750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
5 août 2020

FRIGGITELLI FARCIS AU CHÈVRE & MANCHEGO

FRIGGITELLI FARCIS AU CHÈVRE & MANCHEGO
Avec mes premiers piments friggitelli, j'ai testé avec succès un plat italien, le Pipi e Patati. Pour mes seconds, j'ai improvisé une farce au chèvre frais et au manchego. Si ma recette pourrait tout à fait faire office de plat principal végétarien, comme...
Publicité
Publicité
28 juillet 2020

AUBERGINES BLANCHES A LA VAPEUR, OIGNON NOUVEAU & SÉSAME

AUBERGINES BLANCHES A LA VAPEUR, OIGNON NOUVEAU & SÉSAME
La première fois que j'ai cuit des aubergines à la vapeur, c'était en suivant plus ou moins une recette de Jamie. Si depuis, j'ai souvent réitéré ce mode de cuisson, je n'avais jamais vraiment varié la vinaigrette .... jusqu'à aujourd'hui en tout cas....
20 juillet 2020

HARICOTS VERTS SAUTÉS AUX MYRTILLES & AU CITRON

HARICOTS VERTS SAUTÉS AUX MYRTILLES & AU CITRON
Mais quelle idée saugrenue que d'incorporer des myrtilles à des haricots verts ! Pourtant, lorsque j'ai vu cette recette sur le compte instagram de Keili_paris, j'ai su immédiatement que j'allais la tester ..... avec juste un peu moins de myrtilles (mon...
20 mai 2020

MINI FLANS A LA COURGETTE & POMME DE TERRE RÂPÉES

MINI FLANS A LA COURGETTE & POMME DE TERRE RÂPÉES
Au départ, j'étais partie pour faire des mini omelettes dans des moules à muffins ..... mais puisque ma garniture remplissait déjà bien les empreintes du moule, j'ai revu à la baisse la quantité d'oeufs à casser. Et par conséquent, mes miniatures sont...
20 avril 2020

ENDIVES AU BALSAMIQUE, CHÈVRE & PERSIL

ENDIVES AU BALSAMIQUE, CHÈVRE & PERSIL
Une fois de plus, en plein confinement, on adapte comme on peut ..... ici, pour cette recette trouvée sur le site My Cuisine, j'ai remplacé la menthe par du persil déshydraté, l'huile de noix par de l'huile d'olive, et mis moins de fromage (j'ai utilisé...
Publicité
Publicité
17 avril 2020

ASPERGES, CHÈVRE ET NOIX, VINAIGRETTE COMME UNE MAYONNAISE & YUZU

ASPERGES, CHÈVRE ET NOIX, VINAIGRETTE COMME UNE MAYONNAISE & YUZU
Ratant très régulièrement ma mayonnaise maison, j'ai forcément adhéré à la vinaigrette du chef Julien Sebbag ..... et au reste de sa recette aussi (parue sur @Elleatable ). Mais j'y ai apporté d'infimes modifications, notamment parce que je n'avais ni...
14 avril 2020

CLAFOUTIS DE CHOU-FLEUR AU FENUGREC & A LA FETA

CLAFOUTIS DE CHOU-FLEUR AU FENUGREC & A LA FETA
Au jeu des mots, si je vous dis "clafoutis", 80% d'entre vous vont systématiquement me répondre "cerises". Sauf que le clafoutis se décline pour plein d'autres fruits .... ainsi qu'en version salée. Pour preuve, cliquez ici pour voir tous mes différents...
6 avril 2020

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES
Cette vielle recette de 2009 est pourtant l'une des plus consultées sur le blog. Je l'avais réalisée à partir d'une recette de "Fenouils mijotés au beurre d'herbes" (du livre Les légumes dans tous leurs états ). Du coup cela faisait longtemps que je voulais...
3 avril 2020

BUTTERNUT A LA MOUTARDE

BUTTERNUT A LA MOUTARDE
Promis, c'est ma dernière courge ! Je vais clore le chapitre des recettes hivernales et le blog va passer en mode printemps, malgré le confinement. Pour cette dernière butternut, une recette simple, avec peu d'ingrédients .... à déguster en accompagnement...
1 avril 2020

BUTTERNUT & POMMES DE TERRE AUX FRUITS SECS ET AUX GRAINES

BUTTERNUT & POMMES DE TERRE AUX FRUITS SECS ET AUX GRAINES
A l'origine, il y a un wok de pommes de terre, courge butternut et fruits secs ... je l'ai légèrement détourné en ajoutant des pistaches et des graines, et en supprimant les figues sèches (en période de confinement, on ne sort pas en acheter). Alors évidemment,...
30 mars 2020

CHOUX DE BRUXELLES A L’ÉTUVÉE

CHOUX DE BRUXELLES A L’ÉTUVÉE
Voici la remise à jour d'une recette parue en août 2011 (c'était l'hiver en Argentine), avec de nouvelles photos, mais sans rien modifier au modus operandi. La cuisson à l'étuvée, c'est faire cuire un mets sans ajouter de liquide car la teneur en eau...
5 mars 2020

CHOU-FLEUR RÔTI, OLIVES NOIRES & CÂPRES

CHOU-FLEUR RÔTI, OLIVES NOIRES & CÂPRES
Suite aux Tranches de Chou-Fleur Panées, j'ai fait cuire à la vapeur la totalité du reste du chou. Avec une partie de ces fleurettes cuites, j'ai testé une petite poêlée qui s'est avérée si goûteuse que je l'ai réitérée pour pouvoir la photographier et...
3 mars 2020

TRANCHES DE CHOU-FLEUR PANÉES, CRÈME DE PARMESAN A L'AIL NOIR & PISTACHES

TRANCHES DE CHOU-FLEUR PANÉES, CRÈME DE PARMESAN A L'AIL NOIR & PISTACHES
S'il fallait faire aimer le chou-fleur à qui ne l'apprécie pas beaucoup, il faudrait une super recette .... et c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Tranches de Chou-Fleur Panées, Crème de Parmesan à l'Ail Noir & Pistaches Pour 2 personnes : - 1 chou-fleur...
24 février 2020

POÊLÉE DE CHOUX DE BRUXELLES, POIS CHICHES & NOISETTES

POÊLÉE DE CHOUX DE BRUXELLES, POIS CHICHES & NOISETTES
Si vous n'avez pas la fibre veggie, cette poêlée peut très bien accompagner une viande ou un poisson ..... mais moi, même sans être végétarienne, j'aime la manger en tant que plat, avec un peu de riz basmati. La recette d'origine provient du magazine...
19 février 2020

KALE A L'AIL, AU GINGEMBRE & MANDARINE

KALE A L'AIL, AU GINGEMBRE & MANDARINE
Profiter encore un peu des mandarines avant qu'elles ne disparaissent des étals au profit des fruits de printemps (j'avoue, j'ai hâte, notamment pour les fraises). Le fruit du mandarinier, moins acide que d'autres agrumes, se prête bien volontiers aux...
17 février 2020

CURRY DE LENTILLES VERTES & COURGE BUTTERNUT

CURRY DE LENTILLES VERTES & COURGE BUTTERNUT
Un petit curry tout facile et rapide, mais terriblement bon. L'idée d'associer les lentilles et la courge, je l'ai eu en voyant une salade sur le site de Régal. Faute de l'avoir déjà testée, j'ai quand même eu envie d'unir des lentilles vertes avec de...
10 février 2020

ENDIVES AU CRUMBLE DE CHORIZO & PARMESAN

ENDIVES AU CRUMBLE DE CHORIZO & PARMESAN
Sur une idée originale de Mamina, en modifiant légèrement les quantités. Ici, nous avons dégusté ces endives juste avec du riz basmati, mais j'imagine qu'elles accompagneraient parfaitement bien des filets de cabillaud. Endives au Crumble de Chorizo &...
7 février 2020

BUTTERNUT FARCIE AUX POIREAUX, BACON & GRUYÈRE

BUTTERNUT FARCIE AUX POIREAUX, BACON & GRUYÈRE
Après l'avoir farcie au Brebis Basque, Lardons & Piment d'Espelette, mais aussi au Quinoa, Epinards & Chèvre, voici une version aux poireaux. La différence par rapport aux précédentes recettes, c'est que j'ai fait pré-cuire la butternut à la vapeur avant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité