750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

1 octobre 2009

TAJINE D'AGNEAU AUX MIRABELLES

TAJINE D'AGNEAU AUX MIRABELLES
N'ayant pas utilisé la totalité des dernières mirabelles pour le gâteau au caramel beurre salé, j'ai voulu tester un tajine sucré-salé. Pour ce faire, j'ai modifié une recette trouvée sur le site des Mirabelles de Lorraine ( http://www.mirabelles-de-lorraine.fr/mdl/accueil.html...
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30 septembre 2009

GÂTEAU AUX MIRABELLES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

GÂTEAU AUX MIRABELLES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Sûrement les dernières mirabelles de la saison, à Nice en tout cas ! La recette provient d'un magazine de publicité des surgelés Picard . Gâteau aux mirabelles et caramel au beurre salé. Pour 8 personnes : - 600 g de mirabelles fraîches - 95 g de beurre...
25 septembre 2009

ESCAPADE A SAN REMO (TROFIETTE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI)

ESCAPADE A SAN REMO (TROFIETTE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI)
Hier, afin de profiter d'une journée de congé ensoleillée, nous sommes allés faire une petite virée à San Rémo en Italie. Nous aimons beaucoup cette petite ville pleine de charme, bien propre, avec plein de bons restaurants. Mais le véritable but de cet...
23 septembre 2009

NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE

NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE
Pas vraiment difficile à réaliser, mais plutôt longue à préparer, cette recette est .......... comment dire ? ...... absolument formidable ! Issue de mon livre La Cuisine de Ducasse par Sophie , j'ai flashé sur la photo illustrant la recette. Et aussi...
21 septembre 2009

MARCHE DES COULEURS ET DES SAVEURS D'ITALIE

MARCHE DES COULEURS ET DES SAVEURS D'ITALIE
Samedi 19 septembre, j'étais donc présente, à Beausoleil, au marché des couleurs et des saveurs d'Italie pour l'avant première de la 79° Foire Internationale de la Truffe Blanche d'Alba. Outre le marché traditionnel sur la place du marché de Beausoleil,...
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15 septembre 2009

RETOUR SUR LE FESTIVAL INTERNATIONAL DE LA GASTRONOMIE DE MOUGINS

RETOUR SUR LE FESTIVAL INTERNATIONAL DE LA GASTRONOMIE DE MOUGINS
Comme vous le savez maintenant, j'ai eu l'occasion de me rendre dimanche au 4ième Festival International de la Gastronomie, organisé par la ville de Mougins. Cette année, cet évènement était placé sous le signe de la rencontre franco-italienne. C'est...
12 septembre 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR, CŒUR DE CHOCOLAT BLANC

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR, CŒUR DE CHOCOLAT BLANC
Je me prends au jeu .... du jeu, des jeux culinaires. Cette fois ci, c'est chez Mamina que cela se passe . Elle attend tous nos moelleux, sucrés ou salés. Je participe donc avec une recette que je fais souvent car c'est toujours un succès ! Moelleux au...
8 septembre 2009

MACARONS CITRON/GINGEMBRE

MACARONS CITRON/GINGEMBRE
Les premiers macarons qui ressemblent vraiment à des macarons, grâce à la recette et aux conseils de Marina (ci dessous la recette est un copié/collé de sa recette originale que vous retrouverez ici Pure Gourmandise ). Macarons Citron/Gingembre Pour 36...
7 septembre 2009

MINESTRONE AUX EPICES

MINESTRONE AUX EPICES
Non il ne s'agit pas de la soupe italienne ..... ou si, mais en version sucrée avec un succulent dessert aux fruits, réalisé lors d'un atelier de cuisine ( www.cuisinesurcours.com ). Minestrone de fruits aux épices douces Pour 4 personnes : - 100 g de...
2 septembre 2009

CONFITURE DE MIRABELLES À L'AGAR AGAR

CONFITURE DE MIRABELLES À L'AGAR AGAR
Après avoir épuisé le petit stock de confitures de ma maman, j'ai voulu me lancer moi aussi dans la confection de confitures maison. ...... mais en m'inspirant des recettes à l'agar agar de Cléa. Confiture de Mirabelles à l'Agar Agar Pour 2 pots : - 600...
31 août 2009

GRATIN DE RAVIOLES AUX TOMATES ET A LA BROUSSE

GRATIN DE RAVIOLES AUX TOMATES ET A LA BROUSSE
L'idée m'est venue après avoir mangé un gratin de ravioles au reblochon à la Foire de Nice ( sur le stand "restaurant" spécial ravioles ! ) Pas de reblochon pour la version estivale, mais plutôt des tomates, de la brousse et du basilic ....... Gratin...
29 août 2009

LIQUEUR DE VERVEINE MAISON

LIQUEUR DE VERVEINE MAISON
Cela fait des années maintenant que nous nous délectons d'une petite verveine maison en fin de repas chaque fois que nous allons chez nos amis D&P ..... mais comme nous y allons de moins en moins souvent, j'ai fini par en faire moi même. Selon la recette...
29 août 2009

YAOURTS AUX SPECULOOS

YAOURTS AUX SPECULOOS
Je n'arrive plus à retrouver le blog "La Yaourtière de Samania". Elle a complètement disparu de la blogosphère ! Elle faisait des yaourts d'une originalité exceptionnelle : nutella, spéculoos, pain d'épices, werther's original, caramel beurre salé etc...
4 août 2009

PALETS AUX SPECULOOS, FRAISES & RHUBARBE

PALETS AUX SPECULOOS, FRAISES & RHUBARBE
J'aime prendre des cours de cuisine ....... parce que c'est convivial et que j'apprends plein de choses ! La Chef, Aude, pourrait en effet faire son cours et sa cuisine devant des spectateurs tels que nous .... mais non ! Elle nous fait participer activement...
30 juillet 2009

CAVIAR DE LÉGUMES AU BASILIC

 CAVIAR DE LÉGUMES AU BASILIC
La recette originale de ce caviar de légumes est ici, je l'ai suivie à la lettre, ou presque (j'ai juste remplacé l'huile de colza par de l'huile d'olive). Caviar de Légumes au Basilic Pour 4 personnes : - 20 cl de jus de tomates - 20 cl de jus de carottes...
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