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Vanille & Poivre Rose
6 février 2020

GLACE EXPRESS AU YAOURT, MANDARINE & BANANE (sans sorbetière)

GLACE EXPRESS AU YAOURT, MANDARINE & BANANE (sans sorbetière)
Congeler la banane pour en faire de la glace, je le fais de plus en plus souvent, notamment l'été. La plupart du temps, je l'associe aux framboises, comme ici ou encore là. Mais parfois, même en hiver, une petite envie de glace me titille. J'adapte donc...
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31 janvier 2020

MINI PAVLOVAS AUX MANDARINES, CITRON VERT & PISTACHES

MINI PAVLOVAS AUX MANDARINES, CITRON VERT & PISTACHES
Lorsque c'est la saison (des fraises), le dessert qui fait l'unanimité, petits et grands confondus, c'est ma Pavlova. Elle est cependant déclinable avec d'autres fruits de saison, donc en attendant le retour du printemps , je l'ai déclinée en versions...
9 novembre 2018

LA TATIN SELON PHILIPPE CONTICINI

LA TATIN SELON PHILIPPE CONTICINI
Alors que presque toute la blogosphère a déjà pâtissé cette tatin en 2016, c'est donc encore une fois avec un wagon de retard que j'ai moi aussi fini par la tester. C'est qu'elle ne s'improvise pas comme ça, elle s'anticipe car sa préparation commence...
25 septembre 2018

MI-CUIT AU CHOCOLAT

MI-CUIT AU CHOCOLAT
Le coeur coulant au chocolat est une création de Michel Bras, qui pour ce faire insérait de la ganache congelée au coeur de la pâte à gâteau. Je n'ai jamais encore testé cette méthode car, à chaque fois, je n'anticipe pas suffisamment pour pouvoir congeler...
4 août 2018

TARTE AUX MIRABELLES

TARTE AUX MIRABELLES
Etant née au pays de la mirabelle, ayant grandi au milieu de fêtes la consacrant, ayant des souvenirs mémorables des tartes aux mirabelles de ma maman ......... il m'est difficile de résister à ces petits fruits dorés et juteux. En août 2009, je réalisais...
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26 juillet 2018

OEUFS AU LAIT (D'AMANDE)

OEUFS AU LAIT (D'AMANDE)
Ces oeufs au lait avaient déjà fait l'objet d'une publication ici en mars 2012 ..... à l'époque j'avais suivi scrupuleusement une recette de Jean-Pierre Coffe. Aujourd'hui je remplace juste le lait de vache par du lait végétal, en précisant encore une...
17 juillet 2018

CRÈMES VÉGÉTALES A LA PISTACHE

CRÈMES VÉGÉTALES A LA PISTACHE
Toujours réalisées selon le même mode opératoire (voir coco-vanille et chococo ), ces crèmes sont déclinables à l'infini en variant les parfums. Ajourd'hui, c'est la pistache qui vient sublimer ce dessert léger. Crèmes Végétales à la Pistache Pour 8 petits...
20 juin 2018

CRÈMES VÉGÉTALES CHOCOCO

CRÈMES VÉGÉTALES CHOCOCO
Réalisées sur le même modus operandi que ces crèmes végétales coco-vanille, juste en version encore plus gourmandes, une version délicieusement chocolatée. Crèmes Végétales Chococo Pour 8 mini pots : - 500 ml de lait d'amande - 25 g de maïzena - 1 cuillère...
12 mai 2018

FAR AU LAIT DE RIZ & AUX RAISINS, FLAMBÉ AU RHUM

FAR AU LAIT DE RIZ & AUX RAISINS, FLAMBÉ AU RHUM
Réalisé sur le même modus operandi que le far breton nature, mais avec des raisins secs et du lait végétal (parce que nous ne consommons pas du tout de lait de vache, et que je n'en achète que lorsque j'en ai besoin pour une recette spécifique. Et il...
24 avril 2018

COMPOTE DE FRAISES AU SIROP D’ÉRABLE

COMPOTE DE FRAISES AU SIROP D’ÉRABLE
Après le coulis, voici la compote, elle aussi très peu sucrée .......... mais tellement plus goûteuse que les compotes du commerce. Compote de Fraises au Sirop d'Erable Pour 825 g : - 1,1 kg de fraises - 3 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 cuillère...
20 avril 2018

CRÈMES VÉGÉTALES COCO-VANILLE

CRÈMES VÉGÉTALES COCO-VANILLE
Achetée dans une boutique bio, cette crème à la noix de coco a pour principale vocation d'être tartinée ........ sauf que je l'ai trouvée trop sucrée à mon goût, limite écoeurante. N'aimant pas jeter, j'ai donc dû penser à une recette de recyclage et...
6 avril 2018

TIRAMISU

TIRAMISU
Chargée d'apporter le dessert (pour être tout à fait honnête, je me suis volontairement proposée pour apporter le dessert), mes hôtes ont choisi le tiramisu, traditionnel dessert italien qui, littéralement, signifie «tire-moi vers le haut». Si j'avais,...
24 décembre 2017

BÛCHE CHOCOLAT/ORANGE

BÛCHE CHOCOLAT/ORANGE
Pour ma bûche de Noël de cette année, j'ai eu envie de réitérer les saveurs de celle que j'avais faite l'an dernier chez mes parents, au chocolat et à l'orange. Je ne l'avais pas publiée car je n'avais pas mon appareil photos. Ceci dit, je n'ai pas suivi...
8 décembre 2017

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES, POIRES & CHOCOLAT

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES, POIRES & CHOCOLAT
En plus du côté pratique (pas besoin de moule), j'aime beaucoup l'aspect des tartes ou quiches "rustiques" (je ne crois pas avoir besoin de vous faire un dessin : rustique, ça veut bien dire ce que ça veut dire !). Et comme toujours lorsque je fais du...
4 décembre 2017

PANNA COTTA MOGADOR (CHOCOLAT AU LAIT & FRUITS DE LA PASSION)

PANNA COTTA MOGADOR (CHOCOLAT AU LAIT & FRUITS DE LA PASSION)
Depuis septembre et mes petits Chocolats aux Fruits de la Passion, je n'ai toujours pas réussi à percer le mystère de l'appellation "Mogador" ........ en même temps, ça n'occupe pas toutes mes pensées non plus et ça ne m'empêche pas plus de dormir. Pour...
16 octobre 2017

TARTE FINE AUX POMMES

TARTE FINE AUX POMMES
De ma Moselle natale, frontalière avec l'Alsace, je garde le souvenir de bonnes tartes aux pommes, avec de la migaine (préparation d'oeufs, de crème fraîche, de lait et de sucre) comme celle que faisaient ma mémé et ma maman. Mais voilà, mon mari n'aime...
6 octobre 2017

CRÊPES FAÇON SUZETTE, FLAMBÉES AU GRAND MARNIER

CRÊPES FAÇON SUZETTE, FLAMBÉES AU GRAND MARNIER
Selon la définition de mon Grand Larousse Gastronomique, "Suzette" est le nom d'un apprêt de crêpes sucrées. Traditionnellement, l'appareil à crêpes et la sauce qui les garnit sont parfumés à la mandarine. Dans la formule donnée par Auguste Escoffier,...
14 septembre 2017

CRÈME RENVERSÉE A LA VANILLE & CARAMEL

CRÈME RENVERSÉE A LA VANILLE & CARAMEL
Presque 10 minutes que je suis devant mon écran sans que ne me vienne une once d'inspiration pour introduire ces crèmes au caramel de Mercotte. Y'a des jours comme ça ! J'ajoute néanmoins qu'en fonction des moules utilisés, le nombre de crèmes peut varier....
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