14 janvier 2012

DEVIL'S FOOD CAKE DE NIGELLA

J'aime la télévision argentine .......... je l'ai sûrement déjà dit, mais j'aime le répéter encore ........... Moi qui  suis fan de séries, de Fringe à Esprits Criminels, en passant par Grey's Anatomy et les Experts -et j'en passe-, je suis très bien servie avec Sony, AXN, WarnerTV, Universal et Fox. Niveau émissions culinaires, je ne suis pas en reste non plus avec des chaînes comme El Gourmet ou encore Utilisima. Et tout récemment, je viens de découvrir que FoxLife proposait aussi des émissions de cuisine, avec notamment... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

GENOISE CAKE A LA VANILLE & AU RHUM - BIZCOCHO BUDIN A LA VAINILLA & AL RON

La génoise est un biscuit aéré qui entre dans la composition de nombreux entremets comme l'opéra, le fraisier et bien d'autres encore. C'est à partir d'une recette de génoise de grand mère que j'ai réalisé ce cake moelleux et vanillé. Génoise Cake à la Vanille & au Rhum Pour un cake : - 5 oeufs - 130 g de sucre - 1 gousse de vanille - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 1 pincée de sel Pour le sirop : - 10 cuillères à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

MIGNON DE PORC A LA JAMAÏCAINE - SOLOMILLO DE CERDO A LA JAMAICANA

Ce jour là, je me souviens bien, c'était la tempête dehors ........... pluie battante, vent de folie, ciel noir ! Alors que la veille, il faisait chaud, mais chaud, mais tellement chaud ! Pour tenter de retrouver un peu de chaleur, rien de tel que la cuisine ............ et notamment avec une recette réchauffante et épicée des îles, issue d'une revue Saveurs, le Mignon de Porc à la Jamaïcaine Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc, d'environ 600 g Pour la marinade : - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

CUPCAKES COEUR COULANT CHOCOLAT & DULCE DE LECHE - CUPCAKES CORRAZON FLUENTE DE CHOCOLATE & DULCE DE LECHE

Ce n'est pas la première fois que je vous propose des cupcakes sans glaçages ( comme les Cupcakes Rhum-Raisin ). Alors, me direz vous, ce ne sont plus des cupcakes, ce sont des muffins ! Et beeeeeeeeeen, pas du tout ! Outre la présence ou l'absence d'un glaçage, toute la différence est dans la pâte ! Le muffin est une association d'ingrédients secs avec les ingrédients liquides, surtout sans trop les mélanger ............ alors que pour le cupcake, plus la pâte est travaillée, battue et homogène, plus il sera bon et... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

AGNEAU & EPINARDS A L'AFGHANE - CORDERO & ESPINACAS A LA AFGANA

Une recette de Zeste ( la revue ) sans zestes ....... d'une part parce que le zeste de citron qui apparaît dans les ingrédients a complètement disparu de la recette ensuite, et d'autre part parce que, de toute façon, je n'avais pas l'intention de l'intégrer à mon plat. J'ai aussi modifié quelques petites choses au niveau des amandes, qui auraient dûes être mondées et grillées ..... les miennes ne le sont pas ! Le reste est fidèle à la recette d'origine, pour le plus grand bonheur de mes papilles ( qui en redemandent encore ! ) ... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

TARTE FEUILLETEE AUX OIGNONS DE CHRISTOPHE FELDER - TARTA HOJEADA A LAS CEBOLLAS DE CHRISTOPHE FELDER

Le Elle à Table de Noël que Maryline m'a envoyé de France, je le bichonne, je le feuillète, encore et encore et encore .......... et à chaque fois, il y a une tarte qui me fait de l'oeil, tant et si bien que j'ai capitulé et cuisiné la Tarte Feuilletée aux Oignons de Christophe Felder Pour 6 personnes : - 250 g de pâte feuilletée pur beurre - 1 kg d'oignons - 15 g de farine - 15 g de sel - 3 oeufs - 15 cl de crème liquide entière - 100 g de pain rassis décroûté - 1/2 verre de vin blanc - huile d'olive - poivre ... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

FINANCIERS MINI-SPHÈRES AU SAFRAN & A L'HUILE D'OLIVE

          Au safran parce que je les ai goûtés une fois à un cocktail et que je m'étais promis de les essayer ........ à l'huile d'olive parce que je n'avais plus assez de beurre.  En forme de mini-sphères parce que je les ai vus présentés de la sorte chez Nanou et que j'ai trouvé ça très original (d'ailleurs, en recherchant où je les avais vus, j'ai trouvé d'autres mini-financiers au safran chez CScrim ... ils m'avaient échappés lors de leur publication !)    Financiers... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

FILETS DE SOLE VAPEUR, SAUCE AU RHUM - FILETES DE LENGUADO AL VAPOR, SALSA AL RON

La sauce au rhum qui nappe ces filets est une recette d'Anne-Sophie Pic. Elle l'utilise pour accompagner du lieu jaune et des ravioles de navets à la menthe ......... tout en précisant de ne pas tenter cette recette avec des navets passés, un peu mous ou fatigués, mais bel et bien avec des petits navets de printemps, bien blancs et violets à l'extérieur, avec une belle chair craquante à l'intérieur ................. Je n'avais pas de navets du tout ! Au moins, comme ça, pas d'erreur possible ! Du riz sera très bien aussi d'ailleurs... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

TARTE AU CHOCOLAT - TARTA AL CHOCOLATE

"Il est loin le temps des Aztèques où le chocolat, #breuvage des Dieux#, était l'objet de rituels et de libations. Qui se souvient que ce produit de consommation courante était au XVIII° siècle un luxe réservé à la noblesse ? Ce trésor des tropiques a dû accomplir un grand périple pour parvenir en Europe. Le chocolat tel que nous le connaissons, l'une des friandises les plus prisées de la planète, a subi maintes transformations avant d'acquérir son aspect brillant et velouté, son fondant et son arôme. Son histoire est passionnante,... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

GÂTEAU AU CHOCOLAT & FLEUR DE SEL - TORTA AL CHOCOLATE & FLOR DE SAL

             Du Chocolat pour finir l'année ............. Et des recettes de gâteaux au chocolat, il y en a des milliers ............. dont celle ci, issue du dossier spécial chocolat de la revue Marmiton. Il s'agit tout simplement d'un Gâteau au Chocolat avec un glaçage au chocolat ..... auquel j'ai ajouté de la fleur de sel, en souvenir d'une délicieuse tablette de chocolat à la fleur de sel ( Lindt, Excellence Fleur de Sel ). Gâteau au Chocolat & Fleur de Sel ... [Lire la suite]
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