05 mai 2017

ASPERGES RÔTIES, VINAIGRETTE DE TOMATES AU BASILIC, FETA & OLIVES NOIRES

      Une petite entrée bien gourmande, sur la base de cette recette là (publiée en avril 2011), mais avec quelques modifications et une présentation différente.  Asperges rôties,  Vinaigrette de Tomates au Basilic, Feta & Olives Noires Pour 2 personnes :  - 16 fines asperges vertes  - 1 grosse tomate - 1/2 échalote - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - fleur de sel - poivre du moulin - une quinzaine de feuilles de basilic (10+5) -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:16 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 avril 2016

PIMIENTOS DEL PIQUILLO FARCIS A LA RICOTTA & ASIAGO

Trouver des piquillos à Panama ? Je ne l'aurai peut être pas cru sans les voir de mes yeux ! Aussi, sans même y réfléchir plus que ça, j'ai attrapé la boîte et l'ai ajouté dans mon panier, pour réaliser une entrée fraîche et parfumée ....... qui a fait l'unanimité, tant par la présentation que par le goût.  Pimientos del Piquillo Farcis à la Ricotta & AsiagoPour 6 personnes :- 1 conserve de Pimientos del Piquillo de Lodosa Enteros Extra (210g PNE, soit 12 piquillos)- 350 g de ricotta- 60 g de fromage Asiago- 30 feuilles... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:11 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 novembre 2015

POIREAUX VINAIGRETTE - PUERROS VINAGRETA

A chaque retour de vacances, je rêve de poireaux vinaigrette (comme ici déjà) ...... Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ? Parce j'ai gagné chez Dorian le nouveau livre Veggivore de Clotilde Dusoulier et qu'en le feuilletant, j'ai su que je ne pourrai pas résister bien longtemps pas à la simplicité des poireaux vinaigrette. Une entrée bien classique, avec une présentation originale sous formes de jolis rubans.  J'ai zappé les herbes fraîches car je n'en avais pas, mais vous pouvez ajouter au choix persil, cerfeuil... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:11 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2014

TERRINE AUX ÉPINARDS & RICOTTA - TERRINE A LAS ESPINACAS & RICOTTA

En suivant uniquement dans les grandes lignes cette recette découpée dans un Hors Série Cuisine Avantages, j'ai obtenu une bien jolie petite terrine. Terrine qui peut être servie en entrée, tranchée, avec un peu de sauce tomate maison .... mais qui peut aussi être coupée en cubes pour un apéritif.  Terrine aux Epinards & Ricotta Pour 6 personnes :  - 250 g d'épinards frais - huile d'olive - 120 g de ricotta - 3 cuillères à soupe de crème  - 1 oeuf - sel et poivre  - 1 pincée de noix de muscade moulue ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:38 - - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2014

ASPERGES VERTES GRILLEES, NEIGE DE PARMESAN - ESPARRAGOS VERDES ASADOS, NIEVE DE QUESO PARMESANO

Une belle forêt verte recouverte d'un voile blanc de neige, voilà ce que J.François Piège nous propose via Ma Vie en Couleurs.  J'ai juste supprimé les herbes fraîches de la décoration car je n'avais envie de braver l'intempérie pour aller les cueillir dans le jardin.  En ce qui concerne le côté pratique, il faut dresser rapidement les assiettes et servir tout aussi rapidement pour éviter d'une part que les asperges ne s'affalent, d'autre part que la neige de parmesan ne fonde au contact des asperges encore tièdes -voire... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:24 - - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2014

SALADE DE POIREAUX A L'ORANGE & AU SESAME - ENSALADA DE PUERROS A LA NARANJA & AL SESAMO

La simplicité des poireaux vapeur ...... le peps d'une vinaigrette à l'orange ..... le p'tit truc en plus avec le sésame ..... et voilà comment on revisite le très classique "poireaux-vinaigrette". Classique et pourtant de moins en moins présent au menu dans les restaurants. En ce qui me concerne, après chaque retour de séjours aux "restaurants forcés" (c'est vraiment trop dur les vacances !), je me mets à rêver de poireaux vinaigrette !  J'ai utilisé un vinaigre de vin à l'orange tardive, mais vous pouvez aussi utiliser le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:02 - - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2013

JAUNE D'OEUF MARINE AU SOJA, ASPERGES RÔTIES & SAUCE BLANCHE - YEMA DE HUEVO ADOBADA A LA SALSA SOJA, ESPARRAGOS ASADOS ....

Après avoir fait le tour de la blogosphère ou presque, le jaune d'oeuf mariné au soja de Jean François Piège arrive enfin dans ma cuisine et mon estomac.  En fait, ce sont Chantal et Mamina qui m'ont donné envie d'essayer. J'avoue avoir carrément craqué pour leurs photos et leur version aux asperges.   Pour la marinade du jaune d'oeuf, j'ai fait au plus simple en suivant la méthode de Mamina : le jaune, la sauce soja, et c'est tout !  Pour le reste, je me suis plutôt inspirée de la recette de Chantal, y compris au... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2013

OEUFS MIMOSA AU CRESSON - HUEVOS MIMOSA AL BERRO

Finalement, je n'ai pas fait de salade avec mon reste de cresson, mais une petite entrée sans prétention, mais oh combien délicieuse ! Je l'ai associé à de la mayonnaise pour garnir des oeufs. Avec quelques fleurettes de chou-fleur, quelques pignons, et le tour est joué !  Oeufs Mimosa au Cresson Pour 3 personnes :  - 3 oeufs durs - quelques fleurettes de chou-fleur cuites à la vapeur - 2 belles poignées de cresson - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 3 belles cuillères à soupe de mayonnaise ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:26 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2013

OEUF A BASSE TEMPERATURE ET SON BOUILLON MOUSSEUX AU PROVOLONE SUR LIT DE POIREAUX & PDT - HUEVO A BAJA TEMPERATURA ...

Je ne lis jamais le journal .......... ou pas très souvent ! Je laisse ce plaisir à Monsieur ! Mais lorsque le journal arrive avec un supplément culinaire, là, j'avoue, je l'épluche du début à la fin. Ce fut le cas en août dernier, lors de nos vacances en France, avec ce supplément de Nice Matin : "Recettes de Chefs des Alpes Maritimes et du Var". J'ai scrupuleusement noté quelques recettes pour ne pas dérober ladite revue à sa propriétaire, dont celle de l'Oeuf Bio en Basse Température de Sébastien Broda, chef du Park 45, le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:37 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2013

PETITES CREMES BRÛLEES AU SAUMON - PEQUEÑAS CREMAS QUEMADAS AL SALMON

Je ne vais pas me plaindre encore une fois que je suis en manque de revues culinaires françaises, vous connaissez la chanson depuis le temps !  Je vais juste me contenter de remercier encore mille fois ma maman de m'avoir envoyé par courrier le Saveurs Spécial Fêtes, dans lequel j'ai tout de suite repéré la recette des Petites Crèmes Brûlées au Saumon  Pour 8 personnes :  - 200 g de saumon fumé - 40 cl de crème liquide entière - 10 cl de lait - 6 jaunes d'oeufs - sel et poivre - 8 cuillères à café de cassonade ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:34 - - Permalien [#]
Tags : ,