06 octobre 2009

FILET DE POISSON & ENDIVES, SAUCE AU CAFE - FILETES DE PESCADO Y ENDIBIAS, SALSA AL CAFE

Ca manque un peu de poisson sur ce blog !!!! N'allez pas croire que je n'aime pas ça, au contraire !  C'est juste que ................ juste que quoi au fait ? Allez, j'y remédie, et une recette de poisson, une ! La recette de départ (un ancien magazine Femme Actuelle ) employait du saumon ……….. mais moi, j’ai utilisé des filets de grenadier. J’ai aussi remplacé les baies roses concassées par du poivre de Sichuan. Et c'était très bon quand même, surtout la petite sauce au café, d’une parfaite originalité …………… ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 22:08 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 octobre 2009

CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN AU CHEVRE - CHAMPIÑONES RELLENADOS CON "BOURSIN" AL QUESO DE CABRA

C'est l'automne .... qui fait la part belle aux champignons ....... A l'honneur pour cette recette, le Champignon de Paris. Un petit accompagnement rapide et facile ..... ...... ou encore un plat principal, pour un dîner léger, avec une petite salade ! Idéal aussi pour des petites bouchées à l'apéro. Bref, les utilisations de cette recette ne manquent pas !!!!!!!! C'est pourquoi je ne vais pas inscrire de quantités précises, car elles seront fonction de ce que vous allez en faire ..........  CHAMPIGNONS... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2009

OEUFS SUR NID DE TAGLIATELLES A L'ARRABIATA - HUEVOS SOBRE NIDO DE TALLARINES AL ARRABIATA

La dernière fois que je suis allée faire quatre courses en Italie, j'avais rapporté un sachet de poudre pour l'arrabiata. Et j'avais de suite voulu tester avec les tagliatelles que je venais d'acheter ( sèches en apparence, mais en réalité, elles cuisent en 3 minutes, comme les pâtes fraîches ! ). Bref, sur le sachet, il était écrit d'utiliser 1 petite cuillère par personne, à faire chauffer dans de l'huile, puis à ajouter aux pâtes. SAUF QUE ........ c'était INMANGEABLE ! Et pourtant, j'aime les plats épicés, mais là, même moi... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:52 - - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2009

MON HACHIS PARMENTIER, C'EST DE LA DAUBE !!!!!! - PICADILLO DE CARNE CON PURE DE PATATAS

Non, mon hachis parmentier n'est pas de mauvaise qualité, encore moins bon à jeter !!!! Et pourtant, c'est de la daube !!!!!!!!!!! Eh oui ! Souvenez vous de mes noix de St Jacques en daube ( http://calialavanille.canalblog.com/archives/2009/09/23/15153554.html ) ........ et bien j'ai juste ressorti ma viande du congélateur pour en faire un hachis parmentier. J'ai haché la viande au mixeur, puis je l'ai faite revenir quelques minutes avec un oignon émincé, juste le temps de la réchauffer. J'ai ajouté le reste de sauce de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:51 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2009

LAPIN AU GORGONZOLA - CONEJO AL GORGONZOLA

Encore du lapin ! Faut dire que c'est assez rare de trouver des escalopes de lapin ........ des gigolettes, des râbles, des lapins entiers, ça, c'est assez courant ........ mais des escalopes !!!!!!!! Elles se sont fort bien prêtées à la recette de Trish Deseine ( My Cuisine ), le Lapin au Gorgonzola Pour 6 personnes : - 6 râbles de lapin escalopes de lapin - 200 g de gorgonzola - 50 cl de vin blanc - 2 échalotes finement hachées - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:07 - - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2009

GÂTEAU AUX MIRABELLES ET CARAMEL AU BEURRE SALE - PASTEL A LAS CIRUELAS MIRABEL Y AL CARAMELO DE AZUCAR CON MANTEQUILLA SALADA

Je ne peux attendre demain pour vous mettre mon dessert à base des dernières mirabelles ! ( il faut dire que j'ai au moins 2 collègues qui attendent avec impatience cette recette !!!! ) Je vous disais donc que j'avais fait un gâteau ................ et non, je ne passe pas du coq à l'âne, mais autant je fais comme tout le monde, je me déplace pour faire mes courses ..................... autant en plein été, sous la canicule niçoise, je passe mes commandes de surgelés Picard par internet et je me fais livrer directement à domicile.... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:04 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2009

LES DERNIERES MIRABELLES DANS UN TAJINE - ESTOFADO DE CORDERO A LAS CIRUELAS MIRABEL

C'est la fin ....... la fin des mirabelles ....... pour cette année en tout cas ! Pour mes dernières mirabelles, il fallait bien un repas tout mirabelles ! J'ai donc tout naturellement choisi un tajine et un gâteau ( recette à venir ) Pour le tajine, j'ai modifié une recette trouvée sur le site des Mirabelles de Lorraine ( http://www.mirabelles-de-lorraine.fr/mdl/accueil.html ). J'ai transformé le tajine de poulet en Tajine d'agneau aux mirabelles de Lorraine : Pour 4 personnes :    -  300 g de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2009

MUFFINS A LA PRALINOISE - MUFFINS AL GARAPIÑADO

OU lorsque je refais une recette de ma copine " pâtissière " ( merci pour la recette Malou ! ) Muffins à la pralinoise Pour environ 8 muffins - 200 g de pralinoise - 2 oeufs - 60 g de farine Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre la pralinoise au bain marie ( au micro ondes c'est très bien aussi ! ) Fouetter les 2 oeufs entiers et les mélanger à la pralinoise fondue, ensuite ajouter la farine. Mettre dans les moules à muffins et cuire 8 minutes au four ( dans mon four à moi, je pense... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:04 - - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2009

RÂBLES DE LAPIN GRILLES - LOMOS DE CONEJO A LA PARRILLA

Vite fait, bien fait ! Et savoureux en plus de ça ! On ne le cuisine pas assez ...... et pourtant sa viande maigre regorge de vitamines et de minéraux : le Lapin ( plus d'infos ici : http://lapin.fr/ ) Râbles de lapin grillés, bien grillés ! Pour 2 personnes : - 4 morceaux de râbles de lapin - herbes de Provence - sel et poivre - 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive Désosser les râbles et couper la chair en morceaux. Les mettre dans une assiette creuse, ajouter les herbes de Provence, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

CREME DE POTIRON ..... FACON ALAIN DUCASSE - CREMA DE CALABAZA

Je vous avais bien dit que j'allais la refaire ................ .................. cette petite soupe que j'avais servie en entrée la semaine dernière, mais que j'avais oublié de photographier ! C'est aujourd'hui chose faite ! Elle est, tout comme mes noix de St Jacques en daube, issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie". CREME DE POTIRON Pour 6 personnes : - 600 g de chair de potiron - 200 g de ricotta - 1 oignon - 1 blanc de poireau - 120 g de lardons fumés - 1,5 litre... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,