26 février 2010

FILET MIGNON EN CROÛTE A L'AIL DES OURS & AUX CACAHUETES - FILETE DE CERDO ENVUELTO EN PASTA AL AJO DE LOS OSOS Y CACAHUETES

Loukoum, oh Sainte Loukoum ................... Après t'avoir admirée pour ta leçon de cheesecake, je te vénère désormais ( et l'Homme encore plus ! ) pour ta recette du filet mignon en croûte à l'ail des ours. Les mots me manquent pour décrire notre ressenti tant ce fût un grand moment : une viande fondante et savoureuse à souhait....... à faire, refaire, re-re-faire encore, et encore, et encore, et encore ................... J'ai toutefois effectué quelques minuscules petites modifications afin d'obtenir un Filet Mignon en... [Lire la suite]
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24 février 2010

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT & FÈVE TONKA

              J'avais déjà adapté ma propre recette de cookies ........ je les trouvais absolument parfaits .......... mais, je ne sais pas trop pourquoi, j'ai voulu tester une autre recette, celle de Martha Stewart ( Biscuits, sablés, cookies, la Bible des tout petits gâteaux), en remplaçant la vanille par de la fève Tonka pour un peu plus de fun ! Pas mauvais du tout, avec ce bon petit goût particulier et léger de fève Tonka ............ mais beaucoup trop sucrés pour moi ! Cookies... [Lire la suite]
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22 février 2010

JUS DE FRUITS AU SORBET CITRON - JUGO DE FRUTAS AL SORBETE AL LIMON

Même ici, dans le Sud, à peine nous avons un rayon de soleil, que déjà la pluie ( voire la neige ! ) et le froid refont leur apparition ............ alors que je ne rêve que de chaleur et de douce lumière par une belle journée ensoleillée ! Ce matin, histoire de m'y croire presque, en été, je me suis concoctée un verre de jus de fruits, celui qui annonce la fin de la grisaille .... au moins le temps du petit déjeuner ! Jus de fruits au sorbet citron - framboises surgelées - ananas surgelé - sorbet citron - sirop... [Lire la suite]
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21 février 2010

PAPILLOTES DE CELERI-RAVE A LA CREME - "PAPILLOTES" DE APIO NABO A LA CREMA

Tout ce qu'il y a de plus original pour accomoder du céleri-rave. Ca change un peu du céleri rémoulade ou de la soupe de céleri ! Idéales pour accompagner une viande rôties, des Papillotes de céleri-rave à la crème Pour 4 personnes : - 1 petit céleri-rave - 125 ml de vin blanc sec - 125 ml de crème liquide - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à soupe de graines de moutarde - 2 portions de carrés frais - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Peler le céleri et le tailler en... [Lire la suite]
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20 février 2010

YAOURTS PARFAITS A LA FEVE TONKA - YOGURES AL HABA TONKA

Pourquoi parfaits ? Parce que je les tiens enfin ! Il faut dire que la technique "cocotte minute", c'est bien, mais c'est assez aléatoire ! En général, j'obtiens de bons yaourts avec ma cocotte minute ( au spéculoos & au chocolat ) ....... mais là, pour ceux à la fève Tonka, j'ai dû recommencer trois fois ( oui je sais, je suis assez têtue ! ) avant d'obtenir ENFIN une texture parfaite ............. ......... Ou les Yaourts parfaits à la Fève Tonka ( d'après une recette de Yaourts café et fèves de Tonka - Yaourts... [Lire la suite]
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19 février 2010

CAPPUCCINO CAROTTES-FENOUIL - CAPPUCCINO ZANAHORIAS-HINOJO

Une fiche cuisine du magazine "Femme Actuelle" avec une photo sublime, il n'en fallait pas plus pour m'inciter à la réalisation d'une petite soupe version cappuccino ............ Le mélange du velouté bien chaud est en contraste total avec la fraîcheur de la mousse Cappuccino, est c'est tant mieux ! J'ai tout de même apporté des modifications aux quantités des ingrédients et surtout, remplacé la crème par du yaourt nature brassé pour la mousse, afin d'alléger un maximum ce Cappuccino Carottes-Fenouil Pour 4... [Lire la suite]
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16 février 2010

RISOTTO AU FENOUIL & AU PASTIS, UN PEU ROSE - RISOTTO AL HINOJO Y AL PASTIS, UN POCO ROSADO

Il paraît qu'un risotto au fenouil c'est délicieux ............. Qu'à cela ne tienne, j'en ai improvisé un hier soir, et il était effectivement succulent ! Pour mouiller le riz, outre le bouillon de légumes, je me suis dit qu'un peu de pastis serait l'invité parfait. Et pour la touche un peu rosée, un oignon rouge,  et hop, c'est parti pour un Risotto au fenouil et au Pastis, un peu rosé.  Pour 3 personnes : - 160 g de riz arborio - 1 oignon rouge - 50 ml de Pastis - 1 litre de bouillon de légumes - 1... [Lire la suite]
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14 février 2010

MUFFINS ÉPICES A L'ORANGE

          Et si pour une fois on se passait d'introduction ? Place à la recette !                Muffins Epicés à l'Orange Pour 10 muffins : - 125 ml d' huile d'olive épicée à l'orange * - 2 gros oeufs - 125 g de sucre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé - 1 pincée de sel - 140 g de farine + un peu de farine pour saupoudrer les moules - sucre glace - lanières de zestes d'orange       ... [Lire la suite]
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13 février 2010

RISOTTO A LA TRUFFE NOIRE DE VILLENEUVE LOUBET - RISOTTO CREMOSO A LA TRUFA NEGRA DE VILLENEUVE LOUBET

Cette année, j'ai râté la Journée de la Truffe à Villeneuve Loubet. L'année passée, je m'y étais rendue avec Julie, et j'avais même acheté une petite truffe .......... Je m'étais promis d'y retourner, mais malheureusement, je n'ai pas eu l'oeil suffisamment vigilant sur le calendrier ( et Julie a dû oublier aussi de me le rappeler ). Puisque c'est comme ça, je vous présente ma truffe de l'an passé ......      ........ et un Risotto Crémeux à la Truffe Noire de Villeneuve Loubet Sauf que comme je l'avais... [Lire la suite]
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11 février 2010

BAECKEOFFE D'AGNEAU AUX EPICES - "BAECKEOFFE" DE CORDERO A LAS ESPECIAS

Le Baeckeoffe, je connais depuis que je suis toute petite........... j'en ai mangé souvent et j'adore ça. Le Baeckeoffe est en fait un plat traditionnel alsacien, à base de trois viandes différentes ( boeuf, agneau et porc ), de pommes de terre , de poireaux, de carottes et d'oignons, mais aussi de vin blanc sec d'Alsace et de quelques épices ( laurier, clou de girofe et baies de genièvre ). La viande doit mariner longtemps avant d'être cuite, c'est pourquoi, bien souvent, on le prépare la veille. Il cuit dans un plat spécial... [Lire la suite]
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