750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
9 décembre 2020

TRANCHES DE CHOU ROUGE RÔTIES AU THYM

TRANCHES DE CHOU ROUGE RÔTIES AU THYM
Le cheminement des tranches de chou ...... si ça marchait avec le chou-fleur, y'avait pas de raison que ça ne fonctionne pas avec le chou blanc. Et donc forcément aussi avec le chou rouge. En plus d'être bon et original, moi je craque complètement devant...
Publicité
Publicité
8 décembre 2020

CHOUCROUTE MAISON

CHOUCROUTE MAISON
La choucroute, c'est tout simplement du chou fermenté. On l'obtient en ajoutant du sel sur le chou finement émincé. La fermentation est une technique ancestrale de transformation et de conservation des aliments. C'est un processus qui s'opère en l'absence...
7 décembre 2020

TRANCHE DE CHOU BLANC AUX GRAINES DE FENOUIL & AU MIEL

TRANCHE DE CHOU BLANC AUX GRAINES DE FENOUIL & AU MIEL
Si le chou-fleur se cuisine en tranches épaisses, il n'y a pas de raison de ne pas pouvoir faire la même chose avec un autre chou. Ici en l'occurence avec un chou blanc, appelé aussi chou cabus ou chou pommé. C'est avec ce même chou que j'ai tenté, il...
13 novembre 2020

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE AU THYM & GRANA PADANO

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE AU THYM & GRANA PADANO
Plus facile ? Impossible ! Qui plus est, il est absolument inratable ce gratin..... et réalisable avec le fromage qu'il vous plaira. Gratin de Chou-Fleur et Pommes de Terre au Thym & Grana Padano Pour 3 personnes : - 450 g de fleurettes de chou-fleur...
12 novembre 2020

TRANCHES DE CHOU-FLEUR AU CHEVRE FRAIS, THYM & GRENADE

TRANCHES DE CHOU-FLEUR AU CHEVRE FRAIS, THYM & GRENADE
En premier lieu, j'avais nommé ma recette "steaks de chou-fleur" .... mais il y avait ce petit quelque chose qui me gênait, cette toute petite voix qui me soufflait doucement qu'il fallait trouver une autre appellation que celle qui définit de la chair...
Publicité
Publicité
9 novembre 2020

DHAL DE LENTILLES CORAIL & PATATE DOUCE

DHAL DE LENTILLES CORAIL & PATATE DOUCE
Quand j'ai la flemme de cuisiner, je mets souvent du riz dans le rice cooker et je l'accompagne d'un dhal de lentilles corail, en le réalisant sans jamais rien peser ni mesurer. Mais il m'arrive aussi de le cuisiner de manière un peu plus élaborée, comme...
5 novembre 2020

BUTTERNUT AUX CHAMPIGNONS (Shiitake, Pleurotes & Champignons de Paris bruns)

BUTTERNUT AUX CHAMPIGNONS (Shiitake, Pleurotes & Champignons de Paris bruns)
Un petit plat de légumes qui se suffit à lui même, où les saveurs se complètent savoureusement ..... pour les plus gros appétits, vous pourrez servir cette assiette automnale avec du riz ou du quinoa. Butternut aux Champignons (Shiitake, Pleurotes & Champignons...
30 octobre 2020

CURRY DE MAÏS & LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AVOINE

CURRY DE MAÏS & LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AVOINE
Sans pour autant suivre cette recette à la lettre, je m'en suis fortement inspirée pour cuisiner ce curry de maïs et de lentilles corail. En plus d'être original, il met de la couleur soleil au coeur de l'automne. Curry de Maïs & Lentilles Corail au Lait...
7 octobre 2020

CAROTTES FANES RÔTIES AU MIEL, THYM & SAFRAN

CAROTTES FANES RÔTIES AU MIEL, THYM & SAFRAN
Après la recette d'origine en mars 2010, après une piètre remise à jour en juin 2019, voici la version finale, et définitive de ces carottes cuites avec du miel, du thym et du safran. Carottes Fanes Rôties au Miel, Thym & Safran Pour 2 personnes : - 7...
22 septembre 2020

CANNELLONI DE COURGETTE A LA RICOTTA & PARMESAN

CANNELLONI DE COURGETTE A LA RICOTTA & PARMESAN
Les légumes estivaux commencent à se raréfier sur les étals, mais j'ai bien l'intention d'en profiter jusqu'au bout. Et avec ces dernières courgettes de la saison, j'ai finalement réalisé les cannelloni que je m'étais promis de tester en début d'été....
7 septembre 2020

PURÉE D'AUBERGINES AUX OLIVES & ROMARIN

PURÉE D'AUBERGINES AUX OLIVES & ROMARIN
Au bas de cette fiche recette du magazine Elle, on peut lire "retrouvez nos recettes sur Minitel 3615 ELLE rubrique fiche-cuisine (0,34€/mn)". L'euro ayant été mis en circulation en 2002, le minitel ayant cessé d'émettre en 2012, ça nous laisse une période...
4 septembre 2020

AUBERGINES FARCIES AUX LENTILLES & RICOTTA (cuisson vapeur)

AUBERGINES FARCIES AUX LENTILLES & RICOTTA (cuisson vapeur)
Traditionnellement, mes aubergines farcies, je les cuit au four .... mais j'ai pensé que peut être une cuisson vapeur leur irait tout aussi bien, et c'est le cas. Si toutefois ce mode de cuisson ne vous tente pas, allez jeter un oeil sur mes Aubergines...
28 août 2020

FRICASSÉE D'AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES

FRICASSÉE D'AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES
Je vous accorde que, visuellement, cette fricassée (issue de mon livre Sud & Co ) ne fait pas forcément rêver. Mais je vous assure qu'elle est absolument délicieuse. Je vous l'avais déjà publiée en février 2014, après l'avoir légèrement remaniée en fonction...
21 août 2020

BOULETTES AUX AUBERGINES & FLOCONS D'AVOINE

BOULETTES AUX AUBERGINES & FLOCONS D'AVOINE
Cela fait déjà bien longtemps que je voulais tester les boulettes d'aubergines pour servir avec des pâtes ..... et si les recettes ne manquent pas sur la blogosphère, j'ai néanmoins fixé mon choix sur les Boulettes Moelleuses d'Angie..... sans pour autant...
20 août 2020

AUBERGINES BLANCHES RÔTIES AU PAPRIKA FUMÉ

AUBERGINES BLANCHES RÔTIES AU PAPRIKA FUMÉ
Ces aubergines accompagneront très bien une viande grillée, ou même un poisson (grillé ou vapeur) .... mais moi j'aime les manger juste tièdes, avec du quinoa (ou du riz basmati), en émiettant un peu de feta par dessus. Très simplement en somme ! Aubergines...
19 août 2020

GRATIN DE COURGETTE & POMME DE TERRE

GRATIN DE COURGETTE & POMME DE TERRE
Ce gratin tout facile, j'en ai découpé la recette il y a fort longtemps dans une revue, peut être un Maxi Cuisine ou un Femme Actuelle, je ne sais pas .... je ne m'en souviens pas en tout cas. Mais nous avons bien aimé ce gratin, servi tiède, en accompagnement...
17 août 2020

QUARTIERS CROUSTILLANTS D'AUBERGINES A LA POLENTA

QUARTIERS CROUSTILLANTS D'AUBERGINES A LA POLENTA
Ces quartiers d'aubergines sont bien croustillants, mais en même temps tellement fondants dedans. La recette d'origine provient d'un ancien numéro de la revue Slowly Veggie (qui je crois viens tout juste de changer son nom pour Saveurs Green). Il est...
10 août 2020

RATATOUILLE A LA SAUCE TOMATE FRITO

RATATOUILLE A LA SAUCE TOMATE FRITO
Pas d'été sans ratatouille ..... que l'on mange froide la plupart du temps, avec un peu de feta ou de chèvre frais émietté par dessus et quelques tranches de jambon cru, ou des oeufs durs (ou en tartine, comme ici ). Pour la ratatouille, s'il m'arrive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité