30 mars 2012

POULET T-SHIRT FARCI AUX BLETTES

          Maintenant que je sais qu'il faut le commander la veille si on le veut complètement désossé son poulet, je prévois ! Souvenez vous de ma petite mésaventure concernant ce poulet là ! J'ai été prise au dépourvu une fois, pas deux ! Du coup, ce poulet farçi, j'aime à l'appeler poulet T-shirt parce que c'est ce à quoi il ressemble une fois désossé !   Poulet T-Shirt Farçi aux Blettes Pour 6 à 8 personnes : - un gros poulet fermier désossé - 1 oignon - 180 g de pancetta cuite et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mars 2012

TRIANGLES D' OMELETTE A L'ITALIENNE

            Des petites bouchées parfaites pour l'apéro trouvées dans un supplément de la revue Régal sous l'appellation "Le Buffet est ouvert" .......... mais comme je ne voulais pas les mettre au four (j'avais déjà un poulet dedans), j'ai réalisé mes petites omelettes à la poêle. Et qui dit poêle, dit omelettes rondes, ou encore ovales, mais je n'ai pas de poêle carrée, donc pas moyen de découper des petites bouchées !     J'ai donc servi des Triangles d'Omelette à l'Italienne (non sans... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:33 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2012

MADELEINES MARBRÉES

      J'étais toute émotionnée en sortant mes madeleines du four ......... c'était la première fois que j'obtenais des madeleines à la bosse si prononcée ! Quel plaisir ! Peut être parce que j'ai fait la pâte la veille au soir et l'ai laissée toute la nuit au réfrigérateur ? En plus, elles étaient moelleuses, moelleuses, moelleuses ..... et issues de ce livre.   Madeleines Marbrées Pour une quarantaine de madeleines (le livre donne la recette pour 16 madeleines environ, on doit pas avoir les mêmes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:39 - - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2012

BURGER COMME UN ROSSINI

        Un burger maison, c'est bon ............... bien meilleur que les mcmachintrucs du commerce ! Et pis d'abord, eux, et ben ils font pas -pas que je sache en tout cas- de burger de luxe extra riche en viande : le Burger Comme un Rossini Pour 3 personnes : - 750 g de viande de boeuf hachée (dans la tranche pour moi) - 1 oignon - 70 g de petits champignons de Paris - 50 ml de cognac - 5 cuillères à soupe de crème - 140 g de foie gras entier - 3 pains à hamburger - huile d'olive - sel et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2012

FONDANT AU DULCE DE LECHE, CHOCOLAT & RICOTTA

          Lorsque Carole a publié cette recette, c'était en l'honneur de la journée mondiale du Nutella .............. Depuis, j'ai appris qu'il existait aussi une journée mondiale du Dulce de Leche, particulièrement fêtée en Argentine. La bonne excuse pour tenter la recette de Carole en modifiant les ingrédients -mais en gardant le même modus operandi- et rendre star le Dulce de Leche -oui, bon, ok, c'est au mois d'octobre cette journée, mais ça me faisait trop envie !- Fondant au Dulce de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:09 - - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2012

POMMES DE TERRE DE PATAGONIE AUX AGRUMES

        Après les pommes de terre andines, voici les pommes de terre de Patagonie..... qui ont la particularité d'être des pommes de terre nouvelles. Je les ai accomodées selon une recette vue à la télévision argentine, sur la chaîne Utilisima. Pommes de Terre de Patagonie aux Agrumes Pour 4 personnes : - 500 g de pommes de terre de Patagonie (ou de pommes de terre nouvelles) - 1 orange (zestes et jus) - les zestes d'un citron - persil haché - huile d'olive - sel   Laver les pommes de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:17 - - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2012

PEZ ANGEL AUX POIREAUX & SAFRAN

      Le Poisson Ange, de l'espèce des requins, et que j'ai déjà cuisiné ici, fait son retour dans ma cuisine .......... avec des poireaux et du safran, accompagné d'excellentes pommes de terre andines aux agrumes (recette à venir). Ce poisson étant très peu courant en France, vous pouvez le remplacer par de la lotte.   Pez Angel aux Poireaux & Safran Pour 4 personnes : - un tronçon de 800 g de pez angel   - une petite botte de poireaux - 1 oignon - 15 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:44 - - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2012

GRATIN DE POMMES & POIRES A LA RICOTTA

            Les revues virtuelles, c'est mieux que rien ! Voilà pourquoi j'ai pris un abonnement numérique aux revues "Elle à Table" et à "Saveurs" ....... et c'est de cette dernière (n°187) que je tire ce dessert gourmand et facile.     Gratin de Pommes & Poires à la Ricotta Pour 6 personnes : - 250 g de ricotta - 100 g de crème liquide - 1 citron - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 3 oeufs - 1 gousse de vanille - 90 g de sucre - 2 pommes - 2 poires - 30... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:04 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2012

PAELLA

    On voyage encore aujourd'hui .......... en Espagne ! Avec une paëlla ! D'ailleurs, saviez vous que le mot "paëlla" désigne deux choses ? A la fois le plat à base de riz coloré au safran avec de la viande (poulet en général), des fruits de mer, du chorizo et les légumes ............ mais aussi la poêle qui sert à son élaboration.    C'était pour la petite histoire, et maintenant, place à la recette -parue il y a longtemps dans une revue Femme Actuelle, et réadaptée en fonction des ingrédients que... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 mars 2012

YAOURTS ROMA TONKA

            Je suis peut être un peu cruche sur ce coup là, mais je ne comprends pourquoi utiliser de l'extrait de café de liquide dans certaines recettes alors que l'on a bien souvent du café à la maison ?  J'ai donc remplacé cet extrait dans une recette de Yaourts par du vrai café : une petite capsule de Roma dans la machine et hop, direct dans le lait ! Yaourts Roma Tonka Pour 8 à 10 yaourts : - 1 litre de lait - 1 yaourt nature - 1 tasse de café Nespresso Roma - 1/2 fève tonka... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:34 - - Permalien [#]
Tags : , , ,