750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
6 septembre 2018

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES, CHORIZO & FETA

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES, CHORIZO & FETA
Même si l'été n'est pas encore tout à fait fini, la rentrée est presque synonyme du début de l'automne. Mais avant de penser aux courges, poires et noix, il faut profiter encore un peu des fruits et légumes estivaux. Clafoutis aux Tomates Cerises, Chorizo...
Publicité
Publicité
5 septembre 2018

GÂTEAUX DE COURGETTE A LA BROUSSE DE CHÈVRE (cuisson vapeur) & COULIS POIVRONS/TOMATE

GÂTEAUX DE COURGETTE A LA BROUSSE DE CHÈVRE (cuisson vapeur) & COULIS POIVRONS/TOMATE
En septembre 2010, je succombais à une magnifique photo de "Gâteaux de courgettes à la brousse" dans le n°3 de la revue Fromage Gourmand ..... le résultat final ne ressemblait guère à l'illustration d'origine, mais j'avais tout de même publié ici parce...
3 septembre 2018

TOMATES FARCIES SUR LIT DE POMMES DE TERRE

TOMATES FARCIES SUR LIT DE POMMES DE TERRE
En août 2010, je publiais une recette issue d'un très ancien numéro de Femme Actuelle, dont l'originalité résidait dans le fait que les tomates farcies cuisaient sur une espèce de gratin de pommes de terre (avec une migaine crème/oeufs). Je réitère aujourd'hui...
1 septembre 2018

AUBERGINES FARCIES A LA RICOTTA & CRUMBLE D'AVOINE

AUBERGINES FARCIES A LA RICOTTA & CRUMBLE D'AVOINE
Lors de la première publication, en août 2010, j'avais plus ou moins suivi la recette d'origine (comme il n'y avait aucune indication au bas de la page, je ne sais plus de quelle revue elle provenait). Aujourd'hui je réitère avec quelques petites modification,...
28 août 2018

TARTARE DE COURGETTES ET CAROTTES (CUISSON VAPEUR) & MOZZARELLA

TARTARE DE COURGETTES ET CAROTTES (CUISSON VAPEUR) & MOZZARELLA
Dîner léger mais coloré ....... un tartare végétarien découpé dans un ancien numéro du magazine Version Femina, mais où j'ai préféré cuire les légumes à la vapeur plutôt qu'à la poêle. Tartare de Courgettes et Carottes (Cuisson Vapeur) & Mozzarella Pour...
Publicité
Publicité
3 août 2018

CURRY DE HARICOTS BLANCS AU POIVRON

CURRY DE HARICOTS BLANCS AU POIVRON
Remettre au goût du jour une recette de septembre 2009, soit le tout début du blog ..... j'ai donc tout remanié dans ce curry de haricots blancs, aussi bien les photos que le modus opérandi et les ingrédients. Cette nouvelle version est plus colorée,...
1 août 2018

TOMATES FARCIES AUX COURGETTES & FROMAGE DE CHÈVRE

TOMATES FARCIES AUX COURGETTES & FROMAGE DE CHÈVRE
J'ai détourné une recette d'un vieux Elle à Table (septembre-octobre 2015), en conservant les tomates farcies avec des courgettes revenues avec de l'oignon et de l'ail, mais en supprimant le ras el-hanout, en remplaçant la coriandre et le persil par des...
31 juillet 2018

AUBERGINES FAÇON PIZZAS A LA MOZZARELLA & BASILIC

AUBERGINES FAÇON PIZZAS A LA MOZZARELLA & BASILIC
Fini le complexe de la pizza en plein été : on remplace la pâte par des tranches d'aubergines, pour un résultat plus léger mais tout aussi bon. Aubergines Façon Pizzas à la Mozzarella & Basilic Pour 2 personnes : - 1 grosse tomate coeur de boeuf - 2 gousses...
16 juillet 2018

GALETTES DE PETITS POIS A LA FETA ET A LA MENTHE, SAUCE AU CONCOMBRE

GALETTES DE PETITS POIS A LA FETA ET A LA MENTHE, SAUCE AU CONCOMBRE
Il y a peu, chez des amis, alors que tous étaient en train de regarder un match de coupe du monde, moi je feuilletais tranquillement quelques anciens numéros de Femme Actuelle ....... c'est là que j'ai vu ces galettes de petits pois, servies avec une...
14 juin 2018

CLAFOUTIS AUX CHAMPIGNONS, ÉPINARDS & CHÈVRE FRAIS

CLAFOUTIS AUX CHAMPIGNONS, ÉPINARDS & CHÈVRE FRAIS
Alors que les cerises battent leur plein sur les étals et que les clafoutis qui en découlent fleurissent sur la blogosphère, moi je continue à ne jurer que par les clafoutis salés. Celui ci a été improvisé un soir pour finir quelques champignons à triste...
4 juin 2018

FLANS D'ASPERGES VERTES A LA RICOTTA, CUISSON VAPEUR

FLANS D'ASPERGES VERTES A LA RICOTTA, CUISSON VAPEUR
Les flans de légumes, voilà un accompagnement auquel je ne pense pas assez souvent. Ils sont pourtant parfaits aussi bien avec une viande qu'avec un poisson. Et ils sont déclinables avec une panoplie infinie de légumes différents. Ceux ci sont peu caloriques...
16 mai 2018

CHAMPIZZA A LA FETA

CHAMPIZZA A LA FETA
Les gros champignons Portobello se prêtent facilement à être farcis, comme ici, là ou encore là. Ils peuvent aussi remplacer avantageusement la viande dans un burger végé absolument succulent. Mais ils peuvent également servir de base à une pizza à la...
2 mai 2018

GALETTES DE BROCOLI AUX NOISETTES & FLOCONS D'AVOINE

GALETTES DE BROCOLI AUX NOISETTES & FLOCONS D'AVOINE
Réalisées un peu sur le même principe que celles aux trois choux -en un peu plus gourmandes grâce aux noisettes- ces galettes peuvent remplacer la protéine animale, mais elles permettent surtout d'utiliser le tronc du brocoli, celui là même que beaucoup...
27 avril 2018

ASPERGES RÔTIES A LA PLANCHA, SAUCE CITRON-PAVOT

ASPERGES RÔTIES A LA PLANCHA, SAUCE CITRON-PAVOT
Déjà publiée fin mai 2010, je renouvelle aujourd'hui l'expérience réussie de la cuisson des asperges rôties à la plancha de Dominique ............sans les herbes, et en laissant les asperges rôtir un peu plus longtemps, environ 20 minutes ( mon mari n'aime...
30 mars 2018

GALETTES AUX TROIS CHOUX, FLOCONS D'AVOINE & PARMESAN VEGETAL

GALETTES AUX TROIS CHOUX, FLOCONS D'AVOINE & PARMESAN VEGETAL
Les galettes de légumes sont devenues un peu plus courantes, bien souvent réalisées avec des carottes ou des courgettes râpées. Ici, pour changer un peu, j'ai voulu tester des galettes aux choux ...... surtout pour me débarrasser des restes de fleurettes...
29 mars 2018

SAUTE DE CHOUX DE BRUXELLES & CHOU-FLEUR

SAUTE DE CHOUX DE BRUXELLES & CHOU-FLEUR
Effeuiller les choux de Bruxelles, c'est long et fastidieux ! Mais le résultat en vaut vraiment la peine, cet accompagnement de légumes est juste sensationnel ! Il s'agit d'une recette du livre " If it Makes you Healthy " de Sheryl Crow et parue dans...
21 mars 2018

GRATIN D'ENDIVES AU SERRANO, POMME & PIAVE VECCHIO

GRATIN D'ENDIVES AU SERRANO, POMME & PIAVE VECCHIO
En août 2012, j'avais déjà remanié cette recette du n°187 de Saveurs en remplaçant le speck par de la bondiola (pour mémo, j'étais en Argentine à cette époque là). Je réitère aujourd'hui, toujours sans suivre exactement la recette d'origine, en réadaptant...
20 mars 2018

CONFIT DE CHOU ROUGE AUX CHÂTAIGNES

CONFIT DE CHOU ROUGE AUX CHÂTAIGNES
S'il est plutôt courant d'associer le chou rouge avec la viande de porc, il faut admettre qu'il se marie très bien aussi avec le canard. La recette est tirée du livre Les Petits Légumes ...... et s'il faut penser à l'anticiper la veille pour la marinade,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité