? Place à la recette !                Muffins Epicés à l'Orange Pour 10 muffins : - 125 ml d' huile d'olive épicée à l'orange * - 2 gros oeufs - 125 g de sucre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé - 1 pincée de sel - 140 g de farine + un peu de farine pour saupoudrer les moules - sucre glace - lanières de zestes d'orange       ... [Lire la suite]
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13 février 2010

RISOTTO A LA TRUFFE NOIRE DE VILLENEUVE LOUBET - RISOTTO CREMOSO A LA TRUFA NEGRA DE VILLENEUVE LOUBET

Cette année, j'ai râté la Journée de la Truffe à Villeneuve Loubet. L'année passée, je m'y étais rendue avec Julie, et j'avais même acheté une petite truffe .......... Je m'étais promis d'y retourner, mais malheureusement, je n'ai pas eu l'oeil suffisamment vigilant sur le calendrier ( et Julie a dû oublier aussi de me le rappeler ). Puisque c'est comme ça, je vous présente ma truffe de l'an passé ......      ........ et un Risotto Crémeux à la Truffe Noire de Villeneuve Loubet Sauf que comme je l'avais... [Lire la suite]
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11 février 2010

BAECKEOFFE D'AGNEAU AUX EPICES - "BAECKEOFFE" DE CORDERO A LAS ESPECIAS

Le Baeckeoffe, je connais depuis que je suis toute petite........... j'en ai mangé souvent et j'adore ça. Le Baeckeoffe est en fait un plat traditionnel alsacien, à base de trois viandes différentes ( boeuf, agneau et porc ), de pommes de terre , de poireaux, de carottes et d'oignons, mais aussi de vin blanc sec d'Alsace et de quelques épices ( laurier, clou de girofe et baies de genièvre ). La viande doit mariner longtemps avant d'être cuite, c'est pourquoi, bien souvent, on le prépare la veille. Il cuit dans un plat spécial... [Lire la suite]
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10 février 2010

PERLES DU JAPON AU SAUMON FUME ET GUACAMOLE AU CUMIN - PERLAS DE JAPON AL SALMON AHUMADO Y GUACAMOLE AL COMINO

Voilà déjà plusieurs fois que je refais cette petite verrine en guise d'entrée. Je me décide donc enfin à vous la présenter ........ Facile à réaliser, elle devrait vous séduire par sa fraîcheur et son léger côté épicé : Perles du Japon au saumon fumé et Guacamole au Cumin Pour 4 à 6 verrines : - 80 g de Perles du Japon - 3 càs d'huile d'olive - 4 tranches de saumon fumé - 3 avocats - 1 càc rase de cumin - sel et poivre - le jus de 2 citrons Cuire les perles du Japon à l'eau bouillante, comme indiqué sur... [Lire la suite]
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09 février 2010

CACAHUETES PIQUANTES AU CURRY - CACAHUETES PICANTES AL CURRY

Moi aussi j'aime les noix de cajou ! Moi aussi j'essaie de trier dans les assortiments apéritifs pour ne manger que des noix de cajou ! Moi aussi j'ai carrément craqué devant la photo et la recette des Noix de Cajou piquantes au Cari !  Oui mais voilà, Monsieur n'aime pas les noix ! Aucunes ! Que ce soit des noix toutes simples, du Brésil, d'Amazonie, de Macadamia ou de Cajou, il n'aime pas ! A mon grand regret ................ J'ai donc tout simplement ces noix si craquantes par des cacahuètes .... et aussi le... [Lire la suite]
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07 février 2010

RISOTTO D'ORGE PERLE AU PAMPLEMOUSSE ET A LA ROQUETTE - RISOTTO DE CEBADA PERLADA AL POMELO Y A LA RUCULA

Je crois que ça vient d'un numéro de la revue "Version Femina" .... mais rien n'est moins sûr ! En tout cas, c'était délicieux ! J'ai un peu modifié en remplaçant l'orange par du pamplemousse ...... au final, un Risotto d'Orge Perlé au pamplemousse et à la roquette. Pour 4 personnes : - 300 g d'orge perlé - 1/2 pamplemousse - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 60 g de roquette - 30 g de parmesan - 2 càs de crème - 30 g de noix - huile d'olive - sel et poivre        Eplucher et émincer l'oignon. Faire... [Lire la suite]
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06 février 2010

PIZZA ROMAINE A LA ROQUETTE, VERSION HIVER - PIZZA ROMANA A LA RUCULA

La version été, c'est avec des rondelles de tomates fraîches et des tomates cerises .......... Je l'ai trouvée dans un ancien magazine "Avantages". Oui mais voilà, nous sommes en hiver et les seules tomates sur le marché, sont les tomates fades & insipides d'Espagne, pleines d'engrais chimiques, ayant poussé sous serres et sur laine de verre ( comme malheureusement la plupart des légumes aujourd'hui !  .......... j'en profite pour faire un peu de pub pour Ras la Fraise et vous incitez à signer. Dommage qu'en France trop de... [Lire la suite]
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04 février 2010

MUFFINS POIRE-BAIES DE GOJI - MUFFINS DE PERA Y BAYAS DE GOJI

Je vous ai déjà parlé de la revue culinaire argentine "El Gourmet", de la chaîne TV du même nom ......... J'en avais donc acheté quelques unes lors de mon dernier voyage, et j'ai découpé certaines recettes, dont celle des Muffins à la pomme et aux framboises. Je m'en suis inspirée pour créer aujourd'hui les Muffins à la poire et aux baies de Goji Pour une douzaine de muffins : - 260 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 120 g de sucre - 2 cuillères à soupe de purée d'amandes - 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
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03 février 2010

MANQUE AUX COURGETTES ET A LA MENTHE - "MANQUE" DE CALABACINES Y MENTA

Julie m'a donné une montagne d'anciens magazines "Vie pratique", certes déjà découpés, mais dans lesquels j'ai tout de même trouvé mon bonheur ........ dont ce Manqué aux courgettes et à la menthe Pour 6 personnes : - 3 courgettes - ( quelques tranches de bacon ) - 1 bouquet de menthe ( surgelée Picard pour moi ) - 4 oeufs - 25 cl de crème fraîche épaisse de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - beurre, sel et... [Lire la suite]
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02 février 2010

CRÊPES AU DULCE DE LECHE

      C'est bel et bien la chandeleur, célèbre pour ses crêpes. Pas une seule famille, je crois, qui ne va pas en déguster aujourd'hui ! Nous ne dérogeons pas à la règle, avec des Crêpes au Dulce de Leche. Pour un petit goûter de 4 à 6 crêpes : - 125 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 30 cl de lait - 2 cuillères à soupe de Cointreau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive                   Mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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