10 avril 2010

LASAGNES AUX CAROTTES RÂPEES AU BASILIC - LASAÑAS A LAS ZANAHORIAS RALLADAS A LA ALBAHACA

Qu'est ce qui se passe lorsqu'on mélange une recette de lasagnes avec une autre recette de lasagnes ? Alors ? Personne ............ ? Et bien ça reste des lasagnes !!!!!! Non, mais vous vous attendiez à quoi ? Je suis pas magicienne moi !!!! L'idée, c'était de réaliser les lasagnes aux carottes, mais sans la bechamel ! Lasagnes aux carottes râpées au basilic Pour 4 personnes : - feuilles de lasagnes précuites - 500 g de carottes râpées - 2 cuillères à soupe de basilic ciselé surgelé - 400 g de tofu... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:04 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 avril 2010

YAOURTS A LA VANILLE DE TAHITI - YOGURES A LA VAINILLA DE TAHITI

Je n'ai pas perdu de temps pour utiliser ce cadeau si précieux, en provenance directe de Tahiti :  des gousses de vanille. ( Merci Valérie ) Je n'ai pas non plus hésité très longtemps pour savoir ce que j'allais en faire ...... des Yaourts à la Vanille de Tahiti Pour 8 à 10 yaourts : - 1 litre de lait demi écrémé - 1 yaourt nature - 1 gousse de vanille - 100 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre              Verser le lait... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:31 - - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2010

SMOOTHIE KIWI-POIRE & POMME-FRAMBOISE - SMOOTHIE KIWI-PERA & MANZANA-FRAMBUESA

La semaine dernière, en revenant de Pra-loup, nous avons vu le printemps et ses arbres en fleurs nous nous sommes arrêtés à Tallard pour faire notre petit marché. Mais pas n'importe quel marché puisque nous avons fait nos courses au Marché Paysan de Tallard sur la RD 942. Des fruits & des légumes de saison qui passent directement du producteur au consommateur, que demander de mieux ? J'ai aussi acheté, pour goûter, une bouteille de pur jus de fruits : Pomme et Framboise. Idéal pour le petit déjeuner comme pour tout... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2010

SMOOTHIE KIWI BANANE PAMPLEMOUSSE - SMOOTHIE KIWI PLATANO POMELO

Le printemps donne enfin l'impression de vouloir s'installer ........ même péniblement ! Mais de toute façon, le dicton ne nous dit-il pas "en avril, ne te découvre pas d'un fil" ?????? Alors on garde les pulls chauds, avec les lunettes de soleil ......... et on sirote un petit smoothie de fruits frais plein de vitamines ...... Smoothie Kiwi Banane Pamplemousse Pour 1 verre : - 1 kiwi - 1 banane - 1 pamplemousse              Presser le jus du... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:34 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2010

CHEF D'UNE SOIREE - JEFE DE UNA TARDE

                                        Stéphane Blanchet, chef de cuisine, et Isabelle Méjanes, son associée, ont ouvert un atelier de cuisine à Neuilly sur Seine, qui répond au doux nom d' Initiation Gourmande. De nombreux cours sont proposés, tous plus interessants les uns que les autres : certains animés par Stéphane et Isabelle, d'autres par des chefs d'horizons divers ( par exemple, le 10 avril 2010,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:09 - - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2010

YAOURTS AU LAIT CONCENTRE - YOGURES A LA LECHE CONCENTRADA

"Avec le lait concentré, pas besoin de lait en poudre pour avoir des yaourts très fermes et crémeux " ..... c'est en  tout cas ce que nous dit Estérelle Payany dans son livre "Yaourts". Et comme je suis d'un naturel assez curieux, surtout en cuisine, j'ai eu envie d'essayer ..... Yaourts au Lait Concentré Pour 8 yaourts de 125 g : - 1 yaourt nature - 40 cl de lait concentré sucré - 40 cl de lait              Mélanger, dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:58 - - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2010

FILET MIGNON EN CROÛTE, AU PESTO ET AUX PISTACHES - FILETE DE CERDO ENVUELTO EN PASTA AL PESTO Y A LOS PISTACHOS

Lorsqu'on tient une bonne recette, on a envie de la faire et de la refaire, et de la refaire encore et toujours ............... C'est le cas du Filet Mignon en Croûte à l'ail des ours et aux cacahuètes. En réalité, cette même recette est déclinable à l'infini, tout en restant aussi savoureuse ! Aujourd'hui, une petite variation au pesto et aux pistaches : le Filet Mignon en Croûte, au Pesto et aux Pistaches Pour 6 personnes : - 1 gros filet mignon - Huile d’olive - 5 cuillères à soupe de Pesto à la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:19 - - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2010

FARFALLES AU THON, SAUCE CITRON-GINGEMBRE - FARFALLES AL ATUN, SALSA LIMON-JENJIBRE

Qui n'a jamais fait de pâtes au thon ? C'est un basique que tout le monde connaît, notamment en salade ! Ici, j'ai voulu "exotiser" un peu un simple plat de pâtes au thon .......... Farfalles au Thon, Sauce citron-gingembre Pour 2 personnes : - 180 g de pâtes Farfalles  - 1 boîte de thon au naturel ( poids net égoutté 186 g ) - 20 cl de crème de soja - 1 cuillère à soupe de pâte de citron confit au gingembre - 3 cuillères à soupe de jus de citron - sel et poivre - basilic ciselé (... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:42 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2010

DOUCEUR D'EPEAUTRE FRAPPEE VANILLE-CAFE - "DOUCEUR D'EPEAUTRE" HELADA VAINILLA-CAFE

Lorsque j'étais plus jeune, dans mon bar habituel, mon QG, je me délectais, l'été, sur la terrasse, au soleil, d'un lait frappé vanille-café ................... J'avais presque oublié d'ailleurs, jusqu'à ce que je trouve du sirop de vanille et du sirop de café. J'ai simplement remplacé le lait par de la Douceur d'Epeautre pour une petite boisson fraîche à l'heure du goûter, une boisson qui vous fait revenir plusieurs années en arrière ........ Douceur d'Epeautre Frappée Vanille-Café Pour 1 verre : - 250 ml de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:12 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2010

FLANS AUX ARTICHAUTS ET TOMATES CONFITES - FLANES A LAS ALCACHOFAS Y TOMATES CONFITADOS

Une entrée légère, c'est bien à l'approche des redoutées et fatidiques séances d'essayage de maillots de bain ! Si en plus, on peut la préparer à l'avance, c'est encore mieux ! Flans aux Artichauts et Tomates Confites Pour 8 personnes : - 1 gros bocal de fonds d'artichaut ( environ 350 g en poids net égoutté ) - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 20 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de basilic ciselé ( surgelé ) - 16 tomates confites à l'huile d'olive ( + 8 pour la déco ) - sel et poivre  ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:06 - - Permalien [#]
Tags : , ,