04 janvier 2010

SAUCE MANDARINE POUR CUBES DE POULET DORES AUX HERBES - SALSA MANDARINA PARA CUBOS DE POLLO DORADOS CON HIERBAS

A l'honneur aujourd'hui, une recette argentine, issue de la revue "El Gourmet". Là bas, cette revue appartient à la chaîne télévisée du même nom, avec des émissions de cuisine toute la journée. C'est un peu l'équivalent de notre "Cuisine TV" française. J'avais ramené quelques revues lors de mon dernier séjour à Buenos Aires, et je ne regrette pas puisque j'ai pu testé la Sauce Mandarine pour cubes de Poulet dorés aux herbes Pour 4 personnes, à l'apéro - 2 escalopes de poulet - Herbes de Provence - huile d'olive - sel et poivre... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA CREME D'AMANDES - TORTA DE LOS REYES A LA CREMA DE ALMENDRAS

Pour fêter l'Epiphanie et les Rois Mages, il y a ceux qui préfèrent la galette des rois à la frangipane ou à la crème d'amandes, et ceux qui préfèrent la brioche aux fruits confits. J'appartient à la première catégorie ! Et même si ces dernières années cette même galette a beaucoup évolué ( avec des pommes, des poires, de la crème de marrons, des pépites de chocolat etc ...... ), je reste très traditionnelle et ne jure que par la galette au goût amandes ( quoique celle à la pâte de pistaches que j'ai testée l'an dernier est exquise... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

FILET DE BOEUF ROSSINI - FILETE DE BUEY ROSSINI

En ces périodes de fêtes, les mêmes aliments reviennent souvent : la dinde, le foie gras, le saumon fumé, les huîtres, le homard, les langoustes, les truffes, les morilles, le chocolat sous toutes ses formes, le champagne .............. Mais aussi le classique mais incontournable FILET DE BOEUF ROSSINI Pour 4 personnes - 4 filets de boeuf ( chateaubriand pour moi ) - 4 tranches de pain de mie rassis - 100 g de foie gras mi-cuit ( moi j'ai utilisé mon foie gras "cru", sorti du congelateur le matin ) - 20 cl... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

SUR LA TENDANCE SPECULOOS - SOBRE LA TENDENCIA SPECULOOS

La mode est aux spéculoos ! De la base des cheesecakes, en passant par le riz au lait, pour arriver aux truffes et aux chocolats, la blogosphère regorge d'idées et de recettes d'une originalité folle .... j'adore ! C'est donc tout naturellement que j'ai craqué sur les truffes aux spéculoos de Choupette77 ( http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2007/12/21/7287388.html ), ainsi que sur les palets au chocolat blanc aux spéculoos de Trinidad (... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

MACARONS VANILLE & FEVE TONKA, MACARONS AU THE VERT MATCHA

Forte de mon succès pour la réalisation de jolis macarons, je réitère avec cette fois ci des Macarons au Thé Vert Matcha, et des Macarons à la Vanille et à la Fève Tonka. Toujours selon les instructions de Marina : http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htm J'ai suivi à la lettre sa recette pour ceux au Thé Vert Matcha, mais je me suis permise une petite fantaisie pour ceux à la vanille puisque j'ai ajouté de la Fève Tonka râpée dans la pâte à macarons, mais aussi dans la ganache ! Délicieux !      ... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

THE DE NOËL EN GELEE - TE DE NAVIDAD EN JALEA DULCE

Lors du dernier Salon du Palais Gourmand ( Cagnes sur Mer ), j'avais acheté du Thé de Noël de la Compagnie Coloniale.      Il s'agit d'un mélange de thé noir aromatisé amande et cerise avec des pétales de fleurs, et qui sent divinement bon !      Du coup, j'avais craqué aussi sur le Thé de Noël en Gelée ......... qui a merveilleusement accompagné mes petits déjeuners, ainsi que quelques crêpes au moment du goûter ! Tant et si bien qu'il ne m'en reste plus ! ... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

RAVIOLES DE FOIE GRAS & COULIS DE CEPES - RAVIOLES DE "FOIE GRAS" CON SALSA DE BOLETOS

Voici donc la dernière recette réalisée lors de mon cours de cuisine spécial Foie Gras .............. je la publie avant la fin de l'année pour celles et ceux qui n'auraient pas encore trouvé leur entrée pour le réveillon ! Il s'agit de délicieuses Ravioles de Foie Gras au coulis de Cèpes Pour 4 portions - 200 g de foie gras frais - 20 g de cèpes séchés - 1 paquet de pâte à raviolis chinois - 15 cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - QS de fond de volaille - sel et poivre Ôter les veines du foie gras.... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

FOIE GRAS DE CANARD, SAUCE EXPRESSO - " FOIE GRAS " DE PATO, SALSA AL CAFE

Je ne l'ai pas encore refait, mais je compte bien le faire avant la fin de l'année .................. mais, comme j'ai beaucoup de demandes de publication des deux autres recettes réalisées lors de mon cours de cuisine sur le thème du Foie Gras, je m'exécute avec le FOIE GRAS DE CANARD, SAUCE EXPRESSO Pour 4 portions : - 4 tranches de foie gras extra frais ( congelé conseillé ) - 20 grammes de beurre - 4 endives - 2,5 cuillères à soupe de miel - 0,5 cuillère à soupe de confiture d'orange ou d'abricots - 10... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

FOIE GRAS CRU - "FOIE GRAS" CRUDO

Je vous parlais, il y a quelques jours, du cours de cuisine que j'avais pris sur le thème " Le Foie Gras dans tous ses états" ......... Je n'ai pas voulu vous en dire plus à ce moment là parce que mon foie gras était en pleine préparation, et j'attendais de voir le résultat avant d'en faire l'objet d'un article ( même si je savais que ce serait top bon puisque nous l'avons goûté lors du cours ! - Cuisine sur Cours - Nice - http://www.cuisinesurcours.com/index.htm ) En fait, c'est super facile puisque le foie gras ne... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

ENDIVES GRATINEES AU REBLOCHON ET AUX NOISETTES - ENDIBIAS GRATINADAS AL REBLOCHON CON AVELLANAS

"Les légumes dans tous leurs états" ( volume 7. des Incontournables de la Cuisine ) ......... tout un programme ! La recette que je préfère, ce sont les endives gratinées au munster et aux noisettes, que j'ai déjà faite, refaite et re-refaite ! Pour changer un peu, j'ai remplacé le munster par du reblochon .... ENDIVES GRATINEES AU REBLOCHON ET AUX NOISETTES      Pour 4 personnes : - 8 endives - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 petit reblochon - 10 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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