24 octobre 2011

FLAN PÂTISSIER A LA FEVE TONKA

              Avec la revue Régal, il y a souvent des petits suppléments .......... c'est de là que je tire cette recette, modifiée pourtant ! Au départ, ce flan pâtissier est réalisé sur une base de pâte, que j'ai complètement zappée ( après avoir vu chez Trinidad que l'on pouvait faire un flan pâtissier sans pâte ). La recette l'aromatise à la vanille, mais moi, à la fève Tonka. Flan Pâtissier à la Fève Tonka Pour 6 personnes : - 3 oeufs - 150 g de sucre ( 75 + 75 ) - 60 g de maïzena... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:39 - - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT CHAUDE - MOUSSE AL CHOCOLATE CALIENTE

...... ou la mousse au chocolat des gourmands pressés qui n'ont pas la patience d'attendre quelques heures, le temps que la mousse prenne au réfrigérateur ! Pour ces gourmands là, dont l'Homme et moi faisons partie, il y a une recette idéale ......... celle d'Elle à Table. En divisant les proportions par 2, j'ai tout de même rempli 3 tasses de 150 ml. Mousse au Chocolat Chaude Pour 3 personnes : - 100 g de chocolat noir - 20 g de beurre - 2 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf - 10 g de sucre - 30 g de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:42 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2011

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE

        Encore des samoussas .................. tout simples, tout rapides, tout bons, version sucrée pour un dessert gourmand. Samoussas de Poires & Dulce de Leche Pour 8 samoussas : - 1 grande feuille rectangulaire de pâte filo (environ 125g) - 1 petite boîte de poires au sirop ( je n'ai pas tout utilisé ) - du dulce de leche - du beurre fondu   Préchauffer le four à 210°C. Etaler la feuille de pâte filo. La plier en deux, puis découper 8 bandes de pâte. Les beurrer au... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:09 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2011

STRUDEL DE RICOTTA

        Après le strudel aux pommes, un strudel d'un tout autre genre. Les recettes données avec la pâte à strudel sont relativement bizarres originales : strudel de légumes, strudel de champignons, strudel de poulet, viande ou poisson, strudel au jambon et fromage, strudel basses calories avec des carottes et du chou, strudel de noix et noisettes, et strudel de fromage blanc. C'est ce dernier qui a retenu mon attention, en remplaçant le fromage blanc par de la ricotta. Strudel de Ricotta Pour 4... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:17 - - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2011

STRUDEL AUX POMMES

          .... Ou Apfelstrudel, dessert autrichien que mon chéri a découvert lors de notre séjour à Vienne, fait d'une pâte feuilletée fine et fourrée de gros morceaux de pommes, de cannelle et de raisins secs. Pour la petite histoire, ce strudel fait aussi partie de la culture gastronomique allemande, alsacienne, nord-italienne, d'Europe centrale et d'Europe de l'Est, notamment dans les communautés juives ashkénazes ( et ce sont elles qui ont introduit le strudel en Argentine, c'est pourquoi on le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:59 - - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2011

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN A LA RHUBARBE

                Moi z'aime pas les clafoutis ! Parce que d'abord, qui dit clafoutis, dit cerises, beurk ! Et je suis restée longtemps avec cette idée ............ jusqu'au 17 mai 2011 très précisément, jour où Loukoum a publié son Clafoutis-Flan à la rhubarbe. Et j'ai subitement eu envie de me réconcilier avec les clafoutis .... et les flans ( parce que j'avoue, c'est pas mon truc non plus ! ). Le Loukoumesque ClafouFlan à la Rhubarbe (je n'ai strictement RIEN changé à la version... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:01 - - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2011

CRÉMEUX AU CITRON, FRAMBOISES & LAVANDE

        Ce dessert fait partie des plats du personnel de Jean Sulpice (Altitude 2300m) ....... du coup, je veux bien manger en cuisine plutôt qu'en salle, parce que ce dessert là, ma foi, il me plaît beaucoup beaucoup ! Juste comme je n'avais pas de miel de lavande, j'ai préparé les 100 g de miel + les 2 cuillères à soupe nécessaires à la recette, et j'y ai ajouté 3 gouttes d'huile essentielle de lavande. Crémeux au Citron, Framboises & Lavande Pour 4 personnes : Le Crémeux au Citron : - 15 cl de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2011

MINI VERRINES DE COMPOTÉE RHUBARBE-FRAISES A LA FEVE TONKA & AUX ÉCLATS D'AMANDE

            Quelques semaines en France pour les derniers détails de notre installation en Argentine, et je compte bien profiter des produits de printemps ! Notamment des fraises et de la rhubarbe ..... même si malheureusement, dans le sud, j'ai un peu de mal à trouver de la rhubarbe fraîche ..... Heureusement, la rhubarbe surgelée est très bonne aussi .....  et je m'en satisfait pleinement puisqu'en Argentine y'en a pas du tout, alors la surgelée, c'est parfait ! ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:53 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2011

POMMES SAUTEES AU ROMARIN, CLEMENTINE & SUCRE ROUX

        Une recette express + Cyril Lignac = un dessert succulent ! La recette provient du livre Oui Chef, c'est moi qui cuisine, Tome 5. Ce que j'ai modifié ? Vous commencez à me connaître ! Et bien j'ai rabaissé les quantités à deux personnes, et aussi remplacé le jus de pamplemousse par du jus de clémentine. Pommes Sautées au Romarin, Clémentine et Sucre Roux Pour 2 personnes : - 2 grosses pommes - quelques feuilles de romarin - du beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe de sucre roux - le jus... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:34 - - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2011

COMPOTEE DE POMMES A L'HUILE D'OLIVE, FEVE TONKA & MOUTARDE DE POIRES

          De la Moutarde de Poires ? Aurais-je perdu la tête ? Pas du tout ! La Moutarde de Poires est un produit italien dont j'ai fait l'acquisition sur le site Produits-Italiens.fr , site recommandé par Chantal lorsque je cherchais à acheter de la frégola sarda..... que je n'ai pas encore cuisinée d'ailleurs ! J'ai donc commandé divers produits dont cette très bizarre "Mostarda di Pere per formaggi freschi" ou Moutarde de Poires pour fromages frais. Ce produit n'est malheureusement plus... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:22 - - Permalien [#]
Tags : , , ,