21 décembre 2010

CANNELLONIS AU BROCCIU & A LA TAPENADE - CANNELLONIS AL BROCCIU Y A LA TAPENADE

Une pointe de nostalgie a fait surface lorsque j'ai vu ce pot de Brocciu dans mon supermarché ............. et pourquoi résister d'ailleurs ? Et hop, dans mon caddy le pot ! Cannellonis au Brocciu & à la Tapenade : Pour 6 personnes : - 18 rouleaux de cannellonis à farcir - 500 g de brocciu - 2 cuillères à soupe de tapenade noire - 1 oeuf - de la menthe ciselée (surgelée) - sel, poivre, et ail en poudre - QS de sauce tomate ( maison ) - 70 g de parmesan        ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 décembre 2010

RÖSTIS DE RUTABAGAS & POMMES DE TERRE, SAUCE RICOTTA - RÖSTIS DE COLINABOS Y PATATAS, SALSA RICOTTA

Bien longtemps que je n'avais pas mangé de röstis, trop longtemps je dirais même ! Qu'à cela ne tienne, allez, une petite râpée de röstis ............. mais pas uniquement de pommes de terre, trop simple ! J'y ai ajouté une petite touche de légume d'hiver, ainsi qu'une petite sauce qui va bien ..... Pour un soir de semaine, nous n'avons mangé que ça, mais vous pouvez très bien faire ces röstis, sans la sauce, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson .... Röstis de Rutabagas & Pommes de Terre, Sauce Ricotta Pour 2... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 décembre 2010

GÂTEAU AU CHOCOLAT & AUX EPICES - PASTEL AL CHOCOLATE Y A LAS ESPECIAS

Après la réalisation de la Bûche Tiramisu, j'ai ressorti mon supplément Spécial Noël de la revue Régal parce que j'y avais repéré un gâteau très tentant. J'y ai à peine modifié quelques quantités ........... par contre, au niveau la cuisson, les 20 minutes préconisées sont largement insuffisantes, enfin, je pense que cela dépend de la hauteur de votre moule et de l'épaisseur du gâteau. Le mieux étant de surveiller et d'y piquer la pointe d'un couteau. Gâteau au Chocolat & aux Epices Pour 6 à 8 personnes : - 250 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2010

CAPPUCCINO DE POMMES DE TERRE & MUNSTER - CAPPUCCINO DE PATATAS Y MUNSTER

Mes photos ne sont pas aussi bien réussies que le plat en lui même ......... mais tant pis, je vous les mets quand même ! Il faut aussi que j'vous dise que c'est LA recette qui m'a fait acheter un siphon ! CETTE recette, lorsque je l'ai vue chez Loukoum, elle a, effectivement,  fait bien plus que de me mettre l'eau à la bouche ! Des pommes de terre, du munster et du cumin ... aucune hésitation possible : IL ME FALLAIT UN SIPHON ! ( elle m'a aussi donné envie d'aller manger à l'Arnsbourg, mais ça, c'est une autre histoire... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2010

PÂTE A TARTINER A LA PISTACHE - PASTA PARA EXTENDER AL PISTACHO

Je ne sais pas pourquoi, mais je me suis souvenue de la pâte à tartiner au chocolat et au piment que j'avais acheté à Vienne en décembre dernier .......... parce que cette pâte là, elle aurait été parfaite pour tartiner mes Flachswickels ! M'est donc venue l'idée de réaliser ma propre pâte à tartiner ............ et en ouvrant mon placard et en apercevant le pot de purée de pistache, j'ai imaginé une Pâte à Tartiner à la Pistache Pour un pot : - 180 g de chocolat blanc - 6 cuillères à soupe de sirop d'agave - une... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:21 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2010

FLACHSWICKELS OU LES TRESSES EPICEES - FLACHSWICKELS O LAS TRENZAS PICANTES

Amateurs de douceurs françaises, passez votre chemin .............. .......... Ce sont des tresses épicées allemandes que je vous propose aujourd'hui. Là bas, elles sont servies chaudes au petit-déjeuner, avec de la confiture maison ou du miel. Chez moi, elles ont été servies au goûter, elles n'étaient plus chaudes, et elles ont été tartinées de pâte à tartiner à la pistache. Flachswickel Pour 8 tresses : -150 g de beurre - 200 ml de lait - 500 g de farine - 7 g de levure en poudre - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:04 - - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2010

CHOCOLATHE MATCHA - CHOCOLA-TE MATCHA

Brrrrrrr, cette vague de froid et toute cette neige que je vois à la télé ........ ( parce que j'ai la chance d'habiter Nice et d'avoir des températures un peu plus clémentes ) ........ et ben elle me donne envie quand même de me vautrer sur le canapé, en regardant des films de Noël ( d'ailleurs, comme tous les ans, je vais pas tarder à re-re-re-re-regarder à nouveau "Miracle sur la 34° Rue" ). Bon qu'est ce que je disais moi ? Ah oui, les films de Noël, vautrée sur mon canapé, enveloppée dans ma couverture, avec une tasse... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:17 - - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2010

SALADE COLOREE AUX COEURS DE SAUMON - ENSALADA COLOREADA A LOS CORAZONES DE SALMON

Les fêtes approchent si vite ........... déjà les rayons de jouets, de foie gras et de saumon fumé sont pris d'assaut. Je laisse volontiers les jouets, le foie gras aussi ( j'en mangerai bien assez d'ici une dizaine de jours ), mais lorsque je vois du saumon fumé SAUVAGE, je ne peux résister ....... et pour l'agrémenter, une petite salade originale et fruitée .... Salade Colorée aux Coeurs de Saumon Pour 4 personnes : - 2 endives - 1 avocat - 1 grenade - 1 échalote - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2010

GÂTEAU DE PÂTES ZITI AU POULET & PESTO ROQUETTE PISTACHES - PASTEL DE PASTAS ZITI AL POLLO Y PESTO RUCULA PISTACHOS

Parfois on voit une recette, et l'idée de la refaire ne vous lâche pas ...... même plusieurs mois après ! C'est le cas d'un gâteau de pâtes Ziti que j'ai vu chez Macaronette & Cie en juin dernier. J'avais soigneusement pris toutes ses notes dans le but de réitérer le même gâteau ......... et puis finalement, j'ai mis la recette de côté pour ne garder que l'idée du gâteau et l'accomoder à ma façon. Après coup, après avoir relu sa recette et revu ses photos, je me dis que son gâteau présentait un peu mieux que le mien, qu'il... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:47 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
12 décembre 2010

FLETAN EN CROÛTE DE PESTO, FONDUE DE POIREAUX AU JUS CAROTTE-PAMPLEMOUSSE-GINGEMBRE - RODABALLO EN CORTEZA DE PESTO, PUERROS ...

L'objectif : finir de vider le congélateur ........ pas eu le temps avant de partir fin septembre ! Alors je termine maintenant l'opération déstockage. Et interdiction d'aller dans les rayons de chez Picard avant d'avoir tout liquidé ! Donc, voyons voir, au menu, des poireaux et des filets de flétan. Parfait, j'ai déjà une idée ........ qui correspond en plus parfaitement aux recherches de Fabrice pour la réalisation un calendrier 2011, sur le thème "Manger du Poisson" Flétan en Croûte de Pesto, Fondue de Poireaux au Jus... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,