18 juillet 2010

FRAISES ET GELÉE DE GROSEILLES

          Un dessert frais et léger, tout droit sorti du N° 71 de la revue Elle à table, auquel j'ai ajouté de la menthe.    Fraises & Gelée de Groseilles Pour 6 personnes : - 500 g de fraises - 250 g de groseilles - 60 g de sucre 30 g de fructose - 1 cuillère à café d'agar agar en poudre - quelques feuilles de menthe ( facultatif )                 Faire bouillir les groseilles lavées mais pas égrappées dans une casserole avec... [Lire la suite]
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28 juin 2010

LA TARTE A LA RHUBARBE DE MA MAMAN

        Ma maman nous confectionnait souvent des tartes en fonction des fruits de saison ..... j'ai noté scrupuleusement toutes ses recettes d'ailleurs ! Et après sa délicieuse tarte aux mirabelles, j'ai eu envie de tester celle à la rhubarbe. Elle utilise une pâte brisée toute faite, et comme je n'en avais pas, j'ai décidé de la réaliser moi même .... surtout que j'ai trouvé une recette super facile et super rapide pour faire soi même sa pâte brisée : une minute seulement, si, si, vous ne rêvez pas ! Et pour... [Lire la suite]
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15 juin 2010

PANNA COTTA AU BASILIC ET FRUITS ROUGES

            Pour finir sur une note douce, nous avons terminé ce cours du cuisine "Chef d'une Soirée" avec une panna cotta ............. mais une panna cotta aux saveurs de la Provence, avec du basilic !     Panna Cotta au Basilic & aux Fruits Rouges Pour 8 personnes : -         1 litre de crème liquide entière -         140 g de sucre -         ½ botte de basilic -    ... [Lire la suite]
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28 mars 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT-PRALINE

            Je commençais enfin à être de meilleure humeur en me levant le matin pour aller travailler ! Il faisait jour, enfin ! Cela n'a, hélas, pas duré longtemps ! Satané changement d'heure ! Et pour faire revenir la bonne humeur, des ramequins remplis de douceur et de réconfort, au chocolat et au praliné ......... ultra fondants et qui peuvent se préparer à l'avance.   Moelleux au Chocolat-Praliné Pour 5 ramequins : - 230 g de chocolat noir - 60 g de beurre - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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26 mars 2010

PAPILLOTES ANANAS-POIRES AU SAFRAN

            Encore du léger, du très léger même pour ce dessert vite fait : des Papillotes Ananas-Poires au safran               Pour 2 personnes : - quelques cubes d'ananas surgelés - 2 petites poires - 2 cuillères à soupe de Liqueur de Safran - quelques pistils de Safran   Faire décongeler les cubes d'ananas au micro-ondes. Peler et couper les poires en petits cubes. Disposer les cubes de fruits dans des papillotes en silicone. Ajouter... [Lire la suite]
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19 mars 2010

PAPILLOTE DE POMME AUX ÉPICES

          De la facilité et de la rapidité pour ce dessert léger. En plus, ça me donne une occasion de tester mes moules à papillotes en silicone, avec une Papillote de Pomme aux Epices Pour 1 personne : - 1 pomme - de la cannelle en poudre - de la cardamome en poudre - du sirop de gingembre - du jus de citron   Peler la pomme, ôter le trognon et la couper en morceaux.   Déposer les morceaux de pomme dans la papillote. Ajouter un petit filet de sirop de gingembre, un trait de... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

CARPACCIO DE POMMES AUX ÉPICES & A LA MENTHE, SIROP DE MANDARINE

      J'ai déjà beaucoup d'appareils électroménagers dans ma cuisine .... des grands, des petits, des dont je me sers souvent, des dont je ne me sers pratiquement pas, des utiles, d'autres moins ...... quoiqu'il en soit, je n'en regrette aucun ! Il me manquait par contre un accessoire indispensable, un ustensile de cuisine de professionnel, un que presque toutes les blogueuses ont déjà en leur possession. Celui grâce auquel j'aurai pu tailler des juliennes de légumes, des chips de légumes, des gaufrettes de... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR, CŒUR DE CHOCOLAT BLANC

  Je me prends au jeu .... du jeu, des jeux culinaires. Cette fois ci, c'est chez Mamina  que cela se passe. Elle attend tous nos moelleux, sucrés ou salés. Je participe donc avec une recette que je fais souvent car c'est toujours un succès !   Moelleux au chocolat noir, coeur de chocolat blanc Pour 8 petits ramequins (ou 6 grands ramequins) : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre demi-sel + 1 noisette pour les moules - 120 g de sucre - 5 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine + un peu pour... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

MINESTRONE AUX EPICES

          Non il ne s'agit pas de la soupe italienne ..... ou si, mais en version sucrée avec un succulent dessert aux fruits, réalisé lors d'un atelier de cuisine (www.cuisinesurcours.com). Minestrone de fruits aux épices douces Pour 4 personnes : - 100 g de sucre - 100 g d'eau - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 10 grains de poivre noir - 15 baies roses - 3 graines de cardamome verte - 2 pêches ou nectarines - 2 kiwis - QS de glace vanille - quelques feuilles de menthe   ... [Lire la suite]
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23 août 2009

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC, CITRON VERT ET FRAMBOISES

          Il y a quelques semaines, j'avais servi à mes invité le Bavarois au chocolat blanc, citron vert et framboises de Chantal du bog Assiettes Gourmandes. J'ai réitéré cette merveille aujourd'hui ..... et je tire mon chapeau à Chantal pour ce succulent dessert dont je ne me lasse pas ! Je n'ai absolument rien modifié, si ce n'est que j'ai réalisé ces bavarois sans rhodoïd et que je n'ai pas eu de soucis au démoulage.    Bavarois au Chocolat Blanc, Citron Vert & Framboises  ... [Lire la suite]
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