16 juillet 2011

LE GRATIN DE CASARECCIA AU POULET DE J.P.COFFE - EL GRATIN DE CASARECCIA AL POLLO DE J.P.COFFE

Lorsque l'on est déjà 2, inviter 4 personnes dans un petit appartement où il n'y a qu'une petite table et 4 chaises, c'est presque mission impossible ...... ou alors il faut faire un apéritif dinatoire. Moi j'ai préféré invité les gens à manger chez eux ! Je fais les courses, je cuisine, j'apporte, et on mange à 6 ( mais finalement nous étions 8 !) autour d'une grande table avec plein de chaises ! Pour ce faire, il me faut un plat facile à transporter. J'ai pensé à un gratin de pâtes parce que je peux facilement le préparer le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 juillet 2011

REVUELTO DESAYUNO

Après le classique et délicieux Revuelto Gramajo argentin réalisé ici (clic), j'ai improvisé un Revuelto d'un autre genre, un Revuelto pour le Petit Déjeuner, que j'ai baptisé Revuelto Desayuno ( parce qu'en espagnol, le petit déjeuner se dit "desayuno" ! ) Pour 2 personnes : - 1 petite tranche de pain de campagne un peu dure - huile d'olive - 4 tranches fines de rôti de porc - 60 g de Manchego  ( fromage espagnol au lait de brebis ) - 2 oeufs - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:56 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2011

BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE & AUX MORILLES SUR LIT D'EPINARDS - PECHUGAS A LA MOSTAZA & MORILLAS SOBRE CAMA DE ESPINACAS

Jamais en France je n'avais acheté de morilles séchées. Pourquoi ? J'en sais trop rien à vrai dire ! Alors pourquoi j'en ai eu envie ici lorsque je les ai vues ? Allez savoir ...............! Ce qui est sûr, c'est que nous nous sommes régalés avec ces Blancs de Poulet à la Moutarde & aux Morilles sur lit d'Epinards. Pour 2 personnes : - 1 oignon - 1 bouquet d'épinards frais ( environ 1 kg ) - 20 cl de crème fraîche - 2 blancs de poulet - de la moutarde - 5 morilles séchées ( 4+1) - quelques gouttes de Humo Liquido ( arôme... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2011

ROULES SAUMON-PHILADELPHIA, SALADE POMMES DE TERRE & FENOUIL GRILLE - ROLLOS SALMON-PHILADELPHIA, ENSALADA PATATAS & HINOJO ...

L'association saumon fumé & Philadelphia est une réussite, c'est bien connu ! Je n'ai donc pas cherché midi à 14 heures et je les ai mariés d'une manière simplissime : en roulés ! Seuls, les roulés peuvent être servi à l'apéro ou pour un buffet, mais j'ai eu envie d'en faire un repas léger. Roulés Saumon-Philadelphia, Salade Pommes de Terre & Fenouil Grillé Pour 2 personnes : - 100 g de saumon fumé - QS de Philadelphia - 2 petites pommes de terre - 1 bulbe de fenouil - Huile d'olive - vinaigre balsamique... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2011

BROWNIE DEUX COULEURS - BROWNIE DOS COLORES

C'est tout de même terrible cette irrésistible envie de chocolat ........... à laquelle je cède presque toujours ! Je précise que ce n'est pas moi qui suis à l'origine de cette subite envie, mais une jeune gourmande et avide de chocolat ........ que j'ai contentée avec un brownie façon Lignac, le Brownie Deux Couleurs                 Pour 4 personnes : - 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc - 125 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 3... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:42 - - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2011

L'ETRANGE OSSO BUCO ARGENTIN - EL EXTRAÑO JAMIN DE OSOBUCO ARGENTINO

Dans une revue de cuisine argentine El Gourmet, il y avait une photo sublime d'un Osso buco de veau ..... mais la recette était assez bizarre : avec des oeufs durs, des haricots blancs, des pois chiches, des carottes etc .... Très bizarre, mais ça ne me fait pas peur, j'essaie ! En modifiant tout de même quelques petites choses. Comme les morceaux de viande parce que le boucher n'avait plus d'osso buco, mais il a fortement insisté pour me vendre un équivalent à la place, c'est à dire de l'Aguja con hueso ou des côtes premières... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 juillet 2011

NIDS D'OEUF AU JAMBON FUME & SAINT PAULIN FUME - NIDOS DE HUEVO AL JAMON AHUMADO & SAINT PAULIN AHUMADO

Je vous le disais il y a quelques temps, il faut manger gras le matin (clic). J'adooooore ! Pour un autre petit déjeuner riche et gourmand, un réinterprétation d'une recette parue dans le n°182 de Saveurs, des Nids d'Oeuf au Jambon Fumé & Saint Paulin Fumé. Pour 2 personnes : - 1 oeuf - 2 tranches de jambon fumé - 20 g de Saint Paulin Fumé - 1 cuillère à soupe de crème liquide - sel et poivre - basilic séché              Préchauffer le four à 180°C. Râper... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:26 - - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2011

EMINCE DE POULET AUX COULEURS CHAUDES - LONCHAS FINAS DE POLLO A LOS COLORES CALIENTES

Dans l'harmonie des couleurs, celles dites chaudes sont associées à la chaleur, au bien être, au plaisir et à l'énergie. Le rouge représenterait entre autres le courage et la passion, l'orange inviterait à la bonne humeur, tandis que le jaune inciterait l'activité intellectuelle. Trois couleurs qui vont donc s'associer à du poulet pour nous faire oublier le froid piquant extérieur ( je vous rappelle qu'en Argentine, c'est l'hiver ! ). Le rouge avec du poivron, l'orange avec des carottes et le jaune avec un oignon. Emincé de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:41 - - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2011

DAURADE GRILLEE DANS UN VELOUTE DE PETITS POIS - DORADA ASADA EN UNA CREMA DE ARVEJAS

Pour le déjeuner ce dernier post avant d'emballer mon ordi dans les cartons et d'aller rendre ma Box internet ( vive les déménagements ! ), une petite adaptation d'une recette de Guy Martin parue dans la revue Régal d'avril/mai 2010. Petite l'adaptation hein, j'ai juste remplacé les pavés de bar par des filets de daurade (grillés entièrement à la poêle et non au four ), les petits pois frais par des surgelés, les oignons frais par un oignon jaune, le beurre par un peu de crème, et les amandes fraîches par des amandes effilées. Tout... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:26 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2011

POULET KORMA DE TRISH DESEINE - POLLO KORMA DE TRISH DESEINE

Le Korma est un type de plat des cuisines indiennes et pakistanaises. Le plus souvent, il s'agit de plats de viandes, comme le poulet ou l'agneau, mais parfois aussi de poissons, d'oeufs ou de légumes. Le Korma n'est traditionnellement pas très épicé, mais réalisé de façon différente selon les régions : parfois avec du lait, parfois avec du yaourt, parfois avec du bouillon, parfois avec du lait de coco, parfois avec de la crème. En revanche, il est toujours servi avec du riz. Pour mon premier Korma, j'ai opté pour le très... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,