750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
19 juin 2017

GRATIN POIREAUX-POMMES DE TERRE AU ROQUEFORT ET AU CHÈVRE (sans crème)

GRATIN POIREAUX-POMMES DE TERRE AU ROQUEFORT ET AU CHÈVRE (sans crème)
Le 12 août 2012, en plein hiver argentin, je publiais un gratin bien parfumé et bien réconfortant, mais avec un avec un minimum de matières grasses, soit seulement celle des fromages (la recette était une adaptation d'un numéro de la revue Avantages datant...
Publicité
Publicité
8 juin 2017

CLAFOUTIS A LA ROQUETTE, AUX CHIPS PAILLE & AU ROQUEFORT

CLAFOUTIS A LA ROQUETTE, AUX CHIPS PAILLE & AU ROQUEFORT
La tortilla de chips figure déjà à l'index des recettes du blog, mais j'avais l'intention de refaire cette vieille recette (juillet 2011 quand même !) pour faire de plus jolies photos. C'est donc dans cette optique que j'ai acheté un paquet de chips .......
31 mai 2017

AIL FRAIS RÔTI AU THYM & AIL FRAIS CONFIT

AIL FRAIS RÔTI AU THYM & AIL FRAIS CONFIT
De belles bottes d'ail frais fleurissent sur les étals du marché, et je n'ai pas pu y résister ! Même si j'ai eu du mal à me décider à les cuisiner : c'est tellement beau et décoratif dans une cuisine ! Aujourd'hui vous aurez droit à 2 recettes pour déguster...
12 mai 2017

COURGETTES RONDES FARCIES

COURGETTES RONDES FARCIES
Lorsque je vivais en Argentine, je trouvais très régulièrement des courgettes rondes ...... alors qu'à Panama, pas une seule fois ! Vous imaginez donc bien que je me suis ruée sans hésitation sur les premières courgettes rondes que j'ai trouvées au Portugal...
18 avril 2017

JARDINIÈRE DE LÉGUMES & ROUX BRUN

JARDINIÈRE DE LÉGUMES & ROUX BRUN
De nos jours, pour réaliser une bonne jardinière de légumes, il est recommandé de cuire les légumes séparément et de les conserver un peu croquants. Mais du temps de nos grands-mère (de la mienne en tout cas), les légumes étaient bien cuits, ensemble....
Publicité
Publicité
14 avril 2017

CHOU-FLEUR RÔTI AUX HERBES DE PROVENCE

CHOU-FLEUR RÔTI AUX HERBES DE PROVENCE
Comme je le disais déjà ici, je peux enfin tester toutes sortes de plat à base de chou-fleur maintenant que j'ai quitté le Panama. Pour ce deuxième chou-fleur acheté ici au Portugal, j'ai eu envie de le faire rôtir entier, au four. Il y a déjà, sur la...
24 novembre 2016

CÉLERI BRANCHE BRAISÉ A LA MÉDITERRANÉENNE

CÉLERI BRANCHE BRAISÉ A LA MÉDITERRANÉENNE
Un accompagnement pour le moins original, tiré de la revue Slowly Veggie ! Si la recette m'a séduite, je ne l'ai pourtant pas suivie au pied de la lettre car je n'ai plus de cocotte que je puisse enfourner. J'ai donc réalisé toute la cuisson sur des plaques...
18 novembre 2016

PAIN DE COURGETTE

PAIN DE COURGETTE
Plus du tout de saison en Europe, la courgette me fait de l'oeil toute l'année sous les latitudes panaméennes. En même temps, il faut bien que j'ai quelques compensations à mourir de chaleur 365 jours sur 365 ! Et contrairement à la courge, au chou-fleur,...
21 juillet 2016

TIAN PROVENÇAL

TIAN PROVENÇAL
D'habitude, je mets toujours de l'ail dans mes tians, toujours ! D'habitude aussi d'ailleurs j'ai toujours de l'ail d'avance dans ma cuisine, pour ne pas tomber en rade. Mais comme je suis une humaine comme les autres, il m'arrive de faillir. Après avoir...
11 juillet 2016

GALETTES DE COURGETTES A LA MARJOLAINE, CHUTNEY DE POIVRON & JAMBON CRU

GALETTES DE COURGETTES A LA MARJOLAINE, CHUTNEY DE POIVRON & JAMBON CRU
Je dîne, tu dînes, il dîne, nous dînons ............. vous voulez dîner vous aussi ? Approchez vous, c'est facile, c'est bon, et ça sent l'été ! Galettes de Courgettes à la Marjolaine, Chutney de Poivron & Jambon Cru Pour 3 personnes, soit 6 galettes...
4 juillet 2016

GALETTES D'AUBERGINES & AÏOLI A L'ESTRAGON

GALETTES D'AUBERGINES & AÏOLI A L'ESTRAGON
Des croquettes frites à l'huile qui se transforment en galettes cuites au four ...... parce que les recettes de Yotam ont beau me plaire, beaucoup même, il y a des fois où je ne peux pas m'empêcher de modifier, modifier, modifier ........... En l'occurence,...
7 juin 2016

FLAN DE COURGETTES A LA FETA

FLAN DE COURGETTES A LA FETA
Parce qu'il n'y a pas que le flan pâtissier dans la vie ...... il y a toute sorte de flans. De là à en rester comme deux ronds de flan, c'est du flan ! Mais bon, on ne va pas en faire tout un flan ! Flan de Courgettes à la Feta Pour 2 personnes : - 2...
6 juin 2016

CELERISOTTO BRANCHE AU PARMESAN

CELERISOTTO BRANCHE AU PARMESAN
Un risotto sans riz, littéralement parlant, c'est un non sens. Mais culinairement parlant, c'est original et délicieux. La version chou-fleur d'Alain Passard m'avait laissée sans voix, complètement subjuguée ....... je réitère aujourd'hui avec du céleri...
2 juin 2016

POIVRONS FARCIS A LA FETA

POIVRONS FARCIS A LA FETA
Si j'ai bien respecté le fait de n'avoir que 4 ingrédients + 1 ingrédient bonus (les pignons), j'ai en revanche un peu modifié le modus operandi de la première partie de la cuisson, et rajouté un peu plus de feta et de basilic par rapport à la recette...
15 avril 2016

CURRY JAUNE DE LÉGUMES VERTS

CURRY JAUNE DE LÉGUMES VERTS
Un curry rouge ( Saveurs n°204 ) qui se transforme en curry jaune ....... avec les haricots cocos en moins et quelques autres minuscules modifications. Curry Jaune de Légumes Verts Pour 4 personnes : - 250 g de pois gourmands - 2 têtes de brocoli - 1...
15 février 2016

TOMATES FARCIES AU CHÈVRE & RICOTTA

TOMATES FARCIES AU CHÈVRE & RICOTTA
Les tomates farcies à la viande hachée, j'adore ça ....... mais j'avoue avoir adoré tout autant cette version sans viande, riche en saveurs méditerranéennes. Tomates Farcies au Chèvre & Ricotta Pour 3 personnes : - 3 grosses tomates - 100 g de fromage...
12 janvier 2016

CÉLERI BRANCHE SAUTÉ AUX AMANDES

CÉLERI BRANCHE SAUTÉ AUX AMANDES
La plupart des gens utilisent le céleri branche comme un aromatique pour la réalisation de sauces et de soupes, ou alors cru en bâtonnets pour l'apéritif, ou encore dans les salades (telle la Waldorf ). Je fais partie de "la plupart des gens" ............
6 novembre 2015

PORTOBELLOS FARCIS A LA SEMOULE A L'AIL DES OURS & A LA FETA

PORTOBELLOS FARCIS A LA SEMOULE A L'AIL DES OURS & A LA FETA
Fin août se tenait le salon gastronomique annuel de Panama, et je dois avouer qu'il était sans grand interêt. Des exposants plus enclins à discuter entre eux qu'à se soucier des "clients" (nous nous sommes arrêtés devant plusieurs stands sans que personne...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité