30 janvier 2010

PAVES DE BICHE AU SIROP D'ERABLE & PUREE DE RUTABAGAS - "PAVES" DE CIERVA AL JARABE DE ARCE & PURE DE COLINABOS

Une recette de fête ............. réalisée quelques jours après le début de l'année ....... mais j'ai tellement de recettes déjà faites et déjà photographiées qui n'attendent qu'à être publiées ..... ( je vous avoue d'ailleurs que j'en garde quelques unes sous le coude pour les jours où je n'ai pas le temps ou pas l'envie d'élaborer ou de réaliser de grands plats ! ) Le numéro Spécial Fêtes du magazine Saveurs présentait des "Pommes Duchesse aux truffes et tournedos de biche" .... de cette recette, je n'ai conservé que... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:04 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2010

SOUPE DE CELERI-RAVE ET POMMES DE TERRE A L'HUILE DE TRUFFE - SOPA DE APIO RABANO Y PATATAS AL ACEITE DE TRUFA

Hum, des bonnes soupes réconfort pour oublier le froid qui pique dehors. Et là, Jamie Oliver a encore frappé ( Rock'n Roll cuisine ) ........... dans le simple mais chic avec cette SOUPE DE CELERI-RAVE ET POMMES DE TERRE A L'HUILE DE TRUFFE. Pour 4 à 6 personnes : - 1 petit oignon pelé et grossièrement émincé - 1 noix de beurre - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge - 1 botte de thym frais - 500 g de chair de céleri-rave coupée en cubes - 500 g de pommes de terre pelées et coupées en dés - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:17 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2010

BROWNIES AU CHOCOLAT & AU GINGEMBRE - BROWNIES AL CHOCOLATE Y AL JENGIBRE

La bible, en matière de petits gâteaux, c'est Martha Stewart qui en est l'auteur ( Biscuits, sablés, cookies, la bible des tous petits gâteaux - Editions Marabout ). Après avoir testé les Biscuits fondants au rhum, voici les BROWNIES AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE. J'aurai bien évidemment pu faire de simples brownies, aux noix comme tout le monde ( j'en ai d'ailleurs vu de très interessants sur quelques blogs récemment ) .... oui mais voilà, celui ci est au gingembre, et je ne peux y résister !      Pour 16... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:42 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2010

PENNE COMME UNE BOLOGNAISE, AU CHEVRE PANE - PENNE COMO UNA "BOLOGNAISE", AL QUESO DE CABRA EMPANADO

Ouf, je suis encore dans les temps pour participer au jeu "Ma cuisine au Fromage". Tiuscha, ma contribution est d'une simplicité déconcertante : des pâtes, un steack de soja, du fromage de chèvre et quelques autres ingrédients du placard ........... Ou comment faire de délicieuses Penne Comme une Bolognaise, au Chèvre Pané Pour 2 personnes : - 160 g de penne - 1 steack de soja Tomate-Basilic - 1 oignon - 200 ml de coulis de tomates - 2 cuillères à soupe de ketchup ( facultatif ) - une grosse tranche de fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:19 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2010

JARRETS DE PORC BRAISES AU PINOT NOIR - JARRETES DE CERDO ASADAS AL "PINOT NOIR"

Je voulais acheter une palette de porc afin de refaire une recette sympa que j'avais vu il y a quelques temps déjà ............. sauf que comme je n'ai pas regardé ladite recette avant d'aller faire mes courses, je me suis trompée et j'ai acheté des jarrets ( ben quoi, y'a que ceux qui font jamais rien qui font jamais de conneries !!!!!! ) Pas très grave me direz vous, sauf que je n'avais pas très envie de faire une potée ou autre plat de ce genre ! Me voilà donc désespérement partie à la chasse aux idées originales. Et mon Alsace... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2010

PETITS HACHES DE VEAU AU CUMIN - PEQUEÑOS PICADOS DE TERNERA AL COMINO

Il est certes vrai que désormais il est possible d'acheter des steacks hachés de veau déjà tout prêts ..... mais le défi du jour, c'est de les faire soi même ! Je me suis servie d'un vieux dossier spécial Hamburgers ( revue "Femme Actuelle" ) pour réaliser ces PETITS HACHES DE VEAU AU CUMIN Pour 2 personnes : - deux escalopes de veau - 1 petit oignon - 1 bouquet de persil - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Peler et hacher finement l'oignon... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:27 - - Permalien [#]
Tags : , ,

21 janvier 2010

SALADE FRAÎCHEUR AU COEUR DE L'HIVER - ENSALADA FRESCA EN EL INVIERNO FRIO

Une petite envie de fraîcheur, même si l'on est en plein coeur de l'hiver ? ............ Alors je crois que cette salade s'y prête plutôt bien. Je me suis inspirée d'une salade de chou rouge aux raisins de mon livre "Entrées gourmandes" ( Les incontournables de la cuisine-vol.01 ), mais je l'ai complètement transformée pour qu'elle devienne une SALADE DE CHOU ROUGE AUX POMMES ET AU SESAME, PETITE VINAIGRETTE AU SIROP D'AGAVE. Pour 4 personnes en entrée ( ou 2 en plat unique, avec du pain et du fromage ) - 1/2 chou... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:58 - - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2010

GÂTEAU LEGER AU YAOURT ET AU CITRON - PASTEL LIGERO AL YOGUR Y AL LIMON

Lorsque je découpe des recettes dans les revues culinaires que j'achète, je ne fais pas toujours attention et parfois, je ne me rends pas compte qu'en bas de la page ne figure pas le nom de la revue en question ........ et je me retrouve à refaire des recettes dont l'origine m'est totalement inconnue ! C'est le cas de ce gâteau où, en haut à droite de la page, on peut lire "Que faire d'un yaourt ?" ....... Réponse : un GÂTEAU LEGER AU YAOURT ET AU CITRON Pour 4 personnes : - 1 pot de yaourt nature 0% - 1 pot de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:02 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2010

BLINIS A LA RICOTTA - BLINIS A LA RICOTTA

Restons dans ce merveilleux livre qu'est "L'Atelier Bio" ............. avec cette fois ci les blinis ( à l'origine, des "blinis à l'aubergine et à la crème tomate-olive" ............. mais je n'ai utilisé qu'une partie de la recette pour confectionner les blinis, pour les déguster avec un reste de saumon fumé et une petite sauce à l'aneth ) BLINIS A LA RICOTTA Pour 2 personnes - 1 oeuf - 125 g de ricotta - 60 ml de lait de soja - 1 cuillère à café rase de poudre à lever - 5 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2010

LE POT-AU-FEU DE MES AÏEUX - EL PUCHERO DE MIS ABUELAS

Un bouillon bien corsé, une viande savoureuse, des légumes fondants ................ un vrai régal  ce pot au feu ! Réalisé selon la même méthode que ma maman et ma grand mère avant elle, et mon arrière grand mère encore avant elle ............ je m'arrête là, sinon, on peut remonter très loin ! POT AU FEU DE MES AÏEUX Pour 4 personnes - 1,5 kg de viandes à pot au feu ( gîte, plat de côte et macreuse ou encore, au choix, paleron, joue de boeuf, queue de boeuf ) - 4 carottes - 3 blancs de poireaux - 6... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,