04 septembre 2012

GOULASH AU PAPRIKA FUME

          Lorsque j'ai raconté mon Boeuf Bourguignon à ma mère, elle m'a parlé de Goulash. Ben non, j'ai encore jamais fait de goulash ...... mais maintenant qu'on en parle, sûr, je vais me pencher sur les recettes de goulash ! Celle qui a retenu mon attention est celle de Trish Deseine. Les 2 mots qui m'ont convaincue : Fantastique et Triomphe ! Pourtant, j'ai diminué la portion d'eau, ajouté du concentré de tomates, remplacé des cubes de tomates par des tomates pelées entières, et supprimé le poivre. Et... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

TARTE ÉPINARDS & RICOTTA

      Deux magnifiques bottes d'épinards dans mon panier cette semaine, ainsi que de la ricotta et de la pâte feuilletée. J'ai toujours -ou presque- des pignons dans mes placards, des oeufs et du parmesan dans mon fridge. Il ne m'en fallait pas plus pour la réalisation de cette tarte, parue dans le n°173 de Saveurs, une Tarte Epinards & Ricotta Pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée feuilletée - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - 200 g de ricotta - 500 g d'épinards - 100 g de pignons - 50 g de... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

PÂTE A TARTINER AU CITRON

          Une petite envie de peps et de citron ..... et je me suis replongée tout naturellement dans le livre de Clea ! Je ne saurai pas trop dire pourquoi (les envies ça s'explique pas, na !), mais j'ai opté pour la pâte à tartiner au citron. D'autant que c'est la version sans beurre du célèbre Lemon Curd anglais. Et je peux vous dire que le matin au petit déjeuner, avec un yaourt nature -maison- et du granola -maison-, c'est absolument fabuleux !       Pâte à Tartiner au... [Lire la suite]
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31 août 2012

LE BŒUF BOURGUIGNON D'YVES CAMDEBORDE

        Je n'avais encore jamais cuisiné de Boeuf Bourguignon ....... d'ailleurs, je n'ai jamais été vraiment fan de cette viande au goût de vin noyée sous la sauce trop abondante ! Et puis il y a eu Masterchef, où les candidats devaient goûter et deviner les ingrédients qui composaient le boeuf bourguignon réalisé par Yves Camdeborde. Pas si simple lorsqu'on sait que le chef a ajouté sa petite touche personnelle avec du gingembre, du paprika, de la muscade et ....... du chocolat ! Ces petites notes... [Lire la suite]
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28 août 2012

VELOUTÉ DE PETITS POIS AUX AMANDES & TARTINES GRILLÉES AU BEURRE DE CITRON VERT

          Pas encore la saison des petits pois, mais je n'ai pas pu y résister lorsque je les ai vus, d'autant qu'ils étaient déjà écossés !!!!! Et puis de toute façon, avec les dérèglements climatiques, "y'a plus d'saison ma bonne dame" ! (non j'me justifie pas !!!!!) En attendant, une petite soupe de mi-saison, adaptation d'une recette de Trish Deseine : Velouté de Petits Pois aux Amandes & Tartines Grillées au Beurre de Citron Vert Pour 2 personnes : - 250 g de petits pois frais écossés - 20... [Lire la suite]
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27 août 2012

SAUCISSE ROULÉE RÔTIE AUX OIGNONS

              J'ai souvent vu Jamie rouler des saucisses pour obtenir une sorte d'escargot de saucisses ......... j'ai la chance ici de pouvoir trouver de la saucisse fraîche déjà roulée de la sorte ! Après avoir lu plusieurs recettes de saucisses, j'ai refermé tous mes livres et improvisé un mélange de plusieurs recettes : Saucisse Roulée Rôtie aux Oignons Pour 4 personnes : - 1 saucisse fraîche roulée (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de sauge séchée - huile... [Lire la suite]
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24 août 2012

CANNELLONIS EPINARDS & BRIE

          Ah que j'aurais aimé suivre cette recette à la lettre ! Du Gorgonzola ! J'en rêve ........... mais je ne fais qu'en rêver puisque denrée introuvable à Pinamar ! J'ai donc fait quelques modifications et remplacé le gorgonzola par du brie. Cannellonis Epinards & Brie Pour 2 personnes : - 8 cannellonis - 1 oignon - 300 g d'épinards surgelés - 50 g de philadelphia - 1 petit oeuf - 1 pincée de noix de muscade - 180 g de brie - 20 cl de crème - sel et poivre - huile d'olive ... [Lire la suite]
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22 août 2012

MINI CHEESECAKES AUX OREOS & CHOCOLAT BLANC

          Une adaptation du meilleur cheesecake que j'ai jamais mangé, celui de Loukoum, au chocolat blanc et à l'amande, déjà fait ici, mais pas fidèlement non plus ! J'ai eu envie de faire des mini cheesecakes, faciles à transporter et à offrir. Je n'ai toujours pas ajouté les couleurs psychédéliques, mais j'ai remplacé les biscuits par des Oréos au Chocolat. Mini Cheesecakes aux Oréos & Chocolat Blanc Pour 12 mini cheesecakes : - 115 g d'Oréos au chocolat - 45 g de beurre salé... [Lire la suite]
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20 août 2012

TOURTE AUX BLETTES & BLEU

        Une tourte inspirée d'une recette parue dans la revue Saveurs (n°189), sans les noix puisqu'à la maison je suis la seule à les apprécier, avec un peu plus de blettes, un peu plus de bleu, et une béchamel un peu plus light (recette d'un dossier "les meilleures sauces légères" d'un numéro de Top Santé d'août 2001) Tourte aux Blettes & Bleu Pour 6 personnes : - 2 rouleaux de pâte brisées - 450 g de blettes - 160 g de bleu - 1 oeuf - 400 ml de lait écrémé - 4 cuillères à soupe rases de... [Lire la suite]
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17 août 2012

CHAÏ TEA LATTE

        Oh mon Dieu, je suis passé à côté d'un si savoureux breuvage durant si longtemps ........ mais pourquoi n'ai-je jamais goûté ça avant, c'est tellement bon ! Le thé vert, j'aime ....... au point que je n'ai jamais trop voulu boire d'autres thés, jusqu'à la parution de je ne sais plus quel numéro de la revue Zeste et de ce si doux nectar, le Chaï Tea Latte Pour 2 personnes : - 50 cl d'eau - 12 cl de lait - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à café de thé noir (j'ai utilisé de l'Oriente... [Lire la suite]
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