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Vanille & Poivre Rose
16 juillet 2019

BOULETTES D’ÉPINARDS, PISTO MANCHEGO

BOULETTES D’ÉPINARDS, PISTO MANCHEGO
De cette recette parue dans le Slowly Veggie de juillet/août 2019, je n'ai gardé que les boulettes. Je n'ai effectivement pas réalisé la passata de tomates maison, au profit d'un bocal de pisto manchego. Le pisto est un plat traditionnel de la cuisine...
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8 juillet 2019

CURRY DE HARICOTS VERTS AU MAÏS

CURRY DE HARICOTS VERTS AU MAÏS
La recette de ce curry coloré provient du site Feminin Bio .... mais j'ai préféré utiliser des haricots frais plutôt qu'en boîte, et j'ai pris la liberté d'y ajouter un peu de coriandre fraîche. Curry de Haricots Verts au Maïs Pour 4 personnes : - 400...
1 juillet 2019

GALETTES DE COURGETTES AU BRIE & ROMARIN

GALETTES DE COURGETTES AU BRIE & ROMARIN
En janvier 2012, ma maison de Pinamar était encore un énorme chantier, même si on pouvait déjà y dormir, se laver et cuisiner. Après de nombreux plats de pâtes, je m'étais finalement replongée dans mes classeurs de fiches de cuisine, et j'avais adapté...
11 juin 2019

PORTOBELLOS FARCIS AU TOFU SAUCE HOISIN

PORTOBELLOS FARCIS AU TOFU SAUCE HOISIN
Si chez vous aussi vous avez quelques récalcitrants au tofu, n'hésitez quand même pas à réaliser cette recette pour 2 personnes, car j'ai une délicieuse solution pour recycler le second champignon farci. Coupé en petits morceaux et réchauffé à feu doux,...
22 mars 2019

CHOU-FLEURISOTTO AUX MORILLES

CHOU-FLEURISOTTO AUX MORILLES
Un risotto bien goûteux et bien crémeux, mais sans riz ..... réalisé sur le même mode opératoire que le Chou-FleuRisotto d'Alain Passard. Chou-FleuRisotto aux Morilles Pour 2 personnes : - 300 g de chou-fleur grossièrement râpé (ou grossièrement mixé)...
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14 mars 2019

CHAMPIGNONS STROGANOV

CHAMPIGNONS STROGANOV
Quant on parle de Stroganov en cuisine, on pense forcément à ce plat traditionnel de la cuisine russe à base de boeuf ..... quoique désormais les variantes sont nombreuses (veau ou poulet). Les vegans aussi cuisinent le Stroganov, avec du tofu, des protéines...
12 mars 2019

ÉCRASÉE DE COURGE & CAROTTES AU CHEDDAR

ÉCRASÉE DE COURGE & CAROTTES AU CHEDDAR
En mars 2012 je vous confiais que je préfèrais les écrasées aux purées, pour avoir un peu plus de mâche en conservant des petits morceaux dedans. Aujourd'hui c'est encore et toujours le cas ! J'ai donc repris cette ancienne recette d'écrasée orange au...
11 mars 2019

PETITS FLANS DE COURGE & QUINOA AU PAVOT

PETITS FLANS DE COURGE & QUINOA AU PAVOT
Cette recette vue dans une émission de télé argentine, je vous l'avais déjà partagée en mai 2011, sous forme d'une seule et grande couronne. A l'époque, le dessus n'était pas vraiment lisse suite à un démoulage un peu foireux. Aujourd'hui, j'ai réitéré...
10 mars 2019

COURGE BUTTERNUT AUX LENTILLES CORAIL

COURGE BUTTERNUT AUX LENTILLES CORAIL
Novembre 2010, et une recette toute simple trouvée dans mon livre L'Atelier Bio ...... les lentilles cuisent d'un côté et la courge de l'autre avant d'être réunis et mélangés avec de la crème d'avoine. Aujourd'hui, la recette est encore plus simple puisque...
5 mars 2019

GRATIN DE CHOU-FLEUR & BROCOLI AU STILTON

GRATIN DE CHOU-FLEUR & BROCOLI AU STILTON
Dans cette recette initialement parue en octobre 2011, il y avait des restes de poulet incorporé à ce gratin fort en roquefort. Aujourd'hui, exit la viande pour faire la place belle aux fleurettes. Et le stilton vient détrôner le roquefort. Gratin de...
4 mars 2019

GRATIN DE CÉLERI BRANCHE A L'EMMENTAL

GRATIN DE CÉLERI BRANCHE A L'EMMENTAL
J'avais acheté ce pied de céleri pour le faire en salade avec des lentilles ..... mais au final, la pluie, la grisaille et les températures à la baisse m'ont fait passer mon envie de salades. En revanche, Mamina m'a donné une furieuse envie de le gratiner,...
1 mars 2019

COURGE AU FOUR, AU MIEL & AUX ÉPICES

COURGE AU FOUR, AU MIEL & AUX ÉPICES
En juin 2012, depuis mon autre hémisphère où sévissait l'hiver (Argentine), je vous avais présenté une variante d'une recette empruntée à Elle à Table, avec une autre variété de courge et avec des épices un peu différentes ...... Cette façon de cuisiner...
28 janvier 2019

LÉGUMES RÔTIS AU FOUR (version hivernale)

LÉGUMES RÔTIS AU FOUR (version hivernale)
En juin 2012, je publiais ces légumes rôtis au four avec des carottes arc en ciel puisque j'en avais miraculeusement trouvé à Pinamar (Argentine). Aujourd'hui, il n'y a que de simples carottes ..... mais peu importe les légumes utilisés, j'adore ce mode...
12 janvier 2019

GRATIN DE POIREAUX & COQUILLETTES AU PONT-L'EVÊQUE

GRATIN DE POIREAUX & COQUILLETTES AU PONT-L'EVÊQUE
Ne plus avoir à choisir entre un gratin de pâtes ou un gratin de légumes .......... et tout simplement associer les deux dans un plat bien roboratif, parfait en cette saison hivernale. Gratin de Poireaux & Coquillettes au Pont-l'évêque Pour 2 personnes...
10 janvier 2019

GÂTEAU DE POIREAUX AUX CHIPS

GÂTEAU DE POIREAUX AUX CHIPS
En juin 2011, lors de la première publication de cette recette, je vous confiais que jamais je n'achètais de chips (d'une part parce que c'est trop salé et que ça incite à boire beaucoup plus à l'apéro, mais surtout parce que niveau calories, c'est pesant...
8 janvier 2019

PURÉE DE CHOU-FLEUR & LENTILLES CORAIL

PURÉE DE CHOU-FLEUR & LENTILLES CORAIL
Déjà publiée en juin 2013, voici la réactualisation de cette recette tirée de L'Atelier Bio. Aromatisée au curry à l'origine, aujourd'hui j'y ai préféré le parfum du gingembre. Purée de Chou-Fleur & Lentilles Corail Pour 2 personnes : - 60 g de lentilles...
16 novembre 2018

PURÉE DE CHOU ROUGE & D'OIGNON ROUGE

PURÉE DE CHOU ROUGE & D'OIGNON ROUGE
Lors de la première publication, en juin 2013, je faisait déjà abstraction des cubes de biche snackés de la recette originale (Saveurs Spécial Fêtes 2012) pour ne cuisiner que la purée qui les accompagnait (j'étais alors en Argentine et c'était l'hiver)....
7 septembre 2018

CURRY D'AUBERGINE & POIS CHICHES

CURRY D'AUBERGINE & POIS CHICHES
Un curry végétarien presque tout comme dans la recette d'origine ( Régal n°71- mai/juin 2016 ) ....... avec une simple aubergine à la place des mini-aubergines rondes vert pâle, une échalote à la place de l'oignon, du curcuma en lieu de garam masala,...
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