21 novembre 2016

FAUX-MAGE A TARTINER A L'ESTRAGON

        Dès la parution de son article, j'étais la première à laisser un commentaire à Delphine, lui disant que j'allais tester sa recette rapidement. Et puis le temps a passé .... vite .... très vite ..... mais comme mieux vaut tard que jamais, j'ai enfin fini par réaliser ce fromage végétal à base de noix de cajou. Et là je dois avouer que Delphine a raison, ce faux-mage est incroyable ! Car si effectivement il ne souffre pas la comparaison avec un vrai fromage frais à tartiner, il n'en reste pas moins super... [Lire la suite]
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31 août 2016

PARMESAN VEGETAL

              J'aime le fromage, tous les fromages ........... mais par curiosité, j'ai eu envie de tester les "faux-mages", en commençant par le "rawmesan", soit le parmesan. La blogosphère regorge de recettes à ce sujet, mais toutes sont quasiment similaires. J'ai néanmoins choisi une recette à suivre plus ou moins, celle de Save The Green. Je dis plus ou moins car si j'ai respecté ses proportions, j'ai quand même remplacé la levure maltée par des germes de blé. Non pas que je n'aime pas la... [Lire la suite]
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24 août 2015

BURRATA & TOMATES MULTICOLORES RÔTIES - BURRATA & TOMATES MULTICOLORES ASADOS

La chaîne Cuisine+ n'existe malheureusement plus, ni son site internet d'ailleurs .... je ne peux donc plus vous mettre le lien d'origine de cette recette de Louise Denisot. En compensation, je vous joins le lien d'une bruschetta aux tomates que j'avais réalisée en m'inspirant de la recette de Louise : clic.  Et en voyant ces belles tomates Heirloom, et sachant qu'à Panama je peux facilement trouver de la burrata, j'ai repensé à ce délice qui embaume la cuisine et fait chavirer les papilles.       ... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

RICOTTA AU FOUR - RICOTTA AL HORNO

Une recette parfaite pour bruncher ! Vue à la télévision argentine et réalisée par le chef Maximo Lopez May. J'ai simplifié en utilisant de la ricotta du commerce, alors qu'il réalisait la sienne avec du lait et du jus de citron. Sûr que ça doit être meilleur avec de la ricotta home made, mais le résultat était tout à fait satisfaisant ....... très bon même, avec du pain frais chaud et croustillant !  Ricotta au Four Pour 2 personnes :  - 250 g de ricotta - 1 oeuf - quelques branches de thym frais - 20 g de... [Lire la suite]
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14 février 2013

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION - CUSCURRANTES A LOS TOMATES, CAMEMBERT ....

Classée dans la catégorie "Fromages", j'aurai tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie "Entrées" .......... après tout, la même recette pour 4 personnes, ça fait peut faire une petite entrée bien agréable.  Nous, nous avons dégusté ces croustillants pour un déjeuner estival et léger.  L'inspiration m'est venue d'une recette de Nems Tomate-Mozzarella, issue de mon livre Cuisine au Fromage. Quant à la salade, je n'ai pas pu voulu résister à l'envie de tester mon nouveau vinaigre aux fruits de la passion (il est... [Lire la suite]
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09 avril 2011

CAMEMBERT PANE AU PAVOT - QUESO DE CAMEMBERT EMPANADO A LA AMAPOLA

Mais comment est ce que je suis tombée sur cette recette ?????? A vrai dire, je ne sais plus du tout ! La seule chose dont je me souvienne, c'est que c'était un vrai délice que ces bouchées de Camembert Pané au Pavot Pour 4 personnes : - 4 portions de camembert - 2 oeufs - de la chapelure - des graines de pavot - sel et poivre - huile d'olive Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Dans une autre assiette, mélanger de la chapelure avec des graines de pavot. Conserver le camembert au... [Lire la suite]
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30 août 2010

CLAFOUTIS A LA MIRABELLE & AU REBLOCHON - "CLAFOUTIS" A LA CIRUELA MIRABEL Y AL REBLOCHON

Les premières mirabelles sont enfin arrivées sur les étals ........aussi je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais une idée derrière la tête - ou plutôt deux idées même ! - La première était un clafoutis que j'avais repéré dans un numéro Hors Série Cuisine de la revue "Avantages", un Clafoutis à la Mirabelle & au Reblochon Pour 6 personnes : - 1 reblochon (450g) - 20 30 mirabelles - 6 oeufs - 20 10 g de beurre - 40 cl de lait - 35 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de quatre-épices... [Lire la suite]
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11 juin 2010

MUNSTER AU CONFIT DE MIRABELLES A L'EDELZWICKER ET AU CUMIN - "MUNSTER" AL CONFITADO DE CIRUELAS MIRABEL AL EDELZWICKER ....

De mes petites visites chez mes parents, j'essaie toujours de ramener un petit quelque chose d'orignal et savoureux .............. La dernière fois ( il y a fort longtemps ! ) , c'était un petit pot de Confit de Mirabelles à L'Edelzwicker et au Cumin. L'Edelzwicker est un vin alsacien dit « d'assemblage », c’est-à-dire constitué d'un mélange de deux ou plusieurs vins issus des cépages de l'AOC Alsace. Et comme ça va bien avec le munster, j'ai aussi ramené un petit munster ( emballé sous vide, sinon, bonjour les odeurs dans... [Lire la suite]
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