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Vanille & Poivre Rose
13 juin 2021

CHOU ROUGE RÔTI AU ZAATAR

CHOU ROUGE RÔTI AU ZAATAR
Après avoir rôti le chou rouge tranché, avec du thym, je modifie juste la coupe et les épices. Impossible de faire plus simple, avec un vrai minimalisme au niveau des ingrédients. Chou Rouge Rôti au Zaatar Pour 4 personnes : - 1 chou rouge - huile d'olive...
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30 mai 2021

POÊLÉE DE LÉGUMES AU THÉ FUMÉ

POÊLÉE DE LÉGUMES AU THÉ FUMÉ
En 2014, ayant fait l'acquisition de thé fumé, j'avais un peu détourné une recette découpée dans un vieux Cuisine by Cyril Lignac. A l'époque il y avait du poireau et de la cive avec les carottes et le fenouil. Pour la remise à jour, j'ai utilisé une...
28 mai 2021

FRICASSÉE DE FENOUIL & CAROTTES A LA VANILLE

FRICASSÉE DE FENOUIL & CAROTTES A LA VANILLE
En mai 2013, je vous proposais une recette très approchante de la Folle Fricassé à la Vanille du numéro 46 de Régal (avril-mai 2012). En voici la remise à jour, avec une petite touche de vanille en plus grâce à du sel parfumé. Fricassée de Fenouil & Carottes...
24 mai 2021

ASPERGES ET CHAMPIGNONS À LA FETA, MYRTILLES & MICROMEZCLUM

ASPERGES ET CHAMPIGNONS À LA FETA, MYRTILLES & MICROMEZCLUM
Ces magnifiques couleurs ont accompagné de la dinde grillée, mais vous pouvez tout à fait en faire une vraie salade en ajoutant quelques gouttes de bon vinaigre balsamique. Je l'imagine d'ailleurs très bien avec des oeufs mollets et/ou du jambon cru....
23 mai 2021

PAPILLOTE D'AIL FRAIS À L'ORIGAN

PAPILLOTE D'AIL FRAIS À L'ORIGAN
Le modus operandi de ces têtes d'ail ne diffère que très peu par rapport à celles ci ...... juste avec de l'origan à la place du thym, et une cuisson dans une papillote en silicone. Papillote d'Ail Frais à l'Origan Pour 2 personnes : - 2 têtes d'ail frais...
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17 mai 2021

ÉCRASÉE DE PETITS POIS, BURRATA & MENTHE

ÉCRASÉE DE PETITS POIS, BURRATA & MENTHE
Cette recette vue sur l'instagram de Saveurs_green, je ne me voyais pas la réaliser avec des petits pois surgelés (encore que j'aurais peut être fini par m'y résoudre). Aussi, lorsque j'ai vu des cosses dans une petite boutique bio, je savais que j'allais...
14 mai 2021

BOULETTES DE CHOU-FLEUR AU QUINOA, PERSIL & CACAHUÈTES

BOULETTES DE CHOU-FLEUR AU QUINOA, PERSIL & CACAHUÈTES
Recycler les restes, c'est souvent facile, et le résultat est original, comme ces boulettes réalisées avec un reste de quinoa et quelques fleurettes de chou-fleur. Boulettes de Chou-Fleur au Quinoa, Persil & Cacahuètes Pour 12 pièces : - 160 g de fleurettes...
8 avril 2021

LENTILLES & PATATES DOUCES AUX QUATRE FROMAGES

LENTILLES & PATATES DOUCES AUX QUATRE FROMAGES
Un déjeuner veggie riche en couleurs et en fromages ..... pas moins de quatre dans cette sauce : brie, gorgonzola, pecorino et gouda de chèvre. Ils sont néanmoins tous remplaçables par les fromages de votre choix. Lentilles & Patates Douces aux Quatre...
5 avril 2021

PAKORAS AUX OIGNONS & AUX ÉPINARDS

PAKORAS AUX OIGNONS & AUX ÉPINARDS
Déjà publiés ici en 2013, ces beignets de légumes indiens viennent du chapitre Apéro dans mon Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile. Il est conseillé de les servir avec du raïta, du fromage blanc aux poivrons rouges grillé ou à la coriandre, ou n'importe...
4 mars 2021

POÊLÉE DE PAIN RÔTI & CELERI BRANCHE

POÊLÉE DE PAIN RÔTI & CELERI BRANCHE
A l'origine, dans le dernier numéro d'Elle à Table, cette recette se réalisait avec de la puntarelle, connue aussi sous le nom de chicorée de Catalogne. J'ai gardé la trame principale, mais en utilisant plutôt du céleri branche .... parce qu'on ne cuisine...
20 février 2021

CRÊPES AUX CHAMPIGNONS & ROQUEFORT

CRÊPES AUX CHAMPIGNONS & ROQUEFORT
En 2013, ces crêpes aux champignons étaient un peu différentes, tant au niveau de la pâte (qui ne contenait que de la farine de blé), que de la présentation (je les avais gratinées au four). Pour la remise à jour, j'ai mélangé 3 types de farines, supprimé...
15 février 2021

GRATIN DE POIREAUX AU REBLOCHON

GRATIN DE POIREAUX AU REBLOCHON
En octobre 2013, je vous expliquais que la particularité de ce gratin de poireaux tenait dans le fait que les tronçons de poireaux étaient debout ! L'idée venait d'une recette d'un ancien numéro de la revue Saveurs. Et si j'avais conservé l'idée de présentation...
11 février 2021

FONDUE DE POIREAUX AU MASCARPONE

FONDUE DE POIREAUX AU MASCARPONE
Ma fondue de poireaux ( parfois je l'appelle "compotée" ), elle est à la crème la plupart du temps, voire au lait concentré non sucré, ou alors tout simplement nature ..... le tout avec ou sans épices. Aujourd'hui, c'est du mascarpone qui vient rendre...
7 février 2021

TRANCHES DE COURGE & FLEURETTES DE BROCOLI PANÉES (sans oeuf)

TRANCHES DE COURGE & FLEURETTES DE BROCOLI PANÉES (sans oeuf)
Paner des légumes, ce n'est pas l'innovation de l'année et d'autres que moi l'ont déjà fait. Mais ici, la courge et le brocoli sont panés sans être préalablement plongés dans des oeufs battus. J'ai choisi de cuire mes légumes à la vapeur la veille, pour...
4 février 2021

ENDIVES AU JAMBON & REBLOCHON

ENDIVES AU JAMBON & REBLOCHON
Quand j'étais petite, je n'aimais pas les endives au jambon ...... heureusement que les goûts évoluent en grandissant. Et si, pendant longtemps, je me suis contentée d'une version classique endives-jambon-béchamel-fromage.râpé, dernièrement j'ai eu envie...
16 janvier 2021

OREILLES D'ÂNE

OREILLES D'ÂNE
Sous ce titre mystérieux d'"Oreilles d'Âne" se cache un gratin d'épinards sauvages et de pâte à crêpes. C'est un plat traditionnel des régions du Valgaudemar et Champsaur (Hautes Alpes), dont le nom vient de la forme en oreille d'âne de la feuille d'épinard...
15 décembre 2020

BUTTERNUT & OIGNON ROUGE RÔTIS AU THYM

BUTTERNUT & OIGNON ROUGE RÔTIS AU THYM
Ce n'est ni la première, ni la dernière fois que je vous propose de la courge rôtie au four. J'aime en mettre dans des salades tièdes avec du quinoa ou du boulgour. Si vous pouvez parfaitement déguster ces légumes rôtis en accompagnement d'une viande...
11 décembre 2020

GALETTE DE KALE VIOLET A LA FARINE DE POIS CHICHE

GALETTE DE KALE VIOLET A LA FARINE DE POIS CHICHE
Cette galette de kale, réalisée sans oeuf, peut accompagner une viande ou un poisson, mais elle peut aussi être servie en tant qu'élément principal dans une assiette végétarienne. C'est comme ça que je l'ai dégustée en tout cas, avec un peu de sauce tomate,...
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