21 novembre 2009

BOULE COCO .... MAIS PAS FERRERO !!! - BOLAS AL COCO .... PERO NO FERRERO !!!!

Je vois depuis longtemps sur les blogs de cuisine la manière de confectionner des boules à la noix de coco, celles qui ressemblent à s'y méprendre à celles que l'on achète, de la marque Ferrero, les "Raffaello" ...... Je disais que les recettes ne manquaient pas ........ il fallait en choisir une, j'ai opté pour celle de SpaceKate du Gloubiblog. Boules coco - 300 gr de lait concentré sucré- 200 gr de coco râpée + 50 gr- Noisettes entières      La veille : mélanger le lait concentré avec 200... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

PAINS SURPRISES A L'AGNEAU CONFIT - PANES SORPRESAS AL CORDERO CONFITADO

     Depuis le temps que Chantal me réclame cette recette, je me décide enfin à la publier ....... Je ne sais plus de quelle revue de cuisine je l'ai sortie ( peut être bien un vieux numéro de "Elle à Table" ????? )  .................. mais, en gros caractères, sur cette page, on peut lire " LA RECETTE EXTRAORDINAIRE " ..............ou les Pains Surprises à l'Agneau Confit Pour 4 personnes : - 4 pains de campagne ronds de 250 g - 4 souris d'agneau - 2 oignons -... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

LE POULET FARCI A LA MODE ARGENTINE .... OU " EL POLLO EN REMERA"

Je vous avais promis un scoop, le voilà ! Je n'ai malheureusement pas de recette précise avec un grammage fixe au niveau des ingrédients .......... Il s'agit ici de farcir un poulet, mais un poulet argentin, de taille XXL. Il s'agit même de farcir 3 poulets. Pour les farces, il y en a une à base de blettes, d'oignons, de poivrons, de parmesan et d'oeufs. L'autre à base d'oignons, d'olives noires, de poivrons, de mozzarella, de jambon et d'oeufs. Pour les poulets, et le scoop est là, ils sont ENTIEREMENT DESOSSES, sans... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

SOURIS D'AGNEAU AUX AGRUMES - CHAMORROS DE CORDERO A LOS CITRICOS

Les recettes d'Alain Ducasse, revisitées par Sophie Dudemaine, c'est dans mon livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" .............. J'aime beaucoup feuilleter ce livre avec toutes ses recettes plus qu'alléchantes et toutes ses photos plus belles les unes que les autres ... Toutes donnent envie d'être testées, aussi bien pour de grandes occasions, mais aussi pour tous les jours, parce que bien manger, ce n'est pas réservé qu'aux dimanches et aux jours de fête..... ni aux jours où l'on reçoit  ! Celle ci me plaisait... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

MUFFINS AU GINGEMBRE FRAIS & AU CITRON - MUFFINS AL JENGIBRE FRESCO Y AL LIMÓN

Mes vacances se sont très bien passées, quoique trop courtes ! Vous connaissez ça, non ? Mais je suis heureuse de vous retrouver, même si du coup, j'ai râté bon nombre de vos recettes : j'ai du pain sur la planche pour tout rattrapper ! Et du pain sur la planche aussi pour classer toutes mes photos, vous les présenter ( car j'ai beaucoup de photots de "bouffe" ), et aussi tenter de vous mettre un scoop en vidéo sur la manière argentine de préparer le poulet farçi. Je ne vous en dit pas plus pour l'instant ................ Je... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

DE L'ENERGIE EN BARRES POUR LES PETITS CREUX - DE LA ENERGÍA EN BARRAS PARA LAS PEQUEÑAS HAMBRES

............ Ou comment se réconcilier avec le goûter !      L'autre jour au boulot, Alice me fait remarquer qu'il y a une recette de barres de céréales dans une revue qui traînait par là .................. Réponse rapide : << moi z'aime pas les barres de céréales ! >> Sauf qu'à bien y réfléchir, ce sont des barres de céréales SANS SUCRE ET SANS BEURRE, et qui prônent le retour au goûter sain & équilibré, sans sucres ajoutés, sans conservateurs, sans sel cachés etc .............. Qui plus est, je... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

CHOU FLEUR A LA MOUTARDE - COLIFLOR A LA MOSTAZA

Issue de mon livre “Recettes d’hiver” ( Marabout ), je me suis inspirée de cette recette pour finir les bouquets de chou-fleur de mon congélateur : le Chou fleur à la moutarde Pour 4 personnes : - 2 cuillères à café de graines de moutarde jaune - 2 cuillères à café de graines de moutarde noire - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de purée de sésame - 2 gousses d’ail finement hachées - 1/2 oignon finement haché - 600 g de chou fleur en fleurettes - 1 pincée de piment de Cayenne - 2... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

FILET D'EGLEFIN ET SON MITONNE DE CHAMPIGNONS - FILETES DE EGLEFINO CON SETAS

La semaine dernière, j'ai vu, par hasard, une recette de Guy Martin, dans l'émission "C'est au Programme" ( France 2 ). Il régalait le plateau d'un "Pavé de cabillaud et son Mitonné de Champignons de Paris". J'ai pris bonne note de cette recette pour l'adapter selon les ingrédients que j'avais .... et ça donne un Filet d'Eglefin et son mitonné de champignons. Pour 2 personnes - 300 g de "mélange tradition" surgelé Picard ( bolets, cèpes, pleurotes, champignons de Paris, lentins et pholiotes ) - 15 gr d’échalotes ciselées finement -... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BLEU D’AUVERGNE - GRATEN DE PATATAS AL QUESO AZUL DE AUVERNIA

Il y a mille et une manière de faire un gratin .......... en précuisant ou pas les pommes de terre, avec lait ou crème, avec ou sans fromage ............ Moi j'ai opté pour un gratin crémeux avec fromage : le GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BLEU Pour 4 à 6 personnes - 1 kg de PDT - 200 g de Bleu d’Auvergne - 10 cl de crème liquide & 10 cl de crème fraîche - 1 poignée de gruyère râpé - 1 noisette de beurre pour le plat à gratin - sel & poivre Lavez les PDT puis déposez-les dans une casserole... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

PAIN DE VEAU AUX POIS GOURMANDS ET BASILIC - PAN DE TERNERO A LOS GUISANTES TIRABEQUES Y ALBAHACA

Ca faisait un moment que j'entendais parler des pains de viandes, apparemment moins fastidieux à faire que les terrines ..... Je suis donc partie à la recherche d'une recette, que j'ai trouvée sur le site "Bravo le Veau" ( j'ai juste remplacé l'estragon par du basilic vu que j'en ai encore plein le jardin ! ) PAIN DE VEAU AUX POIS GOURMANDS ET BASILIC Pour 4 personnes - 500 g de viande de veau maigre - 300 g de pois gourmands - 1 bouquet de basilic frais - 25 cl de crème liquide - 2 œufs ... [Lire la suite]
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