30 septembre 2009

GÂTEAU AUX MIRABELLES ET CARAMEL AU BEURRE SALE - PASTEL A LAS CIRUELAS MIRABEL Y AL CARAMELO DE AZUCAR CON MANTEQUILLA SALADA

Je ne peux attendre demain pour vous mettre mon dessert à base des dernières mirabelles ! ( il faut dire que j'ai au moins 2 collègues qui attendent avec impatience cette recette !!!! ) Je vous disais donc que j'avais fait un gâteau ................ et non, je ne passe pas du coq à l'âne, mais autant je fais comme tout le monde, je me déplace pour faire mes courses ..................... autant en plein été, sous la canicule niçoise, je passe mes commandes de surgelés Picard par internet et je me fais livrer directement à domicile.... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:04 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2009

LES DERNIERES MIRABELLES DANS UN TAJINE - ESTOFADO DE CORDERO A LAS CIRUELAS MIRABEL

C'est la fin ....... la fin des mirabelles ....... pour cette année en tout cas ! Pour mes dernières mirabelles, il fallait bien un repas tout mirabelles ! J'ai donc tout naturellement choisi un tajine et un gâteau ( recette à venir ) Pour le tajine, j'ai modifié une recette trouvée sur le site des Mirabelles de Lorraine ( http://www.mirabelles-de-lorraine.fr/mdl/accueil.html ). J'ai transformé le tajine de poulet en Tajine d'agneau aux mirabelles de Lorraine : Pour 4 personnes :    -  300 g de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2009

MUFFINS A LA PRALINOISE - MUFFINS AL GARAPIÑADO

OU lorsque je refais une recette de ma copine " pâtissière " ( merci pour la recette Malou ! ) Muffins à la pralinoise Pour environ 8 muffins - 200 g de pralinoise - 2 oeufs - 60 g de farine Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre la pralinoise au bain marie ( au micro ondes c'est très bien aussi ! ) Fouetter les 2 oeufs entiers et les mélanger à la pralinoise fondue, ensuite ajouter la farine. Mettre dans les moules à muffins et cuire 8 minutes au four ( dans mon four à moi, je pense... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:04 - - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2009

RÂBLES DE LAPIN GRILLES - LOMOS DE CONEJO A LA PARRILLA

Vite fait, bien fait ! Et savoureux en plus de ça ! On ne le cuisine pas assez ...... et pourtant sa viande maigre regorge de vitamines et de minéraux : le Lapin ( plus d'infos ici : http://lapin.fr/ ) Râbles de lapin grillés, bien grillés ! Pour 2 personnes : - 4 morceaux de râbles de lapin - herbes de Provence - sel et poivre - 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive Désosser les râbles et couper la chair en morceaux. Les mettre dans une assiette creuse, ajouter les herbes de Provence, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

CREME DE POTIRON ..... FACON ALAIN DUCASSE - CREMA DE CALABAZA

Je vous avais bien dit que j'allais la refaire ................ .................. cette petite soupe que j'avais servie en entrée la semaine dernière, mais que j'avais oublié de photographier ! C'est aujourd'hui chose faite ! Elle est, tout comme mes noix de St Jacques en daube, issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie". CREME DE POTIRON Pour 6 personnes : - 600 g de chair de potiron - 200 g de ricotta - 1 oignon - 1 blanc de poireau - 120 g de lardons fumés - 1,5 litre... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2009

ESCAPADE A SAN REMO ...... ET TROFIETTE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI - ESCAPATORIA EN SAN REMO ... Y TROFIETTE AL PESTO...

Hier, afin de profiter d'une journée de congé ensoleillée ( et chaude ! ), nous sommes allés faire une petite virée à San Rémo en Italie. Nous préférons de loin San Remo à Vintimille : la ville est plus propre, avec moins de restaurants dits "attrappe-touristes", beaucoup plus de petites boutiques sympa, mais surtout, la ville en elle même a beaucoup plus de charme ........ Rien de bien passionnant à vous narrer ............si ce n'est vous montrer le plat d'origine qui m'avait inspiré ici (... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:57 - - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2009

NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE - VIEIRAS EN JUGO DE "DAUBE"

Pas vraiment difficile à réaliser, mais plutôt longue à préparer, cette recette est  ..........  comment dire ?  ...... absolument formidable ! Issue de mon livre La Cuisine de Ducasse par Sophie, j'ai flashé sur la photo illustrant la recette. Et aussi j'avais envie de présenter un plat un peu élaboré, un peu fin, de ceux qu'on sert dans les grands restaurants ...... cette recette répondait parfaitement à mes attentes. NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE ( pour 6 personnes ) : - 18 grosses noix de St... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:51 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2009

MARCHE DES COULEURS ET DES SAVEURS D'ITALIE - MERCADO DE LOS COLORES Y SABORES DE ITALIA

Samedi 19 septembre, j'étais donc présente, à Beausoleil, au marché des couleurs et des saveurs d'Italie pour l'avant première de la 79° Foire Internationale de la Truffe Blanche d'Alba. Outre le marché traditionnel sur la place du marché de Beausoleil, une rue entière, piétonne pour l'occasion, accueillait bon nombre de stands de produits italiens dont beaucoup avec des produits en rapport avec la célèbre truffe blanche d'Alba. J'ai rencontré des personnes très intéressantes, dont Eric Marchal, responsable de l'Office du... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:54 - - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2009

DES FRUITS & DES LEGUMES DANS LA MÊME SALADE - FRUTAS ET VEGETALES EN LA MISMA ENSALADA

Après avoir passé quelques heures bien agréables à Beausoleil pour le Marché des Couleurs et des Saveurs d'Italie, avant première de la 79° Foire Internationale de la Truffe Blanche d'Alba ( compte rendu et photos à venir ), il a fallu que j'aille faire quelques courses pour mon repas de demain soir ............... En rentrant des courses, direction la cuisine, pour commencer à préparer ledit repas ..... Et quant arriva l'heure du dîner, je fus un peu prise au dépourvu : j'avais passé des heures à cuisiner pour le lendemain,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:42 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2009

BISCUITS FONDANTS AU RHUM - GALLETAS AL RON

Fais pas beau ! Fais froid même ! Y'a des bourrasques là dehors ! Manque même pas la pluie ! Besoin de réconfort ........ en restant affalée sur mon canapé, à regarder quelques épisodes de mon docteur cynique mais attachant : Grégory House ............ et en mangeant des petits biscuits ! Tout droit sortis de la “bible des tout petits gâteaux” ( Biscuits, sablés, cookies - Martha Stewart ) : les Biscuits fondants au rhum Pour ≈ 48 biscuits : - 250 g + 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de fécule de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:38 - - Permalien [#]
Tags : ,