29 septembre 2009

RÂBLES DE LAPIN GRILLES - LOMOS DE CONEJO A LA PARRILLA

Vite fait, bien fait ! Et savoureux en plus de ça ! On ne le cuisine pas assez ...... et pourtant sa viande maigre regorge de vitamines et de minéraux : le Lapin ( plus d'infos ici : http://lapin.fr/ ) Râbles de lapin grillés, bien grillés ! Pour 2 personnes : - 4 morceaux de râbles de lapin - herbes de Provence - sel et poivre - 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive Désosser les râbles et couper la chair en morceaux. Les mettre dans une assiette creuse, ajouter les herbes de Provence, le sel, le... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

CREME DE POTIRON ..... FACON ALAIN DUCASSE - CREMA DE CALABAZA

Je vous avais bien dit que j'allais la refaire ................ .................. cette petite soupe que j'avais servie en entrée la semaine dernière, mais que j'avais oublié de photographier ! C'est aujourd'hui chose faite ! Elle est, tout comme mes noix de St Jacques en daube, issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie". CREME DE POTIRON Pour 6 personnes : - 600 g de chair de potiron - 200 g de ricotta - 1 oignon - 1 blanc de poireau - 120 g de lardons fumés - 1,5 litre... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

ESCAPADE A SAN REMO ...... ET TROFIETTE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI - ESCAPATORIA EN SAN REMO ... Y TROFIETTE AL PESTO...

Hier, afin de profiter d'une journée de congé ensoleillée ( et chaude ! ), nous sommes allés faire une petite virée à San Rémo en Italie. Nous préférons de loin San Remo à Vintimille : la ville est plus propre, avec moins de restaurants dits "attrappe-touristes", beaucoup plus de petites boutiques sympa, mais surtout, la ville en elle même a beaucoup plus de charme ........ Rien de bien passionnant à vous narrer ............si ce n'est vous montrer le plat d'origine qui m'avait inspiré ici (... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE - VIEIRAS EN JUGO DE "DAUBE"

Pas vraiment difficile à réaliser, mais plutôt longue à préparer, cette recette est  ..........  comment dire ?  ...... absolument formidable ! Issue de mon livre La Cuisine de Ducasse par Sophie, j'ai flashé sur la photo illustrant la recette. Et aussi j'avais envie de présenter un plat un peu élaboré, un peu fin, de ceux qu'on sert dans les grands restaurants ...... cette recette répondait parfaitement à mes attentes. NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE ( pour 6 personnes ) : - 18 grosses noix de St... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

MARCHE DES COULEURS ET DES SAVEURS D'ITALIE - MERCADO DE LOS COLORES Y SABORES DE ITALIA

Samedi 19 septembre, j'étais donc présente, à Beausoleil, au marché des couleurs et des saveurs d'Italie pour l'avant première de la 79° Foire Internationale de la Truffe Blanche d'Alba. Outre le marché traditionnel sur la place du marché de Beausoleil, une rue entière, piétonne pour l'occasion, accueillait bon nombre de stands de produits italiens dont beaucoup avec des produits en rapport avec la célèbre truffe blanche d'Alba. J'ai rencontré des personnes très intéressantes, dont Eric Marchal, responsable de l'Office du... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

DES FRUITS & DES LEGUMES DANS LA MÊME SALADE - FRUTAS ET VEGETALES EN LA MISMA ENSALADA

Après avoir passé quelques heures bien agréables à Beausoleil pour le Marché des Couleurs et des Saveurs d'Italie, avant première de la 79° Foire Internationale de la Truffe Blanche d'Alba ( compte rendu et photos à venir ), il a fallu que j'aille faire quelques courses pour mon repas de demain soir ............... En rentrant des courses, direction la cuisine, pour commencer à préparer ledit repas ..... Et quant arriva l'heure du dîner, je fus un peu prise au dépourvu : j'avais passé des heures à cuisiner pour le lendemain,... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

BISCUITS FONDANTS AU RHUM - GALLETAS AL RON

Fais pas beau ! Fais froid même ! Y'a des bourrasques là dehors ! Manque même pas la pluie ! Besoin de réconfort ........ en restant affalée sur mon canapé, à regarder quelques épisodes de mon docteur cynique mais attachant : Grégory House ............ et en mangeant des petits biscuits ! Tout droit sortis de la “bible des tout petits gâteaux” ( Biscuits, sablés, cookies - Martha Stewart ) : les Biscuits fondants au rhum Pour ≈ 48 biscuits : - 250 g + 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de fécule de... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

RETOUR SUR LE FESTIVAL INTERNATIONAL DE LA GASTRONOMIE DE MOUGINS - INFORME SOBRE EL FESTIVAL INTERNACIONAL DE LA GASTRONOMÍA

Comme vous le savez maintenant, j'ai eu l'occasion de me rendre dimanche au 4ième Festival International de la Gastronomie, organisé par la ville de Mougins. Cette année, cet évènement était placé sous le signe de la rencontre franco-italienne. C'est ainsi que nous avons pu admirer en pleine action des chefs étoilés venus du Piémont et de Ligurie, et nos chefs étoilés français. C'est parti pour "la découverte du goût et le mariage des saveurs" .............. J'arrive à Mougins. C'est où ? Ah, c'est super bien indiqué... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

CURRY DE COCOS - CURRY DE JUDIAS BLANCAS

Les envies, parfois ça tient à pas grand chose ............. Comme parfois à une collègue de taf qui vous demande comment elle peut cuisiner ses cocos qui ont trempé dans l'eau froide toute la nuit. Réponse : en tartinade genre houmos, en purée, en salade avec du pesto, à la tomate, au chorizo, en soupe  ...... C'est que tout ça, moi, ça me donne envie d'en manger, des cocos ! J'ai donc pris la route épicée des Indes  avec un Curry de cocos Pour 6 personnes : - 400 g de cocos trempés 12... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR, COEUR DE CHOCOLAT BLANC - > AL CHOCOLATE NEGRO, CORAZÓN DE CHOCOLATE BLANCO

Encore un jeu, oh oui ! Je me prends au jeu .... du jeu, des jeux culinaires. Cette fois ci, c'est chez Mamina que cela se passe ( http://www.mamina.fr/article-35782676.html ). Elle attend tous nos moelleux, sucrés ou salés. Je participe donc avec des Moelleux au chocolat noir, coeur de chocolat blanc ...... une recette que je fais souvent car c'est toujours un succès et l'on ne s'en lasse pas ! Pour 8 petits ramequins ( OU 6 grands ramequins ) : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre... [Lire la suite]
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