07 septembre 2009

MINESTRONE AUX EPICES

          Non il ne s'agit pas de la soupe italienne ..... ou si, mais en version sucrée avec un succulent dessert aux fruits, réalisé lors d'un atelier de cuisine (www.cuisinesurcours.com). Minestrone de fruits aux épices douces Pour 4 personnes : - 100 g de sucre - 100 g d'eau - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 10 grains de poivre noir - 15 baies roses - 3 graines de cardamome verte - 2 pêches ou nectarines - 2 kiwis - QS de glace vanille - quelques feuilles de menthe   ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 août 2009

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC, CITRON VERT ET FRAMBOISES

          Il y a quelques semaines, j'avais servi à mes invité le Bavarois au chocolat blanc, citron vert et framboises de Chantal du bog Assiettes Gourmandes. J'ai réitéré cette merveille aujourd'hui ..... et je tire mon chapeau à Chantal pour ce succulent dessert dont je ne me lasse pas ! Je n'ai absolument rien modifié, si ce n'est que j'ai réalisé ces bavarois sans rhodoïd et que je n'ai pas eu de soucis au démoulage.    Bavarois au Chocolat Blanc, Citron Vert & Framboises  ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 août 2009

PALETS AUX SPECULOOS, FRAISES & RHUBARBE

        J'aime prendre des cours de cuisine ....... parce que c'est convivial et que j'apprends plein de choses ! La Chef, Aude, pourrait en effet faire son cours et sa cuisine devant des spectateurs tels que nous .... mais non ! Elle nous fait participer activement (on épluche, on coupe, on cuit ....), et aussi, elle partage avec nous  les trucs & astuces des grands chefs. Le tout, dans un cadre très "design", chaleureux et pratique (avec une petite terrasse où nous dégustons toujours nos mets ....... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,