09 mars 2018

RACLETTE AU SAUMON FUMÉ, CHAMPIGNONS & POIREAUX

           Comment introduire une idée plus qu'une recette ........... parce que j'imagine que vous n'avez pas besoin d'un modus opérandi spécifique pour la raclette. Sauf qu'ici j'ai remplacé la charcuterie par du saumon fumé, et les pommes de terre par des légumes, en l'occurence par des poireaux et des champignons (mais pourquoi pas aussi avec des fleurettes de chou-fleur, de brocoli ou de romanesco, des lamelles de fenouil, des pointes d'asperges etc ....)   Raclette au Saumon Fumé,... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

PAPILLOTES DE FETA AUX TOMATES & SALADE DE CONCOMBRE

          Une photo alléchante dans un ancien numéro de Slowly Veggie! ........ et aussi tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. Sauf que je n'ai justement pas suivi les instructions à la lettre ! D'abord parce qu'il me restait une tomate qui commençait à faire un peu la gueule, j'ai donc décidé de l'utiliser plutôt des des tomates confites en bocal. Ensuite j'ai remplacé les oignons par de l'échalote, ainsi que les herbes de la salade par de la menthe. J'ai aussi zappé l'ail et... [Lire la suite]
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22 mai 2017

MOZZARELLA MARINÉE A LA CRÈME & AU CITRON

              La recette d'origine (Elle à Table) préconise des petites billes de mozzarella ...... j'ai préféré utiliser une grosse boule et la trancher. Nous avons dégusté cette mozzarella marinée sur des asperges rôties au four et des pois gourmands sautés à la poêle, avec quelques lamelles d'oignon rouge, en arrosant les légumes du jus de marinade de la mozzarella, un peu comme si c'était une vinaigrette de salade. Avec du bon pain frais et croustillant, encore tiède, c'est juste fantastique... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

FAUX-MAGE A TARTINER A L'ESTRAGON

        Dès la parution de son article, j'étais la première à laisser un commentaire à Delphine, lui disant que j'allais tester sa recette rapidement. Et puis le temps a passé .... vite .... très vite ..... mais comme mieux vaut tard que jamais, j'ai enfin fini par réaliser ce fromage végétal à base de noix de cajou. Et là je dois avouer que Delphine a raison, ce faux-mage est incroyable ! Car si effectivement il ne souffre pas la comparaison avec un vrai fromage frais à tartiner, il n'en reste pas moins super... [Lire la suite]
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31 août 2016

PARMESAN VEGETAL

              J'aime le fromage, tous les fromages ........... mais par curiosité, j'ai eu envie de tester les "faux-mages", en commençant par le "rawmesan", soit le parmesan. La blogosphère regorge de recettes à ce sujet, mais toutes sont quasiment similaires. J'ai néanmoins choisi une recette à suivre plus ou moins, celle de Save The Green. Je dis plus ou moins car si j'ai respecté ses proportions, j'ai quand même remplacé la levure maltée par des germes de blé. Non pas que je n'aime pas la... [Lire la suite]
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24 août 2015

BURRATA & TOMATES MULTICOLORES RÔTIES

        La chaîne Cuisine+ n'existe malheureusement plus, ni son site internet d'ailleurs .... je ne peux donc plus vous mettre le lien d'origine de cette recette de Louise Denisot. En compensation, je vous joins le lien d'une bruschetta aux tomates que j'avais réalisée en m'inspirant de la recette de Louise : clic.  Et en voyant ces belles tomates Heirloom, et sachant qu'à Panama je peux facilement trouver de la burrata, j'ai repensé à ce délice qui embaume la cuisine et fait chavirer les... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

RICOTTA AU FOUR

          Une recette parfaite pour bruncher ! Vue à la télévision argentine et réalisée par le chef Maximo Lopez May. J'ai simplifié en utilisant de la ricotta du commerce, alors qu'il réalisait la sienne avec du lait et du jus de citron. Sûr que ça doit être meilleur avec de la ricotta home made, mais le résultat était tout à fait satisfaisant ....... très bon même, avec du pain frais chaud et croustillant !  Ricotta au Four Pour 2 personnes :  - 250 g de ricotta - 1 oeuf - quelques... [Lire la suite]
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14 février 2013

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION

    Classée dans la catégorie "Fromages", j'aurai tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie "Entrées" .......... après tout, la même recette pour 4 personnes, ça fait peut faire une petite entrée bien agréable.  Nous, nous avons dégusté ces croustillants pour un déjeuner estival et léger.  L'inspiration m'est venue d'une recette de Nems Tomate-Mozzarella, issue de mon livre Cuisine au Fromage. Quant à la salade, je n'ai pas pu voulu résister à l'envie de tester mon nouveau vinaigre aux fruits de la... [Lire la suite]
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30 août 2010

CLAFOUTIS A LA MIRABELLE & AU REBLOCHON

          Les premières mirabelles sont enfin arrivées sur les étals .... aussi je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais une idée derrière la tête - ou plutôt deux idées même ! - La première était un clafoutis que j'avais repéré dans un numéro Hors Série Cuisine de la revue "Avantages". Clafoutis à la Mirabelle & au Reblochon Pour 6 personnes : - 1 reblochon (450g) - 20 30 mirabelles - 6 oeufs - 20 10 g de beurre - 40 cl de lait - 35 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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11 juin 2010

MUNSTER AU CONFIT DE MIRABELLES A L'EDELZWICKER ET AU CUMIN

      Aujourd'hui, pas de recette à proprement parler, juste une excellente association pour ravir les papilles.  De mes petites visites chez mes parents, j'essaie toujours de ramener un petit quelque chose d'orignal et savoureux. La dernière fois, c'était un petit pot de Confit de Mirabelles à L'Edelzwicker et au Cumin. L'Edelzwicker est un vin alsacien dit « d'assemblage », c’est-à-dire constitué d'un mélange de deux ou plusieurs vins issus des cépages de l'AOC Alsace. Et comme ça va bien avec le... [Lire la suite]
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