24 mai 2011

FILET DE BOEUF EN CROÛTE - LOMO ENVUELTO EN PASTA

10 minutes que je suis devant mon écran à me demander comment je vais bien pouvoir introduire ma recette ............ et à la vérité, je ne sais toujours pas !!!!!!!!!!!! Entrons donc directement dans le vif de ce Filet de Boeuf en Croûte ! Pour 4 personnes : - la pointe d'un filet de boeuf ( 850 g environ ) - 1 échalote - 70 g de girolles séchées - 50 g de mélange de champignons secs - 4 cuillères à soupe de crème liquide - 2 rouleaux de pâte feuilletée - huile d'olive - beurre - sel à la truffe noire - poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:42 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2011

PAPILLOTE DE MEROU AUX COURGETTES - PAPILLOTE DE MERO A LOS CALABACINES

Du mérou ............. je crois bien que je n'en avais jamais mangé encore !!! Il aura fallu que je fasse des milliers de kilomètres pour goûter à ce délicieux poisson ! Papillote de Mérou aux Courgettes  Pour 2 personnes :  - 1 beau filet de mérou - 2 petites courgettes rondes - 1 pincée de "Polvo Zanahorias Curry" (carottes déshydratées, oignons déshydratés, curcuma, poivre moulu, moutarde en poudre, coriandre, gingembre, cardamome, laurier, clous de girofle et noix de muscade) - huile d'olive  - sel et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2011

QUINOA COMME UN RISOTTO, AU YERBA MATE & AUX CHAMPIGNONS - QUINOA COMO UN RISOTTO, AL YERBA MATE & CHAMPIÑONES

La boisson la plus courante et la plus typique en Amérique du Sud et notamment en Argentine, c'est le maté. Le Yerba maté est préparé avec les feuilles d'un arbre de la famille des Aquifoliacées qui peut à l’état sauvage mesurer jusqu’à 15 mètres. Le maté est aussi souvent désigné comme un thé, en le nommant, à tort, thé du Paraguay ou encore thé des jésuites. Mise à part la façon de le préparer, par infusion, il n'a rien à voir avec le thé ! Les Indiens Guarani du Paraguay le consomment depuis fort longtemps. Selon la légende... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:48 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2011

FONDANT CHOCOLAT & RICOTTA - "FONDANT" CHOCOLATE & RICOTTA

C'est pour la bonne cause qu'elle dit ! ............. Elle, c'est Sab.......... Et c'est à propos de ce Fondant au Chocolat. Moi aussi j'aime oeuvrer pour la bonne cause ........... Alors j'ai apporté un fondant très semblable à une jeune addict du chocolat qui fêtait ses 13 ans avec sa copine intolérante au gluten. Fondant Chocolat & Ricotta Pour un moule à cake : - 250 g de ricotta - 200 g de chocolat noir - 3 oeufs - 70 g de sucre + un peu pour le moule - 30 g de beurre + un peu pour le moule -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:08 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2011

OEUFS AU PLAT A LA BONDIOLA & QUESO CRIOLLO - HUEVOS FRITOS CON BONDIOLA & QUESO CRIOLLO

Des oeufs au plat améliorés, riches et goûteux ........ ........ si vous ne vous inquiétez pas pour votre cholestérol et pour les calories, allez-y les yeux fermés, c'est top ! Il n'y a qu'un seul oeuf par personne car nous les avons mangé au petit déjeuner ....... ...... mais vous pouvez très bien en faire un déjeuner ou un dîner en augmentant les quantités. Oeufs au Plat à la Bondiola & Queso Criollo Pour 2 personnes : - 2 oeufs ( de ferme de préférence, ou bio ) - 6 tranches de Bondiola Cagnoli ( ou pancetta,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:39 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2011

GIGOT D'AGNEAU MARINE AUX HERBES & COUSCOUS AUX TOMATES CHERRY ET OIGNONS CONFITS - PIERNA DE CORDERO ADOBADA A LAS HIERBAS ....

Nous avons enfin fini par trouver de la viande d'agneau à Pinamar .........et tout à fait par hasard qui plus est ! En outre, je me dois de préciser qu'avec ce gigot, nous avons fait un repas gratuit. En effet, ce jour là, le supermarché faisait 15% de réduction sur la totalité des courses, à condition de payer avec une carte de crédit, n'importe laquelle. C'est le genre de réduction qui ne se refuse pas ! Du coup, c'est comme si le gigot était offert, plus quelques bricoles .............. Gigot d'Agneau Mariné aux Herbes &... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:47 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mai 2011

TOMATES CHERRY & OIGNONS CONFITS - TOMATES CHERRY & CEBOLLAS CONFITADOS

J'aime les tomates confites, j'en utilise très souvent dans mes recettes, et de ce fait, j'en fait très souvent ! En revanche, jamais encore elles n'ont fait l'objet d'un article tout entier ........... sauf ici : CLIC ..... Le mode opératoire d'aujourd'hui ne diffère pas tant que ça, si ce n'est qu'elles sont "cherry" ces tomates, mais j'avais envie de les mettre en vedette avec quelques photos .......... mais surtout, c'est parce qu'elles me serviront demain pour agrémenter de la graine de couscous ! Tomates Cherry &... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:07 - - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2011

POMME AU FOUR TRUFFEE - MANZANA AL HORNO TRUFADA

Je n'ai pas allumé mon four que pour une seule pomme, hein !!!!!!!!!!! Juste que comme Monsieur n'aime pas la truffe, je lui ai fait la sienne version simple, avec du beurre et des raisins secs.......... mais pour moi, Pomme au Four Truffée Pour une gourmande solitaire : - 1 pomme - 2 cuillères à café de miel à la truffe blanche d'Alba              Préchauffer le four à 180°C. Bien laver la pomme puis la sécher. Ôter le trognon sur les 3/4 de sa hauteur et remplir... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:01 - - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2011

PETIT RAGOÛT DE HARICOTS NOIRS - PEQUEÑO GUISADO DE POROTOS NEGROS

Une recette "à peu près" aujourd'hui ! A peu près car ma balance électronique est restée en France pour l'instant .... et que la toute petite balance mécanique que j'ai emmenée dans ma valise n'est pas très pratique, je m'en sers donc uniquement pour la pâtisserie ! Petit Ragoût de Haricots Noirs Pour 4 à 6 personnes : - des haricots noirs - du thym - une feuille de laurier - 1 oignon - 1 pincée de Condiment 7 Epices - 2 pincées d'épices "Encanto Andino" ( moutarde moulue, oignon déshydraté, paprika doux, coriandre, estragon,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:09 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2011

SAUMON MARINE AU GOÛT FUME & AUX POIREAUX - SALMON MARINADO AL GUSTO AHUMADO & A LOS PUERROS

Il me manque certaines de mes épices, comme par exemple de l'aneth que, pour le moment, je n'arrive pas à trouver ici .............. En revanche, je trouve certains autres mélanges d'épices comme par exemple ce mélange pour mariner du poisson : "Para Marinar Pescados", avec des graines de coriandre, de pavot, du thym, du romarin et du poivre. Mais aussi un assaisonnement à base d'arôme fumé, le Humo Liquido. Je ne m'en prive pas donc ........... et du Saumon Mariné au Goût Fumé & aux Poireaux  ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:54 - - Permalien [#]
Tags : , , ,