13 mars 2010

RÖSTIS AUX PANAIS ET AUX CAROTTES

          Après avoir couru tous les marchés de ma ville, j'ai fini par trouver des panais -les derniers de la saison peut être ?- Pour moi, ce sont les premiers ! J'ai donc fait un voeu ......... et j'espère qu'il se réalisera ! En attendant, je me suis, une fois de plus, inspirée du livre L'atelier Bio pour cette recette, que j'ai, une fois de plus, très légèrement modifiée. Röstis aux panais et aux carottes Pour 4 röstis : - 2 carottes - 3 petits panais - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 février 2010

PAPILLOTES DE CÉLERI-RAVE A LA CREME

        Tout ce qu'il y a de plus original pour accomoder du céleri-rave. Ca change un peu du céleri rémoulade ou de la soupe de céleri ! Idéales pour accompagner une viande rôties, des Papillotes de céleri-rave à la crème Pour 4 personnes : - 1 petit céleri-rave - 125 ml de vin blanc sec - 125 ml de crème liquide - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à soupe de graines de moutarde - 2 portions de carrés frais - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Peler le céleri et le tailler... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2009

ENDIVES GRATINEES AU REBLOCHON ET AUX NOISETTES

          "Les légumes dans tous leurs états" ( volume 7. des Incontournables de la Cuisine ) ......... tout un programme ! La recette que je préfère, ce sont les endives gratinées au munster et aux noisettes, que j'ai déjà faite, refaite et re-refaite ! Pour changer un peu, j'ai remplacé le munster par du reblochon. Endives Gratinées au Reblochon et aux noisettes Pour 4 personnes : - 8 endives - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 petit reblochon - 10 cl de crème liquide - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:51 - - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2009

PAUPIETTES DE CHOU VERT A LA RICOTTA & AU BACON

          J'adorerais pouvoir passer des heures entières à regarder la chaîne Cuisine TV, affalée sur mon canapé ......... oui mais voilà, je n'ai pas cette chaîne !   Alors je me contente de surfer sur leur site internet ............ et j'y découvre très souvent des recettes qui me plaisent, comme par exemple des " Farçis de chou vert au parmesan". Par rapport à la recette de départ, je n'ai fait que rajouter un peu de bacon à la farce, et aussi du parmesan supplémentaire pour faire gratiner mes "... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:38 - - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2009

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES

        Dans mon livre "Les légumes dans tous leurs états" ( Les incontournables de la cuisine - Vol.07 ), j'ai trouvé une recette de "fenouils mijotés au beurre d'herbes" ...................... Je m'en suis très largement inspirée pour conconcter ma "Mijotée de fenouil à la tomate & aux herbes fraîches" Pour 2 personnes : - 2 bulbes de fenouil - 1 gros oignon - 3 tomates - 10 cl de vin blanc - des herbes de Provence - 20 cl de fond de veau - huile d'olive - sel & poivre - herbes fraîches (... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:01 - - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2009

CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN AU CHEVRE

        C'est l'automne .... qui fait la part belle aux champignons. A l'honneur pour cette recette, le Champignon de Paris avec petit accompagnement rapide et facile ..... ou encore un plat principal, pour un dîner léger, avec une petite salade ! Idéal aussi pour des petites bouchées à l'apéro. Bref, les utilisations de cette recette ne manquent pas !!!!!!!! C'est pourquoi je ne vais pas inscrire de quantités précises, car elles seront fonction de ce que vous allez en faire ..........    ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2009

SPAGHETTIS DE COURGETTES AU GINGEMBRE & AU MIEL

            Une envie d’exotisme et d’épices pour finir ce WE …...   Spaghettis de Courgettes au Gingembre & au Miel Pour 2 personnes :  - 3 courgettes moyennes  - 1 oignon  - un morceau d’environ 3 cm de gingembre  - 1 bonne cuillère à soupe de miel  - sel, poivre, huile d’olive     Emincer l’oignon en fines tranches et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Râper le morceau de gingembre, et l’ajouter à l’oignon. ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:46 - - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2009

COURGETTES RONDES A LA RICOTTA ET AUX HERBES

    La beauté de la courgette ronde .... avec une face goûteuse !    Courgettes Rondes à la Ricotta & aux Herbes    Pour 4 personnes : (4 rectangles de papier sulfurisé de 20x30cm) - 4 courgettes rondes - 250g de ricotta - 5 brins de coriandre - 5 brins de persil plat   - 5 brins de menthe - 5 brins de basilic - 1 oeuf - 2 càs de parmesan râpé - 1 càs d’huile d’olive - sel & poivre     Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, mélangez la ricotta... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:41 - - Permalien [#]
Tags : , ,