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Vanille & Poivre Rose
22 janvier 2020

NAVETS CARAMÉLISÉS AU SIROP D'ÉRABLE

NAVETS CARAMÉLISÉS AU SIROP D'ÉRABLE
En matière de navets, les variétés sont nombreuses : ici j'ai cuisiné des navets des vertus marteau. J'avais déjà publié, aux débuts du blog, une recette de navets caramélisés au sirop d'érable, mais la photo était tellement moche que j'avais fini par...
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13 janvier 2020

RÖSTIS AUX PANAIS & CAROTTES

RÖSTIS AUX PANAIS & CAROTTES
Déjà réalisée en mars 2010, voici la remise à jour d'une recette inspirée du livre L'atelier Bio . Ces röstis sont délicieux accompagnés d'une simple salade verte, pour un repas végétarien. Röstis aux Panais & Carottes Pour 8 röstis : - 3 carottes - 2...
18 décembre 2019

CHOU-FLEUR RÔTI, POIS CHICHES AU CUMIN & TOMATE FRITO

 CHOU-FLEUR RÔTI, POIS CHICHES AU CUMIN & TOMATE FRITO
Les mots me manquent pour vous dire combien ce plat est yummy ! Et pourtant, il n'y a même pas d'ingrédients chics, et la réalisation est d'une simplicité absolue. Je n'ai pas tout à fait suivi la recette d'origine (du site LCBO, à bon verre, bonne table...
13 décembre 2019

ENDIVES GRATINÉES AU MUNSTER & AU CARVI

ENDIVES GRATINÉES AU MUNSTER & AU CARVI
En décembre 2009, après avoir cuisiné plusieurs fois les Endives gratinées au munster et aux noisettes du livre " Les légumes dans tous leurs états " ( volume 7. des Incontournables de la Cuisine ), je vous proposais une adaptation au reblochon, tout...
6 décembre 2019

PUREE DE CAROTTES ET LENTILLES CORAIL AU GINGEMBRE & CURCUMA

PUREE DE CAROTTES ET LENTILLES CORAIL AU GINGEMBRE & CURCUMA
En mars 2011, j'étais partie d'une recette de soupe de Laurence Salomon ( Ravioles au curcuma et radis noir, velouté de carottes aux lentilles corail ) , en imaginant faire juste le velouté, sans ravioles et sans radis. Mais au final, une fois les carottes...
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8 octobre 2019

TOMATES RÔTIES AU CRUMBLE DE PISTACHE

TOMATES RÔTIES AU CRUMBLE DE PISTACHE
Les tomates se font de plus en plus rares sur les étals, et c'est bien normal ! Encore qu'ici, en Andalousie, les températures sont encore plus que clémentes et du coup, les fruits et légumes d'été font de la résistance. J'ai adapté une recette de la...
4 octobre 2019

CHOUX DE BRUXELLES A LA MOUTARDE

CHOUX DE BRUXELLES A LA MOUTARDE
Cette recette est déjà parue en mars 2010 sur le blog. Elle est issue du livre Tout Vapeur et elle est toute simple, sauf que faute de moutarde à l'ancienne pour la réédition, j'ai utilisé de la moutarde simple à laquelle j'ai ajouté quelques graines...
2 octobre 2019

CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS AU MIEL & PARMESAN

CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS AU MIEL & PARMESAN
En octobre 2013, j'ai été obsédée par une photo de choux de Bruxelles qui paraissaient "sexy", délicieusement rôtis au four et saupoudrés de parmesan. Il fallait que je teste absolument ! Je n'indiquais à l'époque aucune quantité exacte d'ingrédients...
19 septembre 2019

CROQUETTES DE COURGETTES AU PARMESAN

CROQUETTES DE COURGETTES AU PARMESAN
En mars 2011, à Pinamar (Argentine), et juste après avoir goûté de délicieuses croquettes d'aubergines à la mozarrella réalisées par un ami, j'ai tenté moi aussi l'expérience "croquettes", mais avec des courgettes et du parmesan. Aujourd'hui je fais une...
14 septembre 2019

TOMATES AU FOUR, MOZZARELLA & BASILIC AU GRATIN (JEAN FRANÇOIS PIÈGE)

TOMATES AU FOUR, MOZZARELLA & BASILIC AU GRATIN (JEAN FRANÇOIS PIÈGE)
En septembre 2010, je publiais une recette de Jean François Piège, issue de son livre Côté Crillon, Côté Maison, soit la version chaude de la tomate mozzarella qu'il aime déguster les soirs d'été. Il la propose en plat principal, ou comme accompagnement...
12 septembre 2019

TOMATES CERISES & OIGNONS CONFITS

TOMATES CERISES & OIGNONS CONFITS
En mai 2011, je faisais confire des tomates cerises et de l'oignon pour agrémenter de la graine de couscous. Pour la remise à jour, étant un peu plus pressée, j'ai augmenté la température du four et réduit le temps de cuisson. Et aujourd'hui, environ...
2 septembre 2019

GALETTE DE CHOU-FLEUR AUX FLOCONS D'AVOINE & GRAINES DE COURGE

GALETTE DE CHOU-FLEUR AUX FLOCONS D'AVOINE & GRAINES DE COURGE
Sur le même modus operandi que les galettes aux trois choux et que celles au brocoli, voici une variante au chou-fleur et aux graines de courge. Une seule et belle galette pour un repas sans viande, que j'ai accompagnée d'une petite poêlée de légumes....
27 août 2019

TOMATES A LA PROVENÇALE FAÇON "PETIT PLAT"

TOMATES A LA PROVENÇALE FAÇON "PETIT PLAT"
En juin 2011, je m'étonnais de ne pas connaître les frères Lampreia et leur restaurant réputé, L e Petit Plat . Pour ma défense, ledit restaurant avait fermé ses portes en octobre 2000 ...... Une de leur recette a pourtant survécu grâce au Grand Larousse...
26 août 2019

CÉLERI BRANCHE A LA TOMATE & AU THYM

CÉLERI BRANCHE A LA TOMATE & AU THYM
Ayant acheté un énorme pied de céleri branche en vue d'en mettre dans mes salades estivales (à l'instar de celle ci ou celle là ), il me restait encore quelques branches à cuisiner. A manger chaud avec une viande ou un poisson grillé ..... mais ça passe...
19 août 2019

SALSIFIS AU CHORIZO & AUX CÂPRES

SALSIFIS AU CHORIZO & AUX CÂPRES
Je sais bien que peu de gens aiment les salsifis ..... affaire de goût, certes ! Moi en tout cas, j'adore ! Après les avoir délicieusement parfumés à la fève Tonka ( clic ), les voici avec la belle saveur du chorizo espagnol. Si l'accord terre/mer ne...
26 juillet 2019

CLAFOUTIS A LA COURGETTE, JAMBON & FETA

CLAFOUTIS A LA COURGETTE, JAMBON & FETA
Dans la famille du clafoutis à la courgette, après celui au bleu et celui à la mozzarella, voici celui à la feta. Il se résume en quelques mots à peine : facile, rapide, délicieux ! Clafoutis à la Courgette, Jambon & Feta Pour 2 à 3 personnes : - 1 petit...
24 juillet 2019

TIAN DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU BRILLAT-SAVARIN

TIAN DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU BRILLAT-SAVARIN
Dans mon premier tian, paru en août 2010, j'y avais inséré des lamelles de Chaource, et on s'était bien régalé. Pour la remise à jour, je change juste le fromage, tout le reste est identique à mon modus operandi de l'époque. Aujourd'hui, place au Brillat-Savarin...
22 juillet 2019

MINI GRATINS D'AUBERGINE, TOMATE & MOZZARELLA

MINI GRATINS D'AUBERGINE, TOMATE & MOZZARELLA
Cette recette déjà parue en juillet 2010 provenait d'un ancien numéro (septembre 2005) du magazine Avantages. Je l'ai à peine modifiée pour la remise à jour. Mini gratins d'Aubergine, Tomate & Mozzarella Pour 4 personnes : - 2 aubergines - 2 tomates -...
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